新西兰天维网社区

标题: 政府部门热闹啦,也罢工啦,税务局职员,敲着乐器举牌哦~~ [打印本页]

作者: superok    时间: 2018-7-23 17:18:24     标题: 政府部门热闹啦,也罢工啦,税务局职员,敲着乐器举牌哦~~

政府部门热闹啦,也罢工啦,税务局职员,敲着乐器举牌哦~~

今天中午刚在政府部门办完事,IRD 大楼响起乐器声,一大堆人不断走出来,举着牌,罢工行动来了。
唉,不是说好一点到三点罢工吗,怎么十二点四十分就出来了,火车站还有跑来声援一大帮人,都吃得胖胖,还需要罢工?

作者: superok    时间: 2018-7-23 17:26:39

罢工潮愈演愈烈!政府4000员工本月第二次大罢工

[size=0.8]

[size=0.8]【天维网援引Stuff消息,Cecilia编译】国税局(IRD)以及商业、创新和就业部(MBIE)的4000多名员工将于本周一下午举行本月第二次罢工,以争取更好的薪酬条件。

[size=0.8]英文原文:MBIE/IRD staff due to strike again Monday afternoon, Wellington bus drivers take action

[size=0.8]

[size=0.8]这些员工将在周一下午1点到3点之间离开工作岗位。本月早些时候,他们举行了第一次罢工。当时有几个城市爆发了较激烈的抗议活动,而另外几个城市的员工选择了进行两小时的社区服务。

[size=0.8]一位公共服务协会的发言人表示,该协会曾跟国税局沟通过,但两个部门最终都没有拿着有诚意的条件回来谈判。

[size=0.8]公共服务协会正在努力为其成员争取适度的加薪和“公平的薪酬制度”。

[size=0.8]在惠灵顿,工会成员们将聚集在城市火车站外,前往国税局大楼进行抗议,然后再去MBIE总部前集会。

[size=0.8]

[size=0.8]与此同时,首都还在努力应付公交司机们周一早上的罢工。

[size=0.8]Tranzit雇佣的50名司机要把工作时间缩短到八小时,并要求餐间休息,他们称目前Tranzit要求自己进行长达14小时的“非法和危险”轮班。

[size=0.8]他们还希望Tranzit开始就集体合同进行谈判。

[size=0.8]惠灵顿电车工会秘书Kevin O’Sullivan说,工会努力了一年半也没能把区域议会和Tranzit带到谈判桌前,罢工是他们最后的手段。

[size=0.8]Tranzit集团的总经理Paul Snelgrove否认他们要求任何员工工作14个小时。

[size=0.8]“工会宣称的一切都被证明是不真实的。我们的员工得到了恰当的报酬和待遇。”

[size=0.8]“工会这么做是在折磨通勤者和他们自己的成员,而他们拿不出充分理由。”

作者: oplwy    时间: 2018-7-23 17:27:47

我也想罢工去。就是没人给我开工资。。。
作者: superok    时间: 2018-7-23 17:30:44

oplwy 发表于 2018-7-23 16:27
我也想罢工去。就是没人给我开工资。。。

公务员罢工,还是铁饭碗,我也申请加入做政府工哦~~
作者: fran1215    时间: 2018-7-23 17:33:42

之前国家党执政也没见这些人这样啊,还有其他行业的,难道之前都没报道么还是我忽略了!
现在工资高了还要罢工,为什么呢?
作者: superok    时间: 2018-7-23 17:39:41

fran1215 发表于 2018-7-23 16:33
之前国家党执政也没见这些人这样啊,还有其他行业的,难道之前都没报道么还是我忽略了!
现在工资高了还要 ...

现在工资高了还要罢工,为什么呢?
为了多拿钱,少干活,今年的税局的网够烂,我问会计,他说他们专注罢工,谁有心管这块哦-~
作者: eurotour    时间: 2018-7-23 17:58:49

吃饱了撑的~~~~
作者: oplwy    时间: 2018-7-23 18:36:06

superok 发表于 2018-7-23 16:30

你进去了把我推荐进去吧。我不罢工。哈哈哈。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-23 18:52:02

奇怪
罢工干嘛
本来房价也不是海外热钱炒高的呀
都有数据明确显示嘛
既然房价都是本地人买的
这些人罢工要求加薪干嘛?
好奇怪呀
本地人不是有的是钱嘛

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-23 18:54:30

好吧,今年我的印度老板给了我1.5%的加薪,我是不是应该偷笑?哈哈

这就是工党效应。。。还会有更多的,工党上台就是这么的惨
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-23 18:55:35

楼主有钱进稅局
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-23 18:57:15

楼主干嘛不拍照
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 19:03:50

闹呗,越闹越涨工资。应该各部门会联动起来吧。
作者: reyyerne    时间: 2018-7-23 19:09:08

superok 发表于 2018-7-23 16:30

新西兰没有铁饭碗这一说,一样照裁员
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-7-23 19:10:02

还有吹哨的呢..............出门买水被吓一跳
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-23 19:15:19

支持罢工哦。

对生活不满的人。全都闹起来

国家党的屁股有的擦了。哈哈哈
作者: superok    时间: 2018-7-23 20:05:44

oplwy 发表于 2018-7-23 17:36
你进去了把我推荐进去吧。我不罢工。哈哈哈。

对,向印度人学习,一人进去,带进三哥三妹一堆~~嘻嘻嘻
作者: superok    时间: 2018-7-23 20:08:42

trdeyoualbert 发表于 2018-7-23 17:57
楼主干嘛不拍照

那敢哦 ~~我怕给他们拍砖头哦~~
个个都吃得胖胖的

图片附件: p1505083611_31519.jpg (2018-7-23 20:08:33, 45.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTk0MzE1NnxlOTZkOTVmMHwxNzI3ODIwNzc2fDB8MA%3D%3D

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-23 20:11:36

superok 发表于 2018-7-23 19:08
那敢哦 ~~我怕给他们拍砖头哦~~
个个都吃得胖胖的

这个很瘦         
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-23 20:15:58

还是咱天朝好,没有罢工,没有游行,没有争吵,全国一个声音,一个消息,一个口径,世外桃源呀!!!!!!!!!谁象你们纽西兰这么乱,IRD也会罢工,还工会组织的,简直就是反革命,咱天朝工会都是党领导下的,听党的话,跟党走,党上街,工会才上街,党不上街,工会绝对不会上街。。。。。。。。
作者: DDD888    时间: 2018-7-23 20:20:32

NewLynnHse 发表于 2018-7-23 17:54
好吧,今年我的印度老板给了我1.5%的加薪,我是不是应该偷笑?哈哈

这就是工党效应。。。还会有更多的,工 ...

羡慕你,我已经几年没加工资啦
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 20:26:42

归去来兮一世 发表于 2018-7-23 19:15
还是咱天朝好,没有罢工,没有游行,没有争吵,全国一个声音,一个消息,一个口径,世外桃源呀!!!!!! ...

工会给会员发的福利可好了。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-23 20:30:18

auckland.clark 发表于 2018-7-23 19:26
工会给会员发的福利可好了。

那当然,工会都会组织很多活动,大家都玩得很开心。。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 20:32:29

归去来兮一世 发表于 2018-7-23 19:30
那当然,工会都会组织很多活动,大家都玩得很开心。。。。。。

行政上的钱,可以转到工会去发----免税。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-23 20:34:52

auckland.clark 发表于 2018-7-23 19:32
行政上的钱,可以转到工会去发----免税。

那不行,那叫贪腐,会被抓的,现在各个单位都有纪检组,都有财务审计,哪个领导敢?????当然过去可能有漏洞,但现在完全补上了。
作者: superok    时间: 2018-7-23 20:36:25

trdeyoualbert 发表于 2018-7-23 19:11
这个很瘦

还有用铁棍敲出声音,我快走了-~我怕哦
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-23 20:37:44

归去来兮一世 发表于 2018-7-23 19:34
那不行,那叫贪腐,会被抓的,现在各个单位都有纪检组,都有财务审计,哪个领导敢?????当然过去可能 ...

贪腐?  这叫支持工会工作,《工会法》里规定的很明确。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-23 20:40:45

auckland.clark 发表于 2018-7-23 19:37
贪腐?  这叫支持工会工作,《工会法》里规定的很明确。

呵呵呵,随便你。。。。。。
作者: yangauk    时间: 2018-7-23 23:12:07

作者: superok    时间: 2018-7-24 09:13:36

yangauk 发表于 2018-7-23 22:12
诸位华人老板 稍安勿躁,我们是一国两制,华人老板舞照跳 马照跑,小于等于最低工资100年不动摇! ...

你这是要华人餐饮、建筑员工都来罢工哦~~

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 16:11:12

本妞也准备了
作者: superok    时间: 2018-7-28 16:45:11

鸢芷清 发表于 2018-7-28 15:11
本妞也准备了

支持提高生活工资发放,享受生活哦~~
作者: PACCNZ    时间: 2018-7-28 16:53:00

汗。。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 17:21:35

superok 发表于 2018-7-28 15:45
支持提高生活工资发放,享受生活哦~~

这一波
可以有的
作者: superok    时间: 2018-7-28 17:50:57

鸢芷清 发表于 2018-7-28 16:21
这一波
可以有的

听歌哦~~~~

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=FH8gK346alo[/youtube]

作者: judo    时间: 2018-7-29 12:26:39

自从工党上台后,工党手下的工会越来越热闹了。

而且工会不是免费福利,加入工会每周要交$7-$10,大部分行业是强制自动加入的,然后可以自愿退出,有点像kiwisaver一样,先自动加入,然后自愿退出。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2