新西兰天维网社区

标题: 有关credit card被盗刷,新西兰警方的态度真的假的啊,怎么那么操蛋? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-6 15:49:56     标题: 有关credit card被盗刷,新西兰警方的态度真的假的啊,怎么那么操蛋?

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-7-6 15:53:10

唉 这个事情 应该不是这么简单的吧 应该还有内情吧。我是不太相信新西兰警察会这种态度对受害者的。
作者: 白胡子    时间: 2018-7-6 15:53:42

才知道么?~ 这边的警察感觉都是交警而已
求不被警察查水表 哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-7-6 15:56:01

明顯這盜刷信用卡的人沒有開車超速, 所以警察管不了。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 15:56:19

。。。。这关新西兰警察什么事?你想让警察干嘛?挨家挨户去搜人?
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 15:58:29

主要还是找国内的发卡行进行赔付。如果需要这里警方出具什么证明或手续的话,可以和警方联系。
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:15:40

这里是新西兰,盗刷不过是低端人口绝望的呐喊,而不是犯罪,你不小心看管自己的卡给我们大纽警方增加负担才是可耻,你才是有问题应该被抓被遣返!
作者: hnlx1229    时间: 2018-7-6 16:16:31

最简单的投入和产出对于他们不成正比~花了几个小时去弄这个成本就几百上千了但是对于社会影响什么的效果基本没有~一没有罚金收入二没有政府投入自然不乐意去整这些~
作者: miclepolo    时间: 2018-7-6 16:17:19

匿名者 发表于 2018-7-6 14:58
主要还是找国内的发卡行进行赔付。如果需要这里警方出具什么证明或手续的话,可以和警方联系。 ...

楼上正解。你找警察无非就是多个证明而已,他们可帮不上忙
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:18:21

匿名者 发表于 2018-7-6 15:15
这里是新西兰,盗刷不过是低端人口绝望的呐喊,而不是犯罪,你不小心看管自己的卡给我们大纽警方增加负担才 ...

你怎么还没回国啊
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:19:15

Clark1129 发表于 2018-7-6 15:18
你怎么还没回国啊

机票报销winz还没批
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:19:28

miclepolo 发表于 2018-7-6 15:17

由于钱包丢失的地点没有监控录像,所以警方目前没有相关影像资料

这点是最要命的,没有影响资料
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-6 16:20:57

唉                                          
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-6 16:21:24

Clark1129 发表于 2018-7-6 14:56
。。。。这关新西兰警察什么事?你想让警察干嘛?挨家挨户去搜人?

大神到家了?                                                           
作者: lychee    时间: 2018-7-6 16:22:53

这种事情应该联系银行吧?
我的也被盗刷过。。填了个表几个星期后银行退给我了。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:23:15

鸢芷清 发表于 2018-7-6 15:21
大神到家了?

没走呢
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:24:37

匿名者 发表于 2018-7-6 15:19
机票报销winz还没批

你嘴里新西兰这么垃圾经济又差又满大街种族歧视又没有发展前景,你还不赶紧走,天天骂新西兰不能待自己还不走,搞哪样
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:25:13

这里警察只喜欢做有利可图的事情, 抓超速, 抓亚裔毒贩, 民事财产剥夺, 别的无利可图的事情, 警察不是很有兴趣。

作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:26:48

匿名者 发表于 2018-7-6 15:25
这里警察只喜欢做有利可图的事情, 抓超速, 抓亚裔毒贩, 民事财产剥夺, 别的无利可图的事情, 警察不是 ...

警察很大部分时间在处理家暴的相关问题

作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:28:08

Clark1129 发表于 2018-7-6 15:24
你嘴里新西兰这么垃圾经济又差又满大街种族歧视又没有发展前景,你还不赶紧走,天天骂新西兰不能待自己还 ...

没逻辑的我就不罗嗦了,祝你回国愉快啦
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 16:28:49

不跟警察说明具体的时间段 警察是不能随便找商家看cctv的.
作者: miclepolo    时间: 2018-7-6 16:32:08

Clark1129 发表于 2018-7-6 15:19
由于钱包丢失的地点没有监控录像,所以警方目前没有相关影像资料

这点是最要命的,没有影响资料 ...

之前有人在我们酒店订房后取消,我以预定政策特价房不可退为由拒绝退款。然后客人直接电话银行申请退款,银行受理了,说我们单据上没有客人签字所以他们直接做主退款给客人了。。。
作者: 0222999999    时间: 2018-7-6 16:34:58

我对这里警察态度的了解,基本就像是去看急诊。
到了急诊科,先排队,然后根据情况严重程度来分优先级别。上个星期我儿子胳臂两处骨头摔断了,排了2个多小时 ---- 一个刚满6岁的小孩,忍着疼,排2个小时。然后才拍了片,简单处理了一下,转去了市中心医院,继续排队。。。 这个算是快的。再上一次,我父亲手被玻璃划了很大一个口子,血一直往外流,也是排队排到深夜。

跟警察处理事情的理论差不多。

人快死了,有影响公共安全的,比如危险驾驶、家庭暴力(包括爸爸打儿子),排第一位。
毒品等排第二位。
抢劫、销赃等排第三位。
然后才是重大的盗窃以及经济案件,包括诈骗。

就以上案件来说,以正在发生的为优先处理。比如,你打电话跟警察说,邻居正在打儿子,警察肯定很快就来了。或者是离异的父母,父亲说母亲不允许他看望孩子,警察也会马上赶到。

如果你说,你被骗了1000万,警察会让你去警局录笔录,有空了才去看这个案子。

就优先级别来说,信用卡被盗刷,就跟刮伤了手指去看急诊一样,估计排不上号。。。
作者: superok    时间: 2018-7-6 16:35:34

这里的警察,唉~~
作者: superok    时间: 2018-7-6 16:42:23

0222999999 发表于 2018-7-6 15:34
到了急诊科,先排队,然后根据情况严重程度来分优先级别。 ...

对,没人身安全,警方不优先处理。
一次印度人没让路给我車,他还跑过来我车边,不断说自己没错,我报警说有威胁,告上他的车号,警察很快到哦~~
作者: easygogo    时间: 2018-7-6 16:42:55

到了急诊科,先排队,然后根据情况严重程度来分优先级别。 ...

如果有医疗保险,是不是也得排队?
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:51:56

匿名者 发表于 2018-7-6 15:28
没逻辑的我就不罗嗦了,祝你回国愉快啦

啰嗦一堆废话,不如实际行动,确实你自己离开新西兰前,啰嗦的全是废话
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 16:53:05

miclepolo 发表于 2018-7-6 15:32
之前有人在我们酒店订房后取消,我以预定政策特价房不可退为由拒绝退款。然后客人直接电话银行申请退款, ...

当事人这个情况,国内的卡在NZ被盗刷

就类似于宝马的车头挂了奔驰的标志,出了事,宝马的零件换不上,奔驰又不管修
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-6 16:58:44

Clark1129 发表于 2018-7-6 15:23
没走呢

作者: skysadness    时间: 2018-7-6 17:06:26

来  跟我念   
纯净新西兰  民风淳朴  警察可爱
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-6 17:12:07

新西兰查录像好像很麻烦
中国信用卡盗刷貌似要找国内银行,他们会负责
作者: future123    时间: 2018-7-6 17:15:05

别的不说,就最后一点,你为啥不能提供盗刷的具体时间和地点呢,这个网上不是可查的吗,
另外,骂新西兰警察没风险,不会跨省,使劲的骂
作者: 翁塞    时间: 2018-7-6 17:17:17

匿名者 发表于 2018-7-6 14:58
主要还是找国内的发卡行进行赔付。如果需要这里警方出具什么证明或手续的话,可以和警方联系。 ...

我也是这么认为哦,这好像不关警察什么事吧?

话说当年我是信用卡(ANZ)在国内(上海)被盗刷过,直接联系了ANZ解决了(把钱给我了)

作者: future123    时间: 2018-7-6 17:18:07

这说的基本符合事实,但中国人很不适应,因为中国人把钱看得比命重要,所以最好把有关钱的排第一位才好
作者: 翁塞    时间: 2018-7-6 17:19:43

同感,应该是这么回事~

作者: 翁塞    时间: 2018-7-6 17:21:04

Clark1129 发表于 2018-7-6 15:24
你嘴里新西兰这么垃圾经济又差又满大街种族歧视又没有发展前景,你还不赶紧走,天天骂新西兰不能待自己还 ...

作者: 翁塞    时间: 2018-7-6 17:25:50

future123 发表于 2018-7-6 16:18
这说的基本符合事实,但中国人很不适应,因为中国人把钱看得比命重要,所以最好把有关钱的排第一位才好 ...

你说出了问题的核心~~

作者: 0222999999    时间: 2018-7-6 17:59:59

easygogo 发表于 2018-7-6 15:42

国家的医院和国家的警察一个道理。
有保险,说不定就不用去医院了。有保险,估计也不用警察破案了。
作者: 0222999999    时间: 2018-7-6 18:09:46

future123 发表于 2018-7-6 16:18
这说的基本符合事实,但中国人很不适应,因为中国人把钱看得比命重要,所以最好把有关钱的排第一位才好 ...

这真的是说出了我想说,又不敢说的。。。。

这里,对财产损失,是放在最最最后的优先级别。一个人被偷100万的优先级别,估计还远不如老爸打了孩子一巴掌的级别高。

这个与国内非常不同。

比如国内,家暴,许多时候警察是不管的,除了真的打残打死了,否则一般都做家庭纠纷冷处理。在这里,绝对是优先级别。我记得看过一个统计数据,说,这里警察出警的很大比例都是家暴相关。

再比如,夫妻离婚,一方不给另外一方探视。或者私自带小孩出国旅游。只要报警,立刻发海捕文书,国际刑警都会介入。而这类事情,国内的父母很多时候就只能忍,警察一般也是作为家庭纠纷不会管的。

我一个朋友,儿子12岁。夫妻两个外出听音乐会,儿子不肯跟着,就自己呆在了家里。没两个小时,邻居报警,警察直接来逮捕人,最后闹到还要上庭。。。这种事情在国内想都不敢想。

大体来说,还是价值观不同吧。这里对财产的保护观念太淡薄了。

国内来说,我们经常会听到一些歌颂勇斗歹徒,保卫人民财产的“英雄". 而这里,被要求的是,如果遇到抢劫,就按劫匪的要求做。没见这里拿个螺丝刀,甚至拿一张纸条就能打劫银行吗?在国内看来,这些就是笑话。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 18:12:53

miclepolo 发表于 2018-7-6 15:17

我也同意
就等于中国电话诈骗很多
沒死人警察也不会当头等大事去查
象那些死了的上头条肯定限期破案
沒出人命中国警察一样记录在案而已
另外楼主比喻并不恰当
什么中国生产刀具杀人

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 18:16:07

匿名者 发表于 2018-7-6 15:28
不跟警察说明具体的时间段 警察是不能随便找商家看cctv的.

以为在中国差佬大晒打横行
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-6 18:26:55

读了那份链接,其实这只是国内银行拖拉,银行发的信用卡收费用时候比谁都快,丢了就不管事了?
国内银行真垃圾。

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 18:34:39

你应该讲信用卡盗刷就跟感冒去看after hour white care等级一样

此外不大明白你儿子为啥要等那么久这属于Acc

讲一下最近看white  care
一洋人老头在我后面来好象是下午打球摔断手
可white care给他是最优先第一个看并处理
另外一个印度女人后面来的扭了腿
也是很快就看啦
作者: angelayinzi    时间: 2018-7-6 18:59:11

中国的信用卡在这边被盗刷,这边警察根本就管不了,就算是有CCTV,也抓不到人。
还是找国内的银行解决这件事吧。如果是挂失后被盗刷还好解决,挂失前就比较麻烦了,主要还是看银行那边有没有失误。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-7-6 20:00:58

搞笑,信用卡被盗关警察有何关。不找信用卡公司取消卡而去找警察抓人,绝对是服了楼主
作者: 顺然    时间: 2018-7-6 20:26:38

匿名者 发表于 2018-7-6 15:15
这里是新西兰,盗刷不过是低端人口绝望的呐喊,而不是犯罪,你不小心看管自己的卡给我们大纽警方增加负担才 ...

顶,说到警察叔叔的心坎上了
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-6 21:21:52

这个真没啥可说的

你在国外,新西兰的信用卡被偷了,盗刷了,当地警察也不管

信用卡没了第一时间报失是非常有必要的

话说ASB bank有个功能我觉得非常有用,能通过手机app即时锁信用卡,如果卡找到了还能解锁

没用过别的银行,估计也差不多

作者: songinator    时间: 2018-7-6 21:44:54

是的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-6 21:48:58

那要看多牛的保险,牛的那种可以直接去私人医院甚至私人医生上门,无需排队
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-6 21:49:19

trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 17:12
我也同意
就等于中国电话诈骗很多
沒死人警察也不会当头等大事去查

中国生产的飞蛋在中东杀人,快去报警。
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-6 21:51:32

angelayinzi 发表于 2018-7-6 17:59
中国的信用卡在这边被盗刷,这边警察根本就管不了,就算是有CCTV,也抓不到人。
还是找国内的银行解决这件 ...

nz的信用卡在这边被盗刷,这边警察也不管
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-6 21:52:34

ETA_Wai 发表于 2018-7-6 19:00
搞笑,信用卡被盗关警察有何关。不找信用卡公司取消卡而去找警察抓人,绝对是服了楼主 ...

搞笑版搞笑是在搞笑
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-6 21:54:23

ronaldlu 发表于 2018-7-6 20:51
nz的信用卡在这边被盗刷,这边警察也不管

卧槽,稍微一想,事实就是如此啊
作者: Hurin    时间: 2018-7-6 22:15:25

盗刷当然先找银行挂失停卡然后再跟银行追数,除了paywave以外刷卡好像还没遇到不要密码的,现在不少卡都自带盗刷险了,貌似国内的消费异常电话就打来了(正常消费有时都打)不同银行可能不一样吧
作者: lianlian88    时间: 2018-7-6 22:19:20

一般警察的名义来调录像商家总是肯的,我的经验是这样,楼主是不是有些事情没有和警察说清楚?
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-7-6 22:20:54

白胡子 发表于 2018-7-6 14:53
才知道么?~ 这边的警察感觉都是交警而已
求不被警察查水表 哈哈

交警也能查水表?
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-6 22:23:44

GoToNorthAKL 发表于 2018-7-6 21:20
交警也能查水表?

怎么不能,如果有人举报马路上危险驾驶,或者乱开

交警火速上门,该开罚单开罚单,哪也跑不掉
作者: anzac_corp    时间: 2018-7-6 22:52:46

新西兰警方无法直接联系国内银行,同样的,中国警方也无法直接要求新西兰银行出具证据,这个需要两地警方先建立联系再合作,是非常漫长的流程

LZ正确的做法是立即联系国内银行取消信用卡,然后申请赔付

剩下的事情,就自求多福吧,一般来说,各国警方对这种事都能力有限,除非数额巨大,否则很难追查下去

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 23:01:03

anzac_corp 发表于 2018-7-6 21:52
新西兰警方无法直接联系国内银行,同样的,中国警方也无法直接要求新西兰银行出具证据,这个需要两地警方先 ...

正解
除非运通黑卡
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-7-7 01:02:16

trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 22:01
正解
除非运通黑卡

但是黑卡的主人是不会care这几千块盗刷的啊
作者: oplwy    时间: 2018-7-7 01:34:54

被盗的话,我的想法不就是去银行再claim回来就完了吗?
国内怎么处理的?
我上次被盗刷了100多刀。我直接找银行。银行就退给我了。是anz
作者: shaodaozi    时间: 2018-7-8 00:53:28

說實話雖然我也覺得警察人手不夠效率真低但是我可以說lz法盲和曾經的我一樣,先不說優先級的問題.。1.lz的'國內'信用卡在某國-(新西蘭)被盜,不應該找發卡方處理嗎~例如我anz信用卡有幾次在美國盜刷,我也是找的anz後來賠付給我了,不需要警察介入就算介入也做不了什麼
2-.警察是執行機構,不是法庭不可能也沒有權力去查商家每一分每一秒的CCTV,那是商家私人財產,lz提供不了證據的前提下,也不是刑事案件.-
lz法盲
作者: wingzero    时间: 2018-7-8 01:34:51

信用卡盗刷这种事情,办理起来难度大,又不紧急。
警察应该就不想管了吧。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-8 09:28:17

作者: carrier29    时间: 2018-7-9 11:56:43

感觉新西兰警察局根本不需要培训那么多警察了,请楼主去当大侦探分分钟破案率百分百

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2