新西兰天维网社区

标题: 于无声处听惊雷 [打印本页]

作者: lihh75    时间: 2018-7-10 11:30:25     标题: 于无声处听惊雷

(一)和你克拉1129网上讨论个问题真让我有经历文化大革命的感觉。每个回帖都给我个大帽子,如果和你观点不同,让我感觉像是个反革命一样的不舒服。

一会儿我是半吊子,一会儿我是标新立异,一会儿老江湖啦,一会儿众人皆醉我独醒了。你虽然本人反对共产党,但是你和人辩论的方式和共产党教育出的优秀干部是一个套路。咱们就事论事,不人身攻击好吗?

为了回你这个帖子,因为手机打字太慢,我还特意要打开电脑。

我想表达的两个观点。

1) 事实复杂,兼听则明。陆勇在贩卖仿制药、假药这个事情里,前因后果,具体事实是什么。都是网上的吃瓜群众,没有第一手资料,只能靠基本常识,逻辑来推断事实,准确率也不会很高。搜一下就能找到这种类似的帖子。 这可以回应我说的事实很复杂。
https://top.sina.cn/zx/2017-06-19/tnews-ifyhfnqa4467531.d.html

2)电影都是套路。拍电影唯一追求的目标是票房,票房,票房。为了拿到更高票房,影视公司,院线,还有公关公司,水军会利用各种手段,无所不用其极。什么闹个绯闻啦,离个婚啦,买票房什么的不是都被曝光过吗? 我的锅,战狼靠的什么拿这么高的票房? 这一点上 药神和我的锅,还有战狼什么都是一样的。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 11:51:41

哈?                           
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-10 12:07:49

说话的权力是首先要被保证的

无脑的表现就是看问题只有一个观点,认为不是A就是B,而且自己一旦认定是A,就把所有的B打到,好像所有的B都应该被挖祖坟

已经被成功洗脑的人容不得别人半点不同于自己的观点

作者: 石头儿    时间: 2018-7-10 12:15:05

作者: GG    时间: 2018-7-10 12:18:26

观点可以是极端的,也可以是中立的。。。。。

判断依据都是主观的,所以才叫观点。。。。。

目标是唯一的,区别只是方式的不同,方式的好坏决定了舆论的走向。。。。。

犯不着多解释什么,走自己的路,让别人说去吧,如果你有这样的气魄和胸襟。。。。。。。

想名垂千古很难,但遗臭万年更难
作者: GG    时间: 2018-7-10 12:27:21

巴依老爷 发表于 2018-7-10 12:07

无脑的表现就是看问题只有一个观点,认为不是A就是B,而且自己一旦认定是A ...

恭喜上任,是不是要撒点分庆祝一下呀
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 12:37:29

(二)嗯,中国应该指望那些抹黑造谣,出国就是为了黑中国,认为出国的人就是不爱祖国的,因为你的思维是爱国就要回国,全世界不在自己国家的人都必须怼自己国家,,哈哈哈哈哈哈,好笑。你的思维再次刷新高度。
你这么反华,你去进攻中国啊,去解救同胞啊,学我们爱国的在这里打嘴炮干嘛。哈哈哈。
这个id不重要,我都说了你1129可以永禁我。说不过没道理,就威胁,给别人起外号,你1129也不是第一次了。我是你我都永禁自己了,不就是一个管理员号么。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 12:39:25

无脑的表现就是看问题只有一个观点,认为不是A就是B,而且自己一旦认定是A ...

社区管理员
你好
你的蓝色头衔
好耀眼什么的

作者: lihh75    时间: 2018-7-10 12:42:34

(三)er....就是是哪個。。。er。。天賦人權。。。。
作者: sharppig    时间: 2018-7-10 13:02:59

都是一家人,良性讨论,我刚建了个回国交流群,有缘来相聚http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3626382&pid=62408460&fromuid=143404&mobile=yes&tmobile=1
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 13:11:44

(四)我又不受威胁,我揭穿你的虚伪,反驳你了。你1129赶紧永禁,不用反复威胁,又不是女人。永禁我后,在假装为国为民为论坛,假装大义凛然一下,哈哈哈。不用这么累的,sky不会不让你做管理员的。
作者: 直面异议    时间: 2018-7-10 13:18:58

一个药品事件,可以扯的点很多。

主人公自己好像反复重复自己是普通人。

事实上这个事件多少对中国的医保行业有推动作用。
作者: aj7    时间: 2018-7-10 13:38:18

前排留名 晚些研读   
作者: rzrljb    时间: 2018-7-10 13:48:03

我就一个观点,自己觉得电影好看就行了,别管别人怎么说不管这电影背后有多少故事。不管怎么炒作好看的电影看完了还是觉得好看,不好看的就算他是票房第一看完了还是觉得不好看。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-10 13:51:27

太忙都没看帖。好像又错过了什么
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 13:54:34

(五)1129还有假装给人家一个自己都做不到的建议,还有拿证据啊,还有威胁永禁啊,还有讽刺抹黑给人起外号啊。可多了呢,要我继续讲么。大家不都是打嘴炮。打喂,打到你怀疑人生。
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 13:56:43

(六)对呀,我也觉得你1129在赞美。就像我也赞美某国有枪击案,却拿宪法来做遮羞布,赞美你们拿小部中国人的事无限放大,赞美你们抹黑祖国,赞美你们说话阴阳怪气,赞美你开地图炮,赞美某管理员冠冕堂皇,假装大义凛然。你也不会觉得我在讽刺把,我也是在赞美喔,哈哈。
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-10 14:06:15

楼主,这样的事是说不清楚的。
在海外的华人,和国内的人的思维还是有比较大的差别的。每个人的经历、思维、经济状态等因素都有差别。我相信,大部分人正常的人还是希望中国好。
只要我们不给华人丢脸就行了。
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 14:28:34

(七)天天满版刷这种垃圾帖。能浪费论坛资源,其他啥也没有.而且远比不上老鼠,老鼠虽然天天从早刷到晚,但经常不偏离主题,而且经常有有用的信息。
作者: xytdt55    时间: 2018-7-10 14:32:50

幸亏我只是吃瓜群众

作者: lihh75    时间: 2018-7-10 14:33:36

(八)你克拉1129总是很生气
作者: Lens    时间: 2018-7-10 14:35:46

一头雾水。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Quad    时间: 2018-7-10 14:56:31

我不听我不听我不听,你说什么我都不听,我就坚持我是对的。
作者: weimin68    时间: 2018-7-10 15:07:59

我不同意你的观点,但我警死捍卫你说话的权利!
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-10 15:16:30

恭喜老爷升级了。。。啥时候拉我一把呀。。
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-10 15:17:08

鸢芷清 发表于 2018-7-10 11:51
哈?

吓。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 15:24:30

LJCalvin 发表于 2018-7-10 15:17
吓。。。

妖                  
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-10 16:01:07

鸢芷清 发表于 2018-7-10 15:24

挑。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 16:29:00

LJCalvin 发表于 2018-7-10 16:01
挑。。。。。

丢      
作者: oplwy    时间: 2018-7-10 16:32:31

现在国内也有仿制药,便宜的,但是有不少人以前吃过别的就不愿意吃国产的了。
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-10 16:56:45

鸢芷清 发表于 2018-7-10 16:29

超。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-10 17:01:22

LJCalvin 发表于 2018-7-10 16:56
超。。。。

不跟凯文哥玩了
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 17:57:10

鸢芷清 发表于 2018-7-10 17:01
不跟凯文哥玩了

hahaha                          
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 19:58:34

(九)这是非常合理的价格 我不知道你1129为了怼而怼有什么意义呀 天生爱较劲 活得累么?
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:06:02

(十)说了不回复你的没营养帖子了  编辑掉了 呵呵
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:11:43

(十一)1129版主这有点不好玩啦
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:13:47

(十二)我觉得克拉克1129观点蛮偏激的
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-10 20:14:38

lihh75 发表于 2018-7-10 20:13
(十二)我觉得克拉克观点蛮偏激的

算啦,也没有什么的。
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:34:36

auckland.clark 发表于 2018-7-10 20:14
算啦,也没有什么的。

(十三)

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-10 20:36:10

lihh75 发表于 2018-7-10 20:34
(十三)但是我希望 如果你烦我 请你直接怼我,别在别人的问题下面为了怼我而瞎说八道一堆没用的来反驳我 ...

我和他都是Clark,是两个人。
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:40:32

(十三)但是我希望 如果你烦我 请你克拉1129直接怼我,别在别人的问题下面为了怼我而瞎说八道一堆没用的来反驳我的观点
你这样一句话 很有可能让楼主生疑 错失一个心仪的生意 那影响的是别人的事业和生活
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:42:56

(十四)感觉充满戾气,不像一个正常的成年人说的话。惹不起那大咖
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 20:45:23

auckland.clark 发表于 2018-7-10 20:36
我和他都是Clark,是两个人。

哈哈哈           
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:47:22

(十五)天天叫什么要民主也改变不了某些人了loser的事实,垃圾永远都是垃圾,在哪也混不出个人样 ...
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:51:17

(十六)奇了怪了,你1129有骂中国不民主的权利,我也有觉得你是loser的权利。

我可没要求你出示什么财产证明
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:56:52

auckland.clark 发表于 2018-7-10 20:14
算啦,也没有什么的。

(十t)克版 走了,一路走好
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:58:05

(十八)回去开发skykiwi分论坛
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 20:59:27

(十九)走好不送
作者: lihh75    时间: 2018-7-10 21:03:07

(二十)如果不沉重, 就不會有這麽迅速的反響, 國内十幾億人生活,每天都在經歷不同狀況, 你克拉1129以爲我們常常調侃的社會問題還需要靠電影,網絡等等來提醒才知道? 他們不看youtube不能facebook沒有所謂的”民主“, 就真的五官閉塞完全不知道社會問題?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 21:17:10

lihh75 发表于 2018-7-10 20:40
(十三)但是我希望 如果你烦我 请你直接怼我,别在别人的问题下面为了怼我而瞎说八道一堆没用的来反驳我的 ...

为啥三十九楼删了又发一遍呀
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 21:17:52

越看越糊涂
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-10 21:18:29

是开一个金句帖子呀
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-11 09:18:19

鸢芷清 发表于 2018-7-10 17:01
不跟凯文哥玩了

单字语气助词好好玩的。。。
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 11:47:24

(二十一)新西兰的论坛好冷清,就是1129大量打压引致的。他绝对拿工资!一曰之中,除了晚上12点以后至第2天早上7点不理skykiwi,其余时间分分秒秒都盯着skykiwi。
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 11:52:37

(二十二)几十年前?几十年前日本还屠杀同胞,几百年前英国还向世界出口鸦片呢,几年前美国还去中东找高压锅呢!哈哈,你1129怎么不黑呀。光黑中国不好玩儿吧。
管理员很久没出来装疯卖傻,狐假虎威了。哈哈
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 11:55:33

(二十三)不算, 除非現實是老百姓越來越窮, 你克拉1129敢捂著良心說大陸是越來越窮嗎?
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 11:56:45

(二十四)食品和環境污染問題確實是個事啊, 也成爲一部分人出國移民的原因, 所以這部分就應該歸類到受到迫害, 討厭制度,貪污外逃的一類去, 一定要恨中國了?

國内各種調侃環境, 制度, 軍力等多的事, 難道有文章說中國軍力已經遠勝美國, 那就能代表整個中國都這麽看?

碰瓷敲詐詐騙貪小便宜等等不就是華人略根性嗎? 這就是人的問題啊, 難道換個制度就好了, 爲什麽詐騙電話騙到民主制度的新西蘭來?

愛不愛國就像其他物質一樣, 同一樣事物, 有人喜歡, 有人討厭, 都有自己理由, 在自己的價值觀取向下都是理直氣壯的, 難道你會愛或者討厭一樣你自己都不能理直氣壯相信的事物?何況論壇就是嘴炮的地方, 論壇嘴炮多不等於現實中沒有實幹的人, 也不見得目前所有大陸取得的成就完全靠吹出來。 至於出國后還愛國, 這有什麽矛盾?大部分人只不過出國謀生和生活而已,  幾百萬人口的新西蘭也有二三十萬人在澳洲英國等海外, 難道他們都恨透了新西蘭了? 又如男人離開父母成家有老婆了,就肯定是很討厭父母那個家庭了? 我愛吃雲吞麵就肯定討厭乾炒牛河了? 1129你這邏輯不可笑嗎?

作者: lihh75    时间: 2018-7-11 11:59:53

(二十五)如果凡是都看極端一面, 那我也可以説美國只剩下校園槍擊, 新西蘭只有打劫便利店啦。

你1129敢説只有貪官當媽等才夠錢移民出國?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-11 12:40:10

LJCalvin 发表于 2018-7-11 09:18

我系捞妹
唔识咁多

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-11 12:44:40

鸢芷清 发表于 2018-7-11 12:40
我系捞妹
唔识咁多

边个话架。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-11 12:47:48

LJCalvin 发表于 2018-7-11 12:44
边个话架。。

我呀                             

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-11 12:49:10

鸢芷清 发表于 2018-7-11 12:47
我呀

dum条友落咸水海。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-11 12:56:39

LJCalvin 发表于 2018-7-11 12:49
dum条友佢落咸水海。。。。

哈哈哈
又跟住凯文哥
学到粤语
dum条友落水

作者: lihh75    时间: 2018-7-11 14:32:30

欢迎各位网红、网神补充,谢谢啦.
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 14:56:46

(二十六)自从巴依老爷版主上任以来,论坛的精神状态得到了进一步改善。支持skykiwi取消版主任期制度。能者居之
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 14:59:29

LJCalvin 发表于 2018-7-11 09:18

虾虾虾  哈哈哈
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 15:06:20

(二十t)通常来说论坛是一个公共场所,其实没有太多必要为自己说的话负责,这也是论坛的魅力。论坛不是国内的央媒,一定要保证伟光正,可能论坛还的确需要一些假恶丑来增加更多的话题和流量。基于此也没有论坛管理人员有时间和精力去辨别每一个帖子内事实的真伪,至于讹不讹,就好比今天在历史书上看到的某些确定的事,其实背后也有可能是有悖实际的,所以没人能做这个上帝。只要不去违反一个核心守则——不能攻击到论坛现存的ID,不能公布私人信息。

赞!回声无数次
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 15:31:26

(二十八)得罪了哪位版主被禁言啊?, 你要知道无论嘴上说得多么大义凛然,其实权力到手后都只会滥用的。
作者: BighterStar    时间: 2018-7-11 19:54:08

(二十九)Skykiwi逐渐走向民主了。
作者: BighterStar    时间: 2018-7-11 19:57:32

(三十)屎盖畅聊无绪,不舍处,雄鹰已远。

回首在阅旧帖,竟无言以对。
作者: BighterStar    时间: 2018-7-11 19:59:18

(三十一)沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。
作者: lihh75    时间: 2018-7-11 20:13:59

(三十二)现实里受屈辱不敢反击,回家拿起keyboard在网络上发泄,毕竟在虚拟世界里也是一个官,做着和自己口中“恶人”同样的事情还要标榜自己是公正,呵呵。
作者: salesonline    时间: 2018-7-11 20:26:28

clark说话就那样,作为版主其实不应该用版主账号上来发言,那影响力不一样的,这对那些普通账号来说,这版主的头衔虽不是什么神冠,但是究其实还是特权账号,不是普通账号。

别的不说,就冲这一言不合,言语相向的阵势,很多普通账号用户就怂了,不论事情原委谁对谁错,大家都是从国内来的,那种一个官子两个口的段子就够你琢磨一阵了,和官老爷斗不是没事找苦吃吗。

所以我说作为一个公正的版主,应该放下自己的权力,弄个普通账号,上来玩,该用特权账号的时候再来,现在好像流行开豪华公务车,所到之处披荆斩棘,"我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸口,人挡杀人,佛挡杀佛!",这样做难免有公器私用的嫌疑。

当然最后我还要说,屎盖就是一个充斥乌合之众的论坛而已,在这里说的话不必当真,也犯不上和谁较劲,楼主累了也该歇歇了。

作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-11 20:30:11

salesonline 发表于 2018-7-11 20:26
clark说话就那样,作为版主其实不应该用版主账号上来发言,那影响力不一样的,这对那些普通账号来说,这版 ...

.....................

作者: lihh75    时间: 2018-7-12 10:52:42

(三十三)骂归骂,你1129该回国的时候还是得回不是吗?
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-12 10:57:58

dum条友佢落咸水海。。。。

哈哈
...........
作者: 直面异议    时间: 2018-7-12 11:43:59

lihh75 发表于 2018-7-12 10:52
(三十三)骂归骂,该回国的时候还是得回不是吗?

骂归骂,该出国的时候,花着钱不也出吗?
作者: lihh75    时间: 2018-7-12 11:50:43

(三十五)一路走好,我会去天朝探你.
作者: LJCalvin    时间: 2018-7-12 11:51:18

lihh75 发表于 2018-7-11 14:59
虾虾虾  哈哈哈

顶顶顶 叮叮叮

作者: LJCalvin    时间: 2018-7-12 11:51:41

feiyangzhang 发表于 2018-7-12 10:57
哈哈
...........

作者: lihh75    时间: 2018-7-12 11:58:23

dum条友落咸水海。。。。

作者: lihh75    时间: 2018-7-12 12:06:48

直面异议 发表于 2018-7-12 11:43
骂归骂,该出国的时候,花着钱不也出吗?

................
作者: lihh75    时间: 2018-7-12 12:08:49

LJCalvin 发表于 2018-7-12 11:51
顶顶顶 叮叮叮

北妹 北北北 楼妹 捞捞捞
作者: 日日易岸疚    时间: 2018-7-12 20:30:22

说话的权力是首先要被保证的x2 赞!
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-13 20:11:14

36. 你1129这个过于偏激,多久没回去了?

国内现在骂的人多了去了,人人都去喝茶,中国的茶都不够了
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-13 20:12:25

37. 彼此彼此
论坛就是娱乐
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-13 20:13:08

38.  其实没必要过于关心这事,习大大本来的任期就能到2022-2023,到时候他连不连任还是未知数,我不操这心/

说真的,中国怎么样我说不上话,独裁也好,民主也罢

对我假期回国有啥影响吗?你1129不一样会回国去玩?
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-13 20:17:14

呵呵呵

39.  原来反中共不用把家人接出来,让中国独裁政府养着爸妈,人在海外骂着中国

小算盘打的啪啪响

您1129等人士的逻辑我早就看懂,不用重复了
作者: snowlight    时间: 2018-7-13 20:25:55

是的,中国的教育出的人很容易这样的,其实sky上已经好多了
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-14 20:31:37

40.  一众牛逼哄哄版主的“公正执法”起了很大作用,姥爷、白鼠、山猫除外
作者: BighterStar    时间: 2018-7-15 11:19:25

和你网上讨论个问题真让我有经历文化大革命的感觉。每个回帖都给我个大帽子,如果和你观点不同,让我感觉像是个反革命一样的不舒服。
一一一赞赞赞
作者: BighterStar    时间: 2018-7-17 15:46:14

................
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-19 19:07:52

讲得好

作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-19 19:48:09

老爷讲得好

作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-19 19:55:39

GG 发表于 2018-7-10 12:27
恭喜上任,是不是要撒点分庆祝一下呀

恭喜上任,每人撒点分庆祝

作者: nzecho99    时间: 2018-7-20 22:09:25

同样九年义务教育,你咋这么优秀了。。
楼主消消气,有空就看看台湾的政治讨论节目,比娱乐节目好多了。看了你就不会奇怪他们的言论了。他们的语言艺术就是两个字“干话”读GAN HUA。第4声呦。
前几天法伦功又在QUEEN ST游行了,什么共产主义要占领全球了。什么政府血洗平民了。有人就是见不得中国好。整天说这问题,那问题。可怎么解决问题就踢皮球了。像台湾政府一样,内事怪前朝,外事怪老共。这里很多人都这样。
作者: 2015新来的    时间: 2018-7-20 23:07:12

其实政治是最当不了饭吃的。虽然我也喜欢聊。如果一个反党老板给你三十块一小时,而那个喜欢党的老板给你基本工资还想办法克扣,你会给谁打工。如果你的工作很满意,就有个缺点,老板天天骂党,你会觉得因为这事离职吗?其实万一碰到这种情况也就这样呗,是吧。
所以网上打打嘴炮,最不能当饭吃的,如果这里也和中国一样记录你的发言记录,作为签证什么的参考,估计一个爱党爱国的都没有了。本来到新西兰来,就是到个偏远地方来过小日子的。有远大抱负的,来这里是来错地方了。如果还要心怀天下的样子,其实虚抛抛的。
聊政治,也就放平心态聊,大家都是平常人,如果通过聊能听到点有用信息更好,斗斗嘴打发点无聊时间也不错。怄气就划不来了。
作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-21 12:25:33

2015新来的 发表于 2018-7-20 23:07
其实政治是最当不了饭吃的。虽然我也喜欢聊。如果一个反党老板给你三十块一小时,而那个喜欢党的老板给你基 ...

作者: feiyangzhang    时间: 2018-7-21 12:30:26

2015新来的 发表于 2018-7-20 23:07
其实政治是最当不了饭吃的。虽然我也喜欢聊。如果一个反党老板给你三十块一小时,而那个喜欢党的老板给你基 ...

作者: BighterStar    时间: 2018-8-1 19:27:25

哈?
tttttttttyyyyyyyyyy

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2