新西兰天维网社区

标题: 一个渣男的独白:对不起,我不应该 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-6 13:45:36     标题: 一个渣男的独白:对不起,我不应该

大家好,我是老王,周末要到了虽然这是一个平淡无奇的故事不过还是想发个帖分享一下自己的经历和心情吧。

简单的说就是一个奉子成婚的渣男感觉自己婚姻走到尽头了,尝试过解决问题不过可能真的不合适反正就是解决不了,既然双方给不到彼此需要的真的没有撑下去的必要,有些底线过了就是过了回不去了。老婆孩子还有双方的亲友,对不起,是我太自私太无知太懦弱,是我不够好,尽管这债估计是永远还不清的,不过我会去尝试,也祝愿老婆以后能真正幸福。

其实道理我觉得我都理解,家家有本难念的经,夫妻间难免会有问题有矛盾,需要双方去沟通去妥协。两个人结束了这一段如果想找下一段有着额外的包袱会举步维艰,而且照样可能有同样的问题。孩子是无辜的,哪怕两个单亲父母再努力,总是和一个快乐完整的家庭不一样。家庭经济角度上也是不离更实际。不过我可能就是个天真的梦想家吧,我相信老婆其实挺好的,会有更合适她的人进入到她生命中给到她需要的爱。

下面写一些琐碎的流水帐,没兴趣的看的可以直接开始谴责,丢鸡蛋了,谢谢。

回看过去

人海茫茫中两个孤单天真的年轻人因为一个共同的业余兴趣认识了。从最初的产生莫名的好感到开始聊天,慢慢地慢慢地,跨过了地域的距离走到了一起。走到一起以后可能跟原本想像的不太一样,不过既然有缘相识相见就抱着试一试的心态继续接触了。不知不觉地就住到一起了,一起生活的过程中其实慢慢能发现出一些观念的分歧,吵架难免的,吵了又和好吵了又和好继续地过着。感情路虽然有点坎坷,不过也确实有快乐的瞬间所以还是坚持了下来。常在河边走,哪有不湿鞋,一次意外的怀孕对双方都是一次冲击。天真的我以为既然发生了就负责任吧,讽刺的是这就是我做的最不负责任的一个决定。结婚了,孩子生下来了,生活就这么继续下去了。可能两个人真的不适合就是存在沟通问题,还是时不时吵架,感情也渐渐越来越淡了,不过抱着既然为了孩子的说法每次也都不了了之。光吵架其实也没什么,不过其实彼此真的都很难从对方得到感受到自己想要的,都不快乐。在不同的时间点上大家其实也尝试过一些改变,然而并没有什么卵用。

审视现在

一些年过去了,除了孩子长大了一些以外基本都没什么改变,某种程度上来说因为根本问题解决不了,一些事情上分歧太多也太不了解对方,太不会沟通。我感觉我不应该再拖了,应该对双方都是一种解脱吧。实在不合适大家说散就散好了,毕竟已经尝试过几次了,结果还是一样。爱因斯坦说重复去做一件事但期待一个不同的结果就是深井冰。

期许未来

我希望我老婆可以接受我就是一个自私没用的负心汉的事实,可以找到应该属于她的一份幸福。我希望自己可以渐渐地学会做一个更好的爸爸,哪怕我不再每天睡在同一屋檐下。我希望自己可以学会找到一个合适的距离去关心我老婆,这些年来我确实欠她不少。我希望在谈恋爱的人们先认清自己,认清伴侣,如果互相之前学不会沟通可能还是换个人比较好,不要会步我的后尘,请ML/结婚/生孩子三件事之前都认真地想清楚了再说,有些事情发生了就真的没有回头了,勿要害人害己。

最后点一首你还是要幸福

真心真意的祝福
永恒在你的身上先发生
你还是要幸福

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1CcQDuuhdXA[/youtube]

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-6 13:46:42

你是Cherry的渣男啊?
作者: GG    时间: 2018-7-6 13:48:44

板凳。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 13:49:20

你就是搞大基督城Cherry肚子逃走的渣男啊?
作者: 白胡子    时间: 2018-7-6 13:49:27

or not....下水道~                  

作者: xytdt55    时间: 2018-7-6 13:56:51

哈哈哈 矫情上升了
作者: chrisvuw    时间: 2018-7-6 13:57:15

文艺型渣男啊,苍蝇不叮无缝的蛋,你们3个人都有问题,我还是继续看HEBE的MV吧
作者: 老老妖刀    时间: 2018-7-6 13:57:23

一点具体内容都没有。。

差评。。
作者: fallrainsboy    时间: 2018-7-6 14:02:34

没明白!
因为没有干货!!
就当老王帖子看了!!!!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-7-6 14:05:49

老王贴越来越有水平了,这是要精华的赶脚啊!
作者: masterq    时间: 2018-7-6 14:09:26

老王開始覺悟了~~

作者: auckland.clark    时间: 2018-7-6 14:10:00

匿名的不是好渣男
作者: autonomae    时间: 2018-7-6 14:19:34

居然都是扔鸡蛋的。
我觉得帖子很好,楼主考虑得很周全很理性。
作者: topsky    时间: 2018-7-6 14:28:32

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-6 14:30:32

散了散了。。。。又是一对
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-6 14:31:40

妈蛋。毁三观的渣男渣女真的很多。
。。

未来没有离过婚的人就如现在找处男处女一样的难
作者: joeistheman    时间: 2018-7-6 14:32:50

请给我一个做渣男的机会谢谢!!!!!!!!
作者: GG    时间: 2018-7-6 14:43:50

joyjoyjoy 发表于 2018-7-6 14:31
妈蛋。毁三观的渣男渣女真的很多。
。。

不愁吃穿,闲的。有时间有闲钱,事情就多起来了。
作者: 白胡子    时间: 2018-7-6 14:48:57

作者: skyeyes    时间: 2018-7-6 14:56:35

非州渣男骗了750万。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-6 14:58:23

射前凶兽,射后圣人。
爽前渣男,爽后家父。

有一次就会有下一次嘿嘿,狗改不了吃屎,人改不了作死。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-6 15:25:19

这是征婚的节奏?
发去缘分版呀
白胡子版主给你把关

作者: joeistheman    时间: 2018-7-6 15:57:45

白胡子 发表于 2018-7-6 14:48

胡爷这么多妹子围着你转,,机会太多了
作者: 冷雨寒夜    时间: 2018-7-6 16:14:37

渣男在哪?给我出来~
作者: 白胡子    时间: 2018-7-6 16:43:12

joeistheman 发表于 2018-7-6 15:57
胡爷这么多妹子围着你转,,机会太多了

哪呢哪呢                  
咖喱土豪才多, 巴西嫩模啥的, 羡慕嫉妒啊
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 16:50:57

skyeyes 发表于 2018-7-6 14:56
非州渣男骗了750万。

这非州渣男不上屎盖吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 16:52:20

这是厨子写的散文
挺好的
祝好
作者: superok    时间: 2018-7-6 16:56:18

老王,码这么多字哦~~ 继续给点内容~~

作者: skyeyes    时间: 2018-7-6 17:58:45

trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 16:50
这非州渣男不上屎盖吧

要翻墙啊。
作者: Olga    时间: 2018-7-6 18:04:46

轰轰列列一生, 将将就就也一生, 没有对错, 看着办吧。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 18:22:29

superok 发表于 2018-7-6 16:56
老王,码这么多字哦~~ 继续给点内容~~

就是光吃不练
作者: 翁塞    时间: 2018-7-6 18:52:37

婚姻一旦走到尽头了,再撑下去,双方的日子都会很累~~~~~~~~~~~

作者: anyang_lee    时间: 2018-7-6 19:59:11

我就想知道,这么苟且的凑合在一起,你xx的时候为什么不戴套,为什么不戴套不戴套
作者: benjamin0317    时间: 2018-7-6 20:58:32

咋啥都跟cherry有关
作者: beamingblush    时间: 2018-7-6 21:06:51

白胡子 发表于 2018-7-6 14:48

哎呀。。。想象不出你做渣男的样子嘞
作者: beamingblush    时间: 2018-7-6 21:09:05

joeistheman 发表于 2018-7-6 14:32

你已经是无数次的渣了 :)
作者: beamingblush    时间: 2018-7-6 21:23:19

你不应该什么。。。没看懂渣在哪
作者: lodn    时间: 2018-7-7 20:49:31

沙发...
作者: zy648031449    时间: 2018-7-8 03:38:54

一脸懵逼  Cherry又是什么故事
作者: ifurniture    时间: 2018-7-8 08:08:37

作者: Cybertron    时间: 2018-7-8 09:37:52

敢问楼主 婚姻家庭和田小姐的歌曲,有啥联系?
作者: 爱国爱港    时间: 2018-7-8 14:25:49

anyang_lee 发表于 2018-7-6 19:59
我就想知道,这么苟且的凑合在一起,你xx的时候为什么不戴套,为什么不戴套不戴套 ...

穿著手套挖鼻屎舒服嗎?
作者: luzeiyuan    时间: 2018-7-9 00:49:33

可怜之人必有可恨之处。反正光听一方陈述也没啥劲,相信楼主有痛处,但又不能说吧。孩子才是最无辜的
作者: 舞动的中国    时间: 2018-7-9 03:37:57

睡不着就看看帖
作者: weimin68    时间: 2018-7-9 08:39:38

不知道和前段时间那几个帖子有关吗?楼主确实够渣的!
作者: lifeslave    时间: 2018-7-9 11:24:10

anyang_lee 发表于 2018-7-6 19:59
我就想知道,这么苟且的凑合在一起,你xx的时候为什么不戴套,为什么不戴套不戴套 ...

同问                   
作者: 匿名    时间: 2018-7-9 15:28:46

beamingblush 发表于 2018-7-6 21:23
你不应该什么。。。没看懂渣在哪

没说明因为不应该的太多了。

不应该谈那场恋爱,既然当初自己都不够了解自己
不应该婚前性行为,既然还不确定就不该做这事,戴套也有意外的机会

不应该那一次不戴套,既然其他时候都戴了

不应该答应为了孩子结婚,既然自己觉得不合适在犹豫而且自己还是傻傻的梦想主义者

不应该若无其事地过几年时间,既然有无法解决的理念和沟通问题把时间拖下来最后只造成更大的伤害

这样解释够渣了吧

作者: 匿名    时间: 2018-7-9 15:33:51

Cybertron 发表于 2018-7-8 09:37
敢问楼主 婚姻家庭和田小姐的歌曲,有啥联系?

歌的完整体和自己情况不太相符,不过有一个部分是给前任的祝福。祝福老婆会在我这渣男之后找到她的幸福的意思
作者: Fiou836508    时间: 2018-7-9 15:37:56

同情你啊渣男,可以继续再去祸害其他女人了
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 00:40:26

作者: 逸亦2001    时间: 2018-7-10 18:12:05

我觉得有这样的反思,就已经不算渣男了。渣男是离婚后,都是别人的错。楼主加油!和前妻处理好关系,也是可以一起好好的抚养孩子的。家长离婚,不代表孩子不幸福。父母不相爱,天天吵架,或打冷战,这才毁了孩子呢。
作者: aj7    时间: 2018-7-10 18:13:47

这是忏悔呢么。。。。   
作者: 匿名    时间: 2018-7-10 23:17:22

逸亦2001 发表于 2018-7-10 18:12
我觉得有这样的反思,就已经不算渣男了。渣男是离婚后,都是别人的错。楼主加油!和前妻处理好关系,也是可 ...

这种已经算是很好了,还算有情有义,真正的渣男是明明自己内心龌蹉,还要倒打一耙指责别人,女人为他生儿育女,没找他要房要车,在很多方面帮助了他,分手后居然要女人把之前买的礼物还给他,因为那一点东西说女人占了他的便宜……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2