新西兰天维网社区

标题: 惊悚!Browns Bay有偷油贼 一天内几辆车停路边被偷油!!! [打印本页]

作者: sammixue22    时间: 2018-7-11 22:19:13     标题: 惊悚!Browns Bay有偷油贼 一天内几辆车停路边被偷油!!!

太可怕了,我为了坐公交方便,经常把车停在Browns Bay, Oaktree 那条街。今天下班准备开车回家,发现油管被破坏,而且被插管子,有人偷汽油!!!     

而且我不是一例,停在我正后面一辆车,油管直接被破坏,油被偷光。后面车主发现的早,说是今天上午11点多发现自己车被破坏,油被偷,而我的车根据路边屋主描述,他看见是下午2点半左右有人在我车边上停留,可惜没看清楚脸。

另一个受害车主去Toyota Service的时候被告知,她不是今天第一例Browns Bay被偷油来报修车的,也就是说,光今天一天就至少有三辆车管被剪破坏,汽油被偷!!!这肯定是同一批人做的。油价才刚涨,这是有多丧心病狂才会做这种事情。今天幸好街边的好心人屋主给我留条让我千万不要开车,我的车油箱还在漏油,万一没发现开起来,后果不堪设想!!!

我们都是停在自己街区,家门口路边的车,而且Oaktree 也不是一条小路,边上就是east coast rd, 车来车往的大白天居然发生这样的事情。我明天上午找保险公司拖车,然后就去警局报案,如果您有相同经历或者有线索提供的请联系我,这样的事可能发生在任何一个车主身上,请在开之前务必仔细检查自己的爱车。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-11 22:26:16

同情。但是报案也没有什么用处啊。
作者: bintoo    时间: 2018-7-11 22:28:39

这是抗议政府油税的一个方式吗?
作者: adsl2    时间: 2018-7-11 22:29:49

楼主开的啥车?我在修车厂见过一辆小车一个挺粗的管子让人给割断放油了,割管子应该是个技术活,不破坏油箱但汽油会被偷得一滴不剩,所以我想是不是偷油贼也看车型来下手呢?譬如,这里的斯巴鲁就容易丢
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-11 22:30:45

还有这样的事
作者: sammixue22    时间: 2018-7-11 22:33:32

adsl2 发表于 2018-7-11 22:29
楼主开的啥车?我在车场见过一辆小车一个挺粗的管子让人给割断放油了,割管子应该是个技术活,不破坏油箱但 ...

马自达demio 我问了 今天三辆被偷的都是小车,我都不懂为啥盯着小车偷,根本也没多少油
作者: sammixue22    时间: 2018-7-11 22:38:22

auckland.clark 发表于 2018-7-11 22:26
同情。但是报案也没有什么用处啊。

这伙人还会再偷,万一就被人发现了呢,还能给警察提供点线索,我总不能啥也不做,今天我都气疯了
作者: skyeyes    时间: 2018-7-11 22:40:37

偷了去卖,都是高油价引起。
作者: adsl2    时间: 2018-7-11 22:41:00

sammixue22 发表于 2018-7-11 22:33
马自达demio 我问了 今天三辆被偷的都是小车,我都不懂为啥盯着小车偷,根本也没多少油 ...

我也不知道,也许小车结构没那么复杂吧,你的油箱被破坏了吗?这算是个笨贼了吧,割车底下的管子一滴油都不给你剩那真的有点狠
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-11 23:23:11

工党效应来了。。。哈哈
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-12 01:00:09

哇靠我以前就住oaktree。当时的oaktree还没有speedbump。为了省下公车钱放学去网吧打dota天天走oaktree和eastcoast去上学。没想到现在成这样了
作者: superok    时间: 2018-7-12 07:56:32

唉~~太可恶偷油贼~~
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-12 08:28:17

如果没有人提醒。你是不是看不见自己的车被偷油。
真的是越来越不安全了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-12 08:31:08

adsl2 发表于 2018-7-11 22:41
我也不知道,也许小车结构没那么复杂吧,你的油箱被破坏了吗?这算是个笨贼了吧,割车底下的管子一滴油都 ...

纽村笨贼多
作者: lianlian88    时间: 2018-7-12 08:52:40

还是要报警,偷得多了说不定就引起注意了,找到证据的可能性也大
作者: lianlian88    时间: 2018-7-12 08:52:40

还是要报警,偷得多了说不定就引起注意了,找到证据的可能性也大
作者: sammixue22    时间: 2018-7-12 09:03:50

joyjoyjoy 发表于 2018-7-12 08:28
如果没有人提醒。你是不是看不见自己的车被偷油。
真的是越来越不安全了 ...

对 如果没有那个note 我完全不知道这回事,还准备开车,现在想想都后怕
作者: sammixue22    时间: 2018-7-12 09:05:18

lianlian88 发表于 2018-7-12 08:52

对,其实昨天那个好心大叔已经给我报警了,只是警察没有来
作者: victorchan    时间: 2018-7-12 09:22:08

我靠。。。现在连北岸都不安全了?我家离你说的那条街就大概几分钟车程吧。上周我家外面整条街下来好几辆车被砸玻璃包括我的,不过是在半夜作案的。我当时都报案了。害我现在每天晚上就留一个小灯开到天亮。。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-7-12 09:49:20

说是不加新税,但是以前有的税,再提高一点。这种解释,恩,厉害!
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-12 09:57:13

北岸3B区之一,
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-12 09:58:03

呼啸寒风 发表于 2018-7-12 09:57
北岸3B区之一,

那是4B了。。。哈哈
作者: sammixue22    时间: 2018-7-12 09:58:23

victorchan 发表于 2018-7-12 09:22
我靠。。。现在连北岸都不安全了?我家离你说的那条街就大概几分钟车程吧。上周我家外面整条街下来好几辆车 ...

太可怕了,砸窗,偷油,还有什么不能做的,车停自己家门口都不行了吗
作者: 路过de海龟    时间: 2018-7-12 10:26:23

呼啸寒风 发表于 2018-7-12 09:57
北岸3B区之一,

。。。。黝黑北岸

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-12 10:29:15

NewLynnHse 发表于 2018-7-12 09:58
那是4B了。。。哈哈

4B,是不是2B的2倍?
作者: gracenz    时间: 2018-7-12 10:56:11

auckland.clark 发表于 2018-7-12 10:29
4B,是不是2B的2倍?

最近听说Brownbay是北岸毒品交易中心,老公同事住在那个区,有个13岁的儿子学坏了,他没辙了,成天还和警察局打交道。
作者: ㄒㄧㄤˇㄈㄟ    时间: 2018-7-12 11:26:11

victorchan 发表于 2018-7-12 09:22
我靠。。。现在连北岸都不安全了?我家离你说的那条街就大概几分钟车程吧。上周我家外面整条街下来好几辆车 ...

我家在hillcrest 前陣子也是一條街上好幾台被砸玻璃,都是半夜被砸。隔幾天隔壁條巷子整條路邊的車都被噴上紅漆!

誰說北岸安全了
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-12 11:41:15

gracenz 发表于 2018-7-12 10:56
最近听说Brownbay是北岸毒品交易中心,老公同事住在那个区,有个13岁的儿子学坏了,他没辙了,成天还和警 ...

毒品哪都有,泛滥了,禁毒已经失败,所以才要从大麻开始合法化

不归路,无药医
作者: weimin68    时间: 2018-7-12 11:59:30

不知道安装车报警器有没有用?
作者: victorchan    时间: 2018-7-12 12:03:56

sammixue22 发表于 2018-7-12 09:58
太可怕了,砸窗,偷油,还有什么不能做的,车停自己家门口都不行了吗

地方这么大,就总有些白目要干这种事。。工作不好好找,踏实做事。。不过这些人嘛偏要做这些也是有原由我觉得。第一是这里警察目前对我而言还是非常无能,第二这帮人知道大部份的车都没防盗,破坏了也很难被发现。第三就是他们都知道这里的警察有多没用。。呵呵了
作者: victorchan    时间: 2018-7-12 12:09:41

weimin68 发表于 2018-7-12 11:59
不知道安装车报警器有没有用?

前阵子真有在考虑要不要按一个,但还是想不通就算按了会有啥用,如果人家挑中你的車,还是给你车搞破坏了,人跑了,最后还是抓不到人啊?。。。
作者: victorchan    时间: 2018-7-12 12:37:51

ㄒㄧㄤˇㄈㄟ 发表于 2018-7-12 11:26
我家在hillcrest 前陣子也是一條街上好幾台被砸玻璃,都是半夜被砸。隔幾天隔壁條巷子整條路邊的車都被噴 ...

哎,这帮鼠辈真有够闲的。。。半夜不睡觉跑岀来搞事
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-12 12:51:44

好恐怖呀                                    
作者: lianlian88    时间: 2018-7-12 13:04:40

呼啸寒风 发表于 2018-7-12 11:41
毒品哪都有,泛滥了,禁毒已经失败,所以才要从大麻开始合法化

不归路,无药医 ...

不过browns bay那里确实严重,图书馆青少年吸大麻,海滩旁一直看到电线上挂鞋子的。很少带我家小盆友去哪里了
作者: 妃妃~HL    时间: 2018-7-12 15:18:08

*那么恐怖我们搬过来才一年都不知道还以为这边比较安静安全呢
作者: kkk6168    时间: 2018-7-12 22:09:47

别报警了,现在社会能不麻烦政府就别麻烦了,出警太多,反正没结果,搞不好,警察也罢工游行加工资,然后,再然后又要加税,出警侦察税。我还想留点钱明天买面包当三餐。哈哈哈
作者: hjftxy    时间: 2018-7-12 23:58:46

碰到这些偷油的贼,能打吗
作者: xytdt55    时间: 2018-7-13 12:25:11

怎么北岸也这样啊,,,,我昨天看朋友圈,,long bay 有人偷鞋。。。。。。。
作者: pear    时间: 2018-7-13 12:33:53

穷人越来越多,贫富差距越大,治安就越差。
作者: salesonline    时间: 2018-7-13 12:50:36

还是装一个行车记录仪吧,晚上偷偷录像,早晚有一次会逮住
作者: Nonlinear    时间: 2018-7-13 13:03:46

是谁说的工党上台好,减少贫富差距,起到维稳作用的,出来溜一圈。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 13:42:11

Nonlinear 发表于 2018-7-13 13:03
是谁说的工党上台好,减少贫富差距,起到维稳作用的,出来溜一圈。

减少贫富差距,还是要靠自己努力,怎么能指望工党上台呢?
作者: bintoo    时间: 2018-7-13 13:45:34

Nonlinear 发表于 2018-7-13 13:03

很明显, 你说的是我。

把富人赶走,或减少富人收入,  增加各样生活开支, 从而增加贫穷人口数量,就是一个很有效缩短贫富差距的手段。  
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-13 13:51:26

bintoo 发表于 2018-7-13 13:45
很明显, 你说的是我。

把富人赶走,或减少富人收入,  增加各样生活开支, 从而增加贫穷人口数量 ...

1、赶走富人。
2、提高物价。
3、扩大穷人数量。
基本能实现平等的目标,因为绝大部分是贫困群体了。

作者: bintoo    时间: 2018-7-13 13:56:22

auckland.clark 发表于 2018-7-13 13:51
1、赶走富人。
2、提高物价。
3、扩大穷人数量。

这明显就是工党的长期施政目标, 大家都穷了也没什么可以偷和抢,犯罪率下降, 顺便把监狱犯人提前释放减少政府开支。

而且穷人和犯人倾向选择工党, 更加可以锁定更多铁票。 一举两得。
作者: adsl2    时间: 2018-7-13 17:47:08

salesonline 发表于 2018-7-13 12:50
还是装一个行车记录仪吧,晚上偷偷录像,早晚有一次会逮住

有这种行车记录仪吗?         
作者: 匿名    时间: 2018-7-13 22:20:42

brownsbay那边算不上什么好区,只是有一部分校区而已。工党上台——民不聊生!

作者: huazai    时间: 2018-7-15 09:26:23

有后续结果吗?我的油管也被割了
作者: nzrover    时间: 2018-7-15 14:05:33

huazai 发表于 2018-7-15 09:26
有后续结果吗?我的油管也被割了

维修要花多少钱?
作者: 3691011    时间: 2018-7-15 14:55:25

New Zealand 的贼也够cheap d.
作者: dhd190    时间: 2018-7-15 17:32:50

xytdt55 发表于 2018-7-13 12:25
怎么北岸也这样啊,,,,我昨天看朋友圈,,long bay 有人偷鞋。。。。。。。 ...

这个应该是猫吧?
作者: 261874939    时间: 2018-7-15 20:53:36

真牛逼!      
作者: stevenfromchina    时间: 2018-7-15 22:14:42

北岸也出这么多事啊,以为北岸最安全了。
作者: ilmaro    时间: 2018-7-15 23:10:51

stevenfromchina 发表于 2018-7-15 22:14
北岸也出这么多事啊,以为北岸最安全了。

那只是传说…………

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2