新西兰天维网社区

标题: 结婚10年后 夫妻感情。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-16 17:01:41     标题: 结婚10年后 夫妻感情。。。

不知不觉的,结婚已经10年了,感觉怪怪的。

记得10年前,刚结婚的时候,亲亲我我的,她也很勤奋,每天给我做饭。 我也很努力,每天认真赚钱。

现在10年,突然感觉,已经不是那样了。 感觉,两个人,好像自己家里 哥哥和妹妹 生活在一起,管一个更小的妹妹。

感觉她也不像以前了,原形毕露???
感觉我也不像以前了,自以为事???

平时,她忙她的,我忙我忙。 或是,她看她的偶像剧,我玩我的游戏。

家里也很安静,没有什么争吵。

有时我问她,你爱我吗?  她回答说,不爱,别烦我。
有时我问她,你爱我吗?  她回答说,爱,怎么了?

结婚10年后,夫妻感情都这样的? 正常吗? 奇怪吗?

作者: lianlian88    时间: 2018-7-16 17:04:55

感情需要经营,你可以给多方多创造点惊喜什么的。浪漫晚宴来一个,惊喜之旅之类的都可以。当然要是你觉得这样的日子挺好的,也就不需要这样,但是问题是你心里已经有不满的苗头了,那就试着从改变自己开始咯

作者: beamingblush    时间: 2018-7-16 17:05:09

你也是原形毕露了
作者: beamingblush    时间: 2018-7-16 17:06:37

所以你是想要有 争吵 有打假 有分财产 有闹离婚吗?
作者: beamingblush    时间: 2018-7-16 17:07:26

感觉现在的人都生在福中不知福
作者: angelee123    时间: 2018-7-16 17:13:08

要不哥们帮你来点刺激的?
作者: 匿名    时间: 2018-7-16 17:14:23

还是要看你们怎么经营吧.我和LG也结婚10年了。我们一起努力工作,一起努力存钱。约好每个月试家新菜馆,一起看综艺,一起旅行,一起健身。
给对方起各种可爱的外号。最近称呼起了对方小哥哥,小姐姐。
楼主是男生,要更主动些.

作者: reyyerne    时间: 2018-7-16 17:14:50

结婚久了爱情变亲情很正常啊
作者: pategao    时间: 2018-7-16 17:16:00

已经很好了
作者: fallrainsboy    时间: 2018-7-16 17:18:37

两个幻形的妖精在一起了?

玩笑话!!!别介意!!

好好经营,你们还有好多个10年呢!拿出来以前刚在一起的那种心态去经营!!!!
作者: tiannz    时间: 2018-7-16 17:20:11

偶像剧看的太多不好,会拿你和那些偶像对比的
作者: chrisvuw    时间: 2018-7-16 17:23:31

很赞同黄磊说的:反对把夫妻变成亲人,认为父母、子女才是亲人,而自己的老婆永远都是情人,婚姻必须建立在爱情的基础上
作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-16 17:48:21

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-16 18:23:33

夫妻,大部分就是搭帮过日子。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-16 18:40:42

相敬如宾
举案齐眉
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-16 18:45:45

有些人还没结婚就这样了,然后还勉强去结婚,然后又离婚。。。哈哈,更惨
作者: not419    时间: 2018-7-16 19:20:20

结婚20年的,30年的咋办呀?

自己撸撸吧。。。下一个又如何呢?

如金婚所演,吵吵闹闹一辈子。。。。只要不是原则问题就凑合过吧
作者: eurotour    时间: 2018-7-16 19:30:34

楼主。你已经挺过了七年之痒啊。。可以向着银婚进发了~
作者: rui888888    时间: 2018-7-16 19:33:02

夫妻时间久了都这样吧? 还能有什么激情
作者: 匿名    时间: 2018-7-16 19:56:37

你们两个没有什么共同话题?共同爱好什么的吗?
这样下去的话,有点悬。
我感觉我们在一起16年了,还是每天有很多话可以说

作者: Mybaby8816    时间: 2018-7-16 19:57:43

很正常!祝福你下一个十年,也来这里说说......
作者: Yrjly1314    时间: 2018-7-16 21:23:07

chrisvuw 发表于 2018-7-16 16:23
很赞同黄磊说的:反对把夫妻变成亲人,认为父母、子女才是亲人,而自己的老婆永远都是情人,婚姻必须建立在 ...

我们同样爱父母爱子女,只是对于爱的责任和深度不同,而对于唯一没有血缘关系的伴侣,反而因为有时付出的感情最深,往往更促使我们应该对彼此爱的责任更大更重,孙莉自从跟了黄磊就几乎息影,陆续和黄磊又生了三个孩子,这种付出是黄磊的亲人给不了的,所以他才会这么说
作者: oplwy    时间: 2018-7-16 21:27:04

我认为 你这是相约p的节奏
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-16 22:13:54

哇,撑了10年了,还不错。年代不同了,我看到现代的年轻人谈恋爱除了到处震外就是各自看手机,没啥好谈。
作者: 匿名    时间: 2018-7-16 22:31:23

没想到有这么多的回复,这只能说明,婚后10年,有各种各样的感受。

但我发现,基本上都是一个情况,就是和10年前不能比,但是又无法轻意的放弃。

10年前,也许,要分手,马上就可以分手。 没孩子,没太长的感情等。

10年后,多了很多的包容,当然,包容的另一个意思就是容忍。 容忍多了,心情就不好。 相互容忍,心情相互不好 ?

平平淡淡,说爱不爱,说不爱也爱,糊里糊涂的继续走下去了。。。

也许,这样是最最好的?

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-17 00:29:43

匿名者 发表于 2018-7-16 21:31
没想到有这么多的回复,这只能说明,婚后10年,有各种各样的感受。

但我发现,基本上都是一个情况,就是和 ...

离婚吧,别这样熬着了,没意思
作者: 图帝@-@    时间: 2018-7-17 00:37:45

匿名者 发表于 2018-7-16 21:31

但我发现,基本上都是一个情况,就是和 ...

推荐你看一下这部电影,The Sheltering Sky《情陷撒哈拉》,人生哲理,当是饭后娱乐吧.

转贴

1. 夫妻感情無奈常有 , 空虛孤獨長伴 , 盡是猜疑滿足無度 .
當彼此擁有時 , 卻隨時可能失去 .
滿足之餘 , 卻似乎還欠缺著什麼.
歡笑中 , 卻隱藏著某種莫名的感傷 .
彼此熱烈相愛 , 卻仍有著虛無 , 疏離 , 和陌生 .

2. 所有這些年來我都為你而活 , 過去我不知道 , 現在我知道了!
因無知 , 我们以為生命是永不枯竭的井;
因習慣 , 我们以為彼此已失去愛情 ;
因熟悉 , 我們忘記呵護擁有的一切 .
待曉知時刻 , 失去逐漸 ,留下空遺恨 !

故,擁有時當珍惜!莫待失去後再後悔。
面對人生苦短,不論為觀光客或旅人,努力經營把握當下!

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=zVSnV8zP9z8[/youtube]

作者: Coldwarkid    时间: 2018-7-17 00:42:40

结婚没到十年,但和老公在一起十二年多。孩子也两了。感觉还行吧,平时太忙了上班带孩子啥的,晚上两人时间还是觉得很珍惜的。工作和生活上还是有挺多共同目标,感觉一起努力吧,这十几年过来挺不容易的,当然感觉是亲人,不是也挺舒服的么。
你老婆话里听来就是爱你的呀。男生总想着有新鲜感,找些事做有好了,DIY啥的。
作者: sohu95118932    时间: 2018-7-17 00:49:04

没小孩?好悠闲的生活。。
作者: ilmaro    时间: 2018-7-17 02:19:46

正常……。

要是你觉得不正常的话,你就快出轨了……。

别说感觉是哥哥和妹妹了……就是感觉是爹和女儿,那也是正常的……。

但千万别感觉是儿子和妈啊……那才是恐怖的事……。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-17 09:28:44

eurotour 发表于 2018-7-16 18:30
楼主。你已经挺过了七年之痒啊。。可以向着银婚进发了~

你几年啊      
作者: 大雪压青松    时间: 2018-7-17 09:48:25

很正常啊,所以你要自己弄点套路玩玩。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-17 09:52:22

两人同步就好。

坐等楼主老婆来谈谈结婚10后的感觉
作者: 匿名    时间: 2018-7-17 09:57:40

那还有爱爱吗?
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-17 10:03:46

你们这感情何止正常。还是非常幸福的完美婚姻呢
作者: gccg12000    时间: 2018-7-17 10:05:07

我忘了 我在那里看到的一段话,当时看了觉得有啥装逼,现在写给你你看看跟你的情况一样不?

千万别要让你的女人干什么事情都一个人。 一个人吃饭,一个人做饭,一个人睡觉,一个人逛街
她不是自己什么都不能干,而是想跟你在一起而已。

我结婚年头短,还没遇见这种事,拙见。
作者: superok    时间: 2018-7-17 10:10:08

trdeyoualbert 发表于 2018-7-16 17:40
相敬如宾
举案齐眉

爱情变亲情哦~~嘻嘻嘻
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-17 10:35:38

老老妖刀 发表于 2018-7-17 08:52
两人同步就好。

坐等楼主老婆来谈谈结婚10后的感觉

不会来滴         
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-17 10:36:12

superok 发表于 2018-7-17 09:10
爱情变亲情哦~~嘻嘻嘻

挺好                       
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-17 10:36:13

superok 发表于 2018-7-17 09:10
爱情变亲情哦~~嘻嘻嘻

挺好                       
作者: Zealandhua    时间: 2018-7-17 10:39:45

前期靠两性激情,后期靠契约精神。生活是一辈子的马拉松,不可能像电影。
作者: superok    时间: 2018-7-17 10:49:54

trdeyoualbert 发表于 2018-7-17 09:36
挺好

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-17 18:41:29

hmmmm                                            
作者: 拉拉酷子    时间: 2018-7-17 21:16:30

我反而觉得十年了才刚开始恋爱,
要经营,否则只是想着这么多年身边都是同一个人就会觉得没有新鲜感。
要有幽默感,要会去体验吧,
我们结婚多年孩子两个,很少吵架,经常想做一些能双方一起做的事情,哪怕是一起玩游戏哈哈。
要互相感恩,多说谢谢,少要些面子反而多点烟火气。
作者: yongchongsu    时间: 2018-7-17 21:23:00

岁月静好吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还想来点刺激的,哈哈
作者: boboar42    时间: 2018-7-18 10:06:52

楼主白羊座吗?哈哈哈
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-18 12:53:33

够真实。现实就是如此。欣赏原作者的坦白。
作者: weimin68    时间: 2018-7-18 13:16:31

太正常了,老夫老妻都这样!
作者: 匿名    时间: 2018-7-18 13:37:16

Your pocket is not deep enough dude ........  otherwise she would be as hot as a hooker to you, on the bed... in the kitchen....anywhere  anytime   24/7

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2