新西兰天维网社区

标题: 还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气[事情已经解决] [打印本页]

作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 12:29:06     标题: 还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气[事情已经解决]

还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气

上个星期二在Xfurniture的Trademe店铺订了一个superking床,第二天收到email说这周一给送,结果周日突然收到一个email说他们发现床有问题,原本的仓库没有别的床了,要从蛤蟆屯送过来,需要再等到周4给送!我因为收到第一封信已经把我们原本睡的床卖了!我们没床睡!所以就是因为你们的问题我们要再睡沙发3天?我说不能接受随便说一句对不起就当处理方式,然后他就说退我们80块的运费(至今也没收到),并且最早周二才能送,这个我接受了,没有办法,还要再请一天假在家等!

结果今天送到的床让我忍无可忍了!
刚看到包装的时候包装是烂的,一看就是非常随便的重新包装一下的感觉,我想说我也不睡包装,里面床没事儿就行。结果我打开之后一股霉味直冲鼻子,床架很多地方都是黑的!标签上还有油渍!很多污垢!床头的腿就是几根木条,晃晃悠悠的!扣子上的线马上要断了的感觉!就算这些我都忍了,岔开床架的包装,只有三个床架!所以只送来床头跟三个边!里边的木架呢?螺丝呢?安装工具呢?就算这个床我好心收下了,我安装不上啊!

打电话到店里我说要跟经理说,服务员说那你发email吧,没有电话!没有电话?没有电话!然后我就发了一个email过去,收到的回复就说"不好意思啊,我现在叫人去取回来,然后给你退钱。"其他道歉的话都没有,就简短的两句话!哪怕你多说点好听的,有歉意的,我也能接受,结果我白等了几天的床,就拉回去就完事儿了?这就是你们对待顾客的态度?不道歉,不补偿!

好吧,我也算认清了,店大欺客嘛,人之常情,理解了!
我也算你家的老顾客了,买电脑椅,电脑桌,茶几,沙发什么的,电脑椅我买回来没怎么用过,因为是那种很大的老板椅,装上之后有点歪!不是前后歪,是往侧边歪,很难受啊!我也没说什么,可能是我自己安装不好,但是就是一个底座,一个气压杆,一个座位,插上以后就是歪,后来它的命运就是在房间里放着,直到被扔掉。
然后是沙发,我买了一个很小的沙发,一个两人位加贵妃的那种,我们去店里看的,然后下的单,结果送来是不一样的颜色!我们住的是公寓,搬来搬去很麻烦,我们就说算了,就这样吧,至少贵妃的位置没错!

算了,说这么多也没用,这也不是国内有个315什么的,但是不发泄一下感觉对不起自己!

图片稍后再上,手机发不方便,省的有人说我是黑什么的!哪家店?前面有个i的 QQ图片20180710153502.jpg QQ图片20180710153440.jpg QQ图片20180710153414.jpg QQ图片20180710153344.jpg QQ图片20180710153319.jpg QQ图片20180710153230.jpg QQ图片20180710153100.jpg

包装都是拆了之前的,现在的手机都会自动修正色温什么的,现实的蓝色市更暗的,那些脏的地方是更明显的。
至于老板说的80%不会存在少配件的情况,先不说螺丝工具什么的吧,我就收到两个包装,一个是床头,一个是3块床基,就是可以围起来一个四边框的感觉,但是床板呢?中间的东西呢?床垫直接放在地上么?那得买两个床垫才行啊!一袋小螺丝,我是里里外外的找了一遍,什么螺丝啊,袋啊,我是都没看到的!就简单的4个物体!
图片都是压缩的,原图超过500k上传不上来,我还拍了视频,有想要更多质量图片视频的可以私信我

就算你们的Trademe管理不上去,也不能发次等货或者样品货给买新床的吧?就算是,是不是也得提前征求一下顾客的意见,而不是直接就把这种货发过来?对于送货人员我没有不满意的地方,我还帮忙搬东西,并且没有跟他们抱怨过一句,可以问送货小哥,应该是印度的看着很腼腆。

这个床的款式确实是只有你们家有,并且我也很喜欢,但是床头的质量确实是不怎么样,床腿附近的两块板我一个指头用力的话都能按折的感觉,我有视频,需要看的可以私信我

老板回复的态度确实是不错,我也接受你的道歉,如果一开始就是这么积极去解决的话,我们心里也会更好受很多。但是还是有个但是,因为你们的过失,我跟我爱人还要很多天没有床睡!并且我们还要请假在家等送货!

算了,先写到这里,休息一下,培养培养情绪的
不好意思各位关注这次事件的朋友,这两天事情多就没上论坛,事情告一段落了,店家私信道歉了,态度也很诚恳,并且赠送了一个原价七十多块的三层架子(没拆开看,给了侄女当收纳架吧)。我的购床款跟运费也给我退回来了,不过我这几天还是没床睡,只能把床垫直接落地睡了,算了,拿人手短么,我也不是得理不饶人的那种人,态度好就能让我火气消了很多了。介于我这两次送货都送错跟送残次品的情况来说呢,我是不会再光顾了,就算我会,我爱人也不会同意的。事情发生了,就是事实,不可能当没发生过,店家这点你还是要接受的,这个帖子我不会关的也不会删除的,虽然我接受了你的道歉跟礼物,但还是弥补不了我的损失的,这就当你应该承担的一些责任吧。PS:在你家买的布艺沙发也早都起球了,不到一年吧,虽然不贵,毕竟是小沙发,但是心里也是不舒服,坐垫也塌了。
大半夜的临睡前看看帖子,结果看到好多人追问结果,赶紧手机编辑了一下,有不通顺的地方还请见谅。
还没有来得及回复的,抱歉。再次感谢您的关注,谢谢

谢谢各位的关注与回复,小子有礼了

图片附件: QQ图片20180710153502.jpg (2018-7-10 15:36:03, 212.25 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzOXw1NzU3ZTAzYnwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153440.jpg (2018-7-10 15:36:02, 80 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzOHw1NWY1ZjFhZHwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153414.jpg (2018-7-10 15:36:02, 75.09 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzN3wxNTdhNjczZnwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153344.jpg (2018-7-10 15:36:02, 60.06 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzNnw2MTcxNzFiZXwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153319.jpg (2018-7-10 15:36:02, 50.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzNXwyZDU3MjEzNXwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153230.jpg (2018-7-10 15:36:02, 40.75 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzNHxhOTk5NTJlYXwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

图片附件: QQ图片20180710153100.jpg (2018-7-10 15:36:02, 79.27 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkzMzQzM3w4MjA5YTEzOXwxNzE2NTcxMjc2fDB8MA%3D%3D

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 12:30:48

便宜嘛,忍忍吧。他们家老板好像最近老上来论坛,希望能看到。。。哈哈

我们家的家具,如果TWH没有的都在他们家买。除了床是定做的。。。嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2018-7-10 12:36:12

前一段,我人生第一次去他们家店逛了一圈。全是什么破烂啊,便宜是真的,但是东西款式每个人喜好不同,就不评论了,质量都很差呀。
虽然Harvey Norman的款式也都很难看,但是至少质量好很多

作者: love_3_month    时间: 2018-7-10 12:36:19

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 12:30
便宜嘛,忍忍吧。他们家老板好像最近老上来论坛,希望能看到。。。哈哈

我们家的家具,如果TWH没有的都在 ...

哪里有推荐的小孩书桌和椅子?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 12:40:03

love_3_month 发表于 2018-7-10 12:36
哪里有推荐的小孩书桌和椅子?

这个没买过,我看TWH和IF都有很简单的桌子,几十刀的
作者: oplwy    时间: 2018-7-10 12:41:33

我周日正要买新床呢……买个便宜简单的
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 12:41:41

唉                                            
作者: GG    时间: 2018-7-10 12:42:14

顶楼主。。。。手机打这么多字,佩服楼主
作者: peewee    时间: 2018-7-10 13:06:26

我在他们家买了一套餐桌椅,也没特别便宜,其中一个椅子坐了没多久底部弹簧都弹出来了,而且我们基本也不坐 因为我们都是在吧台上吃饭 吃完饭就直接坐沙发的,哎 以后不会再去了
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:06:52

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 12:30

我们家的家具,如果TWH没有的都在 ...

哈哈,首先呢,感谢你的回复。不过你的观点我不敢苟同。
便宜的东西就需要忍么?而且便宜也是有对比699是便宜,但是也不是那么的便宜!
便宜的东西太多了,都需要忍么?花10万买个车对比高端跑车也是便宜,出问题也是要忍么?
吃一顿饭,点了个头盘几块钱,东西是坏的,还有虫子,也是要忍么?
而且这样很奇怪吧,我花钱买新的床,至少应该给我个新的床!你去买新车,或者你的所谓定制的家具,是别人先开过或睡过再给你的,你也觉得ok?
那是你真大度,我不行,我没那个素质
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:07:55

GG 发表于 2018-7-10 12:42
顶楼主。。。。手机打这么多字,佩服楼主

感谢您的回复
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 13:08:25

雨夜离别 发表于 2018-7-10 13:06
便宜的东西就需要忍么?而且便宜也是有对比699是 ...

你当初为啥要上他们家买啊?人家不也给你退钱了吗?
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:09:04

oplwy 发表于 2018-7-10 12:41
我周日正要买新床呢……买个便宜简单的

见到便宜的很多,但是如果送货经常送错,就耽误时间了,希望您能找到一个您满意的床
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:10:09

匿名者 发表于 2018-7-10 12:36
前一段,我人生第一次去他们家店逛了一圈。全是什么破烂啊,便宜是真的,但是东西款式每个人喜好不同,就不 ...

感谢您的回复,确实是都是便宜货,价格相对来说是便宜,但是我也不会再光顾了,不需要花钱找罪受
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:10:34

鸢芷清 发表于 2018-7-10 12:41

感谢您的回复
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:14:07

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 13:08
你当初为啥要上他们家买啊?人家不也给你退钱了吗?

因为那个床的样子确实是我比较喜欢的,而且价格也不贵。其次是到目前为止我还没收到钱呢,床已经拉走了。你去一个店吃饭,中毒了,退钱给你就可以了吧?
不好意思,我说的确实是有点重,不过我现在心情还没平复,理解一下
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 13:19:36

peewee 发表于 2018-7-10 13:06
我在他们家买了一套餐桌椅,也没特别便宜,其中一个椅子坐了没多久底部弹簧都弹出来了,而且我们基本也不坐 ...

唉,感同身受,以后不会再去了,感谢您的回复
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 13:21:15

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 13:27:52

ifurniture 发表于 2018-7-10 13:21
对不起,先道歉。
有问题,我们整改。全心全意,认退任换。您尽管提。
刚才有人告诉我来看看。我还以为是以 ...

怎么会出这么大的错啊?基本是垃圾还给人家送去的?
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-10 13:28:45

ifurniture 发表于 2018-7-10 13:21
对不起,先道歉。
有问题,我们整改。全心全意,认退任换。您尽管提。
刚才有人告诉我来看看。我还以为是以 ...

虽然运了垃圾给客人,不过这个态度还挺好
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-10 13:29:42

这个可能不太有关系,但新车assembly后都会有人开到dynamometer里测试,便宜贵的都一样,安全第一。

嗯所以大家的新车都是被工厂打工仔开过。
作者: KB    时间: 2018-7-10 13:35:03

我只想说,在新西兰买这些家具大家电的.没一家是不出些什么问题的. 关键是看处理问题的态度,目前最差的是F开头的洋人家具连锁店,最终问题是解决了但是过程很糟心.以后不敢再去他家买大型家具了.只买能看好了直接拉走的.
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 13:35:35

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 13:55:51

真心说句,先把服务态度改好了再说推广生意吧!

不匿名。买了房子,要买全屋的大件家具,只在这家找到一个尺寸正好的门口/走廊柜子,就想看了实物不错的话,其他家具也全在这家买算了。去了看到样品,几个sales路过都不怎么理睬我们直奔白人客户而去。
好不容易找到一个中年女的sales,问她有没有货。
冷冰冰的脸说没有,只有这样品可以卖给我们。
我说也可以,价格?
Sales甩一句:价格不上面贴着吗?
我问:样品也是全价卖吗?
Sales说:就这价格,而且你看清楚了,买了出门就没有退换!
这话说的可真噎人,我仔细看了一下,除了刮擦痕,柜子背后有个洞!
“样品就是这样!再说一次啊,样品没有质保,你买了就没有退换!”然后一脸很拽地回办公室了。。。

看她的年纪,和其他人对她的态度,绝对不像新员工,我问了要找经理谈,她也说有事直接找她说就可以了。这服务态度+全价+样品还残次+没有任何质保?!我吃饱了撑的才给你家生意!立马走人去别家!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 14:02:14

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 13:55

不匿名。买了房子,要买全屋的大件家具,只在这家找到一个 ...

哇,这么恶劣啊?什么时候的事?我们在Onehunga,Neilson St买东西的时候还行,就是印度sales多了点。。。
哈哈

之前也是Onehunga的旧店就很乱,不过那是差不多10年前了
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 14:02:49

ifurniture 发表于 2018-7-10 13:35
情况还在等待中。
说我们便宜的,确实有啊,也不全是这么回事。
基本上,都是一分钱一分货。但是我们一分钱 ...

最后就去几家贵的家具店买了!

人家服务态度和你们简直天地之别!而且去的时候正好做清仓,有很多floor sample,但是都没有大问题,我问了sales,人家特地电脑和电话去问仓库有没有全新的,凡是有的,全部给我们全新货,但价格还以我们看到floor sample,质保全有。全部加起来的价格其实比你家贵不了多少。

如果质量真的大家都差不多,价格哪怕有悬殊,我也先看服务态度!不然还不如去TWH买便宜家具了!人家态度也不差!
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 14:06:29

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:02
哇,这么恶劣啊?什么时候的是?我们在Onehunga,Neilson St买东西的时候还行,就是印度sales多了点。。 ...

有些时间了。但是朋友也在这家(不清楚哪家分店)有过不好的经历,买了个床垫,收到有水渍,打电话居然让她晒干就可以用。。。朋友当然不愿意,最后还是给退换了,但是其中过程并不满意。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 14:12:20

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 14:06
有些时间了。但是朋友也在这家(不清楚哪家分店)有过不好的经历,买了个床垫,收到有水渍,打电话居然让 ...

不过好像都是特例,人家生意照样越做越大,价格便宜还是王道。。。哈哈
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 14:17:45

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:02
哇,这么恶劣啊?什么时候的事?我们在Onehunga,Neilson St买东西的时候还行,就是印度sales多了点。。。 ...

我遇到的那个销售的脸很不好看,很鄙视人的感觉,而且反复强调全价而且买了不能退换!实在让人太不爽。那个柜子只不过难得尺寸正好,不是必需家具,当时不买也可以买其他大件。以为我们来捡单件家具的便宜货而不屑做生意,然后直接损失全部生意?当时我们没在这家买,以后也不会再去。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 14:19:32

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 14:17
我遇到的那个销售的脸很不好看,很鄙视人的感觉,而且反复强调全价而且买了不能退换!实在让人太不爽。那 ...

一个sales怎么会想那么多?会想那么多的就不会在那上班了。搞不好就是跟老板过不去的。。。哈哈
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 14:20:41

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:12
不过好像都是特例,人家生意照样越做越大,价格便宜还是王道。。。哈哈 ...

确实是。不搞什么抹黑诅咒。他家确实便宜,而且有些款和尺寸别家没有,或者和贵的店有类似的但价格便宜不少。生意肯定是有的。

但是要做的更稳更好,员工管理还是上上心吧!哪怕我遇到的那个女的辞职或被辞,但是对于我来说,就是整个企业品牌给我的印象不好,而不是某个销售的个人行为。
作者: cruise11    时间: 2018-7-10 14:28:25

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 14:20
确实是。不搞什么抹黑诅咒。他家确实便宜,而且有些款和尺寸别家没有,或者和贵的店有类似的但价格便宜不 ...

我也有这种感觉:如果去一个商家遇到一个很差的员工,我下次绝对不会去这个商家。没有人愿意花钱还找气受。
作者: xytdt55    时间: 2018-7-10 14:31:01

我老公去了一次showroom就告诉我别去买了
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 14:36:45

作者: skyeyes    时间: 2018-7-10 14:52:31

ifurniture 发表于 2018-7-10 14:36
初步的调查:
1, 您通过trademe‘买了这个产品:
https://www.ifurniture.co.nz/marco-fabric-bed-in-quee ...

看了店家的帖,还算诚恳,估计是电脑仓管系统出错,将次品发出去了。即然店家答应任换任退,认错道歉。退一步海阔天空。为店家敢于认错道歉的精神赞一个。
作者: GG    时间: 2018-7-10 14:55:10

对于商家的态度,还是要赞一下的。在这个相互撕逼的社会,诚信的商家最可贵,虽然中间存在时间成本的问题,但也总比事情解决不了要强。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 14:55:22

skyeyes 发表于 2018-7-10 14:52
看了店家的帖,还算诚恳,估计是电脑仓管系统出错,将次品发出去了。即然店家答应任换任退,认错道歉。退 ...

其实这样还是不错的了。大公司最多就免个运费,如果哭得大声点,比如在FB上差评,人家可能就会说,下次有新的货,免费送你一套。。。哈哈。TWH就真的这么干过
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 15:00:11

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 15:13:46

ifurniture 发表于 2018-7-10 15:00
哎,这个行业,就是问题层出不穷。
虽然是小概率事件,但是基数越来越大,总量就越来越多了。
所以啊,我 ...

卖多错多,证明你们生意好啊。。。哈哈
作者: vicjerry    时间: 2018-7-10 15:15:44

借贴表扬下经常936打广告的华人二手家具店。全都有的那家。之前买了个2手床架,骨架的那种。确实买的时候说只要装好没问题,就是不包售后的。当时送货师傅帮我们都装完,床垫铺上。外表看确实没什么问题。2个月后我想把床垫换个方向放,结果发现那些套骨架的塑料片有少的,有断的。然后给他们微信客服发了消息。不久就上门二话不说给换了塑料片。

感觉确实很不错。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 15:17:35

ifurniture 发表于 2018-7-10 15:00
哎,这个行业,就是问题层出不穷。
虽然是小概率事件,但是基数越来越大,总量就越来越多了。
所以啊,我 ...

回复很诚恳。本来想私信,按错,结果白写了。。。本来也不喜欢私信,有事公开说也没啥。

不是向老板要查事件的。毕竟那个员工还在不在都不清楚了。但是她当时一句有事找她说就行了,给我多造成一万点伤害!她就站在办公室门口和我说话的,办公室里有其他员工,进进出出的销售也有几个,根本没人和我搭腔,更别说帮忙。那气势。。。

以前在华人企业做到过管理,进货出货,管仓库货柜,售前售后。。。虽然不是老板,但是多少也懂得其中艰难。但是你有5个员工也好,有50个员工也好,其中1个有极其不专业的态度,而又没有相应的投诉、管理、处罚途径,遭受冲击都是企业本身,直接的是客人得到差的体验而流失,更差的是其他员工受到影响有样学样。刁钻奇怪的客人到处都有,人为失误也在所难免,但是在客人面前就该有专业的态度。除非客人真无理取闹了,那该干啥干啥,报警,去tribunal,帮客人打消协电话都可以。

老板诚恳1次,大家买账,再多几次投诉呢?如果去店里还是遇到态度差的销售呢?1个员工的1次失误,企业得花超过事件本身数倍的时间和精力去擦屁股。基本管理最重要!基础稳,上层才能稳而高。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 15:20:11

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 15:17
回复很诚恳。本来想私信,按错,结果白写了。。。本来也不喜欢私信,有事公开说也没啥。

不是向老板要查 ...

小心点,可能是老板娘,老板回家得跪键盘
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-10 15:39:33

作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 15:41:23

作者: 黑森林    时间: 2018-7-10 15:44:57

他們家確實服務不好,反正上次被無視之後就再也沒去了
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 15:53:02

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 13:55

不匿名。买了房子,要买全屋的大件家具,只在这家找到一个 ...

感谢您的回复,对于您的遭遇我也表示愤慨,真的会影响心情,有钱花,在哪儿不是花呢,对吧?
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 15:53:43

cruise11 发表于 2018-7-10 14:28
我也有这种感觉:如果去一个商家遇到一个很差的员工,我下次绝对不会去这个商家。没有人愿意花钱还找气受 ...

感谢您的回复,严重同意您的观点
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 15:55:21

xytdt55 发表于 2018-7-10 14:31

感谢您的回复,表示理解您的爱人
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 15:59:31

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 15:17

不是向老板要查 ...

嗯,非常同意,感同身受,那种情况下真的是哑巴吃黄连,有苦说不出的感觉
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 16:08:31

GG 发表于 2018-7-10 14:55
对于商家的态度,还是要赞一下的。在这个相互撕逼的社会,诚信的商家最可贵,虽然中间存在时间成本的问题, ...

感谢您的回复,确实是这样
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 16:09:08

vicjerry 发表于 2018-7-10 15:15
借贴表扬下经常936打广告的华人二手家具店。全都有的那家。之前买了个2手床架,骨架的那种。确实买的时候说 ...

感谢您的回复~可以随意安利~
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-10 16:09:26

ifurniture 发表于 2018-7-10 15:41
谢谢!
这些,大家不说,我是不知道的。
也是大家喷,我们才知道自己的low,才有决心和投入去改进的,也就 ...

也可能不是那个人。真不是单纯的强悍,而是鄙夷,一脸不就是想要便宜吗。

我当时震惊于她坚持这样的残次样品要全价而且出门概不退换。全程时间很短,如果不是内心带着歧视的想法,说几句就能知道我不是专程来找她要这个柜子的打折。问她之前,我在店里已经看了其他家具,可惜其他销售也没理睬我,倒是门口进了2组白人客人,立刻就有人迎上去问有什么需要呢。所以这个女的是管理层吗?是不是带坏了整个店的风气?

如果她态度好点说有瑕疵,建议我们不要买,或留下资料,有货通知我们(是不是真的通知没关系了)。效果就完全不一样,即使没买那个柜子,但是买了其他东西,还留下好印象,以后可能还会再买其他东西。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 16:13:45

作者: skyeyes    时间: 2018-7-10 16:16:30

:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 16:09
也可能不是那个人。真不是单纯的强悍,而是鄙夷,一脸不就是想要便宜吗。

我当时震惊于她坚持这样的残次 ...

所有想改善服务质量的老板,我建议有空去参加南岛xx光老周团。学学人家是怎么服务的,为什么一家旅行社可以打着一个人的名号招团?为什么游客非老周团不去?
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 16:18:50

ifurniture 发表于 2018-7-10 15:41
谢谢!
这些,大家不说,我是不知道的。
也是大家喷,我们才知道自己的low,才有决心和投入去改进的,也就 ...

对于您的对问题的处理方式以及速度,我表示认同

也理解公司规模更大的时候确实是更难管理跟协调

不过,这并不是出现问题的时候的借口,有问题还是要解决问题,对于员工的服务素质的培养,与产品相关配套设施与系统也都需要慢慢改进,毕竟您的公司也经营了很多年了,经验以及能力也确实是常人难及的,我们更希望您的公司可以更好,毕竟同胞的产业壮大,对于我们华人来说也是脸上长光的事

你们的价格跟款式确实是领先的,不过质量也可以再考究一点,今天发了贴之后,我身边的朋友也跟我说之前在你们店里买的书架也快坏了

对于您说的这种这个行业都很Low的问题,我在其他店也买过床,家具之类的,不过不涉及到送货的,这几次都是等送货的都是在你们店里购买的,并且确实不太愉快。其它的一些小的华人店,服务的态度确实是好很多
作者: superok    时间: 2018-7-10 16:24:25

skyeyes 发表于 2018-7-10 16:16
所有想改善服务质量的老板,我建议有空去参加南岛xx光老周团。学学人家是怎么服务的,为什么一家旅行社可 ...

赞同~~天眼去搞~~
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 16:34:52

作者: Leonlens    时间: 2018-7-10 16:48:24

在iF一共买过2次、共4件东西,坦率讲并不算愉快。第一次家具质量一般,以为可能是运气不好,结果第二次还是如故,至此明白没有第三次了。

首先不管大件还是小件,除非是清仓的最后一件展品,否则iF的家具是不支持当天提货的。而放在门店里展示的往往是质量比较好的样品,实际到手的略差一些。

上面网友说的那个态度不好的中国员工,我也遇到了。可能是我这个人不是很爱较真吧,所以没太往心里去。

但坦率说,那个在收银台工作的中国姑娘情商可能有点低,开始我觉得她可能只跟我这样说话,后来发现跟谁都一样,比较喜欢怼着顾客说话。我之所以不生这姑娘的气,主要是后来我发现她其实没什么坏心眼,只是有点“过于耿直”了。

我第二次去买的时候是三件家具,其中有1件断货了(只剩下样品)。如我上面所说,只剩最后一件的时候是可以当天拿货的。我问那个姑娘,可不可以跟另两件一起送货,我就不单独拿一次了。结果她跟我讲:能拿走还是拿走吧,我们这儿有老鼠,放在这儿给你咬坏了我们可没办法。

当时我差点没忍住笑……这位员工真是耿直得可以。还能说什么呢。
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-10 16:58:54

Leonlens 发表于 2018-7-10 16:48
在iF一共买过2次、共4件东西,坦率讲并不算愉快。第一次家具质量一般,以为可能是运气不好,结果第二次还是 ...

感谢您的回复,我去店里的时候基本也没怎么找店员说话过,所以我们没碰到服务特别不好的情况,或者过于“耿直”的情况,不过我就是对于这个出仓环节确实是意见挺大!对于您的遭遇,表示同情,再次感谢

感觉店员很喜感
作者: Leonlens    时间: 2018-7-10 17:05:20

雨夜离别 发表于 2018-7-10 16:58
感谢您的回复,我去店里的时候基本也没怎么找店员说话过,所以我们没碰到服务特别不好的情况,或者过于“ ...

大件家具自己没法运,这个我倒是能理解。但是连小件家具也不能当天取货这个我实在不能理解。我第一次去只买了一个小茶几,当时说可以不可以直接拿走,回答说不行,要从仓库调货,除了当天,什么时候都行。我就很好奇,如果这么随意,哪还存在调货的问题?
结果后来取货时候发现仓库就在门店的隔壁。出门左拐就能提货,何苦折腾顾客两趟?
作者: love_3_month    时间: 2018-7-10 17:14:56

ifurniture 发表于 2018-7-10 16:13
回答上面

无视不知道是什么情况。有可能是销售员个体的事情--这个就是我们的管理问题。或者,他们太忙, ...

老板有特别窄的书桌吗?宽度在80公分以下的。

或者比较长但是瘦长型的,比如1500×500左右
作者: BNC2015    时间: 2018-7-10 17:17:37

我还以为ifurniture已经卖盘了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 17:51:55

xytdt55 发表于 2018-7-10 14:31

me too                                       
作者: 天使    时间: 2018-7-10 19:08:29

我在某家家具店也买过床,因为有过之前和他们的交道,所以千万关照是否一定能在我要的时候送到得到万般保证才买的,结果到了当天根本没有人送,我自己去问,人家说送不到,要么你退款。这就是态度!我买的时候说一定送,结果浪费我那么多天时间。简直就是光想着赚钱不想着售后。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-10 19:21:02

love_3_month 发表于 2018-7-10 17:14
老板有特别窄的书桌吗?宽度在80公分以下的。

或者比较长但是瘦长型的,比如1500×500左右 ...

TWH 跟 WS那些不合适啊?WS也有好几个选择
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 20:28:16

去过这店几次
目前没买过一件东西
大家见仁见智吧
就等于Ikea很多人去帮衬
不等于它的东西质量很好
消费者各取所需吧
作者: love_3_month    时间: 2018-7-10 21:23:54

NewLynnHse 发表于 2018-7-10 19:21
TWH 跟 WS那些不合适啊?WS也有好几个选择

kmart网上有几个,但都太单调了

ifurniture倒是有个小孩书桌不错,但颜色太刺眼。。。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-10 21:28:10

做生意都不容易。商家态度已经出来了
还是不错的
作者: blowjoy    时间: 2018-7-10 21:51:36

店家三观叹为观止,左一个“我们这行 low” 有一个“这个行业就是 low”。

没有 low 的行业,只有 low 的标准。ERP 帮得了流程帮不了理念。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 22:13:52

作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 22:31:02

作者: love_3_month    时间: 2018-7-10 22:39:33

ifurniture 发表于 2018-7-10 22:13
谢谢!
这些现在有货的小型办公桌可以考虑:
https://www.ifurniture.co.nz/Office-Desks#/pageSize=48&vi ...

那个绿色的legare桌子,同款的没有其他颜色吗?
作者: ilmaro    时间: 2018-7-10 22:52:01

为什么老板总说卖家具的很 LOW 呢?晕死……。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 23:05:30

作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 23:16:38

作者: ilmaro    时间: 2018-7-10 23:22:22

ifurniture 发表于 2018-7-10 23:16
要是楼主是干家具的,那么不好意思,冒犯了。
--当然可理解为我说的是普遍现象,对于个体,就有可能是个 ...

自嘲自贬式的耍贫嘴有意义吗?代表是人品,还是人格?
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 23:25:21

作者: ilmaro    时间: 2018-7-10 23:29:42

ifurniture 发表于 2018-7-10 23:25
尽管喷我。随便你说人品人格。
这个行业是low。从产品标准到人,到人的思想。
现在,还没有明显的改观。 ...

没人喷你,只是希望你不要这样说话,因为我觉得这样说话没啥好处……。套用你的广告语:只干苦力,就好……。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 23:36:21

作者: iori4ever    时间: 2018-7-11 05:14:42

床这种东西还是不要贪便宜的好,推荐你去北岸victor那家东北人开的,价格实惠还适合中国人。以前去freedom买的质量太次价格也没有多便宜。好的床能用很久一次买个好的省的以后还要换。
作者: 爱无限    时间: 2018-7-11 08:56:04

几年前去他家买过床,因为当时是给房客用想着别太差就好,结果回来发现质量简直不是一般的差。 后来还是去了H N 买的,虽然贵但是质量包括服务绝对没得挑, 我们家基本所有家具都是从H N 买了。 这种店如果不是没预算建议楼主以后还是少去吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-11 09:00:42

爱无限 发表于 2018-7-11 08:56
几年前去他家买过床,因为当时是给房客用想着别太差就好,结果回来发现质量简直不是一般的差。 后来还是去 ...

这种情况必须是TWH首选的,大公司比较好说话。。。哈哈
作者: ifurniture    时间: 2018-7-11 11:32:00

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-11 11:35:34

ifurniture 发表于 2018-7-11 11:32
上面的。关于质量的说法,我们有不同的理解。

光说床,有将近80来种,便宜的有,the warehouse等级的。 ...

我没说你有错啦,老板。我只是说如果不是很重视质量的,TWH是首选,因为他们是大公司,打折的时候很划算,而且退换什么的也很爽快。这个是很多相对比较小的公司做不到的,我也可以理解。

至于床,我就不说了,我们只买定做的。质量杠杠的,不多说了,不要被误解成帮别人打广告。。。哈哈
作者: xxSpencer    时间: 2018-7-11 12:01:08

ifurniture 发表于 2018-7-10 16:34
谢谢!
理性地说,这个是小概率事件。最后一个床,外地转运来,拆掉送货,最后发现长霉了。
也只能够退换 ...

我之前也買過十樣東西在你們傢 結果送來之前兩個是壞的 就是櫃子的板啊什麽的掉下來了 一個是缺少零件 現在看到這帖子才知道不是小概率 打電話去還要讓我發郵件等回復 然後我說我現在剛房子交接完了 沒兩天有租客就進來了 你要讓我等多久 結果接電話的臺灣小妹就說 你發郵件等著吧  然後直接給我把電話挂了!是直接挂了! 我從今以後再也沒去過這店 我朋友要買家具 我就也不會推薦
作者: ifurniture    时间: 2018-7-11 12:29:28

作者: xxSpencer    时间: 2018-7-11 12:58:57

ifurniture 发表于 2018-7-11 12:29
楼上是不好意思,问题最后是解决了么?

家具是经常容易出这个那个问题的,每家都难。尤其是floor model拆 ...

已經解決了 謝謝你的誠懇 至於接電話的臺灣小妹也是一段時間之前的事情了 我也不想太深究了
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-11 13:10:43

几年前去他家买过床,因为当时是给房客用想着别太差就好,结果回来发现质量简直不是一般的差。 后来还是去 ...

也是在HN买了全套。其实全部加起来比楼主说的那家贵几百而已,但是质量和服务,值!

HN买的多,单件打折,全部加一起还给我们去了零头。从看到买,到送货,到售后,全部流程的服务都非常好。送货之前有邮件、短信提醒,提前延迟都先联系我们商量,到之前1-2小时打电话问我们在不在家。

去店里逛其实还可以有些特别的特价,非常便宜。

木头的家具质量更是满意,木头硬,至今没什么明显凹痕刮擦。喜欢做吃的、手工、有小孩子的都懂。
作者: 包不同    时间: 2018-7-11 13:37:02

一开始就不该买, 一分钱一分货,再说,这床还真丑
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:08:16

天使 发表于 2018-7-10 19:08
我在某家家具店也买过床,因为有过之前和他们的交道,所以千万关照是否一定能在我要的时候送到得到万般保证 ...

感谢您的回复,能透漏一下是哪家店么?谢谢
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:09:36

trdeyoualbert 发表于 2018-7-10 20:28
去过这店几次
目前没买过一件东西
大家见仁见智吧

感谢您的回复,确实是这样的,价值观跟消费观念也不一样
作者: topsky    时间: 2018-7-11 20:13:55

LZ消消气               
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:14:02

iori4ever 发表于 2018-7-11 05:14
床这种东西还是不要贪便宜的好,推荐你去北岸victor那家东北人开的,价格实惠还适合中国人。以前去freedom ...

感谢您的回复,能私信一下地址么?谢谢
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:16:03

感谢您的回复,确实是H N价格挺高的,不过连带也是服务跟质量,我去逛逛吧
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:20:04

xxSpencer 发表于 2018-7-11 12:01
我之前也買過十樣東西在你們傢 結果送來之前兩個是壞的 就是櫃子的板啊什麽的掉下來了 一個是缺少零件 現 ...

感谢您的回复,对于您的遭遇深表同情,这样的情况太糟心了
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:22:07

topsky 发表于 2018-7-11 20:13
LZ消消气

感谢您的回复,谢谢,目前已经平息了
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:23:56

:TicklyRain: 发表于 2018-7-11 13:10
也是在HN买了全套。其实全部加起来比楼主说的那家贵几百而已,但是质量和服务,值!

HN买的多,单件打折 ...

经验普及贴~~~
作者: 雨夜离别    时间: 2018-7-11 20:26:52

包不同 发表于 2018-7-11 13:37
一开始就不该买, 一分钱一分货,再说,这床还真丑

感谢您的回复

眼光这种东西见仁见智的,每个东西的存在都有它适合的消费者
我就是喜欢这种布艺大靠背的床,可是就是在这很难买到,试了几个,包括近2000的,也包括他店里的别的床,真就是这个靠着比较舒服,角度,厚度都很适合我们
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-7-11 22:07:19

雨夜离别 发表于 2018-7-11 20:23
经验普及贴~~~

要是有空间添置,不是着急用,平时去那几家比较大或贵的家具店逛逛。H家的柜子,全新,全包着保鲜膜,销售说尺寸比较奇特,卖得慢,最后一个就清仓处理了,原价1000多,300就卖了。质量超好的。e***y s*****r,布艺床头,特价时很便宜,3折左右。
作者: yisi1314    时间: 2018-7-11 22:57:12

一屋子家具去了无数家具店~~~ 就这个x furniture 给我惹了一肚子气 , 买了个沙发床, 要灰色的来个棕色的, 买了双人床,后面全是霉点子, 还买了个灰色的单人床, 我朋友问我是不是100块买的, 我说我200买的, 她说这个床这个质量给100 都是往高了说的, 其实freedox 还有nxxd 都不贵, 打折的时候跟便宜, 质量跟x furniture  好的不是一星半点, 我上次花了95的运费, 买了三个东西, 需要换两个, 另外一个我等不及了, 霉点的床我就没换, 主要是不想生气, 谁买家具高高兴兴的非要惹一肚子气啊!!!!让他们给退运费, 还不退,不提了,气死我了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2