新西兰天维网社区

标题: 有没有人的包裹被NZPost弄丢了的? 怎么索赔?求教 [打印本页]

作者: astra    时间: 2018-7-18 13:38:22     标题: 有没有人的包裹被NZPost弄丢了的? 怎么索赔?求教

几十块钱的东西, 说是要买方和中国邮政联系索赔, 弯绕的太大, 也是晕了!

作者: 匿名    时间: 2018-7-18 13:40:43

需要先搞清楚在哪儿丢的吧。。。

作者: astra    时间: 2018-7-18 14:06:36

匿名者 发表于 2018-7-18 12:40
需要先搞清楚在哪儿丢的吧。。。

在这里丢的。
作者: sp2ak.w    时间: 2018-7-18 14:13:09

容易呀,看看tracking number,如果post已经收到了,那个中国邮政有毛的关系。。。。。。如果没有收到,那就jj了
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-18 14:20:38

没有tracking就没门了。
作者: 混乱中...    时间: 2018-7-18 14:21:11

找满清邮政索赔,nzpost只是负责投递,至于谁弄丢的是它们俩公司之间撕逼的事
作者: astra    时间: 2018-7-18 14:22:09

NZPost已经回复我, 包裹丢了,如果要索赔, 必须是卖方联络中国邮政。然后由中国邮政和NZpost交涉。
作者: superok    时间: 2018-7-18 14:23:34

看看tracking number那里没到~~索赔哦
作者: rzrljb    时间: 2018-7-18 14:42:08

我上次没买tracking丢了100刀东西,赔了我几刀运费
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 14:51:50

astra 发表于 2018-7-18 13:06
在这里丢的。

查看具体在哪个环节出了问题,再顺藤摸瓜,在本地丢的和国内就没有关系了。。。

作者: astra    时间: 2018-7-18 15:06:44

是在本地丢的, 但他们的流程是买家找中国邮政, 中国邮政找NZPost....
作者: vicjerry    时间: 2018-7-18 16:27:16

他们弄丢了,然后我索赔了。然后他们找到了又给我了。。
作者: beamingblush    时间: 2018-7-18 16:35:19

astra 发表于 2018-7-18 14:06
是在本地丢的, 但他们的流程是买家找中国邮政, 中国邮政找NZPost....

。。。。。这么复杂。。。 才几十块的东西。。。。。 除非你有很多时间和精力
作者: 游客    时间: 2018-7-18 22:10:28

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-18 13:20
没有tracking就没门了。

没有tracking也可以索赔的,而且他们赔了钱以后,寄的东西过了两三个月还有可能会被送到收件人手中,100多刀的东西哦,不要问我怎么知道的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-18 22:38:58

唉又一个         
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-19 13:37:19

astra 发表于 2018-7-18 13:22
NZPost已经回复我, 包裹丢了,如果要索赔, 必须是卖方联络中国邮政。然后由中国邮政和NZpost交涉。 ...

对呀。没错。
都是卖方提出索赔的。卖方需要给你refund。

作者: dzhang    时间: 2018-7-19 13:49:02

不对吧,应该是买家联络卖家,由卖家负责向快递索赔的。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-19 13:50:32

不对。
他们的流程是 卖家找中国邮政,然后中国邮政找nzpost。
卖家应该给你退款

作者: peterj123    时间: 2018-7-19 14:42:13

中国寄来的? 那当然找 中国的。

你从新西兰寄去中国, 不管在哪里丢了也是你 (寄件人) 找新西兰的快递公司。 一样的道理。
作者: 匿名    时间: 2018-7-19 15:19:25

我亲身经历,他们邮件基本不回复,除非你打电话天天催。 先搞清楚哪里丢的。不然他们根本不会帮你查!基本上不会鸟你。我邮件联系了3个月,才有人给我答复,一会说之前的去了放假,一会说在处理中。基本他们会把责任给第三方,也就是他们的contractor 或者中国那边。 如果在新西兰丢的,那还好一点。如果在中国,基本无望。他们会让你去联系中国。 他们之前把我的包裹打碎了,告诉我是我的问题。我有什么办法。我去paper plus里的office 亲自邮的。一切按手续走,钱也给的不含糊。结局人家说我包装问题。我说是不是我用一个保险箱去保护我的包裹,人家哈哈一笑说,如果你觉得可以,you can do 都疯了我。 我听朋友说新西兰的contractor都是印度人包了。所以处理邮件的方式就是youtube上那种各种仍。。而我也见过他们把包裹随便往车上仍跟仍垃圾一样。     总而言之,祝你好运。反正我就没那么好运了。 切记,如果你没有错,一定要天天催他们!!!让他们给你打电话,而且告诉他们   如果你没接 就留言,最好留他们的姓名和他的直线电话,不然每次打电话都要解释一边 真J8 烦。。。
作者: 游客    时间: 2018-7-19 16:57:44

你要说清楚是从哪里寄到哪里,我一开始还以为你是从这里寄回去,看了半天也许是中国寄过来?
不管哪里弄丢的, 肯定是谁寄出的找谁索赔啊.
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-19 17:04:29

唉                                                
作者: victoria_sxy    时间: 2018-7-19 17:19:20

如果可以看到是在哪个环节出了问题就好了。记得之前有人发帖说国内到新西兰的一个大包裹找不到了,还说投递了但真的没收到。去courierpost问的时候刚好碰到了一个熟人,就跟他说了这个事儿。熟人说邮政的车都有GPS的, 就根据投递的时间查了下当时快递的车在哪里,结果就真的找到了。
作者: astra    时间: 2018-7-21 19:53:31

bluekiwisky 发表于 2018-7-19 12:50
不对。
他们的流程是 卖家找中国邮政,然后中国邮政找nzpost。
卖家应该给你退款

对, 我打错了!
作者: 洛奇先生    时间: 2018-7-22 19:52:00

NZ Post is SB                   一帮不负责任的懒猪      
作者: untaka    时间: 2018-7-24 20:49:02

astra 发表于 2018-7-18 13:22
NZPost已经回复我, 包裹丢了,如果要索赔, 必须是卖方联络中国邮政。然后由中国邮政和NZpost交涉。 ...

接着就是永远互相推脱的过程。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2