新西兰天维网社区

标题: 大家都来 review一下你的人生 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 11:01:13     标题: 大家都来 review一下你的人生

我们都是移民一族,想想这一路走来,尝尽了人生的酸甜苦辣,看尽了两个不同世界的人间百态,review你的移民路,你现在觉得你的移民或出国是走对了还是走错了?????

作者: MonicaGao    时间: 2018-7-22 11:14:46

沙发。坐等鼠版劝大家回国。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 11:26:59

MonicaGao 发表于 2018-7-22 10:14

我也在等鼠版怎么劝大家回国........
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-22 11:40:06

8  我没考虑过这,我现在关心的是我老公/老婆对我的态度好不好        ?哈哈哈哈。。。这点怎么可以漏掉捏。。咱就是冲着好男人才留下哦。。。不然就转战其他国家嘞。。。哈哈哈

作者: Xcellent    时间: 2018-7-22 11:42:22

我还是觉得庆幸的,国内现在之于我就是一个度假村,每年回去四周吃吃喝喝,还是挺开心的(除了吃了有的饭店拉肚子或者天气原因感冒发烧什么的),之前在国内工作的时候,每年也不会有四周的假期回家陪父母,不是么
作者: -风花雪月-    时间: 2018-7-22 11:43:16

选项增加一些或多选好,现在这样没一项合适
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-22 12:05:12

这个还用想啊?当然是国内好啊
吾皇万岁万岁万万岁

作者: 翁塞    时间: 2018-7-22 12:08:37

不同的时候,会有不同的感觉/想法

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 13:40:57

年底或元旦或农历新年再说吧
作者: beatles    时间: 2018-7-22 14:05:23

人生,本是一出戏,那里适应就在那好了。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 14:13:06

十九大开后中国会更好的,后悔了,赫赫。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-22 14:52:19

哦。。再加一条吧:洋装穿在身,我心依然是中国心,。。还我中国魂。。。。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: oplwy    时间: 2018-7-22 14:58:26

又没回国发展过。怎么比较?  
作者: 261874939    时间: 2018-7-22 15:07:13

有什么好review的。。。。吃多少,穿多少,都是注定的。
作者: 留学新西兰    时间: 2018-7-22 17:42:45

真的没有太多的想法,很多人拿到身份后就自我炫耀,发帖留念。我还是一样辛苦的工作每天,没有感觉需要去炫耀的点。
作者: miclepolo    时间: 2018-7-22 19:57:09

帮鼠版问,为什么不加上"回国"选项?
作者: bintoo    时间: 2018-7-22 21:21:19

新西蘭作爲一個人生後備的生活和工作地方算是很不錯了。淪落到要走後備的道路是自己的錯。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 21:56:33

bintoo 发表于 2018-7-22 20:21
新西蘭作爲一個人生後備的生活和工作地方算是很不錯了。淪落到要走後備的道路是自己的錯。 ...

你应该及早修正。。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 21:58:04

miclepolo 发表于 2018-7-22 18:57

回国得人都参加不了选择,都被“墙”了。。。。。。。
作者: bintoo    时间: 2018-7-22 22:00:05

sky-horse 发表于 2018-7-22 20:56
你应该及早修正。。。。。。。。。

"有早知 無乞兒"。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 22:00:43

oplwy 发表于 2018-7-22 13:58
又没回国发展过。怎么比较?

你小小难道不是出生在天朝??????在天朝至少住了18年吧????比较不会?????比较与你得条件差不多得同学现在混得怎样来对比一下不就的了,你那么聪明的脑袋干吃饭呀?????头发长,见识短。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 22:02:50

留下足迹 发表于 2018-7-22 13:52
哦。。再加一条吧:洋装穿在身,我心依然是中国心,。。还我中国魂。。。。。。哈哈哈哈哈。。。 ...

我觉得那些动不动就好像苦大仇深样子的人很可恶,就知道骗老年人的几滴眼泪混口饭吃,恶心,做作。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 22:04:29

bintoo 发表于 2018-7-22 21:00
"有早知 無乞兒"。

听不懂,你到底懂不懂中文,国语??????是不是觉得粤语很牛逼?????
作者: oplwy    时间: 2018-7-22 22:47:09

sky-horse 发表于 2018-7-22 21:00
你小小难道不是出生在天朝??????在天朝至少住了18年吧????比较不会?????比较与你得条件差 ...

拿别人的在国内的生活和我在新西兰的生活比较? 你是不是傻? 头发短了见识更短了吧?
你是你,别人是别人。别人混的再好不表示你在国内混的能和别人混的一样
我发现你的帖子越来越蠢了

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-22 23:03:05

oplwy 发表于 2018-7-22 21:47
拿别人的在国内的生活和我在新西兰的生活比较? 你是不是傻? 头发短了见识更短了吧?
你是你,别人是别 ...

我觉得这也有可能,因为一个人的家庭决定了这个人最重要时候的社会圈,官商家族自然小时候和其他官商家族一起,所以看小时候的朋友和他们家庭的社会位置来看自己家庭的社会位置,他们混的好可以说自己回去最少会有他们的同样的开始线。

不能说完全可以符合,毕竟个人不同,但还是有点道理。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 23:34:11

oplwy 发表于 2018-7-22 21:47
你是你,别人是别 ...

好好好,不比就不比,感觉总可以了吧?????

都为人母了,脾气能不能改变一点,还像过去那么泼辣。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-22 23:35:35

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-22 22:03
我觉得这也有可能,因为一个人的家庭决定了这个人最重要时候的社会圈,官商家族自然小时候和其他官商家族 ...

说得好,象我这样黑下来的,就只能找图帝这样的玩了。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-22 23:52:18

sky-horse 发表于 2018-7-22 21:02
我觉得那些动不动就好像苦大仇深样子的人很可恶,就知道骗老年人的几滴眼泪混口饭吃,恶心,做作。。。。 ...

要是这话分前后二句话的话,那我能看懂前句的意思哦。。那么分开的话,后句我也能理解哦。。。那么问题是,要是你这二句都放一起了,我就不知道你想真正说啥,是说唱这个歌的人捏,还是整个回复想表达其他意思捏。。。哈哈哈哈。。。我真的木有看懂哦。。。
作者: masterq    时间: 2018-7-23 00:15:51

sky-horse 发表于 2018-7-22 22:35
说得好,象我这样黑下来的,就只能找图帝这样的玩了。。。。。。。

你這不是犯賤嗎?抵人噴你!

作者: masterq    时间: 2018-7-23 00:18:17

sky-horse 发表于 2018-7-22 21:04
听不懂,你到底懂不懂中文,国语??????是不是觉得粤语很牛逼????? ...

聽不懂就代表不懂中文?嗯,粵語確實牛逼,而且是很大的逼。

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-23 10:45:51

sky-horse 发表于 2018-7-22 21:04
听不懂,你到底懂不懂中文,国语??????是不是觉得粤语很牛逼????? ...

话说你这应该叫看不懂。。不是听不懂。。哈哈哈。。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-23 20:18:56

留下足迹 发表于 2018-7-22 10:40
8  我没考虑过这,我现在关心的是我老公/老婆对我的态度好不好        ?哈哈哈哈。。。这点怎么可以漏掉捏 ...

我跟你一样都是选8,我也是,我现在关心的是我下班后女朋友有没有都在家。。。。。。。
作者: Venox10111    时间: 2018-7-23 23:17:56

小时候不懂,搞出了天朝top 10 流量的网站。。。然后没敢辍学。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-23 23:28:27

留下足迹 发表于 2018-7-22 22:52
要是这话分前后二句话的话,那我能看懂前句的意思哦。。那么分开的话,后句我也能理解哦。。。那么问题是 ...

当然是唱这个歌的。。。。。。。

年长几岁的就爱想得太多。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-23 23:28:29

留下足迹 发表于 2018-7-22 22:52
要是这话分前后二句话的话,那我能看懂前句的意思哦。。那么分开的话,后句我也能理解哦。。。那么问题是 ...

年长几岁的就爱想得太多。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-23 23:29:05

masterq 发表于 2018-7-22 23:15
你這不是犯賤嗎?抵人噴你!

又换马甲了?????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-23 23:30:22

masterq 发表于 2018-7-22 23:18
聽不懂就代表不懂中文?嗯,粵語確實牛逼,而且是很大的逼。

你又不是大狗,凑什么热闹????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-23 23:30:43

LJCalvin 发表于 2018-7-23 09:45
话说你这应该叫看不懂。。不是听不懂。。哈哈哈。。。

作者: 留下足迹    时间: 2018-7-24 01:47:38

sky-horse 发表于 2018-7-23 22:28

年长几岁的就爱想得太多。。。。。。。 ...

同样的二句话,居然要反复唠叨二遍哦。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-24 20:54:21

留下足迹 发表于 2018-7-24 00:47
同样的二句话,居然要反复唠叨二遍哦。。

大姐,手机回的贴,谁知道会出现两个。。。。。。。。。

上了年纪的,就喜欢多想。。。。。。。。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-25 00:45:06

Venox10111 发表于 2018-7-23 22:17
小时候不懂,搞出了天朝top 10 流量的网站。。。然后没敢辍学。。。

大神现在在做什么啊
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-25 00:46:39

留下足迹 发表于 2018-7-22 10:40
8  我没考虑过这,我现在关心的是我老公/老婆对我的态度好不好        ?哈哈哈哈。。。这点怎么可以漏掉捏 ...

足迹姐听说你老公是洋人?
作者: sky-horse    时间: 2018-7-28 11:52:43

bayofdaddy 发表于 2018-7-24 23:46
足迹姐听说你老公是洋人?

是与不是都与你无关,人家喜欢得事,你管不着。。。。。。。
作者: memorandum    时间: 2018-7-28 15:31:25

挺后悔来在新西兰待了5年, 如今在澳洲top4 学校读研,认识了很多很吊的人,哈哈哈幸亏自己出来了,知道我的人生不只有混吃等死
作者: alexchen256    时间: 2018-7-28 16:15:51

没有太大区别,反正国内国外房车都不用愁。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-28 16:29:34

低端人口
飘过
作者: xnw1890    时间: 2018-7-30 11:25:48

就这样吧。哪里有路让你走,你就走。哪有单行道逆行的道理。
值得缅怀,不必深究
作者: 匿名    时间: 2018-7-30 15:35:22

没什么后悔的。在这里的时间多过在中国的时间。
感觉这里的生活我很喜欢,没有那么累,更多时间跟家人和真的相处舒服的朋友在一起,做一些喜欢的事情。
在国内,其实生活上也不累,毕竟有保姆之类的,但是精神上累,国内的各种烦人的亲戚,邻居,同学朋友乱七八糟的。而且国内那些讨厌的社交,各种假,真的感觉浪费生命。

不过每个人不同,有些人还是喜欢中国的生活方式。拿了身份回去也一样
作者: 爆炸    时间: 2018-7-30 16:52:46

人生和在哪里无关,而是自己的内心。。。。
作者: 望月秋景    时间: 2018-7-30 17:35:07

总体上是小后悔的,但在新西兰混得不差。

作者: right/wrong    时间: 2018-7-30 18:18:48

现在的生活其实还行,不后悔出来,但后悔当年没有娃的时候没有归。。。
作者: 拉拉酷子    时间: 2018-7-30 20:52:27

少了个全选
作者: jyxc    时间: 2018-7-31 07:21:58

miclepolo 发表于 2018-7-22 18:57

没必要加“回国”选项,想回的随时可以回去,已经回去的上不了“屎盖”,无法投票。第一条说天朝是第一强国,其他方面不好说,但是“长城防火墙”绝对地球上第一强大,宇宙第一也有可能。
作者: weimin68    时间: 2018-7-31 09:51:33

在国内,在新西兰都是生活,没有什么可比性。开心就好!
作者: angelayinzi    时间: 2018-7-31 14:51:38

不出国永远都觉得国外的月亮比国内圆,出了国才能真正看清楚。其实出国就是一个经历,给自己也多一种选择,国内国外哪好待哪。如果国内生活好,何必在国外憋屈地活着。
作者: Danny.Ding    时间: 2018-7-31 17:41:26

我是来看评论的。
作者: Danny.Ding    时间: 2018-7-31 17:42:46

MonicaGao 发表于 2018-7-22 10:14

同等。给我一个小小的理由就可以了。
作者: chongchong2014    时间: 2018-7-31 17:44:23

在哪都可以 不过 在哪都要努力幸福的活着 不容易,但还是要做  不能留下遗憾这辈子就够了
作者: sweetcheung    时间: 2018-7-31 20:32:02

最大分別是家人不在身邊,難!還有認識朋友深交的日子似乎已過!移民代價大,飲食花時間!天氣不適!應!或許自得再選,不住這兒!
作者: topsky    时间: 2018-7-31 22:17:54

鼠版不来               
作者: sky-horse    时间: 2018-7-31 23:12:21

topsky 发表于 2018-7-31 21:17
鼠版不来

鼠版忙着叫大家回国。。。。。。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2018-8-1 02:28:19

sky-horse 发表于 2018-7-31 22:12

老鼠忙着抢免费披萨,屯过期激素罐头呢,哪有功夫劝人回国。
作者: 匿名    时间: 2018-8-1 15:24:32

图帝@-@ 发表于 2018-8-1 01:28

老鼠是multi-tasking, 一边抢免费披萨一边屯罐头,还喊着劝人回国的口号

作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-8-1 16:00:16

点了2以后发现7更适合..........
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-1 19:36:07

瞧这楼主说得:我们都是移民一族,想想这一路走来,尝尽了人生的酸甜苦辣,看尽了两个不同世界的人间百态,。。。。。。

哇塞。。这些字眼,。。尝尽了。。看尽了。。。咋给人感觉你都已经是黄土埋到胸口。。就差加一铲土。。。哈哈哈哈。。。。
作者: smallrat85    时间: 2018-8-1 19:49:25

2 吧,渣渣的人生
作者: sky-horse    时间: 2018-8-1 23:57:55

留下足迹 发表于 2018-8-1 18:36
瞧这楼主说得:我们都是移民一族,想想这一路走来,尝尽了人生的酸甜苦辣,看尽了两个不同世界的人间百态, ...

你懂不懂文学?????我老师就是这么教我,不这样写能显示出我的文学底蕴吗????我就喜欢故作深沉,咋滴??????
作者: sky-horse    时间: 2018-8-2 00:00:25

图帝@-@ 发表于 2018-8-1 01:28

现在感觉老鼠废了,没有过去的犀利,撒泼,流氓与讽刺。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2018-8-2 00:04:23

sky-horse 发表于 2018-8-1 22:57
你懂不懂文学?????我老师就是这么教我,不这样写能显示出我的文学底蕴吗????我就喜欢故作深沉, ...

嘎嘎嘎嘎。。。我就这么说你来着,你能把我咋滴捏?哈哈哈哈。。。
作者: topsky    时间: 2018-8-2 10:15:47

sky-horse 发表于 2018-7-31 22:12

版主很忙                  
作者: 常白云    时间: 2018-8-2 10:39:12

在哪都是屌丝的飘过
作者: sz80    时间: 2018-8-2 17:05:56

至少出国找工作靠实力,不用拼爹啊
作者: reyyerne    时间: 2018-8-3 09:25:11

NewLynnHse 发表于 2018-7-22 11:05
这个还用想啊?当然是国内好啊
吾皇万岁万岁万万岁

回国吧                                 
作者: reyyerne    时间: 2018-8-3 09:32:23

楼主给的一些选项好矛盾啊。。。我没有后悔出国,只是后悔没留在澳洲。
作者: sunrise2016    时间: 2018-8-3 10:46:21

留学新西兰 发表于 2018-7-22 16:42
真的没有太多的想法,很多人拿到身份后就自我炫耀,发帖留念。我还是一样辛苦的工作每天,没有感觉需要去炫 ...

感受到了炫耀
作者: xytdt55    时间: 2018-8-17 14:22:38

有得有失 还是收获大一些
作者: sky-horse    时间: 2018-8-17 19:52:41

xytdt55 发表于 2018-8-17 13:22
有得有失 还是收获大一些

赞一个。                              

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2