新西兰天维网社区

标题: 奥克兰六月的交易数据。 [打印本页]

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 10:45:35     标题: 奥克兰六月的交易数据。

上图,不评论

[attach]1939220[/attach]

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 10:48:43

中区威武,北岸西区还行,南区撑不住,远郊沦陷。根据中介朋友的信息,入门级房子卖得好,也快,很多买家都是首次买两房/三房,或者两房换三房的。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-18 10:55:42

哥早就解释过了这是6月的数据,这只是7月新政关门前赶末班车的小小高潮而已,憋太鸡冻
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:02:56

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-18 10:55
哥早就解释过了这是6月的数据,这只是7月新政关门前的小小高潮而已,憋太鸡冻 ...

你用的是中介的拍卖数据,自去年起只占总交易额的一小部分,而且每况月下。已经没有代表性了。

本帖用的是全部的政府官方交易数据,别混为一谈。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-18 11:08:10

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:02
你用的是中介的拍卖数据,自去年起只占总交易额的一小部分,而且每况月下。已经没有代表性了。

本帖用的 ...

你看不懂我的话么?我说新政关门前的高潮,你跟我谈数据来源?
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:13:32

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-18 11:08
你看不懂我的话么?我说新政关门前的高潮,你跟我谈数据来源?

这数据昨天才出来,所以并非你所解释的数据。

你没看懂吗?我的意思是,你在撒谎。

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-18 11:14:27

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:13

我真无语了,你怎么还跟我扯数据
作者: occc    时间: 2018-7-18 11:17:42

发现lz真的很可爱
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:25:05

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-18 11:14
我真无语了,你怎么还跟我扯数据

你说早就评论过六月的数据,所以才有回应。因为这不可能

已经说过,我这个帖子不做结论,所以不评价你的7月政策关门高潮的评论。

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:26:13

occc 发表于 2018-7-18 11:17
发现lz真的很可爱

可爱的是你吧。现在连放数据都不待见。别太玻璃心。
作者: occc    时间: 2018-7-18 11:34:48

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:26
可爱的是你吧。现在连放数据都不待见。别太玻璃心。

没有啊,我完全不评价你的数据。

只是觉得你和别人的沟通很可爱
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:40:15

occc 发表于 2018-7-18 11:34
没有啊,我完全不评价你的数据。

只是觉得你和别人的沟通很可爱

我没法改变事实和数据。也许,这个月,中位价爹个一万几千,你就会好受些。
也不会讽刺贬低。

作者: occc    时间: 2018-7-18 11:44:42

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:40
我没法改变事实和数据。也许,这个月,中位价爹个一万几千,你就会好受些。
也不会讽刺贬低。
...

大哥,我说了我不关心这个数据啊。真的!

我只是说你和别人的对话我觉得很可爱。

你说的数据是涨了,我不否认啊。算我错了好吧
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 11:49:31

occc 发表于 2018-7-18 11:44
大哥,我说了我不关心这个数据啊。真的!

我只是说你和别人的对话我觉得很可爱。

不介意你取笑我,你开心就好。
反正从来我的贴子和对话,你都只能看懂一部分, 然后据此得出扭曲的结论。时间久了,也就习惯了。

作者: kissway    时间: 2018-7-18 11:50:37

已经说了上图,不评论

楼主没毛病
作者: tiannz    时间: 2018-7-18 12:03:44

少说无意义的废话,看数据吧,我顺便帮着不乐观的抑郁症患者翻译一下他们的内心感受。

全国人口4百8十7万,人口+6.8万一年(阴暗者:早晚死光)

GDP还在增长2018第一季度0.5%(阴暗者:中美要开战了,早晚死光光)

统计局和RBNZ皆认为新西兰经济运行良好,房市平稳(阴暗者:看看个例吧,不要看整体,相信感觉吧)

2018年5月新房许可创15年新高
assets回报率创下次贷危机以来新高
(阴暗者:投资者全是傻子,早晚死光,就我们生来抑郁所以最聪明)
作者: 中纽风行者    时间: 2018-7-18 12:11:07

市场上的房源还是过剩,现在Trademe上Auckland的房源数量还是11000多,等降到6500以下就好了。不着急,慢慢等
作者: occc    时间: 2018-7-18 12:12:50

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:49
不介意你取笑我,你开心就好。
反正从来我的贴子和对话,你都只能看懂一部分, 然后据此得出扭曲的结论。时 ...

大哥,我承认我有一次看漏了你的话,我也在你帖子里道歉了。但你的其他帖子都是屁股决定脑袋对于我来说,不过你不用在意,每个人可以有不同的意见嘛。

今天我有空我解释一下这个帖子我为什么觉得你可爱。首先你修改了你的标题和你很多评论。你之前的标题好像是持平,上涨?现在没了。一开始别人是承认这个数据,只是说他觉得六月份数据上涨是海外买家新政执行前的小高潮。但你的回复是他用的是中介数据不全面,你的数据是政府的最全面。几个来回后你还在纠结别人用的数据。我觉得有点鸡同鸭讲所以才觉得你可爱。

我的意思表达明白了吗

作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-18 12:14:54

occc 发表于 2018-7-18 12:12
大哥,我承认我有一次看漏了你的话,我也在你帖子里道歉了。但你的其他帖子都是屁股决定脑袋对于我来说, ...

真佩服你有耐心跟他解释,我对他早就放弃治疗了
作者: DAHUA仔    时间: 2018-7-18 12:27:56

房地产已死,有事请烧纸,都不要吵,散了吧
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 12:36:05

occc 发表于 2018-7-18 12:12
大哥,我承认我有一次看漏了你的话,我也在你帖子里道歉了。但你的其他帖子都是屁股决定脑袋对于我来说, ...

我自去年以来的想法就是房市持平,可能有些波动。

可你硬说我在唱多,什么厚颜无耻,屁股决定脑袋之类都用上了。这都好多次了。

至于你的战友,声称他早已看过我的数据,已经评论并有结论。可数据是昨天才出来,很明显他是用错误的数据得出的结论。所以才会有回帖. 毒树果实。 对于习惯于一步跳到结论的人来说,可能无法理解。

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-18 12:37:26

没腰斩的数据,差评!
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 13:29:20

作者: occc    时间: 2018-7-18 13:47:14

BNC2015 发表于 2018-7-18 12:36
我自去年以来的想法就是房市持平,可能有些波动。

可你硬说我在唱多,什么厚颜无耻,屁股决定脑袋之类都 ...

大部分人的感受是什么,每个人有自己的看法。我以前也已经说过我周围所有有房的朋友都说了现在的房市实际上已经跌了10%,比较的是同一套房子不是数据。相信这里很多人也有这种感觉。

明明已经跌了,你一定要抱着数据硬说持平,不是唱多是什么?要么就是揣着明白装糊涂,那你就是厚颜无耻。要么就是一根筋认死理,那你就是屁股决定脑袋。自己对号入座吧

另外这里没人是我的战友。你回帖发帖能不能一次性搞定,别老是编辑,搞得别人以为错过了什么
作者: onlinexxoo    时间: 2018-7-18 14:04:12

楼主逻辑没啥毛病~~
作者: rzrljb    时间: 2018-7-18 14:05:52

西区也涨了!
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 14:08:50

作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 14:11:01

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 13:29
请问在哪里查到呢。可以给个链接么。以后我自己查。

自己联系REINZ就可以了~
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 14:11:46

楼主还是太好心~   就和我一样,发点钓鱼贴得了~

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 14:13:40

occc 发表于 2018-7-18 13:47
大部分人的感受是什么,每个人有自己的看法。我以前也已经说过我周围所有有房的朋友都说了现在的房市实际 ...

你之前认为我在喊多,现在又变了,想清楚了吗?

你现在的行为实在不敢恭维,与新西兰的民主社会相悖。

首先,我绝对有权利认为房价持平,并发表观点,尚不提这也基于政府提供的数据。

当然,你也可以发帖宣布房价已经下降10%以上。我不一定同意你的观点,但我绝对认同你发表的权利。

但很遗憾,你认为房价跌了,而别人与你意见不一,就成了你口中厚颜无耻,屁股决定脑袋的傻瓜,籍此来压制发言。

我们生活在新西兰,不应该干这种事。如果不适应, 可以考虑回国。

作者: occc    时间: 2018-7-18 14:16:52

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 14:08
怎么比较同一套房子,同一套房子不可能短时间内反复买卖。所以何来比较?还是你有什么方法,愿闻其详。
...

这个是每个人的感受,意思就是类似的房子如果以前卖感觉能卖多少,现在感觉跌了10%。我周围的朋友都是这么认为的。

作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 14:22:47

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-18 10:55
哥早就解释过了这是6月的数据,这只是7月新政关门前赶末班车的小小高潮而已,憋太鸡冻 ...

不对吧,你说过房价40%的下跌,解释一下行不?

就走两步吧,就两步...
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 14:22:50

作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 14:23:43

BNC2015 发表于 2018-7-18 11:13
你没看懂吗?我的意思是,你在撒谎。

不让他撒谎,他还咋说话?太苛刻阿弥陀佛
作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 14:25:12

tiannz 发表于 2018-7-18 12:03
少说无意义的废话,看数据吧,我顺便帮着不乐观的抑郁症患者翻译一下他们的内心感受。

全国人口4百8十7万 ...

算了哥们,当我没说。你受刺激变成复读机,我是有责任的。
作者: occc    时间: 2018-7-18 14:29:26

BNC2015 发表于 2018-7-18 14:13
你之前认为我在喊多,现在又变了,想清楚了吗?

你现在的行为实在不敢恭维,与新西兰的民主社会相悖。

我想清楚了啊,我现在也认为你唱多啊,不是唱多是什么这句话表达的意思就是你唱多。我发现跟你说话真的很累

我说的感受,比数据要不你去比比去年六月份和今年六月份的?

每个人发表意见可以,你这种多次发帖背后的目的就见仁见智了。对不起,你在我眼中就是那种。不过我也说过很多次,别人怎么看你无所谓的。这是网络,何必这么认真,还学鼠版劝人回国,呵呵
作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 14:34:32

occc 发表于 2018-7-18 14:29
我想清楚了啊,我现在也认为你唱多啊,不是唱多是什么这句话表达的意思就是你唱多。我发现跟你说话真的很 ...

不明白你干嘛码这多字,这么说吧,大家辩论一下不就为了理越辩越明。

而你非要和那些预测下跌40%的人为伍,你到底是想讲道理啊,还是想瞎扯。

想瞎扯蛋的话,调戏一下不就好了,干嘛做一副一本正经的模样呢?
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 14:41:49

occc 发表于 2018-7-18 14:29
我想清楚了啊,我现在也认为你唱多啊,不是唱多是什么这句话表达的意思就是你唱多。我发现跟你说话真的很 ...

今天帖子里就是一组数据,由政府机构提供,连结论都没有。

你发飙弄错对象了,你应该质问Philip Twyford 为什么他会允许这样的数据出现,令人不安。是不是REINZ的boys太幼稚了,尽出些Junk data?

作者: occc    时间: 2018-7-18 14:47:08

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 14:22
喔,那我觉得这个偏差就很大了。人们对一个房的喜好程度因为这个房子的交通,学区,大小,建筑风格差异很 ...

并不是我一个人这么觉得啊,我东区的中区的还有北岸的朋友交流的时候都是说10%左右。我自己也这么认为的

当然你的说法也有道理。每个人对房子的感受不一样,偏差肯定有,国内有钱人过来也会觉得奥克兰房子便宜。如果你一直生活在奥克兰,难道你觉得现在跟去年比持平吗?去年卖100万的房子现在还能卖100万?我认为跌过5%就是下跌了。目前我的感受是差不多跌10%左右
作者: occc    时间: 2018-7-18 14:57:43

BNC2015 发表于 2018-7-18 14:41
今天帖子里就是一组数据,由政府机构提供,连结论都没有。

你发飙弄错对象了,你应该质问Philip Twyford ...

你要发数据就发全面的数据,你去摆个去年六月份数据和今年六月份数据看看,加上通货膨胀看看到底是什么样子的。

我没发飙啊,就事论事而已。一开始真的是觉得你可爱,后来你一定要扯以前的我就说以前咯。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 14:58:21

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 15:07:14

occc 发表于 2018-7-18 14:57
你要发数据就发全面的数据,你去摆个去年六月份数据和今年六月份数据看看,加上通货膨胀看看到底是什么样 ...

本以为你至少知道自己在干红卫兵干的事。原来你根本不知道。

屁股决定脑袋,厚颜无耻,不要脸,这些词也算以事论事? 根本就是人身攻击。

作者: occc    时间: 2018-7-18 15:19:43

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 14:58
喔,那还真是个有趣的故事,应该是一群好基友呵呵。。
按照数据来说是有小幅下跌的。从我自己看房的经验 ...

都是个人的感觉,现在大家都不去open home了。

你觉得数据是有小幅下跌但看房子没有感觉?好吧,只能说每个人的感觉不一样。那就不评价了

作者: occc    时间: 2018-7-18 15:24:22

BNC2015 发表于 2018-7-18 15:07

屁股决定脑袋,厚颜无耻,不要脸,这些词也 ...

算了,让你摆数据,你就扯其他的。没必要讨论了,关键时候你就掉链子。

还是那句对不起,对其他人没有,就对你是这种感觉。你可以好好反省一下为什么,但别放在心上啊
作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 15:24:32

BNC2015 发表于 2018-7-18 15:07

屁股决定脑袋,厚颜无耻,不要脸,这些词也 ...

算了,他这样的要数据没数据,凭感觉的,也没折。

人家说了,寒冬将至,这话话糙理不糙啊,人家的计划就是从初春开始,吓尿所有房东...
作者: 261874939    时间: 2018-7-18 15:30:26

看不懂 。。。English 太差了
作者: tiannz    时间: 2018-7-18 15:34:26

Chatbox 发表于 2018-7-18 14:25
算了哥们,当我没说。你受刺激变成复读机,我是有责任的。

哈哈哈,我现在是抑郁的复读机!
作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 15:42:01

tiannz 发表于 2018-7-18 15:34
哈哈哈,我现在是抑郁的复读机!

这就对了,多有幽默细胞,我们要在幽默中互怼。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 15:49:12

作者: tiannz    时间: 2018-7-18 16:18:25

三打一不公平啊,欺负我们人少是吧!多军弟兄们,你们这是在玩拼多多吗?
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 16:23:57

tiannz 发表于 2018-7-18 16:18
三打一不公平啊,欺负我们人少是吧!多军弟兄们,你们这是在玩拼多多吗? ...

谁欺负你啊,我喊思聪帮你。
作者: occc    时间: 2018-7-18 16:36:21

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 15:49
我去看一些open home还是有一些人的,现在卖房周期长,是一个好时机慢慢看。
我看了下REINZ数据,去年同 ...

朋友,你说你去看你是想买房吗?我们现在是不看openhome了啊,天气冷谁去看房,这个都是有自己的判断。又不买又不卖就没必要去看了,但看拍卖成交价以及清盘率也是了解房价的渠道吧。

我一个朋友去年三月份在中区买了房子啊,之前电话里聊他自己都说买在高点了。我问他感觉跌了多少,他说10%左右。

有些人是每个星期发个帖暗示不会跌了最多持平,搞不好明年回暖。我实在看不下去了才怼他的。其实跟我没什么关系啦。
作者: occc    时间: 2018-7-18 16:39:59

tiannz 发表于 2018-7-18 16:18
三打一不公平啊,欺负我们人少是吧!多军弟兄们,你们这是在玩拼多多吗? ...

你说的一是我吗?没什么啦,今天工作比较闲所以回复比较多。lz这种数据帝已经被怼的不回复了

论坛嘛,有时间就多怼一下,大家别往心里去就好。
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 16:43:59

occc 发表于 2018-7-18 16:36
朋友,你说你去看你是想买房吗?我们现在是不看openhome了啊,天气冷谁去看房,这个都是有自己的判断。又 ...

我可从来没有预测过明年会回暖(没有预测)。如果你不是把别人当成我,大概有幻想症吧?
作者: occc    时间: 2018-7-18 16:51:15

BNC2015 发表于 2018-7-18 16:43
我可从来没有预测过明年会回暖。如果你不是把别人当成我,大概有幻想症吧?  ...

你这么急着承认干什么,我有说你预测了吗?就算你预测了你也可以编辑掉啊。

下班啦,这帖子lz自己留着吧
作者: meanfree    时间: 2018-7-18 16:51:37

个人倾向于持平微跌。

我正在看的一个房子,自己半个月前在QV买的报告给的是$768K的估价,昨天Broker又给了我一份当天的,直接变成$760K...半个月估价跌了$8K,如果不是算法调整的话。

最大的问题是不清楚这个趋势是会持续,加速,还是僵持? 虽然是要买自住,但还是有点提心吊胆的。

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 16:54:34

occc 发表于 2018-7-18 16:51
你这么急着承认干什么,我有说你预测了吗?就算你预测了你也可以编辑掉啊。

下班啦,这帖子lz自己留着吧 ...

敢做不敢认,是你的特色。
我会编辑帖子,只是修改个别文字,不会改变主题。

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 16:56:13

meanfree 发表于 2018-7-18 16:51
个人倾向于持平微跌。

我正在看的一个房子,自己半个月前在QV买的报告给的是$768K的估价,昨天Broker又给 ...

房市确实不如从前了。
作者: meanfree    时间: 2018-7-18 17:00:10

BNC2015 发表于 2018-7-18 16:56
房市确实不如从前了。

同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房价长期持平,工资能追赶上来,兴许会释放更多潜力。

但另一方面一旦买了房子谁希望自己的资产贬值呢?
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 17:05:11

meanfree 发表于 2018-7-18 17:00
同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房 ...

所以工党提出了房价缓慢上升的策略。
解决高房价问题,光有行政命令是不够的,否则经济代价惨重。最有效的方法还是多建新房。

作者: tiannz    时间: 2018-7-18 17:17:31

meanfree 发表于 2018-7-18 17:00
同意。

这个实际上我个人觉得也是一个好事,房价这么不可负担,对新西兰总体经济活力会产生抑制,如果房 ...

工资上涨释放的潜力也会被物价上涨抵消吧
作者: Chatbox    时间: 2018-7-18 17:29:39

tiannz 发表于 2018-7-18 17:17
工资上涨释放的潜力也会被物价上涨抵消吧

对,物价上涨的潜力也被房租上涨所吸收。
作者: tiannz    时间: 2018-7-18 17:35:25

Chatbox 发表于 2018-7-18 17:29
对,物价上涨的潜力也被房租上涨所吸收。

我说的是自住房,这个时候毕竟还是买自住房的人多吧
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 18:01:22

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 18:11:49

tiannz 发表于 2018-7-18 17:35
我说的是自住房,这个时候毕竟还是买自住房的人多吧

这确实是,较投资房, 银行现在对自住房贷款很优惠。
作者: occc    时间: 2018-7-18 18:29:28

BNC2015 发表于 2018-7-18 16:54
敢做不敢认,是你的特色。
我会编辑帖子,只是修改个别文字,不会改变主题。
...

我敢认啊,我什么不敢认了

你说你会编辑帖子,不会改变主题,你这个帖子刚开始的全称后面有个持平上涨?带个问号,后来没了。这叫什么?

算啦,我让你去比较分析一下去年六月份和今年六月份的数据,你这选择性无视啊

其他网友说有持平微跌,你怎么能说确实不如从前啊?按你的说法持平就应该是以前一样的。立场不够坚定啊lz
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 18:49:32

occc 发表于 2018-7-18 18:29
我敢认啊,我什么不敢认了

你说你会编辑帖子,不会改变主题,你这个帖子刚开始的全称后面有个持平上涨? ...

你自己已经承认怼了,加上你那些侮辱性的用词,谁都看出来你想干什么?也有其他网友看出你的思维有问题。

这个文章仅放数据,不做分析。 所以原本 主题中的“微升?持平?”也都去了,因为这样可以更中立。这并不有违帖子的本意。

我确实认为房市不如从前尤其是两三年前猛涨的日子,但我也还是认为房市大致走平(带些小波动),所以我认同持平微跌可能会出现。这其实并不矛盾, 只是你习惯于先入为主,忽略细节,直接跳到结论,所以你无法明白我帖子的意思。

受边幅所限,本帖只限于现在的走势。如果你愿意,可以分析去年6月和今年6月的数据,我洗耳恭听。

作者: occc    时间: 2018-7-18 18:56:16

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 18:01
是的,想买一套小点的投资。我觉得冬天看房会比较好,阳光,是否潮湿,下雨天漏水么,或者大雨的时候洪水 ...

这位朋友有点较真了啊,应该是回复我的。我说了我周围的包括我自己现在不买不卖房子了,不存在预测房价,因为现在涨跌根本没有关系,这只是我们共同的理解现在房价跟以前比跌了10%,是以前,不是预测。我也不会过来每个星期发个帖。另外我朋友买房子的时候你怎么知道没有实地研究?不止是他,基本上有聊到房市的朋友都这么认为。当然这只是我们圈子里的理解

你说的数据我也看了,我认为这个中位价数据首先有滞后性,拍卖比较直观而且是即时性的。第二就是中位价表示的不是同一个房子的价值,只是一个市场上代表性的数据而已。我的理解是去年85万的房子比今年差,可能只能拍个80万不到。怎么去理解他每个人看法不一样。像你说的今年同期比去年数据上跌了6000,觉得没跌。你算了通货膨胀吗?算了其他开销吗?我不是去说服你认同我的话,所以跟你交流我说出我的感受而已。你怎么想是你的自由。

另外论坛上我很少怼人的,这里不只是讨论房价,也有其他跟房子有关的帖子,我自己也算半个跟房地产有关的从业人员。我认为他老是发帖误导别人我看不过去我怼有什么问题?我不想干什么,就是看不顺眼而已。
作者: occc    时间: 2018-7-18 19:03:37

BNC2015 发表于 2018-7-18 18:49
你自己已经承认怼了,加上你那些侮辱性的用词,谁都看出来你想干什么?也有其他网友看出你的思维有问题。 ...

我从头到尾都承认是怼你啊,我哪里不敢认?我就是看你不顺眼而已能想干什么。呵呵,倒是你之前说不改变主题的,现在承认你改主题了,开始主题表达唱多,后来觉得不对就变中立了。承认就好

别人表达是的持平微跌是已经发生了的,还什么可能会出现。你要玩文字游戏就没意思了。算啦,再过几个月就知道了,你继续发帖预测吧。

这个帖子就到此为止。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-18 19:20:30

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 20:45:16

occc 发表于 2018-7-18 19:03
我从头到尾都承认是怼你啊,我哪里不敢认?我就是看你不顺眼而已能想干什么。呵呵,倒是你之前说不改变主 ...

你从头到尾都是因为意见不一而而怼,不敢承认。
你刻意把我的原意扭曲,然后给扣帽子,再用侮辱性言语加以攻击。这是红卫兵作风,你做了,也不敢承认。
你所谓的依据就是你和几个朋友之间的交流,和你的信仰,没有全面数据,没有分析,没有看房调查,没有专业意见。 说理不行就强怼。
如果你有能力,应该自己立个贴子,写写你对房市的看法。 你有这样的能力吗?我看够悬。

作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 20:54:25

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 19:20
嗯。总要有个结束。能互相尊重,讨论一下也好。我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。 ...

你应该是我知道的那个人吧。

你说的没错, “我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力”, 这是民主的核心精神。 我一直遵守, 我和Lease曾有过激烈的长辩, 但我完全尊重他本人,辩论也是对事不对人。

可楼上这位,从来就没见过他发表些有内容的帖子,没看到他有什么财务知识,分析能力, 辩证思维, 有的只是嘲讽,谩骂,贬低,试图通过此类手段来压制论坛的不同声音。

所以我曾经说过, 在房版,做人要向猪八戒那样才是真聪明:

与其发表帖子,自讨苦吃。倒不如像猪八戒那样,讨斋饭,让师兄去做,自己吃最大分,挑行李,让师弟去做,自己牵个龙马,探路侦察,猴子去,自己陪师傅休息。遇上妖精,让师兄当先,师弟殿后。如果师兄风头太盛,还骗唐僧念紧箍咒治治他。 最重要的是,在师傅和师弟眼中,猪八戒还是个忠厚老实之人。
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-18 21:14:56

老友粉加辣 发表于 2018-7-18 18:01
是的,想买一套小点的投资。我觉得冬天看房会比较好,阳光,是否潮湿,下雨天漏水么,或者大雨的时候洪水 ...

我没注意前面说什么,翻到这一篇看见你的言论。我也是专门雨天看房的。但是想提醒你,了解房市涨跌绝对不能看中位价。那个东西完全没有参考价值的。反而是每周看盘感觉靠谱。更加准确的办法是不停地跟踪成交价记录,和跟踪取样房子的评估价走势。不然不光有统计时滞问题,还有个苹果跟橘子无法相比的问题。要知道交易的房子种类大小都是随时变化的,而中位价丝毫不能捕捉这个变化。想省力的办法是没有的,不是看几个统计数字那么简单。
作者: occc    时间: 2018-7-18 22:15:24

BNC2015 发表于 2018-7-18 20:45
你从头到尾都是因为意见不一而而怼,不敢承认。
你刻意把我的原意扭曲,然后给扣帽子,再用侮辱性言语加 ...

我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见不一吗?我哪里不承认了。
我再来解释一下为什么只针对你吧,别人只是评论自己的感受不是去主动影响其他人,和我意见不一可以接受。你这种半桶水的还老是发帖误导别人,到现在还抱着个中位数当宝贝,自以为自己奥大读了几个经济的paper就在这里谈笑风生,我看不下去了,你要读个哈佛不天天上新闻联播啦。你还有脸提lease,别人发的贴和留言比你客观,全面,有深度多了。之前看你和lease讨论美国政策,你是什么人还去分析特朗普的想法,你以为你是他女婿啊,我看着都好笑。你有发帖的自由,我有怼你的自由就这么简单。至于什么方式怼你大家都看得到,你怎么看无所谓啦。

我知道自己几斤几两所以我不去发帖预测分析什么,这叫有自知之明,希望你也有。你就别一说到最后就是让别人分析发帖。
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 23:10:38

occc 发表于 2018-7-18 22:15
我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见 ...

知道你自己没本事就好,大实话。
作者: BNC2015    时间: 2018-7-18 23:10:42

occc 发表于 2018-7-18 22:15
我tm服了。你是看不懂话吧。我说了我就是看不惯你这种半桶水的样子,老是发帖误导别人。这不就是因为意见 ...

作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-19 07:25:12

作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-19 07:28:04

作者: occc    时间: 2018-7-19 08:51:10

BNC2015 发表于 2018-7-18 23:10

我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的看法,去年市场不明朗的时候我有怼你吗?今年你还恬不知耻的发贴那就没办法了,要么你要开个小号发我都懒得理你。

所以半桶水你觉得自己厉害就继续发贴搞什么预测分析把,最好一次性搞定别再编辑了。
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-7-19 09:09:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: Chatbox    时间: 2018-7-19 09:41:22

先森表酱紫嘛 发表于 2018-7-19 09:09
见到2b你还跟他讲道理,我也是服了

有你这样的队友,我对ocr大兄弟也是很服气的哈哈哈
作者: Chatbox    时间: 2018-7-19 09:48:52

occc 发表于 2018-7-19 08:51
我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的 ...

市场好的时候你当然不怼,因为你是屁股决定脑袋啊。

又祭出绝招了,拿不出有说服力的东西,就来一句:我不理你。厉害终极武器。谁说我无敌来着,进来看看这才是大神,幼儿园的技术如火纯清。
作者: BNC2015    时间: 2018-7-19 11:25:56

occc 发表于 2018-7-19 08:51
我没本事也可以怼的你这样呀,你不反思一下自己吗?以前市场好的时候你分析我有怼你吗,因为我也同意你的 ...
行,我懂了,你说的话就是一定是真相。你不认同的就肯定是错的,那人就是个笨蛋。这样可以了吧。

失控了,打住吧。
作者: BNC2015    时间: 2024-6-14 12:51:45

多年前的帖子。 2018年时认为房价没怎么跌,只是波动而已。 结果遭某网友疯狂人身攻击,讽刺。我每开一贴,他就马上跟进针对,如疯狗一般。当年其人公开宣称有五个房产,认为房价已经大跌。但他从不写任何分析或者列举任何数据,也没有和专业人士交流,实在不明白他的结论从何而来。

现在看回来,数据证明2018年的所谓房价下跌,和这两年(自2022年)房价下滑,没法比。当年的大数据还是增长,只是某些房产卖不好,所以只是增长中的一些波动,房价直到2021年底才大致最高峰。

之后两年的房价受经济和高利率影响,普遍大幅度下滑,是真正的周期回落,而且目前相当部分地区的房价还没完全到底。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2