新西兰天维网社区

标题: 我有个疑问,你会和你伴侣的亲戚共享牙膏吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-13 02:47:41     标题: 我有个疑问,你会和你伴侣的亲戚共享牙膏吗?

老公的堂亲住我家里,他从来没有买沐浴露洗发水什么的,用的都是我的。这些就无所谓了吧
但是他也不买牙膏?也是用我的牙膏?
我很奇怪?有人家里是和堂亲表亲之类的人共用牙膏的吗? 到时候他的堂亲父母下个月要来旅游,也会用我的牙膏,他全家都和我共用牙膏? ??

作者: 留下足迹    时间: 2018-7-13 03:01:21

问题是,你就不会多买一支呀,没几刀吧,你就送他们不就得了,你跟他们钻什么牛角尖呀?问题是不是很简单就解决啦嘛。。。几刀就可以解决的,生啥气捏?脑子咋转不过弯来的了。。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 03:04:49

留下足迹 发表于 2018-7-13 02:01
问题是,你就不会多买一支呀,没几刀吧,你就送他们不就得了,你跟他们钻什么牛角尖呀?问题是不是很简单就 ...

我其实买了几只,但是我没有明着说 我不和你公用牙膏。 于是我发现,我的牙膏有时候会被混着用。他就是随手一抓,不管哪个牙膏就拿来用的样子。
我就好奇,难道是只是我讲究这个牙膏不共用的事?
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-13 03:16:06

感觉就像“驻京办”

作者: 匿名    时间: 2018-7-13 03:17:47

巴依老爷 发表于 2018-7-13 02:16
感觉就像“驻京办”

没看懂。这是什么

作者: 留下足迹    时间: 2018-7-13 03:19:10

匿名者 发表于 2018-7-13 02:04
我其实买了几只,但是我没有明着说 我不和你公用牙膏。 于是我发现,我的牙膏有时候会被混着用。他就是随 ...

我把就是觉得你这人就是喜欢跟人家搞脑子吧,为啥要把事情搞得那么复杂捏?。。这种事,你一感到自己不舒服了,就赶紧拿出方案,也就是明的告诉对方,这个牙膏是专门为你们准备的,这个不就很简单了吗。。你这种自己心里明白,但唯独你自己在乎的事,你却非要选择这样的方式,看着人家进行犯错误,人家一点都没有在意,你不觉得你自己给自己增加麻烦的嘛。。。你自己想想呀,跟人家就这样说一句话就全解决了,那么你自己看看搞得复杂嘛,还需要麻那么多字,让网友们来讨论,真的是浪费时间,浪费精力,最后还是不开心的,一点意思都没有的,你觉得捏?
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 03:26:04

留下足迹 发表于 2018-7-13 02:19
我把就是觉得你这人就是喜欢跟人家搞脑子吧,为啥要把事情搞得那么复杂捏?。。这种事,你一感到自己不舒 ...

嗯。我就是想知道有没有人会讲究这个牙膏共不共用的事。我也是第一次碰到这种人。以前从来没有遇到过这种事情。

作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-13 03:37:38

匿名者 发表于 2018-7-13 02:17
没看懂。这是什么

匿名回复我是没提示的
驻京办特指那些外地人在北京有房的
老家亲戚会把那里当作落脚点
两边的亲戚还都不能得罪
两口子在北京活得本就不易,再加上两拨亲戚没完没了的去住
呵呵
最早驻京办是外地机关事业单位企业在京设立的本单位招待机构
看来你们移民的太早了

作者: skyeyes    时间: 2018-7-13 05:32:04

巴依老爷 发表于 2018-7-13 02:16
感觉就像“驻京办”

″驻京办"是35岁以上老头才知道的,那时全国各省市都有驻北京办事处,各省市去北京出差公干的人员都会住在驻京办,由驻京办提供一切服务。老爷的比喻很到位,哈哈。
作者: 1313xiaohua    时间: 2018-7-13 07:22:54

把自己的藏起来,然后买支给他
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-13 07:38:47

你说你是乙肝病毒携带者。公用牙膏也许会传染。

看他们用不用。哈哈哈
作者: Danger_Decibels    时间: 2018-7-13 09:12:58

我觉得主要问题是你们公用盥洗室,如果多一个应该就没问题了。或者你用完把你自己的放到抽屉里不就行了。。。共用牙膏这个事情貌似我还真是没有注意过,我比较心大。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-13 09:35:31

如果在同一个漱洗台,可能对方粗线条,每次随便拿。那你把你们的牙膏放不同地方。

难道在不同房间,每次特地用你们的?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 09:43:31

最大的问题还是让亲戚住你家
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-7-13 09:58:26

NewLynnHse 发表于 2018-7-13 08:43
最大的问题还是让亲戚住你家

dei,鼠版说的最dei         
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-13 10:00:54

牙膏不能混用?     完了。我过的太随便了
作者: li.william    时间: 2018-7-13 10:04:53

不喜欢就让你老公跟他说,那是你自己的家,该迁就的迁就,不该迁就的不迁就。
作者: reyyerne    时间: 2018-7-13 10:27:52

牙膏没事吧?又不是牙刷。。。
作者: beamingblush    时间: 2018-7-13 10:36:19

牙膏是挤出来的。。。。怎么传染?
作者: KB    时间: 2018-7-13 10:45:23

那洗澡球呢????????
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-13 10:59:18

KB 发表于 2018-7-13 09:45

喝咖啡呢。。。差点没呛死。。。然后笑得像个傻子。。。同事都投来疑惑的目光。。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 11:22:04

难道洗澡球你也能共用?     洗澡球他有没有用我的我就不知道了。  但是我和我老公是一人一个的

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 11:25:29

简单的事情,被搞复杂了。
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 11:30:07

lz 老公的堂亲住我家里,他从来没有买沐浴露洗发水什么的,用的都是我的,
这样他洗澡时候可以闻女人香味道, 哈哈
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-13 11:44:52

把你牙膏给他们用,自己再买个新的。
当然不会跟人共用一个牙膏啊,多恶心
作者: 屯中之人    时间: 2018-7-13 11:49:32

1313xiaohua 发表于 2018-7-13 06:22
把自己的藏起来,然后买支给他

看看。这位坛友才是帮忙的。直接找办法解决,不应该费时纠结烦恼。
作者: KB    时间: 2018-7-13 12:01:28

匿名者 发表于 2018-7-13 10:22
难道洗澡球你也能共用?     洗澡球他有没有用我的我就不知道了。  但是我和我老公是一人一个的
...

因为提到了洗澡液是用你的了, 所以我就想到了洗澡球好心提醒你一下没有冒犯的意思.........
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 12:03:39

其实就是1刀的东西,如果只是暂时住,你就再买新的,忍忍吧
作者: miclepolo    时间: 2018-7-13 12:49:31

完了,别说牙膏了,我马桶都是混用的。。。以后再也不去公共厕所了
作者: reyyerne    时间: 2018-7-13 12:57:53

...

请问你是楼主吗?洗澡球不应该和别人共用,夫妻各一个也没问题。但是我想问的是,在没有另一个洗澡球的情况下你愿意和你老公公用一个洗澡球吗?
作者: xytdt55    时间: 2018-7-13 12:58:37

巴依老爷 发表于 2018-7-13 02:37
匿名回复我是没提示的

哈哈哈啊哈 北京人懂
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 13:04:26

reyyerne 发表于 2018-7-13 11:57
请问你是楼主吗?洗澡球不应该和别人共用,夫妻各一个也没问题。但是我想问的是,在没有另一个洗澡球的情 ...

和老公共用可以,和别的男的就不可以。别的男的用了我就不用了。
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 13:08:42

NewLynnHse 发表于 2018-7-13 11:03
其实就是1刀的东西,如果只是暂时住,你就再买新的,忍忍吧

嗯。今天我才发现,原来那么多人不讲究这件事。
我今天早上就跟他说了。牙膏不共用。把一个牙膏放他杯子里。另一个牙膏放我自己杯子里还做了记号。
有时候就是觉得,年轻人之间说一次,你用你自己的牙膏,我觉得没问题。等到长辈来了,又要说一次,那就挺尴尬了。

作者: Rubiebabie    时间: 2018-7-13 13:10:46

牙膏我们一大家子出去旅游也只是带一支啊,难道有问题?
我跟我朋友们出去旅游的时候也是有人带牙膏我就不带了,第一次知道这样有问题。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 13:14:49

匿名者 发表于 2018-7-13 12:08
嗯。今天我才发现,原来那么多人不讲究这件事。
我今天早上就跟他说了。牙膏不共用。把一个牙膏放他杯子 ...

我是没有考虑过这个,因为亲戚朋友是没有可能上我家住的,免谈!

哈哈
作者: 5428ursabi    时间: 2018-7-13 13:16:13

合用一个厠所的座板,合用一个冲凉房,不是更恶心过合用一个牙膏管                                                

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 13:16:47

NewLynnHse 发表于 2018-7-13 12:14
我是没有考虑过这个,因为亲戚朋友是没有可能上我家住的,免谈!

还是老鼠你幸福啊,我家有的亲戚还提出来NZ玩的所有费用都是我出呢,包括机票。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 13:18:00

auckland.clark 发表于 2018-7-13 12:16
还是老鼠你幸福啊,我家有的亲戚还提出来NZ玩的所有费用都是我出呢,包括机票。 ...

那是因为你是土豪,亲戚朋友也知道你是土豪的关系吧?哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:19:29

问题是,你就不会多买一支呀,没几刀吧,你就送他们不就得了,你跟他们钻什么牛角尖呀?问题是不是很简单就 ...

就是还发帖
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:20:16

留下足迹 发表于 2018-7-13 02:19
我把就是觉得你这人就是喜欢跟人家搞脑子吧,为啥要把事情搞得那么复杂捏?。。这种事,你一感到自己不舒 ...

就是               
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 13:20:49

NewLynnHse 发表于 2018-7-13 12:18
那是因为你是土豪,亲戚朋友也知道你是土豪的关系吧?哈哈

不是。就是那些人一直喜欢占别人便宜,当然,他们混的也在社会平均线下。其实就是走上了恶性循环的路。
作者: ZHANGMIKE    时间: 2018-7-13 13:20:54

主人套不是应该独立卫浴吗?
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 13:21:04

楼主你家要是连两个浴室厕所都没有,就别把亲戚往家里招了

惹这麻烦干嘛
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:22:20

巴依老爷 发表于 2018-7-13 02:37
匿名回复我是没提示的

知道官方
不知道民间的
老头移民真的早
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:23:54

不用这玩儿
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 13:24:12

5428ursabi 发表于 2018-7-13 12:16
合用一个厠所的座板,合用一个冲凉房,不是更恶心过合用一个牙膏管                                       ...

嗯 确实是放进嘴巴里,还要在嘴巴里捣鼓捣鼓的。我就不想共用了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:25:54

Rubiebabie 发表于 2018-7-13 12:10
牙膏我们一大家子出去旅游也只是带一支啊,难道有问题?
我跟我朋友们出去旅游的时候也是有人带牙膏我就不 ...

自家人还行

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-13 13:27:16

auckland.clark 发表于 2018-7-13 12:16
还是老鼠你幸福啊,我家有的亲戚还提出来NZ玩的所有费用都是我出呢,包括机票。 ...

真是豪哥
邻居朋友亲戚都想蹭你油
作者: sharppig    时间: 2018-7-13 13:39:43

每个人对卫生都有一些特别讲究的习惯,楼主不需要特别在意你的习惯是不是与人不同,反而是怎样好好地和你亲戚说,让大家都舒心

刚建了个回国交流群,南半球北半球的童鞋有空来灌水 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3626382&pid=62408460&fromuid=143404&mobile=yes&tmobile=1
作者: beatles    时间: 2018-7-13 13:48:29

不共享,太恶心,受不了!
作者: auhome    时间: 2018-7-13 14:20:08

匿名者 发表于 2018-7-13 10:30
lz 老公的堂亲住我家里,他从来没有买沐浴露洗发水什么的,用的都是我的,
这样他洗澡时候可以闻女人香味道 ...

女人哪里香了?
作者: naturearia    时间: 2018-7-13 14:54:27

为啥要给外人住自己家??????
我家从来不给外人住的,不用考虑这种问题,哈哈
作者: 小黄招财    时间: 2018-7-13 14:59:27

不会,劳资牙膏很贵的,加狗头
作者: reyyerne    时间: 2018-7-13 15:49:22

匿名者 发表于 2018-7-13 12:04
和老公共用可以,和别的男的就不可以。别的男的用了我就不用了。

那你还好,没那么洁癖
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-13 16:30:19

作者: rambo238    时间: 2018-7-13 16:52:18

...

你的洗澡球他拿来擦了小弟弟, 然后你又用来擦 哈哈哈!
作者: rzrljb    时间: 2018-7-13 18:49:28

我是不在乎
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-13 23:07:54

也可以买快过期的杂牌货更便宜,问鼠版去那买。
作者: ilmaro    时间: 2018-7-13 23:13:56

什么都不买……。素质差了点……。摊上了,没办法了……。
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-13 23:28:25

很多人在淋浴房刷牙,然后把牙刷放淋浴房地上,谁敢保正别人淋浴不尿尿。

作者: lychee    时间: 2018-7-14 00:35:23

要是这样很直接的告诉他这个牙膏是买给你你的。。这个是我用的不就好了?感觉很简单的问题吖。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2018-7-14 00:36:39

一个牙膏引发的血案,多大的事??????
作者: 翁塞    时间: 2018-7-14 00:39:55

对呀,还有洗澡巾呢..................?

作者: 乍暖还寒    时间: 2018-7-14 05:59:19

看样子共用牙膏,没共用牙刷就不错了,哈哈。
用别人的牙膏不觉得恶心么。
作者: 直面异议    时间: 2018-7-14 09:23:38

牙膏是挤出来用的,不存在共用。

不爽就买一个给他,告诉他你不喜欢就好了。

作者: 1313xiaohua    时间: 2018-7-18 09:37:31

joyjoyjoy 发表于 2018-7-13 09:00
牙膏不能混用?     完了。我过的太随便了

一人一支卫生点。而且牙膏不要买太大支,一支牙膏一个月左右用完最好,不然细菌多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2