新西兰天维网社区

标题: Dunedin真是个好地方,歧视,扔东西,嘲笑华人的好地方啊!!!! [打印本页]

作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 15:00:14     标题: Dunedin真是个好地方,歧视,扔东西,嘲笑华人的好地方啊!!!!

本宝宝真是服了Dunedin的那群洋垃圾。

我都回国好多年了,偶尔回新西兰度个假什么的,只要去达尼丁,必会遇到洋垃圾。。。。

第一次去就遇到环岛出来不打转向灯的,特么白人司机还一脸若无其事的样子。

第二次去,我开车进一个停车场,不曾想停车场的栏杆坏了,进不去。一群白垃圾看到了,在那笑的那叫一个开心啊,仿佛看到他爹进不去他妈一样。而且一般正常人逻辑不都是过来看看热闹,或者帮帮忙看看?反正我遇到需要帮助的,一般都是尽可能帮一下。站在一边嘲笑这种事,我作为中国人还真干不出来,呵呵。

第三次去,在八角广场附近晃悠呢,几个白人小伙开着个破车,车轮颜色都不一样的那种(而且还要加个尾翼。。。尾翼。。。还特么锯掉排气),朝我脸上用水枪打,然后我当时就蒙了,他们就大笑着开车跑了。呵呵,真厉害。说真的,外国人来中国,我是绝对不会这么做的。我们华人都是以礼为先,不礼貌的人也就喜欢插个队,对外国人做出“攻击”这种行为,反正我和我身边的所有华人朋友都做不出来。

这些事情让我很气愤啊,我交了钱买了机票,来你们国家上学,旅游,给你们国家交税,促进你们国家就业唉!我不否认新西兰是个很美的地方,有很多很nice的好朋友,好同学和美好的记忆,这也是我为什么回国后仍然喜欢来这里度假的原因。但是!但是!这群盎格鲁撒克逊后代也太过分了吧?!我签证是贵国发的,贵国允许的!合法的!我们华人不欠你们白人什么!

真的,感觉他们的文艺复兴根本没复兴好,人人平等也只是学会了点皮毛。现在中国正在变得慢慢强大,中国人有勤奋,吃苦,有礼有节的天赋!以后肯定是华人掌握世界,起码会掌握半个地球!到时候肯定是仁义礼智信战胜种族歧视的!

有些胡言乱语哈,希望华人都能越来越团结(当然不团结,喜欢随大流也是华人的缺陷),我们中国人值得受到尊敬的!

作者: 本妞的小号    时间: 2018-7-7 15:02:14

作者: bboyside    时间: 2018-7-7 15:12:27

环岛出来打转向灯的奥克兰也没几个
作者: 悠幽百合    时间: 2018-7-7 15:21:56

之前在那里读大学,所以一直很有感情。
那里有些熊孩子本来就没什么教养,又第一次离开家,觉得解放了。犯浑。大部分人还是很好的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-7 15:35:04

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 15:39:44

钱不是万能的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 15:39:46

钱不是万能的
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 15:41:18

白人欠华人很多吗
作者: skyeyes    时间: 2018-7-7 15:47:25

岐视哪里都有,大部分的kiwi很nice的,有少数的kiwi他们影响不到移民政策,想通过岐视的方式让亚州人回自己国家去。说明新西兰华人还不够多。多到像美加澳一样。
作者: superok    时间: 2018-7-7 16:01:44

消消气,垃圾不分种族哦~o~
作者: 楼主    时间: 2018-7-7 16:04:21

在但尼丁住了四年,完全没有你说的那些体验。如果有机会留下绝不会回奥克兰。相反因为生活所迫回到奥克兰后,觉得街上所有人,无论什么人种,都黑着一张臭脸,像刚死了娘一样。
作者: nzrover    时间: 2018-7-7 16:28:54

楼主 发表于 2018-7-7 16:04
在但尼丁住了四年,完全没有你说的那些体验。如果有机会留下绝不会回奥克兰。相反因为生活所迫回到奥克兰后 ...

奥克兰大部分都是移民。房价和物价也越来越高收入却没有增加。生活越来越难。所以现在脸臭的人越来越多。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-7 16:54:21

去澳洲比较好,澳洲不会用水枪他们只是用玻璃的酒瓶
作者: Clark1129    时间: 2018-7-7 17:00:27

消消气,你只是踩到了屎而已,犯不上气愤这么长时间
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-7 17:05:32

他们就只能在小镇得瑟,上次一个山炮在奥克兰用水枪喷人就当场被打死在路上。。。哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2018-7-7 17:09:23

你运气问题 呵呵
作者: LAZIE    时间: 2018-7-7 17:37:02

南島 普遍比較多 low life white trash ............................

但 我覺得奧克蘭市 更差

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-7 17:40:12

作者: nzrover    时间: 2018-7-7 17:50:39

ETA_Wai 发表于 2018-7-7 16:54
去澳洲比较好,澳洲不会用水枪他们只是用玻璃的酒瓶

5年前在东区,我步行回家在主路边就被从车里扔出来的啤酒瓶自己过。对于那种半大小子的挑衅一定要反击。他们下手可没轻没重。
作者: ychen276    时间: 2018-7-7 17:56:05

作者: jiangyu264    时间: 2018-7-7 18:22:02

扔出来的啤酒瓶自己过?  自己过? 啥意思
作者: Raffaello    时间: 2018-7-7 18:26:10

ME读书的地方 很有感情 居民素质完爆AKL
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-7 19:37:23

bboyside 发表于 2018-7-7 15:12
环岛出来打转向灯的奥克兰也没几个

我直行的话环岛出来从不打转向灯
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 20:59:44

本妞的小号 发表于 2018-7-7 15:02

以前还好啊,我反正都是会打灯的,这样人家也能看到我的意图
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:00:43

悠幽百合 发表于 2018-7-7 15:21
之前在那里读大学,所以一直很有感情。
那里有些熊孩子本来就没什么教养,又第一次离开家,觉得解放了。犯 ...

有可能,父母教育什么的都是有影响的
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:02:26

太阳鸟鸟 发表于 2018-7-7 15:35
新西兰,妳找不到比旦尼丁更文明对华人更友好的城市了,这种事,妳只能认栽了,哪里都有low life,澳洲更恐 ...

我脚得invercagill什么的这种小地方对华人也还好。。。。
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:02:52

trdeyoualbert 发表于 2018-7-7 15:39
钱不是万能的

跟钱有啥关系啊,这明显是素质问题
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:03:49

skyeyes 发表于 2018-7-7 15:47
岐视哪里都有,大部分的kiwi很nice的,有少数的kiwi他们影响不到移民政策,想通过岐视的方式让亚州人回自己 ...

用子宫占领新西兰嘛,想想就感觉很牛X
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:04:24

superok 发表于 2018-7-7 16:01
消消气,垃圾不分种族哦~o~

你说得对!!!!!!!!!!!!!
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:04:53

在但尼丁住了四年,完全没有你说的那些体验。如果有机会留下绝不会回奥克兰。相反因为生活所迫回到奥克兰后 ...

生....生活所迫?
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:06:02

Clark1129 发表于 2018-7-7 17:00
消消气,你只是踩到了屎而已,犯不上气愤这么长时间

就当踩屎了呗。。。。吾也很绝望啊
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:06:28

NewLynnHse 发表于 2018-7-7 17:05
他们就只能在小镇得瑟,上次一个山炮在奥克兰用水枪喷人就当场被打死在路上。。。哈哈 ...

只是打死吗?没有鞭尸什么的吗?好遗憾哈
作者: 楼主    时间: 2018-7-7 21:06:47

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 21:04
生....生活所迫?

对,简单地说就是钱了,所以只能回奥克兰出卖灵魂…和肉体了
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:07:12

LAZIE 发表于 2018-7-7 17:37
南島 普遍比較多 low life white trash ............................

新西兰这种净土都这样了,我滴老天蛾啊
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:08:20

nzrover 发表于 2018-7-7 17:50
5年前在东区,我步行回家在主路边就被从车里扔出来的啤酒瓶自己过。对于那种半大小子的挑衅一定要反击。 ...

反正骂我的我都会骂回去,但是袭击人就跑了,而且自己还没开车,真是气死偶咧
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:10:00

ychen276 发表于 2018-7-7 17:56
都回国了还来干嘛?真逗

这怎么逗了?合法的签证,来去不是自由的吗?
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:12:23

楼主 发表于 2018-7-7 21:06

回国薪金直接降60%,更酸爽
作者: 楼主    时间: 2018-7-7 21:14:37

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 21:12
回国薪金直接降60%,更酸爽

我读书少你不要骗我,国内赚钱哪里是靠薪金的
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 21:18:24

楼主 发表于 2018-7-7 21:14
我读书少你不要骗我,国内赚钱哪里是靠薪金的

国内现在经济下滑很严重,各行各业都没有了爆发增长那种状态了。除非是大富大贵的“领导”,我等屁民在哪都是中下层啊!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 21:27:05

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 21:02
跟钱有啥关系啊,这明显是素质问题

楼主不是说交了钱买机票还交了税促进了纽村经济
意思是老子付了钱来纽村
所以不应该遇到这些事情
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 21:35:31

trdeyoualbert 发表于 2018-7-7 21:27
楼主不是说交了钱买机票还交了税促进了纽村经济
意思是老子付了钱来纽村
所以不应该遇到这些事情 ...

还有留学纽村花大把银子楼主
所以楼主立论就是老子花了钱花很多钱在纽村
纽村的人都必须礼遇楼主
不就是花了钱老子就是大爷

要不要将中国的强大战狼也带到但尼丁呀

那都有烂人但跟楼主的有钱大晒的逻辑不合
还拉上整盎人族
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-7 22:11:38

trdeyoualbert 发表于 2018-7-7 21:35
纽村的人都必须礼遇楼主

你这人说话戾气咋这么重?!请问我是如何"有钱大晒"?如何“在纽村大把花银子”?什么时候“让纽村的人必须礼遇我”?请不要随便说什么“不就是花了钱老子就是大爷”,您这是臆想,是猜测。如果您觉得我有傲慢无礼的行为,请您拿出真凭实据,时间地点人物,有理有据的来反驳我。

来到一个国家,热情好客难道不是应该有的基本礼貌吗?我在某个国家或地方,来旅游也好,学习也好,难道不是依法的纳税?难道不是合法出入境?我在哪里说过花了钱必须要受到“礼遇”?请您看好了,我是因为纽村有很多好朋友,很美,很多人很nice才来这里旅游的!不是为了受到“礼遇”的!我肯定也不希望本地人对我“歧视”

我只是希望别的国家或者别的民族能对华人正视起来,不能一味地歧视华人。华人在别的国家移民也好,短期旅居也罢,都很少发生恶性事件,虽然不团结,但是使用暴力是很少的(黑社会除外)。

我承认我对这种事情很气愤,对某些人,也因为他们对我的“歧视”而对他们产生了“歧视”,我知道这种想法肯定是不对。

如果您是盎族,您是白人,那我向您道歉!我不应该这么说您的民族,我以后会改。

但如果您是华人,毛利,或者其他民族,为什么您会如此“气愤”?张口“老子”,闭口“大爷”,一说话就是“钱,银子”。还什么“战狼”带到但尼丁,情绪如此激动?

您老人家看电影看多了吧?您要是吴京粉丝我也没意见,反正我字里行间可从没提起过什么“战狼”。

作者: 楼主    时间: 2018-7-7 22:12:54

nzrover 发表于 2018-7-7 16:28
奥克兰大部分都是移民。房价和物价也越来越高收入却没有增加。生活越来越难。所以现在脸臭的人越来越多。 ...

那也是他们自己的问题啊,我觉得大部分专业离开了奥克兰只会过得更好。
作者: benjamin0317    时间: 2018-7-7 22:13:47

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 22:35:46

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 22:11
你这人说话戾气咋这么重?!请问我是如何"有钱大晒"?如何“在纽村大把花银子”?什么时候“让纽村的人必 ...

好吧我的戾气比你重
可我不会遭遇到几件多件几个多个烂人
就将整个但尼丁整个盎族都骂
所以我是什么人并不重要
你要跟谁道歉也与我无关
只是觉得请客观一点
不需太玻璃心
遇见不开心的事烂人
则将整个城市整族人骂
还联系到整个民族整个国家
这题目太大了吧
还有你提到华人黑社会
很多地方都有
难道一个盎人在香港碰见几个十四k华人黑邦多次
就骂臭香港所有龙的子孙华人

希望你能静下心来想一想
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-7 22:38:20

trdeyoualbert 发表于 2018-7-7 21:35
纽村的人都必须礼遇楼主

当然啊,有钱任性。

你的福利还花着人家的钱!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-7 22:42:27

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-7 22:38
当然啊,有钱任性。

你的福利还花着人家的钱!

俺的福利各种福利包括孩子上公立学校都要靠海外游客留学生支撑着.否则这里就是委内瑞拉
挑着一百公斤钞票去买煲汤的猪骨头
哈哈哈哈
作者: ychen276    时间: 2018-7-8 10:45:33

作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 10:52:33

因为生活所迫回到奥克兰后

楼主,大多数人都是因为生活所迫离开奥克兰,你不觉得你很奇葩吗???????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 10:55:06

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 20:59
以前还好啊,我反正都是会打灯的,这样人家也能看到我的意图

熊孩子喷水吧?????不跟小孩计较,我也觉得国内文明和谐,可没办法,回不去了,如果我是你就毅然决然的回国,不来这个鸟岛。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 10:56:31

楼主 发表于 2018-7-7 21:06

楼主,你的肉体有谁要呢???????咱也卖卖??????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 11:02:44

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 22:11
你这人说话戾气咋这么重?!请问我是如何"有钱大晒"?如何“在纽村大把花银子”?什么时候“让纽村的人必 ...

你告诉那些熊孩子你是来做客的吗?????如果没有的话也很正常,他们就象一家入那样的闹,你也可以喷他们一身,很好玩的。

作者: 楼主    时间: 2018-7-8 13:17:22

sky-horse 发表于 2018-7-8 10:52
因为生活所迫回到奥克兰后

楼主,大多数人都是因为生活所迫离开奥克兰,你不觉得你很奇葩吗?????? ...

谁会觉得自己奇葩啊,那是有病吧?难道你会觉得自己奇葩?
作者: 楼主    时间: 2018-7-8 13:18:58

sky-horse 发表于 2018-7-8 10:56
楼主,你的肉体有谁要呢???????咱也卖卖??????

我要卖的话看来还是有人要的,你嘛,就不知道了。
作者: dcx5862150    时间: 2018-7-8 13:34:06

全世界都一样,再美的地方也会有几坨鸟屎。
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 13:49:12

trdeyoualbert 发表于 2018-7-7 22:35
好吧我的戾气比你重
可我不会遭遇到几件多件几个多个烂人
就将整个但尼丁整个盎族都骂

关于整个城市和整个民族的误解,我已经向您道歉了,我也知道这样不对,我会改正的。

还是烦请您解释一下我的疑问:

关于“有钱”
关于“大爷”
关于“礼遇”
还有关于“战狼”

您完全避重就轻,拿住一个point说了两遍啦,经过您的提示,我再次重申对这个城市或民族产生的歧视,我是认错的,我也会改的。所以还是请您谈谈我的疑问。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 13:52:09

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 13:49
关于整个城市和整个民族的误解,我已经向您道歉了,我也知道这样不对,我会改正的。

还是烦请您解释一下 ...

淡定,那大叔就是这样,嘴狠心里没事,你既然都已经认错了,就结了
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 13:53:52

ychen276 发表于 2018-7-8 10:45
没说你签证不合法啊。你当然是来去自由。可是你说你花钱来找歧视不是逗是啥? ...

我说过来的原因哈,我是喜欢这里的风景和我的朋友们啊,而且这里也有很多很nice的人,所以我会经常过来溜达溜达。花钱是来找好朋友的,来找舒服和开心的呀

作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 13:55:26

sky-horse 发表于 2018-7-8 10:55
熊孩子喷水吧?????不跟小孩计较,我也觉得国内文明和谐,可没办法,回不去了,如果我是你就毅然决然 ...

实际上没那么绝对,回国就一定不回来酱紫。国内和谐还是有一点的,文明还是太差劲,不讲文明的老头老太太多了
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 13:56:31

sky-horse 发表于 2018-7-8 11:02
你告诉那些熊孩子你是来做客的吗?????如果没有的话也很正常,他们就象一家入那样的闹,你也可以喷他 ...

有道理

下次带两把水枪上街,看谁敢滋我
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 13:57:50

dcx5862150 发表于 2018-7-8 13:34
全世界都一样,再美的地方也会有几坨鸟屎。

有道理

就当踩屎啦
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 14:01:16

Clark1129 发表于 2018-7-8 13:52
淡定,那大叔就是这样,嘴狠心里没事,你既然都已经认错了,就结了

既然群主都这么说了,那我就跟那哥们出卖肉体去了
作者: Clark1129    时间: 2018-7-8 14:05:10

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 14:01
既然群主都这么说了,那我就跟那哥们出卖肉体去了

群主??什么群主
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 14:06:10

Clark1129 发表于 2018-7-8 14:05
群主??什么群主

不好意思,口误
作者: ychen276    时间: 2018-7-8 14:25:46

作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 14:29:38

ychen276 发表于 2018-7-8 14:25
那你现在应该明白花钱找来的不一定是舒服和开心。

不去奥克兰是不可能不去的

这辈子不可能不去的

做生意又不会

只有去趟达尼丁才能维持得了生活这样子

唔哟,达尼丁个个是人才

说话又好听

敲喜欢在里面

作者: 3691011    时间: 2018-7-8 14:38:00

种族岐视案最严重是基督城(the Nation Front), 我的抗争行为使我的名字在ChCh警察总局有记录在案, 也开创了自己在乘坐警车d记录。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 14:44:11

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 13:49

还是烦请您解释一下 ...

兄台你完全不需要向任何人道歉

既然你不明白我所讲的
就当老头纯粹刷屎盖的分乱讲一通而已
就算在现实生活中每个人都有其观点倾向立场
何况在论坛中
所以你既然get 不到
就当俺胡乱讲疯话而已
作者: superok    时间: 2018-7-8 14:49:40

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 21:04
你说得对!!!!!!!!!!!!!

别跟傻子较劲~~
作者: 楼主    时间: 2018-7-8 14:50:24

zsmmmmm 发表于 2018-7-7 21:02
我脚得invercagill什么的这种小地方对华人也还好。。。。

其实我觉得你应该向你国内的朋友们多说说这件事,别把新西兰给神化了。让他们别相信移民留学中介口中那些什么新西兰是天堂之类的鬼话。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 14:54:13

Clark1129 发表于 2018-7-8 13:52

哈哈哈
版主最近好闲呀
回国没大包小包的卖给亲朋好友呀

我能不能说楼主嘴狠心里有事
虽道歉但老觉得心里不大舒服
哈哈哈哈
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 14:55:05

楼主 发表于 2018-7-8 14:50
其实我觉得你应该向你国内的朋友们多说说这件事,别把新西兰给神化了。让他们别相信移民留学中介口中那些 ...

没有没有,还是比较正常看待新西兰的,不过周围的孩子们上学大多数去了美英加澳。。。。新西兰有的人都不知道,尴尬
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 14:55:23

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 13:56
有道理

下次带两把水枪上街,看谁敢滋我

所以熊孩子没有礼遇楼主呀

继继续刷分
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 14:56:02

3691011 发表于 2018-7-8 14:38
种族岐视案最严重是基督教城(Nation Front), 我的抗争行为做我的名字在警察局有记录在案。 ...

做得对,不能惯着他们这群垃圾人
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 15:08:27

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 14:44
兄台你完全不需要向任何人道歉

既然你不明白我所讲的

大叔,感觉您语法都有问题了,蜜汁尴尬。版主不让说了那就不说了,我还要去戴上子弹项链拯救军官女友,胳膊插上五星红旗路过交战区,跟达康书记一起射AK47,想想都刺激。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 15:14:53

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 15:08
大叔,感觉您语法都有问题了,蜜汁尴尬。版主不让说了那就不说了,我还要去戴上子弹项链拯救军官女友,胳 ...

哈哈哈
谢谢谢你的语文知识呀
真真的是博大精深
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-8 15:39:21

trdeyoualbert 发表于 2018-7-8 15:14
哈哈哈
谢谢谢你的语文知识呀
真真的是博大精深

对呀对呀,而且我还是个“土豪大款”,来纽村大手大脚花钱,身边豪宅跑车美人不断,但却又颐气指使
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-8 15:51:03

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 15:39
对呀对呀,而且我还是个“土豪大款”,来纽村大手大脚花钱,身边豪宅跑车美人不断,但却又颐气指使 ...

来呀赶紧上美人图
让俺撸一管
俺无钱叫鸡
只好天天撸
只要天天有新鲜的

哈哈哈哈
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 20:22:55

楼主 发表于 2018-7-8 13:17
谁会觉得自己奇葩啊,那是有病吧?难道你会觉得自己奇葩?

确实不会哦。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 20:24:34

楼主 发表于 2018-7-8 13:18
我要卖的话看来还是有人要的,你嘛,就不知道了。

无图无真相,谁知道你长得象潘长江还是华晨宇?????
作者: sky-horse    时间: 2018-7-8 20:27:20

zsmmmmm 发表于 2018-7-8 13:55
实际上没那么绝对,回国就一定不回来酱紫。国内和谐还是有一点的,文明还是太差劲,不讲文明的老头老太太 ...

这就对了,国内是老头老太霸道无理,这里就是熊孩子调皮一点,没有被兹一身就行了,
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-9 08:43:50

衰败的地方
作者: hnlx1229    时间: 2018-7-9 09:04:35

太阳鸟鸟 发表于 2018-7-7 15:35
新西兰,妳找不到比旦尼丁更文明对华人更友好的城市了,这种事,妳只能认栽了,哪里都有low life,澳洲更恐 ...

真的这么绝对么~你可能没有去过其他新西兰的城市~比但尼丁对华友好的城市可能还真有不少~
作者: hnlx1229    时间: 2018-7-9 09:05:08

其实但尼丁很多美国过来的那种~至于美国的文化你懂的啦~
作者: fallrainsboy    时间: 2018-7-9 09:27:59

哪里都有SB的。
这跟家庭教育有很大关系!

我们周六球赛,友谊赛,有个小姑娘跟小男孩也就3-5岁的样子,在我们比赛期间,用那个很小的球在门前踢,非得让我们守门员守。但是正在比赛啊。守门员就没有说啥,只是让他们离开,有比赛;然后全神贯注比赛中......你知道这两个小孩子说啥?
满嘴fuk......脏话连篇,说亚洲人不会讲英文也听不懂。。。。。。你能相信这是一个小孩子说出来的话????这明显就是家教问题了!!!!!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-9 09:30:11

fallrainsboy 发表于 2018-7-9 09:27
哪里都有SB的。

你没顺便上去把小姑娘踢进龙门啊?哈哈
作者: xytdt55    时间: 2018-7-9 09:49:41

他们注定一辈子穷白加井底之蛙
作者: fallrainsboy    时间: 2018-7-9 10:00:17

NewLynnHse 发表于 2018-7-9 09:30
你没顺便上去把小姑娘踢进龙门啊?哈哈

犯法的事情不做!!!哈哈!
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-9 10:30:12

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-9 10:31:19

作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-9 14:02:25

太阳鸟鸟 发表于 2018-7-9 10:30
旦尼丁很多是苏格兰来的,美国人很少,美国人在Nelson的比较多,不过Nelson比较歧视亚洲人是真的。 ...

新西兰不大多数英国那嘎达来的吗?把人家本地毛利人杀了殖民那种。。。。。
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-9 14:03:29

fallrainsboy 发表于 2018-7-9 09:27
哪里都有SB的。

我觉得也是,父母教育太重要了,不过我爸妈从小教育我不能说脏话不能乱扔垃圾,哈哈
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-9 14:06:44

sky-horse 发表于 2018-7-8 20:27
这就对了,国内是老头老太霸道无理,这里就是熊孩子调皮一点,没有被兹一身就行了, ...

你回国溜达溜达就知道了,一群老头老太坐着免费的公交,还打骂年轻人嫌弃年轻人不让坐。矛盾还是挺大的
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-9 14:09:49

hnlx1229 发表于 2018-7-9 09:05
其实但尼丁很多美国过来的那种~至于美国的文化你懂的啦~

美国去过两次,要不是工作原因,真真的不想去,种族歧视是刻在骨子里的。而且还各种限制签证,搞得跟多喜欢美国似的。
作者: 永远的欢欢    时间: 2018-7-9 14:15:33

就是太白了, ,,感觉澳洲也是太白了 ,,,所以有时候有些棕色人种不是坏事
作者: hnlx1229    时间: 2018-7-9 14:40:20

zsmmmmm 发表于 2018-7-9 14:09
美国去过两次,要不是工作原因,真真的不想去,种族歧视是刻在骨子里的。而且还各种限制签证,搞得跟多喜 ...

那边不少美国过来的loser所以也带过来很多那些文化~
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2018-7-9 14:46:20

作者: Todays    时间: 2018-7-9 18:48:25

越小地方越low 当年在基督城开个玛莎拉蒂 各种开小破车给比中指……停健身房门口车上还被吐过痰……后来来了奥克兰还从来没发生过这种事
作者: sky-horse    时间: 2018-7-9 18:55:22

zsmmmmm 发表于 2018-7-9 14:06
你回国溜达溜达就知道了,一群老头老太坐着免费的公交,还打骂年轻人嫌弃年轻人不让坐。矛盾还是挺大的 ...

国内有免费公交?????那不死定了,骗我没读书吧?????
作者: zsmmmmm    时间: 2018-7-9 19:06:46

sky-horse 发表于 2018-7-9 18:55
国内有免费公交?????那不死定了,骗我没读书吧?????

老头老太很多是免费的,滴,老年卡。咋整?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2