新西兰天维网社区

标题: =xx=cccccccv [打印本页]

作者: n95951    时间: 2018-7-21 21:51:33     标题: =xx=cccccccv

xxxxxcxxcccccc
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-21 21:53:23

对啊,是挺无聊的,不知道是哪个脑残的馊主意。。。哈哈
作者: love_3_month    时间: 2018-7-21 21:56:28

办护照入籍要求住满几年的吧?至少几个本地邻居总有吧?
作者: n95951    时间: 2018-7-21 21:58:09

love_3_month 发表于 2018-7-21 20:56
办护照入籍要求住满几年的吧?至少几个本地邻居总有吧?

填写信息要填写隐私信息, 包括生日地址,护照号码, 很难找到。

而且我帖子在海外,,, 例如在澳洲常驻,上哪找去啊。本身帖子写了, 不是在新西兰出生的。除了直系亲属,没有别的CITIZEN会给签字。
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-21 22:07:02

中国是什么都实名,你的一举一动都被看着,流程还不断优化。
作者: skyeyes    时间: 2018-7-21 22:10:19

这个证人不可以是你的亲属(老公,老婆),必须是朋友同事关糸,他(她)也是新西兰公民,认识你两年以上。每次换护照我都头痛,我的朋友有新西兰公民资格的都回国或者去澳州了,pr的朋友不可以,最后找我的律师,哈哈哈。
作者: felicia8585    时间: 2018-7-21 22:11:34

隔壁鄰居,朋友都可以簽
作者: n95951    时间: 2018-7-21 22:17:35

我就真不理解楼上一群回复的,都不看帖子吗,

没看到帖子写的住在海外吗,还邻居,住在澳洲邻居会有新西兰护照, 住在中国邻居会有新西兰护照?

即使有,凭啥把隐私信息给你啊,

还有回帖的你拿着中国护照,从来都没有过NZ护照,你从来都没碰到过这个问题,也根本不了解这个问题。 你在这讨论啥呢???

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-21 22:24:54

n95951 发表于 2018-7-21 21:17

没看到帖子写的住在海外吗,还邻居,住在澳洲邻居会有新西 ...

后悔了吧?其实你就不应该入籍新西兰,继续拿着中国护照。

哦,不好意思,才想起,你要是靠新西兰这个后门,估计没法上别的国家,只能在国内蹲着。。。哈哈
作者: n95951    时间: 2018-7-21 22:27:49

NewLynnHse 发表于 2018-7-21 21:24

哦,不好意思,才想起,你要是靠新西兰这个后 ...

你在这撤啥犊子呢,帖子看不懂一边去,论啥啊。
就这水平不匿名还版主?

谁告诉你的在中国出不来了。会看IP自己看看IP是在哪里再来喷OK?
作者: adsl2    时间: 2018-7-21 22:30:56

NewLynnHse 发表于 2018-7-21 21:24

哦,不好意思,才想起,你要是靠新西兰这个后 ...

最后一句没太明白 --“只能在国内蹲着”--什么意思?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-21 22:33:28

adsl2 发表于 2018-7-21 21:30
最后一句没太明白 --“只能在国内蹲着”--什么意思?

就是没啥能力,只能靠新西兰这个垃圾回收站做后门,入籍了,拿着新西兰的护照才能上别的国家。
作者: felicia8585    时间: 2018-7-21 22:41:24

我朋友他們一家住中國,新西蘭護照,換護照時都把表格寄到我家,我簽好後寄到內政部.新護照換下來內政部寄到我家, 我再快遞回中國
作者: adsl2    时间: 2018-7-21 22:43:30

NewLynnHse 发表于 2018-7-21 21:33
就是没啥能力,只能靠新西兰这个垃圾回收站做后门,入籍了,拿着新西兰的护照才能上别的国家。 ...

你的咖喱淫度老板算不算”垃圾“?  
作者: adsl2    时间: 2018-7-21 22:43:56

楼主已经回纽西兰了?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-21 22:45:02

adsl2 发表于 2018-7-21 21:43
你的咖喱淫度老板算不算”垃圾“?

他也是垃圾,要不怎么会移民新西兰呢?哈哈
作者: adsl2    时间: 2018-7-21 22:49:50

NewLynnHse 发表于 2018-7-21 21:45
他也是垃圾,要不怎么会移民新西兰呢?哈哈

他没委屈过你吗?  
作者: n95951    时间: 2018-7-21 22:50:03

felicia8585 发表于 2018-7-21 21:41
我朋友他們一家住中國,新西蘭護照,換護照時都把表格寄到我家,我簽好後寄到內政部.新護照換下來內政部寄到我 ...

假设没有你, 怎么续啊,这才是难题。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-21 22:51:27

adsl2 发表于 2018-7-21 21:49
他没委屈过你吗?

他为啥要委屈我?我这么帮他拼命,我甚至怀疑在所有的员工里,他最喜欢的就是我。。。哈哈
作者: n95951    时间: 2018-7-21 22:59:23

adsl2 发表于 2018-7-21 21:43
楼主已经回纽西兰了?

你这这都啥逻辑啊,

没有新西兰护照跟回来不回来新西兰有关系吗, 退一万步讲,INZ还给ENDORSEMENT呢,

本帖子完全是吐槽内政部的脑残的要求。仅此而已。 至于楼上平白无故说人是垃圾的,这样的人根本没时间打理他。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-21 22:59:44

老鼠讲得很对,没法子入乡随俗的话倒不如在国内捡红薯。连最简单的英文都看不懂的话在这里发牢骚也没有用的。建议你再看看文件的资料 第一句写的是什么。人家网页已经给了方法的你照做就是在这里发的牢骚只能证明了文明和文盲的差别。
作者: 简爱    时间: 2018-7-21 23:01:07

n95951 发表于 2018-7-21 20:58
填写信息要填写隐私信息, 包括生日地址,护照号码, 很难找到。

我先生的朋友就找他做见证人
都被问了那些信息
当时我也非常担心,万一对方是在骗他个人信息来干嘛
但是先生说没事,就由着他
我只是提醒一下

原来还真的有这么无聊的事情
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 23:02:21

witness又不需要签字 填个人信息就可以了. 澳洲的还必须亲自去renew 不是更麻烦?
作者: 简爱    时间: 2018-7-21 23:03:08

n95951 发表于 2018-7-21 21:17

没看到帖子写的住在海外吗,还邻居,住在澳洲邻居会有新西 ...

楼主你只能多问一下你认识的所有朋友,看谁有新西兰护照的,又愿意帮你的

作者: adsl2    时间: 2018-7-21 23:06:25

felicia8585 发表于 2018-7-21 21:41
我朋友他們一家住中國,新西蘭護照,換護照時都把表格寄到我家,我簽好後寄到內政部.新護照換下來內政部寄到我 ...

中国领事馆的工作人员曾经说过:”天朝护照归国家所有,不得海外快递“
作者: n95951    时间: 2018-7-21 23:07:49

简爱 发表于 2018-7-21 22:03
楼主你只能多问一下你认识的所有朋友,看谁有新西兰护照的,又愿意帮你的

...

嗯,本身流程就是设计的有问题。

愿意给签字的CITIZEN的朋友,而且有过护照的,真是不好找。
作者: felicia8585    时间: 2018-7-21 23:08:54

n95951 发表于 2018-7-21 21:50
假设没有你, 怎么续啊,这才是难题。

所以他們很幸運有我,當然我也很高興有這緣分認識他們.
沒有我,還是會有其他人的
作者: felicia8585    时间: 2018-7-21 23:14:13

adsl2 发表于 2018-7-21 22:06
中国领事馆的工作人员曾经说过:”天朝护照归国家所有,不得海外快递“ ...

這我不了解,反正重點是都能寄到我家,我收到再寄到中國給他.結果都能安全抵達他們手中
作者: adsl2    时间: 2018-7-21 23:18:27

felicia8585 发表于 2018-7-21 22:14
這我不了解,反正重點是都能寄到我家,我收到再寄到中國給他.結果都能安全抵達他們手中 ...

是 只有彼此信任的朋友才这么做
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-7-21 23:24:02

也有相同的烦恼,上次换护照时是让我店铺的东主帮忙签字的,她自己的店铺和我是邻居,这次又要到期了,正犯愁怎么办呢。

好在听说现在的护照是十年有效期了,准备找JP试试。
作者: n95951    时间: 2018-7-21 23:24:53

GoToNorthAKL 发表于 2018-7-21 22:24
也有相同的烦恼,上次换护照时是让我店铺的东主帮忙签字的,她自己的店铺和我是邻居,这次又要到期了,正犯 ...

JP不可能给你签字的,他们不认识你超过一年,不熟悉你,

在新西兰境内还好,境外就惨了,
作者: tiannz    时间: 2018-7-21 23:25:18

在海外见证人那一栏要找新西兰使馆的工作人员签名,要收钱的
作者: n95951    时间: 2018-7-21 23:32:51

tiannz 发表于 2018-7-21 22:25
在海外见证人那一栏要找新西兰使馆的工作人员签名,要收钱的

有人成功吗,官网从来没提示这样可以,如果是那就还好,花钱能解决就不算难题
作者: love_3_month    时间: 2018-7-21 23:40:41

刚换了新护照,拍个照,给朋友打个电话,要来信息,上网填表格交钱,一天搞定

不明白矫情个啥。。。。你就算在海外,但你居然找不到1个认识你愿意给你护照信息的新西兰公民,恩,你比较厉害。
作者: love_3_month    时间: 2018-7-21 23:47:46

你自己贴的

For a new passport application, the witness (identity referee) has to complete the Witness section of your application form and the back of each of your passport photos as proof of your identity.

一直有这个要求,你当年第一本护照时候就已经办过了,怎么现在又成了第一次知道的样子
作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-7-21 23:50:18

love_3_month 发表于 2018-7-21 22:40
刚换了新护照,拍个照,给朋友打个电话,要来信息,上网填表格交钱,一天搞定

不明白矫情个啥。。。。你就 ...

看帖子就知道为啥那么厉害了。
话说就拿新西兰PR是天上掉下来的,拿新西兰护照要5年,然后护照过期。。。。不知道几年,算5年?
一共10年,木有1个愿意给护照信息的新西兰公民朋友,内政部估计想象不到有这样的人存在
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-21 23:57:45

作者: n95951    时间: 2018-7-22 00:00:46

重新注册一个账号 发表于 2018-7-21 22:50
看帖子就知道为啥那么厉害了。
话说就拿新西兰PR是天上掉下来的,拿新西兰护照要5年,然后护照过期。。。 ...

你们这些人拿着中国护照,对于自己从来没有碰到过的问题,也不知道解决方案的问题出来喷有意思吗,,

一个小时候跟随父母到澳洲居住,根本没在新西兰待过的人,这样的新西兰人太多了,,

动不动就猜测人家又垃圾了,又没有朋友了,怎么你就这么轻易就给人定性了,无聊死了。这样的人真懒得跟你论,

还有楼上的,你真是诠释了做人无下限啊,扯到犯罪上了,,,

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 00:15:58

作者: n95951    时间: 2018-7-22 00:20:22

liu_yu_1980 发表于 2018-7-21 23:15
我並沒有假想你犯罪 只是雙方清白的人為何不敢作證簽個字 我連找工作都喊人作證的 ...

对于10岁从新西兰到澳洲,一个新西兰人不认识,有错吗,是犯罪吗?是人品有问题,就可以被别人定性为垃圾?周围不知道谁是新西兰公民在澳洲有错吗,谁没事整天头上这些自己是新西兰人,到处和别人说是新西兰人啊,,
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 00:27:04

作者: n95951    时间: 2018-7-22 00:34:44

liu_yu_1980 发表于 2018-7-21 23:27
兩點奇怪:你同事朋友沒有NZ citizens? 第二那麼早就去澳洲現在為啥不拿Aus citizenship? 如果你連同事是哪 ...

你这人人品差到真是无下限,别论了,本身问题你都看不懂,也没方案,只会人身攻击,懒得理你了。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 00:35:46

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 00:35:48

作者: n95951    时间: 2018-7-22 00:39:31

liu_yu_1980 发表于 2018-7-21 23:35
我這人人品, 起碼隨便能找得到人願意給我簽字作證... 看來還是人品差的好混阿 ...

基本的问题都看不懂,秀啥下限啊。 还签字?你扪心自问,1自己有新西兰护照没有,别扯pr.2满10年到期没有。  3你住在海外没有。

如果全都没有,你在车浪费啥口舌当键盘侠啊。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 00:43:59

作者: tiannz    时间: 2018-7-22 01:44:47

n95951 发表于 2018-7-21 22:32
有人成功吗,官网从来没提示这样可以,如果是那就还好,花钱能解决就不算难题 ...

我就是这么干的
作者: skyeyes    时间: 2018-7-22 10:16:03

只是需要见证人的姓名和新西兰护照号码,然后签字。根本不需要过多的个人信息。内政部需要见证人是怕有人冒领新西兰护照,这是一种安全措施。
作者: judo    时间: 2018-7-22 10:36:05

n95951 发表于 2018-7-21 22:07
嗯,本身流程就是设计的有问题。

愿意给签字的CITIZEN的朋友,而且有过护照的,真是不好找。  ...

加入citizen时的义务你看了没。

加入了5年后,竟然连认识同类的都没用,renew不了也差不多该被取消了。

作者: skyeyes    时间: 2018-7-22 10:37:56

有少数的华人不愿意给人签字,怕担责任。找kiwi较好,都很乐意帮忙签字。其实就算申请人以后干了违法的事,见证人都不会承担法律责任。你见证的目的是证明你认识这个人超过2年,并不担保他的品行。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 10:41:24

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 10:47:07

作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-7-22 10:48:36

LZ口口声声别人秀下限,可惜被吃瓜群众发现了智商/人缘/能力无下限。

不过LZ是不会觉得自己丢人的,毕竟地球是围着他转的嘛。

在FML看到这么喜闻乐见的帖子真不容易
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 10:50:46

作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 10:52:06

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 09:47
樓主自己也講了,他是從小隨父母定居澳洲,看得出是被父母寵長大連父母家人老婆以外一個靠得住的好友都沒(而 ...

其实网站第一句就已经说了,叫所有的”NIGEL NO FRIENDS“ 直接找他们,LZ文盲看不懂而已
作者: leonardo216    时间: 2018-7-22 10:53:26

有时间在这里打嘴炮,还不如赶紧找个人签字。既然内政部的规定,那就照章办事。抱怨有撒用
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 10:55:59

作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 11:08:20

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 09:55
實不相瞞 我兒子的性格跟樓主有點相似 整天纏著家人 放學後學校的同學朋友從來不玩 令我擔心 我小時候放 ...

孩子要是还没到15岁的话还是有救的,带孩子去参加打球吧,足球,曲棍甚至是榄球这些的群体运动可以练成独立性和有团体精神
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:11:37

作者: n95951    时间: 2018-7-22 11:18:12

楼上几个和泼妇骂街有啥区别呢。 如果你从小住在澳洲,从来不认识除了父母之外有新西兰国籍的人,再正常不过了。

你们一群拿着PR连第一次护照都没有办过的, 和你们讨论跟对牛弹琴没什么区别。 一个个自诩自己都有了孩子了, 上来臆测别人,上来就给被人扣帽子,臆测人家又有前科了,又没有交际能力一个朋友都没有了,都不知道哪里来这么多扣帽子的本事。

楼上TANNZ的朋友说了,去使馆花钱就能搞定,这才是才是有用信息。  我是从小和父母就来澳洲,人生阅历少。但是我父母也教育过我能随便就JUDGE别人,不能上网张口就喷被人, 不能不了解问题,自己根本不懂的情况下,就随便张口就来, 和泼妇一样胡搅蛮缠没理还辩三分。  本身流程有问题,内政部应该公示怎么办,遗憾的是官网并没有写。 面临这个问题的在澳洲60W新西兰人都会面临这样的问题。 其中从小就在住在澳洲,从来没有踏足新西兰的也不在少数。

讨论到此为止,没空和胡搅蛮缠骂街一样的人继续讨论。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:19:36

作者: hsuoechen    时间: 2018-7-22 11:21:36

本质就是以前没有电子化前的一种陋习,还没有废掉而已,也不知道怎么有这么多人还要维护这个政策。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:25:24

作者: n95951    时间: 2018-7-22 11:29:26

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 10:25
自己人生失敗,就別找借口扯蛋了.
"如果你从小住在澳洲,从来不认识除了父母之外有新西兰国籍的人,再正常 ...

你看看 你自己和泼妇有啥区别。

澳洲2500万人口, KIWI 60万。自己算一下算数,只有2%的。 这2%的还要整天告诉别人他是新西兰来的。

说你泼妇有过错吗,还没完了。
ID写1980年,也快40了,真是白活了40年,弄的胡搅蛮缠的上网当喷子,不累么。

作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:30:30

作者: 吃菜的小猪    时间: 2018-7-22 11:32:12

可以找家庭医生或者midwife签字的
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 11:33:02

hsuoechen 发表于 2018-7-22 10:21
本质就是以前没有电子化前的一种陋习,还没有废掉而已,也不知道怎么有这么多人还要维护这个政策。 ...

不关事啦,他又不是第一个住一个没有人住的小店,也不是最后一个,这些问题人家内政部早就知道了也有应对的解决方法,但是人蠢是没有药医的
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:35:51

作者: hsuoechen    时间: 2018-7-22 11:36:20

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 10:30
您為何不說job agent要求簽contract時需要找兩個referees也是一種陋习. 社會能力是一種必備能力 ...

这明显是两样的事情。
续护照这个的本质是怕identity fraud,在这个时代明显有更多其他的方法可以避免。
这和找工作,申学校的referee一样么?

作者: hsuoechen    时间: 2018-7-22 11:39:09

ETA_Wai 发表于 2018-7-22 10:33
不关事啦,他又不是第一个住一个没有人住的小店,也不是最后一个,这些问题人家内政部早就知道了也有应对 ...

这就跟移民局什么复印件都要求JP签字一样,在中国申请反而自己扫描就可以,(怎么就不怕是假的了?)
就是一种过时的制度,明显的无谓地消耗社会资源。
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:40:03

作者: -风花雪月-    时间: 2018-7-22 11:41:45

虽然我也烦那个流程,但不觉得其脑残
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 11:42:47

作者: love_3_month    时间: 2018-7-22 12:01:25

hsuoechen 发表于 2018-7-22 10:39
这就跟移民局什么复印件都要求JP签字一样,在中国申请反而自己扫描就可以,(怎么就不怕是假的了?)
就是 ...

中国申请要公证要花钱

JP不用花钱
作者: 翁塞    时间: 2018-7-22 12:02:50

我有一个朋友人在英国,新护照申请是在英国办理的,但是在新西兰办的(办好后寄新西兰的朋友家的)

作者: love_3_month    时间: 2018-7-22 12:16:18

n95951 发表于 2018-7-22 10:18
楼上几个和泼妇骂街有啥区别呢。 如果你从小住在澳洲,从来不认识除了父母之外有新西兰国籍的人,再正常不 ...

这个政策方便了99%的人,不用去排队,也不用约JP,只要找个朋友就行

另外1%的人,也说明白了可以打电话给他们

不过,还是有0.01%的人什么都不懂,就给政策盖上脑残的帽子。还是很听父母话的,不随便judge他人的人。。。
作者: 我会空手套白狼    时间: 2018-7-22 12:20:49

love_3_month 发表于 2018-7-22 11:16
这个政策方便了99%的人,不用去排队,也不用约JP,只要找个朋友就行

另外1%的人,也说明白了可以打电话 ...

父母是垃圾,教出来的自然也是垃圾
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-7-22 12:24:08

我会空手套白狼 发表于 2018-7-22 11:20

根本昂九
,,,,,,,,,,,,
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 12:46:18

说出这么脑残的话的人一样需要淘汰。
作者: 我会空手套白狼    时间: 2018-7-22 13:12:58

ETA_Wai 发表于 2018-7-22 11:46
说出这么脑残的话的人一样需要淘汰。

那就先淘汰你吧
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 13:18:03

我会空手套白狼 发表于 2018-7-22 12:12
那就先淘汰你吧

我早就被社会淘汰了,所以才会在这里跟你聊天,说说你的父母
作者: nzrover    时间: 2018-7-22 13:48:07

felicia8585 发表于 2018-7-21 22:14
這我不了解,反正重點是都能寄到我家,我收到再寄到中國給他.結果都能安全抵達他們手中 ...

有一个问题。 新西兰护照寄回中国。是不是不能持新护照出境中国。因为没有入境章啊? 而且也没有中国的签证。
作者: 我会空手套白狼    时间: 2018-7-22 14:21:10

ETA_Wai 发表于 2018-7-22 12:18
我早就被社会淘汰了,所以才会在这里跟你聊天,说说你的父母

我的父母是精英,还在国内,他们是不会移民的
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-22 14:24:25

我会空手套白狼 发表于 2018-7-22 13:21
我的父母是精英,还在国内,他们是不会移民的

我知道他们绝对是精英,所以才说垃圾的孩子是肯定不会出于垃圾父母的
作者: felicia8585    时间: 2018-7-22 14:48:03

nzrover 发表于 2018-7-22 12:48
有一个问题。 新西兰护照寄回中国。是不是不能持新护照出境中国。因为没有入境章啊? 而且也没有中国的签 ...

這問題很深奧,我不清楚。因為我的工作只是中間收發人
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 15:28:46

作者: dhd190    时间: 2018-7-22 17:08:44

才看到楼主的帖子。恩,这两天我也在办换护照的事情。你可以找找你以前的老板,同事,之类的。我就是找的以前的老板。
作者: snowlight    时间: 2018-7-22 17:50:17

n95951 发表于 2018-7-22 10:18
楼上几个和泼妇骂街有啥区别呢。 如果你从小住在澳洲,从来不认识除了父母之外有新西兰国籍的人,再正常不 ...

那你可以放弃新西兰护照了,留着干嘛啊,拿着澳洲护照不是一样的吗?你说人家内政部脑残,说不定人家就是这样啊,你国外生活,连一个两个新西兰人都不认识,那为什么要保留新西兰护照呢?
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 19:24:28

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 19:25:15

long time no see                                
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 19:25:38

snowlight 发表于 2018-7-22 16:50
那你可以放弃新西兰护照了,留着干嘛啊,拿着澳洲护照不是一样的吗?你说人家内政部脑残,说不定人家就是 ...

agree                                       
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 19:26:07

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 14:28
不用說啥父母是不是菁英 關鍵一個字寵 只要不靠父母家人自己混日子都沒樓主這問題 我父母小學數學題也不會 ...

agree                                    
作者: liu_yu_1980    时间: 2018-7-22 19:27:57

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 19:28:26

liu_yu_1980 发表于 2018-7-22 18:27
有時父母能力強反而對小孩不利,我小孩上學做題目碰到啥不會全都問我,久而久之對我(家裡人)造成依賴. 我小 ...

yes                              
作者: arousal    时间: 2018-7-22 19:31:02

其实我觉得楼主也是自己没有好好问清楚,这种情况一个电话去内政部或者新西兰领事馆就行了。新西兰的领事官员是可以为你做一个statutory declaration的,就不需要这个新西兰国籍的见证人了。

我在西班牙丢过新西兰护照,就是用这样的方法补办的。当时是巴塞罗那的名誉领事为我签名见证的,而且也不需要收费。当然也许澳大利亚这样的需求太多,所以要规定不一样要收费也不奇怪。

另外说一句,内政部也许是新西兰效率最高最友善的政府部门了。我每一次和他们打交道都非常满意他们的服务,比方说上述那次丢护照,我从丢护照到新的护照到手仅仅过了48小时。内政部多一分钟都没有耽搁,所有时间都是DHL overnight快递巴塞罗那来往伦敦的时间。

作者: love_3_month    时间: 2018-7-22 20:17:19

最早看到这个帖子就估计会被群殴。。。
作者: hungugu    时间: 2018-7-22 20:37:55

love_3_month 发表于 2018-7-22 19:17
最早看到这个帖子就估计会被群殴。。。

最关键的是,我不不理解为什么有时间上网发帖,都不会去直接询问相关内政部或者领事馆要求解决方式……skykiwi上有很多很多这样的成年人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-22 23:20:06

hungugu 发表于 2018-7-22 19:37
最关键的是,我不不理解为什么有时间上网发帖,都不会去直接询问相关内政部或者领事馆要求解决方式……sk ...

的确是太多
网络病
作者: 翁塞    时间: 2018-7-22 23:34:13

arousal 发表于 2018-7-22 18:31
其实我觉得楼主也是自己没有好好问清楚,这种情况一个电话去内政部或者新西兰领事馆就行了。新西兰的领事官 ...

不少时候有些人就是为骂而骂,觉得从而可以凸显自己的聪明和正确。其实,
很多时候明眼人一看就知道脑残的是他/她自己本身

作者: 翁塞    时间: 2018-7-22 23:35:34

hungugu 发表于 2018-7-22 19:37
最关键的是,我不不理解为什么有时间上网发帖,都不会去直接询问相关内政部或者领事馆要求解决方式……sk ...

我也不理解

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2