新西兰天维网社区

标题: ACC这2年真是穷疯了 [打印本页]

作者: myj_0716    时间: 2018-7-18 11:25:16     标题: ACC这2年真是穷疯了

这2年在奥克兰感觉压力越来越大了,都开始羡慕中国的小伙伴们了,感觉现在出国真是中国混不下去来才来的地方。
回归正题,14年开始的时候开了个加盟的清洁公司,17年8月底close了,今年5月初ACC来信要交2000多的fee,说是cover到18年的3月份,我就给ACC打电话说我7月份已经关了公司,还需要交剩下的那几个月吗,对方说要,因为是根据IRD来算的。然后我就交了,结果前2天又给我来信要我交19年的provisional,我看了一下本来我还多交了300多,这下减去19年的provisional我还得再交500多,我真是无语了。我准备这2天找个ACC会说中文的理论一番。

作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 11:28:51

就这样,ACC还轮流罢工呢。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://news.skykiwi.com/na/zh/2018-07-17/399734.shtml

真是FML

作者: 马车会杂工    时间: 2018-7-18 11:29:44

唉,新西兰万税啊,万税万税万万税!~~
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 11:30:07

公司都关了,法人都不在了(如果合同是法人),交个P,楼主人太好。

作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 11:30:41

天维投资 发表于 2018-7-18 10:28
就这样,ACC还轮流罢工呢。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://news.skykiwi.com/na/zh/2018-07-17/3 ...

ACC的CALL centre工资确实不高,18左右
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-18 11:32:05

ACC是根据你公司的年收入收的。
这个找你会计就可以解决了
作者: KB    时间: 2018-7-18 11:34:52

ACC没穷疯啊,之前路税不都开始便宜了吗?

你公司都关了为什么要交预缴税?难道没关好?
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 11:41:52

ZYC123 发表于 2018-7-18 10:30
ACC的CALL centre工资确实不高,18左右

其实这些政府机构的打工仔都挺惨的。【比刷碗工稍微轻松一点而已】

只是上面的高层日子比较好过而已~
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 11:49:34

天维投资 发表于 2018-7-18 10:41
其实这些政府机构的打工仔都挺惨的。【比刷碗工稍微轻松一点而已】

只是上面的高层日子比较好过而已~ ...

SI
接过电话面试
被刷了
要求一周四天工作,每次12小时,一个shift是12小时
有白天也有晚上

作者: superok    时间: 2018-7-18 11:53:32

这里最多就是苍蝇和税~~
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-18 12:03:18

我有过类似的经历。生意结束了,就不存在ACC赋税。
1. 17年9月到18年3月部分的应该退回给你。
2. 你需要交一份17年4月至18年3月的财报给他们。

建议你发电子邮件,白纸黑字留记录。电话没记录,何况公营机构的前线职员常常是菜鸟。
有结果或新进展,不妨分享,互相帮助。
祝顺利!

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-18 12:08:09

屯中之人 发表于 2018-7-18 11:03
我有过类似的经历。生意结束了,就不存在ACC赋税。
1. 17年9月到18年3月部分的应该退回给你。
2. 你需要交 ...

每个注册的公司都要交acc吗? 我怎么从来没有收到过信
作者: 261874939    时间: 2018-7-18 12:19:32

不多收税,怎么cover claim acc的。
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-18 12:23:37

joyjoyjoy 发表于 2018-7-18 11:08
每个注册的公司都要交acc吗? 我怎么从来没有收到过信

对的。
ACC的计算是以上一财年雇员薪水金额为依据的。所以一般是五月才来要钱信。
雇员收入税信息是来自于IRD,ACC有权共享。

如果公司/生意有雇员薪水支出又经验一年以上,但没有收到ACC缴费通知,那是不大可能的。你可得直接问问ACC, 以免费用堆积啊。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-18 13:02:10

屯中之人 发表于 2018-7-18 11:23
对的。
ACC的计算是以上一财年雇员薪水金额为依据的。所以一般是五月才来要钱信。
雇员收入税信息是来自 ...

好的。谢谢
作者: 乍暖还寒    时间: 2018-7-18 13:05:42

Acc覆盖范围太广,需要不断的输血。
作者: lianlian88    时间: 2018-7-18 13:08:38

你先确定一下你公司关好了没。IRD那里有没有彻底清算掉
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 13:19:37

ZYC123 发表于 2018-7-18 10:49
SI
接过电话面试
被刷了

幸亏一直不想去政府上班

不然可能得穷死
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:12:19

天维投资 发表于 2018-7-18 12:19
幸亏一直不想去政府上班

不然可能得穷死

看来SKYKIWI待遇不错?啊哈哈哈
还是投资部待遇高?
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 15:12:55

ZYC123 发表于 2018-7-18 14:12
看来SKYKIWI待遇不错?啊哈哈哈
还是投资部待遇高?

比ACC强一点~

好处是上班可以刷论坛~
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:14:54

天维投资 发表于 2018-7-18 14:12
比ACC强一点~

好处是上班可以刷论坛~

哦,你把上班刷论坛当“好事”。哈哈哈。
开玩笑 ,这是你们一部分工作
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 15:21:36

双击了。。。编辑掉
作者: 天维投资    时间: 2018-7-18 15:21:38

ZYC123 发表于 2018-7-18 14:14
哦,你把上班刷论坛当“好事”。哈哈哈。
开玩笑 ,这是你们一部分工作 ...

平时刷论坛是消磨时间~

现在刷论坛还有人给你钱(好过ACC)~这么想是不是好一些?
作者: ZYC123    时间: 2018-7-18 15:23:57

天维投资 发表于 2018-7-18 14:21
平时刷论坛是消磨时间~

现在刷论坛还有人给你钱(好过ACC)~这么想是不是好一些? ...

你在这工作,自然无所谓了,我们还是希望忙点好,多学点东西,以后公司倒闭可以另外找工作。哈哈哈
作者: 简爱    时间: 2018-7-18 16:40:08

ACC 交的是你那家公司名下的 员工收入,还有你收入的1%呀(四舍五入,大概是1%),,按百分比 收的,你公司关闭之后,你们在那家公司都没收入了,没理由收后面的。

老板或股东分红等收入,如果之前没交ACC 费用,后面补交,会看起来很多

ACC 的费用,我问过他们。
作者: evenspu    时间: 2018-7-18 17:39:49

国家党减的ACC 会慢慢再加回来的,等着看吧
作者: Prosperity International Finance    时间: 2018-7-18 19:03:04

公司关了还交啥...
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-19 11:10:57

没人交税了ACC自然要丧心病狂
以前资本主义设计的体系是富裕的中产交税养老人,小孩和穷人
现在有钱的中产都利用房地产投资躲避大量税收
第一国家收税能力差了,商家店铺关门了没税收,投资房合理避税收不到
第二整个国家的资金全跑去炒房了,其他行业资金自然减少,其他行业资金减少成本必然升高,成本升高,价格自然上涨
第三年轻人没希望了,望房兴叹自然离开这个国家,有才能的年轻人都走了,自然这个国家会继续堕落

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-19 16:57:07

天维投资 发表于 2018-7-18 10:28
http://news.skykiwi.com/na/zh/2018-07-17/3 ...

不给本妞加工资
本妞也罢工

不给本妞加分
本妞罢水论坛

作者: Weka123    时间: 2018-9-10 11:55:05

混不下去的穷逼来新西兰 哈哈
作者: sunxu77    时间: 2018-9-10 12:37:41

我对ACC一直不太明白,为什么不上班的老百姓acc国家包了(自己出25块),二自雇人士反而要每年自己掏1千,2千多的ACC费用。如果自雇人士不交这个ACC,那么除了意外ACC不管了吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2