新西兰天维网社区

标题: FML,终于开战了 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:11:06     标题: FML,终于开战了

叫嚣已久的贸易战终于如期开战了,我们知道这是一场美国必败的战役,是美国搬起石头砸自己脚的战役。我等看瓜群众早已备好瓜子,喜闻乐见的观战,看看美国这个纸老虎如果被教训。。。。。。。。看你米国佬还敢那么狂妄,就是要教训你。

作者: skyeyes    时间: 2018-7-8 12:12:53

别得意太早,结局5一10年后再看。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:14:12

skyeyes 发表于 2018-7-8 11:12
别得意太早,结局5一10年后再看。

有志者事竟成,很好。
作者: skyeyes    时间: 2018-7-8 12:22:17

像这届世界杯一样,我们认为的强国强队都输了,所以最终谁赢谁输很难预测。
作者: jyxc    时间: 2018-7-8 12:24:05

宇宙真理从来不做亏本事。
作者: bintoo    时间: 2018-7-8 12:26:20

啊~~~ 经济崩溃啦~~~怎么办啊?  边打个火锅边看“我不是药神”同时想想办法。
作者: lizanqq    时间: 2018-7-8 12:29:21

中国人民遇到什么情况都能凑合凑合 出不了乱子

美帝就不知道了 反正受点而损失 人民就要干起来了

所以中国应该更有底气 再差也是共产党当权 自己的饭碗丢不了~

作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:30:31

skyeyes 发表于 2018-7-8 11:22
像这届世界杯一样,我们认为的强国强队都输了,所以最终谁赢谁输很难预测。 ...

恨铁不成钢,兄弟。

这次战役本来完全可以避免,可我们看到的是没有事前谋划,没有应急措施,不面对现实,完全一种自欺欺人的说辞,导致仓促应战,应对措施不坚决,瞻前顾后,不敢取舍,处于一种完全懵的状态,请问,如何赢。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:36:47

bintoo 发表于 2018-7-8 11:26
啊~~~ 经济崩溃啦~~~怎么办啊?  边打个火锅边看“我不是药神”同时想想办法。 ...

还是大狗有大将风范,赞一个
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:38:51

lizanqq 发表于 2018-7-8 11:29
中国人民遇到什么情况都能凑合凑合 出不了乱子

美帝就不知道了 反正受点而损失 人民就要干起来了

是呀,说得在理。还是赞
作者: Domani    时间: 2018-7-8 12:40:51

sky-horse 发表于 2018-7-8 11:30
恨铁不成钢,兄弟。

这次战役本来完全可以避免,可我们看到的是没有事前谋划,没有应急措施,不面对现实 ...

如何避免?现在中国的制造业原本就是美国一手打造出来的低成本大规模的超级工厂。但现在中国发展到一定程度,不得不转型了,开始反噬美国。美国不想接受现实就要打压中国,中国不想永远处于产业链下游就必需反抗。这根本就是没办法的事。中国这次不一定赢,但这种冲突以后肯定还会有。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 12:51:13

bintoo 发表于 2018-7-8 11:26
啊~~~ 经济崩溃啦~~~怎么办啊?  边打个火锅边看“我不是药神”同时想想办法。 ...

agree                                   
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:51:57

Domani 发表于 2018-7-8 11:40
如何避免?现在中国的制造业原本就是美国一手打造出来的低成本大规模的超级工厂。但现在中国发展到一定程 ...

没人说反抗是错的,我要的是应对措施,反制措施,而不像现在这样任人宰割,只剩下口头的中文谴责。你知道你现在身处一个死胡同吗?
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:53:33

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 11:51
agree

好吧,打开youtube 看,我不是药神
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 12:55:27

sky-horse 发表于 2018-7-8 11:53
好吧,打开youtube 看,我不是药神

NOT HD VERSION WILL WAIT....................................
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 12:56:32

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 11:55
NOT HD VERSION WILL WAIT....................................

没关系,看剧情,不看效果。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 12:58:17

sky-horse 发表于 2018-7-8 11:56
没关系,看剧情,不看效果。

粵語高清HD 1080p《逃學威龍

本着FML精神,将娱乐进行到底。
作者: Domani    时间: 2018-7-8 12:58:26

sky-horse 发表于 2018-7-8 11:51
没人说反抗是错的,我要的是应对措施,反制措施,而不像现在这样任人宰割,只剩下口头的中文谴责。你知道 ...

是是是,网友们永远比中南海的人牛逼,键盘永远比一切中国政府的武器和行动有用,中国永远是最大输家。行了吧?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 13:04:26

Domani 发表于 2018-7-8 11:58
是是是,网友们永远比中南海的人牛逼,键盘永远比一切中国政府的武器和行动有用,中国永远是最大输家。行 ...

YES                                
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 13:13:56

Domani 发表于 2018-7-8 11:58
是是是,网友们永远比中南海的人牛逼,键盘永远比一切中国政府的武器和行动有用,中国永远是最大输家。行 ...

比中国政府强不强不知道,但一定比美国政府强,键盘比中国政府的武器和方法有没有用不知道,但一定比美国政府的有用,前段时间鼓吹中国必胜美国大败的言论还少吗,而且是德智体美劳全面碾压米国呢
作者: AUprince    时间: 2018-7-8 13:23:10

看着戏,顺便把钱赚了
作者: Domani    时间: 2018-7-8 13:28:19

Clark1129 发表于 2018-7-8 12:13
比中国政府强不强不知道,但一定比美国政府强,键盘比中国政府的武器和方法有没有用不知道,但一定比美国 ...

那就各说各的呗,谁输不要紧,反正赢的都是网友和键盘。
作者: jchbnz    时间: 2018-7-8 13:38:18

作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 13:46:36

Domani 发表于 2018-7-8 12:28
那就各说各的呗,谁输不要紧,反正赢的都是网友和键盘。

这就对了哈哈哈
作者: Domani    时间: 2018-7-8 13:49:00

jchbnz 发表于 2018-7-8 12:38
nononono,看CCAV就好,美帝早拿着石头把自己脚砸烂不知道多少回了

你喜欢就好,那就多看几遍。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-8 15:15:34

"我们知道这是一场美国必败的战役,是美国搬起石头砸自己脚的战役"
我不知道谁赢谁输
但是
美国赢中国老百姓得利
中国赢政府贪官污吏专制集权权贵得利

我不能翻译的再直白了

作者: Domani    时间: 2018-7-8 15:28:09

巴依老爷 发表于 2018-7-8 14:15
"我们知道这是一场美国必败的战役,是美国搬起石头砸自己脚的战役"
我不知道谁赢谁输
但是

我看未必,如果中国制造2025能实现的话,可以打破很多技术壁垒,技术层面的竞争更加剧烈,这样其实长远来说对老百姓更有利。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 15:30:42

Domani 发表于 2018-7-8 14:28
我看未必,如果中国制造2025能实现的话,可以打破很多技术壁垒,技术层面的竞争更加剧烈,这样其实长远来 ...

不是没人有这样的期待,只是中兴事件一下子就把什么厉害了我的国大国重器之类打回原形,也让很多原本自信满满的国人一下子懵圈了,举国宣传的豪言壮语,在事实面前如此不堪一击,所以现在还真不是自我感觉良好自我感觉骄傲自豪的时候,是反省的时候
作者: ychen276    时间: 2018-7-8 15:31:37

作者: Domani    时间: 2018-7-8 15:38:35

Clark1129 发表于 2018-7-8 14:30
不是没人有这样的期待,只是中兴事件一下子就把什么厉害了我的国大国重器之类打回原形,也让很多原本自信 ...

是的,正是因为受到了这样的打击,所以产业升级的脚步更不能倒退。中国政府也不止一次说过其实不想打贸易战,也不是没争取过。但是有些事情不能妥协,美国都这样了,不能不打。我也不知道你说的那些网友那些自豪感哪来的,我是觉得这个过程肯定是痛苦的,但如果这条路能踏踏实实坚持走下去,总会有成果的。
作者: superok    时间: 2018-7-8 15:41:49

打败美帝哦~~
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 15:49:58

Domani 发表于 2018-7-8 14:38
是的,正是因为受到了这样的打击,所以产业升级的脚步更不能倒退。中国政府也不止一次说过其实不想打贸易 ...

没人说要妥协,妥协也没用,川普是个鹰派,他不是来和你商量一下该怎么办的,说要搞你就不会只动嘴皮子,问题就在于你一个大国几乎所有的核心技术都在人家手里,怎么竞争?最麻烦的是几十年来中国经济发展的劲都用哪去了?10个大鳄,半数以上搞房地产的,连海尔之类的传统高科技企业都开始转行去搞房地产了,A股市场也是房地产之类遥遥领先,科技股惨不忍睹,科技是第一生产力,自己的科技是这个样子,怎么打贸易战?几十年前和小日本美国打常规战争靠人海战术,21世纪和美国打贸易战还要靠人海战术?所以我说中国政府和中国人现在需要的是反省,然后知耻而后勇打造自己的核心技术,不是天天阿Q一样精神胜利,被人家打的吐血还能很牛逼的说你被我的内功震伤了之类,那是骗鬼呢
作者: Domani    时间: 2018-7-8 16:09:56

Clark1129 发表于 2018-7-8 14:49
没人说要妥协,妥协也没用,川普是个鹰派,他不是来和你商量一下该怎么办的,说要搞你就不会只动嘴皮子, ...

这不正是中国开始发展自己的核心科技,才被美国打压的么。不然美国一直这样用技术把中国的科技产业拴住闷声发大财不好么,干嘛要搞贸易战把自己的市场搞掉?这明显是觉得再这么下去总有一天会拴不住了,难不成真的是那么无聊因为看不惯中国吹牛逼要打中国脸么?
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 16:18:30

Domani 发表于 2018-7-8 15:09
这不正是中国开始发展自己的核心科技,才被美国打压的么。不然美国一直这样用技术把中国的科技产业拴住闷 ...

不是这么回事

如果闷头自己搞科技,别人手不会长到伸到你被窝里抢你的东西,韩国日本都是这么搞起来的,德国也是,特别是二战结束后日本德国还被技术封锁过

中国这几十年的发展很大程度靠的是血汗工厂,输出廉价资源和劳动力,说白了还是人海战术,美国这么长时间也是睁一只眼闭一只眼,大家能双赢

中国自己对内也是一再宣传我国科技多么厉害,翻翻小视屏圈子也经常看到一堆国产手机完爆三星苹果之类的,习老大上台后更是把这种宣传扩大至官方媒体,一度使中国人认为自己真的是科技大国了,取代美国真的是弹指一瞬间的事了

然而,一场中兴事件彻底打碎了科技强国的海市蜃楼,中兴这种规模的企业技术被掐立刻陷入休克状态,华为近期更是爆出多名高管可能被定罪的传闻,我感觉中国政府,中国人,现在真该清醒了,不要再夜郎自大唯我独尊

最要命的问题就是,川普是个疯子,他要搞你就真会动手,贸易战很可能就会伴随着核心技术的控制,中国则很可能出现这种既要面对美国的制裁,又得痛定思痛发展自己的科技

所以这个问题上,还真怪不得美国玩狠的玩阴的,只能怪自己浪费那么多大好时光,现在被逼的要开始真正重视科技发展

作者: Domani    时间: 2018-7-8 16:28:02

Clark1129 发表于 2018-7-8 15:18
不是这么回事

如果闷头自己搞科技,别人手不会长到伸到你被窝里抢你的东西,韩国日本都是这么搞起来的, ...

你看的这些只是表象,你还是没说到美国技术封锁的真正动机和想达到的目的。如果只是闷头代工,那美国绝不会搞中国。问题是现在中国想的是把整条产业链每个环结都吃了,美国才开始搞中国。贸易逆差只是借口,实际上是剑指中国制造2025。

其实技术就好比核武,你没有的时候,人家可以跟你和平共处。知道你想发展了,就各种打压制裁。等你真的有成果了,又可以和平共处了。看看北韩。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 16:36:25

Domani 发表于 2018-7-8 15:28
你看的这些只是表象,你还是没说到美国技术封锁的真正动机和想达到的目的。如果只是闷头代工,那美国绝不 ...

。。。这,为什么我说的就是表象呢,至少我说的都是有依据可查实的事情,反观你的说辞中几乎全是推测假如可能,美国的真正动机和目的,你是怎么知道的???川普酒桌上和你说的?还是你进入白宫五角大楼数据库拷贝出来了?如果大家都在猜测,那没问题,随便分析,现在我举出的都是可查实的,你还要拿自己的分析猜测来反驳我举出的事实,就说不过去了啊
作者: masterq    时间: 2018-7-8 16:42:13

值得一看。

https://mp.weixin.qq.com/s/5czfJGRCUxiaK5R9ZlXjKw

作者: Domani    时间: 2018-7-8 16:49:25

Clark1129 发表于 2018-7-8 15:36
。。。这,为什么我说的就是表象呢,至少我说的都是有依据可查实的事情,反观你的说辞中几乎全是推测假如 ...

为什么你说“如果闷头自己搞科技,别人手不会长到伸到你被窝里抢你的东西”就是有依据可查实的事情,我说“如果只是闷头代工,那美国绝不会搞中国。”就是几乎全是推测假如可能?如果你真想知道美国的真正动机和目的,不妨看看一开始谈判时美国提出的要求。

好了不扯了,就当你说的都是对的吧。再这么说下去也没意思,你也不会认同我我也不会认同你,也不会对现实有任何帮助。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 16:51:39

Domani 发表于 2018-7-8 15:49
为什么你说“如果闷头自己搞科技,别人手不会长到伸到你被窝里抢你的东西”就是有依据可查实的事情,我说 ...

讨论不是制服,没所谓谁要说服谁

图帝37楼的文章,你可以看看
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 16:55:15

不是这么回事

如果闷头自己搞科技,别人手不会长到伸到你被窝里抢你的东西,韩国日本都是这么搞起来的, ...

所以二胎可以生
其中一个原因还是想用人海战术
作者: sharppig    时间: 2018-7-8 17:00:42

不是这么回事

非常赞同,白日强国梦做多了,除了浪费时间没有任何益处。被人打脸才能清醒,知道自己身在何处
作者: Domani    时间: 2018-7-8 17:04:16

Clark1129 发表于 2018-7-8 15:51

那篇文章我看过,跟我上面说的有什么冲突么?
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 17:15:08

masterq 发表于 2018-7-8 15:42
值得一看。

图帝果然是个文化有内涵的人,不像他表面表现的那么色那么市井那么无赖那么广州的人。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 17:15:13

sharppig 发表于 2018-7-8 16:00
非常赞同,白日强国梦做多了,除了浪费时间没有任何益处。被人打脸才能清醒,知道自己身在何处 ...

怕的就是被打了,还到处和人宣扬,那傻缺的手被我脸蛋打伤了
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 17:15:23

Domani 发表于 2018-7-8 16:04
那篇文章我看过,跟我上面说的有什么冲突么?

深度的分析,可以看看
作者: feifei0715    时间: 2018-7-8 17:48:06

Clark1129 发表于 2018-7-8 15:51

是的,任何有理有据的讨论都是有益的,只是这论坛上有些人胡搅蛮缠外加阴阳怪气,对显而易见的事实选择性失明,对这种人直接送他们三个字“回国吧”比较合适
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 18:00:27

feifei0715 发表于 2018-7-8 16:48
是的,任何有理有据的讨论都是有益的,只是这论坛上有些人胡搅蛮缠外加阴阳怪气,对显而易见的事实选择性 ...

这文章的确写的好
也懂得回避政冶风眼
所以有时候并不需要为反对而跳出来慷慨就义
要学会迂回前进
其实老邓的思想就是要国人迂回前进
可国人在经历有四万亿美元外储
然后觉得全世界都欢迎去花钱
突然觉得自己是全世界的大爷
好像地球没有中国就不会公转与自转

希望国人继续保持谦受益满招损传统迂回前进
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 18:06:13

Clark1129 发表于 2018-7-8 16:15
深度的分析,可以看看

美元那一块其实之前有相似的论述
此文再结合当前形势继续深挖
中国需要这种头脑清醒不是只是顺势而为
还懂规避政治风眼
而不只是一腔热血的专家学者
作者: 翁塞    时间: 2018-7-8 18:57:28

masterq 发表于 2018-7-8 15:42
值得一看。

链接的内容前几天看了,很不错的。
当时在官方的人民网上也有转载的,但很快被删除了

作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-8 19:22:53

Domani 发表于 2018-7-8 14:28
我看未必,如果中国制造2025能实现的话,可以打破很多技术壁垒,技术层面的竞争更加剧烈,这样其实长远来 ...

看你注册的ID是2004年,估计我们年龄相仿
但因为我是党员的因素,可能党龄比很多小孩子的驾龄都久了,所以我相信我更了解党是如何运作的和过去的历史,现在发生的事和将来可能会发生的事
谁都希望祖国强大,但作为曾经的利益获利者我更希望中国所有的民众能广泛的获利,而不是一个封闭的小圈子获利,广大民众被剥削。
也许你说的没错,中国制造也好,打破技术壁垒也罢,技术层面的竞争也可以。。。
你所说的这些都是执行层面的东西,而我看到更多是统治阶层核心构架层面的东西,比如设定的激励机制是不对的,比如利益分配机制是有问题的,比如权力没有被最有效的利用,所以基于此,很难在执行层在微观层面形成很好的效果
都说美国强大,为什么强大?
我觉得不是因为富,也不是因为技术好,而且是最根本的它的政府有效率,政府有效率就是核心的构架层面效率高,那么围绕这个核心的构架会推出非常多的高效的制度和法律,所有的商业行为或者技术层面的行为都会在高效的核心之外再延伸出来,所以构成非常强的企业管理体系和市场资源配置体系。这一点中国无法与之抗衡。
从长远来说中国的优势在减弱,中国目前唯一的一张牌就是人口红利的市场优势,中国没有任何核心优势,任何东西都是COPY美国来的,从技术到管理模式在到商业模式,只是因为中国人口多,市场大,所以中国创造了一个又一个所谓的市场奇迹经济奇迹。其实你看现在中国任何一个卖的好的产品,所谓牛逼的商业模式哪个不是美国先有的呢?
但是中国人口已经在衰退了,中国又没有创造出自己的原创优势的核心竞争力,口口声声去喊我们要技术创新,我们要变革是不行的,这取决于统治阶层舍不舍得让利,把现有的既得利益吐出来,给那些真正应该获得这个利益的人群。目前反正我是没有看到。所以目前短期中国很强这一点必须承认,但中长期中国一定输。高层的大变革我认为是绝对不会发生的。
作者: 老友粉加辣    时间: 2018-7-8 20:17:19

作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 21:37:00

巴依老爷 发表于 2018-7-8 18:22
看你注册的ID是2004年,估计我们年龄相仿
但因为我是党员的因素,可能党龄比很多小孩子的驾龄都久了,所 ...

姥爷,两个问题。

第一,你真有那么老吗????
第二,你还真敢说,没有一点点害怕吗??????

最后,我觉得你为什么这么优秀还要出国的原因就是你太喜欢讲真话了,你。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 21:39:02

Domani 发表于 2018-7-8 11:40
如何避免?现在中国的制造业原本就是美国一手打造出来的低成本大规模的超级工厂。但现在中国发展到一定程 ...

但这种冲突以后肯定还会有

呵呵呵,凭什么?????凭你的嘴巴这么一说?????至少我目前看不到。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 21:39:43

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 11:58
粵語高清HD 1080p《逃學威龍

本着FML精神,将娱乐进行到底。

又叫我看电影,好好好
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 21:41:50

巴依老爷 发表于 2018-7-8 14:15
我不知道谁赢谁输
但是

姥爷你知道你会出国的根本原因是什么吗?????就是你这人太会较真了,太喜欢讲真话了。都这把年纪了,吃过的桥比什么走过的路都多还不懂???????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 21:46:34

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 17:00
这文章的确写的好
也懂得回避政冶风眼

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 22:29:20

sky-horse 发表于 2018-7-8 20:46

好好好                    
作者: judo    时间: 2018-7-8 23:20:16

贸易战方法多的是,而且这些年中国/欧盟一直在做。。比如把国际美元弱化(石油去美元,降低美元外汇储备币种比例,建立非美元贸易结算等等都回是美国损失利益。

还有人海战术绝对有用,只要把国内发展成消费最大的国家,然后自己就是老大了,任何贸易优惠都不如去消费国投资生产便宜。而且只有足够大的市场才能推动科研。
作者: 27673721    时间: 2018-7-8 23:39:38

半斤八两    根本没有输赢
作者: Domani    时间: 2018-7-9 00:33:20

sky-horse 发表于 2018-7-8 20:39
但这种冲突以后肯定还会有

呵呵呵,凭什么?????凭你的嘴巴这么一说?????至少我目前看不到。。 ...

你看不看得到关我什么事?
作者: superok    时间: 2018-7-9 10:00:52

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 17:00
这文章的确写的好
也懂得回避政冶风眼

好奇老邓,老江,小胡他们攒下的家底,供习大大和美国拼经济能耗多久。 我个人对习大大的勇气还是很钦佩的,真心。但我觉得在国际事务上不应该是勇气,而更多的是智慧。世界上的事能不出头就不出头。关我们屁事。发展自己的民生民治才是硬道理。
作者: bintoo    时间: 2018-7-9 10:06:48

superok 发表于 2018-7-9 09:00
好奇老邓,老江,小胡他们攒下的家底,供习大大和美国拼经济能耗多久。 我个人对习大大的勇气还是很钦佩 ...

其实过去韬光养晦的二十年, 任何事都“强烈谴责”的年代,不一样被喷为软弱?, 喷子要找喷点是非常简单的事罢了。 说到智慧, 首先要对全局有足够了解, 我们屁民能知道的都只是公开信息, 不可能知道内里的情况。
作者: superok    时间: 2018-7-9 10:11:15

bintoo 发表于 2018-7-9 09:06
其实过去韬光养晦的二十年, 任何事都“强烈谴责”的年代,不一样被喷为软弱?, 喷子要找喷点是非常简单 ...

对!大狗哥说得好,中国最拿手是"群众运动、运动群众"哦~-

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-9 10:12:52

superok 发表于 2018-7-9 09:11
对!大狗哥说得好,中国最拿手是"群众运动、运动群众"哦~-

所以现在群众已经动员起来啦
作者: superok    时间: 2018-7-9 10:20:31

trdeyoualbert 发表于 2018-7-9 09:12
所以现在群众已经动员起来啦

你起来"动员"还是刚"动完"~~嘻嘻嘻~~早晨,肠粉大哥~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-9 11:45:11

superok 发表于 2018-7-9 09:20
你起来"动员"还是刚"动完"~~嘻嘻嘻~~早晨,肠粉大哥~~

孙红雷哦        
早~我
作者: 巴依老爷    时间: 2018-7-9 11:46:15

sky-horse 发表于 2018-7-8 20:37
姥爷,两个问题。

第一,你真有那么老吗????

我出来的唯一原因是:
我真的跪不下去啊

骨头太硬有时候不是好事儿
啊哈哈哈

作者: superok    时间: 2018-7-9 11:47:52

trdeyoualbert 发表于 2018-7-9 10:45
孙红雷哦        
早~我

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-9 11:50:19

superok 发表于 2018-7-9 10:47

嘿                           
作者: superok    时间: 2018-7-9 11:53:01

trdeyoualbert 发表于 2018-7-9 10:50

哎呀~~

作者: sky-horse    时间: 2018-7-9 19:50:02

Domani 发表于 2018-7-8 23:33
你看不看得到关我什么事?

今天跟男朋友闹僵了?????男人是需要哄的,不是赌气可以解决的。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-9 19:52:03

巴依老爷 发表于 2018-7-9 10:46
我出来的唯一原因是:
我真的跪不下去啊

我知道,没有膝关节嘛!!!!不过我喜欢直言不讳的人,臭味相投,哈哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-9 21:01:21

作者: sky-horse    时间: 2018-7-10 23:30:12

superok 发表于 2018-7-9 10:47

跟 孙红雷杠上了????????
作者: superok    时间: 2018-7-11 07:48:39

sky-horse 发表于 2018-7-10 22:30
跟 孙红雷杠上了????????

继续跳舞~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2