新西兰天维网社区

标题: 唉,这些要钱的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-17 14:31:17     标题: 唉,这些要钱的

什么红十字会的,残疾人协会的,儿童基金会的,都很高大上。敲门要钱,想给个10块八块的,尽尽义务得了,还不要,非得要绑定银行账户,每月付。怎么想的?政府这些苛捐杂税吧我们压得够呛了,你们缺钱就去政府要呗,干嘛还像我们这些穷百姓张口。说实在的,刚刚拒绝了一个姑娘,真不好意思,但又能怎么办尼?我又不会印钞票。本人现在取暖基本靠抖,性生活基本靠手,去哪里基本靠走,银行账户里钱基本没有,绑定我又有什么用?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-17 14:33:35

所谓的慈善机构都是大忽悠,直接让他们 F off
作者: joeistheman    时间: 2018-7-17 14:35:38

一般这种人都不来我住的街区,,实在太穷了又破又烂的,估计都能给我钱
作者: 纪念日    时间: 2018-7-17 14:36:33

之前经常捐一点,后来都取消了,太多这种组织了。。。捐不起
作者: DDD888    时间: 2018-7-17 14:53:37

NewLynnHse 发表于 2018-7-17 14:33

问题的关键是捐的钱没有透明度,99%都是给这些机构的经理发几十万新西兰元的年薪了,我是绝不捐啦
作者: evenspu    时间: 2018-7-17 14:54:40

新西兰有2800多家慈善机构,真正是慈善的没几家,如果真想捐就捐救护车,救护直升机,等老了可能还能用上。
作者: reyyerne    时间: 2018-7-17 14:55:49

可以跟他们说,自己得变强大了,有能力了才能救济帮助别人,你现在没能力,还等别人来救济所以sorry bye bye
作者: Domani    时间: 2018-7-17 15:05:06

我也有类似的经历,一次性捐款他们不要,要我每个月付多少钱。我不想那么麻烦,而且不想有long term commitment,就干脆不捐了。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-17 15:06:51

之前也是好心,捐了一次。隔一段时间就打电话骚扰让捐钱。

这些慈善机构,需要运营费用的,你捐的钱,大部分被他们当作运营费用,少部分才能真的到穷人手里。

真没什么必要。
作者: aj7    时间: 2018-7-17 15:13:35

国内要饭的都能 扫码支付了。  
作者: 匿名    时间: 2018-7-17 15:15:48

是的,捐钱不应该是自愿行为嚒,之前有次在昆街上填写了红十字会的表格,他们就每个月从我的账户里把钱转走,后来我给他们发邮件说要取消,他们居然置之不理,后来实在没办法,我直接去银行取消的。。虽然每次也就20多块钱,但是当事人已经有意愿取消了,为什么还要继续转账,这种感觉很糟。。

作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-7-17 15:25:13

这些都是专业推销员。电视上曝光过。搞个慈善的机构,但是90%的善款都用在内部工资上了。非常的坑人。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-17 15:38:31

我大学的时候从一个朋友听说到了,他认识一个敲门要钱的,他说他们有抽成,拿到多钱多分。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-17 15:59:25

白 KIWI尤其不能给
作者: binbinbin    时间: 2018-7-17 16:03:26

同感 每月绑定捐的这个我觉得太不合理了
作者: pear    时间: 2018-7-17 16:09:44

就是道德绑架。现在生活成本很贵了,谁有闲钱给她们发工资。她们应该在Remuera, Parnell这样的豪宅区多设人员,只有这些区的富人才闲钱多。
作者: DDD888    时间: 2018-7-17 16:20:29

pear 发表于 2018-7-17 16:09
就是道德绑架。现在生活成本很贵了,谁有闲钱给她们发工资。她们应该在Remuera, Parnell这样的豪宅区多设人 ...

还有devonport, takapuna, milford
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-17 17:23:57

DDD888 发表于 2018-7-17 16:20
还有devonport, takapuna, milford

你不是住Milford 吗
作者: Eminem    时间: 2018-7-17 17:25:24

我捐了stjohn
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-17 17:55:09

作者: DDD888    时间: 2018-7-17 18:50:35

trdeyoualbert 发表于 2018-7-17 17:23
你不是住Milford 吗

不是,我希望是,但那没用         
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-17 18:59:55

上门募捐的是有提成的。
我家偶尔有人来敲门,也是要绑定信用卡,说什么可以抵税(的确是可以抵税)。我在外捐的,从来没有给会计去做账抵税。
作者: bluesky771014    时间: 2018-7-17 19:21:50

以前有捐,后来就老寄信来让我捐钱,基本一周一次,前一阵子直接回信说不要再寄给我了,没钱,以后有钱再考虑。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-17 19:25:33

和楼主有类似的经历。一次性捐款不要,非要长期绑定。很讨厌。
弄一次不行,非要你买个房子,然后每个月都去弄。。。
作者: beatles    时间: 2018-7-17 21:42:47

你的钱你作主,拒绝道德绑架!
作者: eurotour    时间: 2018-7-17 21:46:50

我都是直接拒绝。。。穷~
作者: skysadness    时间: 2018-7-18 10:17:57

evenspu 发表于 2018-7-17 14:54
新西兰有2800多家慈善机构,真正是慈善的没几家,如果真想捐就捐救护车,救护直升机,等老了可能还能用上。 ...

对啊  捐救护车的话  会员叫救护车免费的
作者: skysadness    时间: 2018-7-18 10:18:39

bluekiwisky 发表于 2018-7-17 15:06
之前也是好心,捐了一次。隔一段时间就打电话骚扰让捐钱。

这些慈善机构,需要运营费用的,你捐的钱,大部 ...

是的,这帮新西兰慈善机构已经外包商业化运营,都tm寄生虫,我给他们打过工
都是生意。。。。
作者: Lens    时间: 2018-7-18 11:21:37

auckland.clark 发表于 2018-7-17 18:59
上门募捐的是有提成的。
我家偶尔有人来敲门,也是要绑定信用卡,说什么可以抵税(的确是可以抵税)。我在 ...

一样。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 乍暖还寒    时间: 2018-7-18 12:11:43

根据自身情况定,拒绝他们不必内疚。
作者: evenspu    时间: 2018-7-18 13:50:30

skysadness 发表于 2018-7-18 10:17
对啊  捐救护车的话  会员叫救护车免费的

这个我还真不知道。
作者: 川奇王子    时间: 2018-7-18 14:42:20

我也试过后来把drive way 的大门关了不想有人再来打扰,我直接说我没有收入我在家里带小孩,后来那个人还问那我想不想找工作。之前有一次在街上一个印度女的问我捐一块钱还说一块钱对我来说应该很少了,想想一天一块一年就365块。特别讨厌那些人。
作者: 匿名    时间: 2018-7-22 10:15:18

NewLynnHse 发表于 2018-7-17 14:33

深有同感。每次去买东西,sales问你要不要买什么donation的笔之类的东西,就2块钱。现在车里差不多5-6只笔。
作者: flyingjoshua    时间: 2018-7-22 12:08:29

直接告诉他们 我没有信用卡全部生活支出用cash   他们的commission很高的,最烦打着慈善的幌子道德绑架

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2