新西兰天维网社区

标题: 淡薄的人情。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 13:59:59     标题: 淡薄的人情。。

不管是亲情,友情,爱情。。淡薄起来都一个样。。
普通的同事关系就更加如此。。
经历的越多,越感受到生活的不易,
有时真想停下来歇歇,却没有这样的时间,
对一些人一些事看穿,却也只能闷闷咽下,
因为就算说了,也改变不了什么。
这世界不缺少人,可真情难觅。
只能让自己变得更加坚强,因为一辈子有点长。
而那些淡薄的,冷漠的,虚假的...不要也罢...

作者: tomato    时间: 2018-7-18 14:02:47

期望值太高
作者: LAZIE    时间: 2018-7-18 14:03:05

別鬱悶 多愛自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 14:03:23

tomato 发表于 2018-7-18 13:02
期望值太高

经历的多了,也就没什么可期望的了。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 14:03:53

LAZIE 发表于 2018-7-18 13:03
別鬱悶 多愛自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~

恩恩,是要学会对自己好一些。。。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-18 14:05:41

同事。。。还是保持距离的好,比较容易办事
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-18 14:10:22

亲情、爱情,怎么淡泊啊?
作者: superok    时间: 2018-7-18 14:24:42

君子之交,淡如水~~就这样哦
作者: windpower    时间: 2018-7-18 14:30:20

没头没尾的路过
作者: malcolm.h    时间: 2018-7-18 14:41:34

你要是不在意人情 那你没有必须抱怨
如果你在意 那么简单的方法是 你得先对别人好

只有自己愿意付出了 那你的回报自然就多了

如果你说 你试过 但结果后来的很让你失望
那代表你对别人好的动机不单纯 你一开始就想要别人的回报

人情 其实是在自己有能力 有条件的时候 去付出 付出的时候其实也是快乐的
而或者当你需要时 可能回报也许自然就来了
这些回报 或者不一定会来自于你曾经帮过的人。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 14:44:02

NewLynnHse 发表于 2018-7-18 13:05
同事。。。还是保持距离的好,比较容易办事

是得保持距离。。而且即便不保持距离,也不会亲密到哪里去。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 14:47:58

malcolm.h 发表于 2018-7-18 13:41
你要是不在意人情 那你没有必须抱怨
如果你在意 那么简单的方法是 你得先对别人好

我想我们所说的出发点不同吧。并非因为没有得到回报,
而是在经历很多事情以后的感受就是这样。。
对别人好,是发自内心的,不是计算将来会收回多少回报才去付出,
但并不等于付出了就一定会有回报,这个你不会不明白吧。
我要说的不是回报不回报的问题,我相信有过一些经历的人会懂得这样的感受。。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:17:52

图片附件: 36900466_2028839230521802_6233956730187808768_n.jpg (2018-7-18 15:17:47, 82.54 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOTQ3NXxjYjIwNjFlM3wxNzI4MDYyNjU0fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:18:24

图片附件: 36913845_2028875487184843_4964491635896352768_n.jpg (2018-7-18 15:18:19, 132.88 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOTQ3N3xhMzg5NmRjOHwxNzI4MDYyNjU0fDB8MA%3D%3D

图片附件: 36913845_2028875487184843_4964491635896352768_n.jpg (2018-7-18 15:18:04, 132.88 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzOTQ3Nnw5NzdmY2QzOHwxNzI4MDYyNjU0fDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:19:00

Independence,Independence ,Independence  

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 15:29:34

ZYC123 发表于 2018-7-18 14:19
Independence,Independence ,Independence

也许你是对的。。
只是在一些脆弱的时候,还是需要有人给自己力量的。。。

作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-18 15:33:12

所以在新西兰那几年我几乎都是不交友的
你付出的越多
遗憾越大
索性我就不付出好了
哪里有什么真情?
无非都是利益驱使的合作
仅此而已
人越大,越冷冰
我早就习惯了
我也不需要同事,朋友,自己的事自己搞定就好

作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:35:50

巴依老爷 发表于 2018-7-18 14:33
你付出的越多
遗憾越大

Si..................................
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 15:37:49

你付出的越多
遗憾越大

的确如此,
再不像小时候那样,真的是很好的朋友,
都是假象。。付出的多,期望多,到头来只会自己受伤。。。

作者: li.william    时间: 2018-7-18 15:39:46

人情如纸张张薄      
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-18 15:45:18

匿名者 发表于 2018-7-18 13:47
我想我们所说的出发点不同吧。并非因为没有得到回报,
而是在经历很多事情以后的感受就是这样。。
对别人 ...

我绝对赞同你的看法。因为我是经历过。
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-18 15:46:14

你付出的越多
遗憾越大

同感!同感!同感!
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-18 15:46:48

你付出的越多
遗憾越大

老爷呀,还真的分人。
我到新西兰,都是新认识的朋友(也就见过几面)指点帮助的,没有那几个朋友的帮助,我不知道现在是什么情况呢。
交对朋友是最重要的。
作者: eurotour    时间: 2018-7-18 15:52:58

auckland.clark 发表于 2018-7-18 14:46
老爷呀,还真的分人。
我到新西兰,都是新认识的朋友(也就见过几面)指点帮助的,没有那几个朋友的 ...

赞同,这个还是不要从一个极端走向另一个极端比较好
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 16:06:56

屯中之人 发表于 2018-7-18 14:45
我绝对赞同你的看法。因为我是经历过。

握手握手。。。。

作者: 直面异议    时间: 2018-7-18 16:40:28

有些东西是可遇不可求的!你没有遇到而已!

还有人会抱怨从小到大认识的每一个好人嘞
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 17:48:48

直面异议 发表于 2018-7-18 15:40
有些东西是可遇不可求的!你没有遇到而已!

还有人会抱怨从小到大认识的每一个好人嘞 ...

如果说友情爱情需要遇,那亲情呢。。
哎,总之每个人的境遇不同,感受自然不同。。这也正常。。。

作者: 留下足迹    时间: 2018-7-18 18:12:45

呀。。我也谈谈对朋友或者对你同事之间的关系处理哦。。。我捏,觉得你楼主捏,感觉你对于这种关系捏。。你期望太大了哎,真的,说句真心话。。。对朋友或者同事不要期望太过高。。一起顺其自然吧。。也就是怀着纯真质朴之情去交友比较好,那么捏,也不要去求回报,自己只求带来好心情吧。。。,朋友或者同事之间友谊所带来的愉悦心情捏。。也就是给你带来稳定情绪捏。。其实对你个人而言吧。。是会起到提高抗衰老能量。这种反馈,我们说的回报哦。其实你回过头来去体验一下哦。真的会给你带来惊喜,即使得不到啥回报,有啥需要难过捏。。开心最重要了。。对不?没必要想不开的。。不要也去想那回事呗。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 18:19:10

留下足迹 发表于 2018-7-18 17:12
呀。。我也谈谈对朋友或者对你同事之间的关系处理哦。。。我捏,觉得你楼主捏,感觉你对于这种关系捏。。你 ...

你所说的我懂,只是这样的状况越来越少了。。现在也真的不愿意花很多时间去做这样的事情了,
好像更愿意静静地,看看书,听听音乐,看看电影,哪怕是闭上眼睛休息一会儿也好。。
大概是随着年龄增长吧,心态也不一样了,经历的事情多了,也看清楚了一些是一事一些人,所以,更多的时候都在独处。。。

作者: nsw-nudge    时间: 2018-7-18 18:56:15

楼主应该还年轻吧?  
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-7-18 18:59:07

有时候别想太多了,做好手头的事然后傻吃傻睡就舒服
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-18 21:56:51

唉,更吐血的都见过。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-18 22:34:21

superok 发表于 2018-7-18 13:24
君子之交,淡如水~~就这样哦

多喝水         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-18 22:37:03

人情本来就簿如纸
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-19 16:44:56

习惯就好                                 
作者: lifeslave    时间: 2018-7-19 16:50:23

我觉得10楼说挺好的,林子大了什么鸟都有,有人懂得知恩图报有人却总是翻脸不认人。

社会大现象现在就是人越来越自我,人情确实淡薄了吧不过还是有好人的。

如果你觉得心寒了但还是有一颗想去交友去为人付出的心可以试试先与人慢慢接触过再看该怎么去处理和人的关系。把自己期望值放低一些,给自己一些保留,听起来可能有点虚伪不过真心去付出而不求回报也许会更快乐。

再者,有些时候有些人有些事情不是表面看上去那么简单的。我认识一个人几年了,表面上总是凶巴巴的感觉没给我太多帮助反而只是利用我,但有一次遇到了个问题他却是表现出最紧张最担心的一个人而直接行动做最多的,稍微深一层接触发现从另一个角度来看他心里确实觉得他以前所做过的其实是为了我好而已,我可以不认为那是对我好但他的心是真诚的起码。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-19 17:10:10

真情难觅。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-19 18:09:47

物以类聚,你在哪个圈里生活就会碰到哪种人,如果身边都是不靠谱的人,好好反思为什么。
作者: BJ0108    时间: 2018-7-19 19:56:29

对于我来说,就是尽量不要去麻烦别人;朋友向我求助的时候,尽量可以帮助别人。
亲情,友情,爱情都是相对的,不用太定性,太苛刻。这都需要碰到对的那个人。
作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:36:11

nsw-nudge 发表于 2018-7-18 17:56
楼主应该还年轻吧?

是吧,所以我依然还抱有希望和幻想,只是时常发现,自己是错的。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:37:25

Prosperity International Finance 发表于 2018-7-18 17:59
有时候别想太多了,做好手头的事然后傻吃傻睡就舒服

做好手头事,其实我也这样想,但好像生活并不是那么简单,很多事情都不由自己左右,经常会发生一些想不到的事情,其实能够简单的生活,真的是件幸福的事情。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:39:41

ronaldlu 发表于 2018-7-18 20:56
唉,更吐血的都见过。

说来听听啊。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:45:36

lifeslave 发表于 2018-7-19 15:50
我觉得10楼说挺好的,林子大了什么鸟都有,有人懂得知恩图报有人却总是翻脸不认人。

社会大现象现在就是人 ...

确实,在还没了解一个人的时候,就交付出了真心,以为真诚是大家都共有的,事实证明,很多的情况下都不是。

作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:46:30

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-19 17:09
物以类聚,你在哪个圈里生活就会碰到哪种人,如果身边都是不靠谱的人,好好反思为什么。 ...

准确的说,现在真没什么圈。。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-24 09:50:47

BJ0108 发表于 2018-7-19 18:56
对于我来说,就是尽量不要去麻烦别人;朋友向我求助的时候,尽量可以帮助别人。
亲情,友情,爱情都是相对 ...

我也从来都不喜欢麻烦别人,也几乎没麻烦过别人什么。。。
别人对我有需要时,绝大多数我都不会说不。。
这也是有以上感受的原因吧。。

作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-24 13:31:14

LZ不要抑郁啊
其实人与人保持一定的距离是好事。
别要求太多。
作者: 匿名    时间: 2018-7-24 15:06:08

bluekiwisky 发表于 2018-7-24 12:31
LZ不要抑郁啊
其实人与人保持一定的距离是好事。
别要求太多。

恩。。所以现在更多的时候只喜欢一个人了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2