新西兰天维网社区

标题: Albany Kmart racist? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-7-5 10:41:29     标题: Albany Kmart racist?

作者: xytdt55    时间: 2018-7-5 10:42:15

还真说不准。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-5 10:43:40

从来没检查过我的。Albany也好,Henderson也好,St Lukes也好,都没被检查过。
作者: autonomae    时间: 2018-7-5 10:49:57

无风不起浪。
但一般这种待遇是给岛民的,看来现在华人越来越厉害了,居然把岛民的风头都给抢了。
作者: ZYC123    时间: 2018-7-5 10:54:06

买东西一般不要收据。死定了?
作者: songinator    时间: 2018-7-5 10:54:25

NewLynnHse 发表于 2018-7-5 09:43
从来没检查过我的。Albany也好,Henderson也好,St Lukes也好,都没被检查过。

查你你就跟他说 回国把
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-5 11:43:04

看样子。我们一脸的善相。从来没被抽过
作者: 陌生的香港人    时间: 2018-7-5 11:46:01

應該是只看亞洲人吧   Albany 也很多韓國人呢  樓主確定他看到的都是華人?
作者: 绘画者之风    时间: 2018-7-5 12:09:42

我也发现了 当时我就给她一个冷脸
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-5 12:34:04

估计女孩不是很漂亮?要不然发票给过去时候偷偷摸个手什么的。
作者: beamingblush    时间: 2018-7-5 13:19:59

你都说了。。。后面都加句thank you have a nice day。。。。
作者: 隔夜饭    时间: 2018-7-5 14:53:32

还真的是哦,我前天去买了东西,也检查了。
不过没事,行得正,企得正!
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 14:57:22

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-5 15:00:06

那就录像,手机证据上Human Rights Commission告,让她丢工作
作者: superok    时间: 2018-7-5 16:27:24

还未被查过哦~~
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-7-5 16:33:17

哎,这个检查的人就是欺软怕硬的饭桶,该检查的人不检查,专门欺负小个子。反正浪费的是K店老板的钱,活该被浪费钱,谁叫他们招人没眼光
作者: angelayinzi    时间: 2018-7-5 19:17:03

真是不明白KMART为什么要把收钱的地方放到卖场的最中间,还要外面放个保安检查小票。不过我还真碰上过华人大妈,拿了几件衣服就直接出门的。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-7-5 19:26:01

查亚洲人呗,你懂的。。。。。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-5 19:29:10

哈?
下次偷偷拍下来呗
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 20:51:30

作者: 匿名    时间: 2018-7-5 22:21:30

也被查过的。 自己觉得可能戴的包包大,惹人怀疑。但是看着其他拿着大包包的没事,我就顿时心里不是很滋味!养成拿收据的习惯很重要!

作者: truckdriver    时间: 2018-7-5 22:52:08

作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-5 22:59:43

那就录像,让她看到。知道有人注意这个事情了。
作者: 别买奶茶    时间: 2018-7-5 23:41:25

我也被查过
作者: 紗莉夜    时间: 2018-7-5 23:49:58

黑在這的亞洲臉孔偷過東西唄,就像有些人分不清楚東歐KIWI的不同,他們也分不清亞洲人的不同

行的正,有什麼好不爽的
作者: vicky2014    时间: 2018-7-6 01:29:42

我女兒是硬要塞給他檢查~~~~暈
作者: chris520    时间: 2018-7-6 03:37:30

我去过很多次都没给查过啊~~~~~~~
作者: lianlian88    时间: 2018-7-6 09:01:47

昨天中午去的,就没被查
作者: eurotour    时间: 2018-7-6 09:26:08

安装那种感应门不就好了?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-6 09:29:15

eurotour 发表于 2018-7-6 08:26
安装那种感应门不就好了?

有装的,但是可能只是感应贵的东西。KMart很多cheap的东西
作者: lianlian88    时间: 2018-7-6 10:57:42

NewLynnHse 发表于 2018-7-6 08:29
有装的,但是可能只是感应贵的东西。KMart很多cheap的东西

哪有,warehouse那里被滴过三次,都是收银员忘了扫个几块钱的东西,晕死。。。门口有个大伯每次都很认真的对
作者: lifeslave    时间: 2018-7-6 11:06:17

我觉得说KMART RACIST可能过了一些, 最多也就是那一个看门的有这类想法,虽然买东西不多,不过我好像新西兰10几年真没有被门口检查过,可能我看起来比较凶吧,哈哈
作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 11:56:20

最好的方法就是下次你们主动拿过去让他查 然后说 听说你们喜欢查亚洲人的 好的我主动要求你们查!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-6 12:02:36

lianlian88 发表于 2018-7-6 09:57
哪有,warehouse那里被滴过三次,都是收银员忘了扫个几块钱的东西,晕死。。。门口有个大伯每次都很认真 ...

真的啊?我觉得多数很便宜的东西应该不会去弄,因为太重本了。
作者: lianlian88    时间: 2018-7-6 13:23:58

NewLynnHse 发表于 2018-7-6 11:02
真的啊?我觉得多数很便宜的东西应该不会去弄,因为太重本了。

albany有个很认真的白人老爷爷,每次都很执着的,所以具体也要看工作人员的
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-6 13:28:55

从来没有被检查过
作者: ruima    时间: 2018-7-6 13:46:07

作者: jasjasjasjas    时间: 2018-7-11 00:53:44

隔夜饭 发表于 2018-7-5 13:53
还真的是哦,我前天去买了东西,也检查了。
不过没事,行得正,企得正!

我也发现了,星期六下午5:30左右过去门口的南美长相的小伙子特意查我们,我们就买了个游泳眼镜没有带包钱包手机都在手里,收据也在手里,同时出门的还有其他人,当然我当时推着购物车,小孩就坐车上准备还车离他比较近,第一次被查,有点不快
作者: welly8662    时间: 2018-7-11 01:04:13

查receipt能查出个毛啊,应该直接搜身
作者: 匿名    时间: 2018-7-11 10:22:54

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-11 10:25:04

其实比较正确的说法是racial profiling,不叫racist。

https://en.wikipedia.org/wiki/Racial_profiling

Racial profiling is the act of suspecting or targeting a person of a certain race on the basis of observed characteristics or behavior, rather than on individual suspicion.[1][2] More commonly in the United States, racial profiling is referred to regarding its use by law enforcement at the local, state, and federal levels, and its use leading to discrimination against people in the African American, Native American, Asian, Latino, Arab, and Muslim communities of the U.S.[3][4] In European countries, the term "ethnic profiling" is also used instead of racial profiling.
作者: wwan    时间: 2018-7-11 15:17:37

你想得太多了。哪家店都一样, 看receipt。 谁离得近就看谁的。店那么多人进出,每个人都查根本不可能。哪里有时间挑人查。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2