新西兰天维网社区

标题: 原来洋人咖啡都舍不得买,也是可以泡华女的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-13 14:18:31     标题: 原来洋人咖啡都舍不得买,也是可以泡华女的

似乎华女和洋男恋爱的时候,就不那么看重男方的经济情况了。

——————————
Bread Garden是当地一间相对有点档次供应咖啡面包三文治的连锁咖啡店。

他俩前后走到柜台。哇~她暗想,这比麦当劳,可真是翻了几倍的价钱呀!还没等她暗想完,旁边的他已脱口而出:“真贵!”

她吃惊地拧头瞟了他一眼。心想:这洋鬼子可真直呀。心里想啥,口里不加任何修饰就喷。连一点含蓄和顾忌都没有。平时男人约她吃饭,可是抢着买单摆阔的。

哦~她马上提醒自己:也许理工科的洋博士都是Nerd。
她叫了一杯咖啡,见他没‘争单’的意思,就马上自己去付款了。

不是她小气,而是她曾被中国的“好男人”宠惯了。

她忘了:站在外国的土地上,讲平等,讲AA。

不对呀?

她回想,也曾与洋人男性朋友交往过,也有争单的呀!

之后,她把这件事告知了八十岁的契爷契妈。连他们这些在加拿大土生土长的老华侨都认为:一杯咖啡都不愿买单的男人太小气了,不值得教他中文。

十几年前,他们的故事就是从“一杯咖啡”开始的。

一直有人追问:后来呢?后来呢?他们后来是怎样在一起的呀?

话说,初次见面,她对他并无触电。连一杯咖啡都不请的男人,简直让她鄙视。

当时,他虽已开始写博士论文,但他那白净的皮肤,稚嫩的娃娃脸,留给她的印象就是Organic。

而她,一个在中国闯荡多年,看透红尘,隐居加国,返朴归真的“尘女”。没人觉得他俩会是一对。

http://friends.skykiwi.com/column/article/longpohuozhe/2018-07-02/1851.html

原文在此。

作者: angelee123    时间: 2018-7-13 14:22:02

什么乱七八糟的         
作者: angelee123    时间: 2018-7-13 14:22:23

竟然有沙发                 
作者: angelee123    时间: 2018-7-13 14:22:44

还有地板和地下室
作者: angelee123    时间: 2018-7-13 14:23:05

18层地狱走起           
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-13 14:23:48

竟然还有        
作者: pkill    时间: 2018-7-13 14:26:02

我为什么也点击来了
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-13 14:27:17

通常情况对咱们国人就不会有第二次见面了。。

作者: rambo238    时间: 2018-7-13 14:41:09

你情,我愿,有问题吗?
作者: evenspu    时间: 2018-7-13 14:42:09

别人就是喜欢那种纯纯的感觉。
如果她是纯情少女,你就代她看尽人世奢华
如果她是历经风霜,你就带她荡荡秋千,细数满天繁星。
男女都适用。
作者: angelee123    时间: 2018-7-13 14:58:02

evenspu 发表于 2018-7-13 14:42
别人就是喜欢那种纯纯的感觉。
如果她是纯情少女,你就代她看尽人世奢华
如果她是历经风霜,你就带她荡荡秋 ...

所以原文中写了,女方已经看破红尘,又岂止是历经风霜

你懂的。。。。。。
作者: evenspu    时间: 2018-7-13 15:00:40

angelee123 发表于 2018-7-13 14:58
所以原文中写了,女方已经看破红尘,又岂止是历经风霜

你懂的。。。。。。 ...

男女都适用,你把角色翻一下
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 15:05:56

是个网络大师写的啊
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-13 15:10:42

不对,认真读的是:颜值到点,什么都OK。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-13 15:10:42

不对,认真读的是:颜值到点,什么都OK。
作者: songinator    时间: 2018-7-13 15:20:07

久经沙场了
作者: autonomae    时间: 2018-7-13 15:21:20

那女的写得乱七八糟、颠三倒四的,而且还不晒厨艺。
差评!
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-13 16:16:27

真的,男人颜值高的,让人看得舒服的。。讨人喜欢的。。。给女人情绪哦。。女人为他付杯咖啡钱不是小事一桩嘛。。。有些男人真搞不懂嘞。。搞得辣么复杂干嘛呀。。非要说人家女人倒贴啥的,,其实倒贴又怎么样么。。。值得就好,晓得吗?看人家男人不顺眼,男人如此心眼小的不得了为啥捏?是不是从来就没有女人愿意为你买单是吧。所以,充满着妒忌心,何必捏?说真的,谈得来,谈的开心哦。。我都会愿意抢着付账啊。。有什么捏。。。大惊小怪哦。。。切!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 16:21:35

留下足迹 发表于 2018-7-13 16:16
真的,男人颜值高的,让人看得舒服的。。讨人喜欢的。。。给女人情绪哦。。女人为他付杯咖啡钱不是小事一桩 ...

哈哈哈又出头啦
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 16:54:29

LJCalvin 发表于 2018-7-13 14:27
通常情况对咱们国人就不会有第二次见面了。。

这样说不好吧。
男生是博士 年轻纯情 理工男 颜值在线 。
女人明显饱经沧桑。
换成国人根本不会选女主
作者: christine51277    时间: 2018-7-13 16:55:18

第一次见面,好像也不是相亲去了吧。各买各的难道不是常态吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 16:56:58

只要是洋人就行啊。穷白没关系
作者: yuluowangchuan    时间: 2018-7-13 16:59:05

看到这篇文章作者的名字,不禁想到小时候看过的一部毛骨悚然的恐怖电影《七月十三之龙婆》
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 17:00:39

NewLynnHse 发表于 2018-7-13 16:56
只要是洋人就行啊。穷白没关系

什么穷白 理工博士男 学生时期穷 不是很正常吗?换成华人 一样的 华男就不能自信点吗?
作者: 柒夜之月    时间: 2018-7-13 17:20:51

洋爸爸做什么都是对的~移民身份啥的 全都搞定。

作者: autonomae    时间: 2018-7-13 17:46:09

每个人的生活方式不一样。
其实这女的比起以前那个拿着whv睡遍新西兰,连未成年的毛利小孩都睡的那个励志姐要正常不少了。
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 17:49:49

柒夜之月 发表于 2018-7-13 17:20
洋爸爸做什么都是对的~移民身份啥的 全都搞定。

龙婆生活在新西兰。
一个女同胞找一个年龄相当的洋人男博士。
她有什么地方做错了吗?
男主目测也比女主年轻,
明明是很正常 蛮般配的一对。

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 18:00:30

autonomae 发表于 2018-7-13 17:46
每个人的生活方式不一样。
其实这女的比起以前那个拿着whv睡遍新西兰,连未成年的毛利小孩都睡的那个励志姐 ...

人家可住在南岛呢,是网络红人。
作者: eurotour    时间: 2018-7-13 18:12:04

好长。。没看完~            
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-13 18:19:19

我都想给精华了
嘎嘎嘎

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-13 18:20:28

巴依老爷 发表于 2018-7-13 18:19
我都想给精华了
嘎嘎嘎

给啊,互相伤害啊。
作者: 柒夜之月    时间: 2018-7-13 19:13:36

FCA北岸 发表于 2018-7-13 17:49
龙婆生活在新西兰。
一个女同胞找一个年龄相当的洋人男博士。
她有什么地方做错了吗?

我有说她做错什么吗?
一个愿打 一个愿扛~ 没毛病呀。
话说也劳您费心了,出来回复那么多。辛苦了。
作者: lychee    时间: 2018-7-13 19:33:34

羡慕嫉妒恨吖哈哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 19:35:33

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 19:46:37

柒夜之月 发表于 2018-7-13 19:13
我有说她做错什么吗?
一个愿打 一个愿扛~ 没毛病呀。
话说也劳您费心了,出来回复那么多。辛苦了。 ...

这么多人去羞辱一个女同胞。觉得可耻而已。

作者: 匿名    时间: 2018-7-13 19:50:42

作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 19:55:17

匿名者 发表于 2018-7-13 19:50
请问,洋枪女会把自己当中国人吗?

洋枪女 是侮辱性词汇。 我不建议您用。 请教您刘烨 撒贝宁这些娶了洋女的中国男人还算中国人吗?在您的认知里。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-13 20:56:36

作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 21:23:13

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-13 20:56
如果华女和洋男叫洋枪女,那华男和洋女估计叫做:
肉夹馍

..............

作者: ilmaro    时间: 2018-7-13 21:31:26

红尘多可笑,痴情最逍遥,目空一切就好……。
作者: autonomae    时间: 2018-7-13 21:45:55

auckland.clark 发表于 2018-7-13 18:00

那个励志姐呆在新西兰了吗??我还以为她继续去祸害别的国家了。
作者: 柒夜之月    时间: 2018-7-13 22:01:42

FCA北岸 发表于 2018-7-13 19:46
这么多人去羞辱一个女同胞。觉得可耻而已。

哈哈哈 那你继续觉得吧~~~~圣母婊不适合上论坛啦~~。
话说你是不是认识神婆啊~~还是你就是她。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-13 22:12:04

FCA北岸 发表于 2018-7-13 21:23
撒贝宁的太太我不清楚。
刘烨的太太安娜在 花样爷爷 爸爸去哪儿 有出镜。一个受过良好教育的犹太女子,尊 ...

你的笑点和德国人一样,不存在。

没趣。
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-13 22:22:12

柒夜之月 发表于 2018-7-13 22:01
哈哈哈 那你继续觉得吧~~~~圣母婊不适合上论坛啦~~。
话说你是不是认识神婆啊~~还是你就是她。
...

你轻易就用脏话去羞辱别人。尊重二字也许不在你的字典里。
我不是她。 但是我和她有共同点。 我也认为恋爱中的男女并不想当然的 女人就可以去花男人的钱。一个博学多才的男人学生时期也当然可以很穷。
这个女子的行为不值得被专门开贴羞辱并被众人嘲讽。
某种程度上,物质华女难道不是被物质化女人的华男自己培养出来的吗?

作者: ilmaro    时间: 2018-7-13 22:23:59

FCA北岸 发表于 2018-7-13 22:22
我不是她。 但是我和她有共同点。 我也认为恋 ...

有道理!我支持你!
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 22:33:52

作者: lychee    时间: 2018-7-13 23:34:21

匿名者 发表于 2018-7-13 22:33
可耻?
崇洋媚外,贪慕虚荣,天天说外国男多好多好,中国男多差多差,这种行为就不可耻?
羞辱?

谁说过中国男人不好了。。。好像都是一些中国男人自己说的好吧。。自己没自信就不要怪别人啦。。
作者: 柒夜之月    时间: 2018-7-14 00:14:35

FCA北岸 发表于 2018-7-13 22:22
我不是她。 但是我和她有共同点。 我也认为恋 ...

我哪个字羞辱她了?
倒是你 把自己映射在她身上。
好啦,知道你政治正确。
你和她的共同特点 不说大家也知道。

我也觉得他们两情相遇,没什么不好呀,他们过着幸福的生活,旁人只是嫉妒罢啦。
你和你老公也过得很幸福,其他人只是内心自卑所以才会“羞辱”你们
(说白了,政治正确的话谁都会说,只是大家心里怎么想的 你就不知道啦)
(开心了不?)
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-14 08:21:37

作者: 匿名    时间: 2018-7-14 08:23:34

帖子回复里充满了负面!都是些什么人,真恶心!连最起码的尊重都没有,做猪都不如!
作者: 留下足迹    时间: 2018-7-14 08:47:42

对了,还有这标题啊。。扯什么呀。。。。你楼主估计一把年龄了吧。。你凹凸啦!你可知道现在这里出生的孩子,基本脑子里对外出消费,就是都自然AA制的吧。。你老人家看不懂不能理解能怪谁捏?既然选择在别人的国度里生存,就别整天拿自己的国度的标准去衡量别人的生活方式哦。。行不通知道吗?更何况,这故事的男女主角之间那时的关系,还真不是男女关系吧,。。说你蠢,还真的不是一般的蠢哦。。。
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-14 10:40:37

柒夜之月 发表于 2018-7-14 00:14
我哪个字羞辱她了?
倒是你 把自己映射在她身上。
好啦,知道你政治正确。

政治正确应该是跟着众人上去吐口口水,再踹一脚,愤愤的骂上两句**女才对啊.

您的无端猜测是没道理的.
出于对文化和完全不同的三观体系的巨大差异,我个人对洋人没有了解的愿望.
对华人,我会欣赏经过中国传统文化熏陶,对儒释道有坚定信仰的人士.

我个人三观的形成并不是受西方文化的影响.
而是受中国传统文化的教导.
相信因果报应,相信举头三尺有神灵,相信当我们离开这个世界的时候,万般带不去,唯有业随身.

这世间是没有白占的便宜的.

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-14 10:53:59

autonomae 发表于 2018-7-13 21:45
那个励志姐呆在新西兰了吗??我还以为她继续去祸害别的国家了。

那个在天涯走红的回国了。
作者: FCA北岸    时间: 2018-7-14 11:02:33

http://friends.skykiwi.com/colum ... 018-07-02/1851.html
完整原文如上.

一千个人眼里有一千个哈姆雷特.
我才疏学浅,只是读出一个普通人的爱情故事,一个普通的华女在异国碰到了一个年轻的洋男.

有人从中读到了洋爸爸, 读到了洋枪女,读到了崇洋媚外,读到了爱慕虚荣......

尊重每个人的不同解读.
至此打住,我也不会再去回应任何人.

作者: 匿名    时间: 2018-7-16 08:36:25

auckland.clark 发表于 2018-7-13 18:00

睡遍新西兰的是哪个女的啊

作者: 匿名    时间: 2018-7-16 08:39:36

留下足迹 发表于 2018-7-14 08:47
对了,还有这标题啊。。扯什么呀。。。。你楼主估计一把年龄了吧。。你凹凸啦!你可知道现在这里出生的孩子 ...

我是楼主

不对呀?

她回想,也曾与洋人男性朋友交往过,也有争单的呀!

作者: ZYC123    时间: 2018-7-16 08:45:14

前阵吐槽过网站这些专栏不能评论。。。。。。。。
作者: 天维网    时间: 2018-7-16 08:49:40

敬告楼主以及回帖的各位:

涉外感情和婚姻可以讨论,但是请给予他人足够的尊重!如果我再在此贴看到类似“洋枪女”、“肉夹馍”、“张开腿”、“操”之类的字眼以及可以引发不好联想的语句,此贴关闭,相关楼层屏蔽以及相关发言者禁言三天,不再另行通知。

谢谢合作!

作者: 匿名    时间: 2018-7-16 09:23:26

天维网 发表于 2018-7-16 08:49
敬告楼主以及回帖的各位:

涉外感情和婚姻可以讨论,但是请给予他人足够的尊重!如果我再在此贴看到类似“ ...

我是楼主,本意是探讨关于约会中咖啡买单   男女费用之类问题。  大家跑题我管不了,但是区长都发话了,请大家爱护自己账号。

作者: Nonlinear    时间: 2018-7-16 09:24:16

每次看到这种侮辱和含隐射的帖子,我都在想今年是公元几几年。在一个同性恋都合法化的国家,还有老古董在讥笑涉外恋。如果因为涉外恋中某些人物的人品问题,也不应该广泛打击一大片啊,非常幼稚的做法。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-16 09:25:01

没关之前赶紧翻页
作者: ZYC123    时间: 2018-7-16 09:35:15

NewLynnHse 发表于 2018-7-16 09:25
没关之前赶紧翻页

见 58 楼。。。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-16 09:39:13

ZYC123 发表于 2018-7-16 09:35
见 58 楼。。。。。。。。。。。

看了啊,说了“此贴关闭”,可是还没关。。。哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-7-16 09:42:48

NewLynnHse 发表于 2018-7-16 09:39
看了啊,说了“此贴关闭”,可是还没关。。。哈哈

前阵疑问过为啥专栏不能评论的
作者: 匿名    时间: 2018-7-16 09:57:16

ZYC123 发表于 2018-7-16 09:42

给你开评论,作者全部要被喷走的   哈哈哈哈

作者: ZYC123    时间: 2018-7-16 10:00:03

ZYC123 发表于 2018-7-16 09:42

因为评论肯定比文章好看
作者: ZYC123    时间: 2018-7-16 10:00:24

匿名者 发表于 2018-7-16 09:57
给你开评论,作者全部要被喷走的   哈哈哈哈

别瞎说,我不喷,只看
作者: xnw1890    时间: 2018-7-16 10:04:10

厉害厉害。天书般无逻辑的帖子我竟然看完了
作者: autonomae    时间: 2018-7-16 11:06:47

匿名者 发表于 2018-7-16 08:36
睡遍新西兰的是哪个女的啊

那是几年前红遍天涯论坛和屎盖的强人,比那个什么黑户阿丹强得不知道哪去了。
那女的去了好几个国家,都是一路睡过去。
她的作品有很多,给你几个题目,你自己去搜吧。

励志贴-姐在新西兰这一年:扫厕所,开宝马,游斐济,睡毛利,你们也可以

重口味姐教你如何玩转印度:踩牛屎,看烧*尸,抽大*麻,睡祭司

818姐在徒步深山中艳遇的20岁藏族小伙,有图有真相

享下姐在曼谷红灯区第一次买春的经历---BOY秀,被勾搭,钟点房

我的土耳其,和10个男人的故事

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2