新西兰天维网社区

标题: 买个生意一周净收入1600是个什么水平。。。 [打印本页]

作者: 望月秋景    时间: 2018-7-4 14:33:21     标题: 买个生意一周净收入1600是个什么水平。。。

朋友 看上一个生意,卖16万,一天大概8小时,九点起六点收,跟上班似的,
没什么风险,也没什么发展,这生意值得买吗

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-4 14:34:21

没有必须买啦,人家又没逼你买
作者: skyeyes    时间: 2018-7-4 14:34:50

生意的板凳。
作者: 望月秋景    时间: 2018-7-4 14:35:25

NewLynnHse 发表于 2018-7-4 14:34
没有必须买啦,人家又没逼你买

哈哈
作者: skyeyes    时间: 2018-7-4 14:36:04

二年回本,正常。
作者: xnw1890    时间: 2018-7-4 14:39:00

感觉是小dairy店。
作者: 天维投资    时间: 2018-7-4 14:54:43

不到三年回本~不过等于把自己搭上去了~
作者: auckland.clark    时间: 2018-7-4 15:01:47

目前的经济环境下,不买。
作者: miclepolo    时间: 2018-7-4 15:09:54

不错啊赚的挺多啊
作者: skysadness    时间: 2018-7-4 15:34:37

天维投资 发表于 2018-7-4 14:54
不到三年回本~不过等于把自己搭上去了~

被岛毛抢劫那可就真是搭进去了
作者: 望月秋景    时间: 2018-7-4 15:47:14

1600是净收入,就是去了所有费用和税收等
而且难得的是,一周只用干5天,跟着上班走的
我个人觉得可以买。。。
作者: p2p    时间: 2018-7-4 16:02:00

每周净收入1600相当于睡前年薪12万。你要找得到挣得比这多的工作就别买
作者: ~~奇异鸟鸟~~    时间: 2018-7-4 16:07:14

请问什么样的生意
作者: 大雪压青松    时间: 2018-7-4 16:07:49

要看什么生意。
作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-4 16:29:55

一周5天,是商业清洁吗?
作者: liweike888    时间: 2018-7-4 16:31:01

每周净收入1600 连税收都不算的?那税前不得更高
什么生意16万就拿下了 听着值啊
作者: reyyerne    时间: 2018-7-4 16:35:32

得看看有没有发展的潜能
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-4 16:36:00

liweike888 发表于 2018-7-4 16:31
每周净收入1600 连税收都不算的?那税前不得更高
什么生意16万就拿下了 听着值啊 ...

赶紧买            
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-4 16:37:27

reyyerne 发表于 2018-7-4 16:35
得看看有没有发展的潜能

发展什么开分店呀
纽村是分店越开越亏
作者: reyyerne    时间: 2018-7-4 17:07:10

trdeyoualbert 发表于 2018-7-4 16:37
发展什么开分店呀
纽村是分店越开越亏

不一定什么生意开分店都不成功啊 ,楼主也没说明是什么店。而且发展潜能不一定是指开分店。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-4 17:09:52

新西兰很不适合买生意做,很多时候就是花钱买个工资还不一定多高的工作,最麻烦的是新西兰市场小,生意不一定稳定,你看到的所谓利润报表都是卖家想给你看的,其中的水分多大自己考虑考虑
作者: tomato    时间: 2018-7-5 09:20:36

Clark1129 发表于 2018-7-4 17:09
新西兰很不适合买生意做,很多时候就是花钱买个工资还不一定多高的工作,最麻烦的是新西兰市场小,生意不一 ...

是的,而且最近的经济市场不好,有些行业是在走下坡路
作者: 匿名    时间: 2018-7-5 21:15:17

很多行业都在惨淡经营,要不就是被三哥们顶死了。。。。。。。
作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 08:33:12

完全可以买 一年抛去基本生活开销后可以存下8w
装逼的话也别说了  周围上班儿的 你问问有几个有这个水平。

账面好看的话 3年就可以首付买房,有房的话 1年半就买个全新x5 q7了
  可能是我层次比较低 但我想起码有一半儿以上的在纽工作的华人 达不到这个水平,那些律师 中介 什么的请忽略。

当然 你工作的时间比上班儿更长 节假日无休之类的。 看自己怎么想了 如果需要钱 就去干

是我的话 我会买更大的生意 , 同样都是扎在里面干2-3年 时间成本是一样的 为什么我不做一周能赚3000的生意 而去做赚1500的生意。钱不够找亲朋好友凑。总之回报会比借钱的利息高。

作者: superok    时间: 2018-7-6 08:37:46

做个老板也不错哦~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 09:41:28

lizanqq 发表于 2018-7-6 08:33
装逼的话也别说了  周围上班儿的 你问问有几个有这个水平 ...

前提是帐目是真的
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 09:49:04

装逼的话也别说了  周围上班儿的 你问问有几个有这个水平 ...

你这脑子还真是一根筋。。。。。随便找个卖生意的问问,有没有一个会告诉你我这生意做不下去了快关了所以卖,哪个不是说前景大好稳定客源的,能告诉你没有利润想脱手的都算良心卖家了,如果每个都像他保证的那样绝对赚钱绝对稳定,那这新西兰的经济得有多好,还得有多少傻子放着稳定赚钱的生意不做学雷锋卖给别人
作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 10:24:23

trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 09:41
前提是帐目是真的

账目可以参考 但是作用不大 还得是本身对行业有了解。
作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 10:44:53

Clark1129 发表于 2018-7-6 09:49
你这脑子还真是一根筋。。。。。随便找个卖生意的问问,有没有一个会告诉你我这生意做不下去了快关了所以 ...

打了一堆话 后来想了想 都删了

我没必要自己的经验和知识分享给别人 有些人不懂就永远不懂好了

但是我希望 如果你烦我 请你直接怼我,别在别人的问题下面为了怼我而瞎说八道一堆没用的来反驳我的观点
你这样一句话 很有可能让楼主生疑 错失一个心仪的生意 那影响的是别人的事业和生活 我希望你慎重

作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 10:45:51

xnw1890 发表于 2018-7-4 14:39
感觉是小dairy店。

dairy的话 这个营业时间很奇怪了 9点起实在太晚了
作者: lizanqq    时间: 2018-7-6 10:46:47

望月秋景 发表于 2018-7-4 15:47
我个人觉得可以买。 ...

确实不错    建议多考虑一下 如果没什么问题的话 入手之后做几年 转手也好转 这生意听着回报率不错
作者: kakarotmj527    时间: 2018-7-6 10:56:37

作者: diamondtmt    时间: 2018-7-6 11:06:48

水分到底多大谁也不知道。能否平均一周1600还是分季节,1600到底是turn over还是税前还是税后还有没有其他支出。
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 11:20:05

lizanqq 发表于 2018-7-6 10:44

我没必要自己的经验和知识分享给别人 有些人不懂就永远不懂好了

有理有据有节,挺你!讨厌一些上来就一顿打击,不管什么事。“你回国啊!”之类的话,感觉充满戾气,不像一个正常的成年人说的话。惹不起那些大咖,哥无耻的隐了。
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 12:39:14

lizanqq 发表于 2018-7-6 10:44

呵呵,说的好像就你有经验一样,我也看过很多生意,套路多了去了,我就差点被坑过,你买生意难道听卖家一顿吹就掏钱买?就不做调查?不考虑任何风险?如果lz听信你一顿保证买了后发现进坑了,你负责?无冤无仇的我讨厌你干嘛?就事论事,我想反驳谁绝对不会遮遮掩掩,难道我说的那些不是风险因素?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 12:43:07

匿名者 发表于 2018-7-6 11:20
有理有据有节,挺你!讨厌一些上来就一顿打击,不管什么事。“你回国啊!”之类的话,感觉充满戾气,不像 ...

大咖能看见匿名
你不知道呀
作者: Clark1129    时间: 2018-7-6 12:47:21

trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 12:43
大咖能看见匿名
你不知道呀

匿名上来阴阳怪气帮腔起哄的我都懒得搭理
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-6 16:34:50

Clark1129 发表于 2018-7-6 12:47
匿名上来阴阳怪气帮腔起哄的我都懒得搭理

就是               
作者: 匿名    时间: 2018-7-6 17:31:20

16万。听这个价就觉得不是什么好生意。
作者: kei    时间: 2018-7-7 15:07:55

如果数据真实净收入1600/周 2年回本的生意不错啊
作者: 天龙小花    时间: 2018-7-7 16:51:36

这样的生意卖16万,如果真的能净收入1600,就很值得买
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2018-7-7 17:20:07

大家不要害楼主了 这种生意要真是这个收入不会卖这个钱也不会拿出来卖给不相干的人的 自己家亲戚好友都来不及的
作者: bellary    时间: 2018-7-7 18:50:32

望月秋景 发表于 2018-7-4 15:47
我个人觉得可以买。 ...

我的店周一至周五 每天4个半小时 夫妻干,净收入和这个相仿,不用16万 不用2年那么久回本
作者: 小小小女人    时间: 2018-7-7 20:33:14

bellary 发表于 2018-7-7 18:50
我的店周一至周五 每天4个半小时 夫妻干,净收入和这个相仿,不用16万 不用2年那么久回本 ...

so 亲 在打广告吗 是要打算卖掉吗 哈哈
作者: winniezhz1989    时间: 2018-7-7 21:47:37

Clark1129 发表于 2018-7-4 17:09
新西兰很不适合买生意做,很多时候就是花钱买个工资还不一定多高的工作,最麻烦的是新西兰市场小,生意不一 ...

跪求版主多教教我这种小白
作者: Clark1129    时间: 2018-7-7 21:49:15

winniezhz1989 发表于 2018-7-7 21:47
跪求版主多教教我这种小白

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

指教不敢当,我也是小白,只是有些心得,仅供参考
作者: benjamin0317    时间: 2018-7-7 22:07:16

这是fastway吗?
作者: hunterfreak    时间: 2018-7-7 22:13:15

如果那個淨收入是真的, 這個生意完全可以買,

自己做生意跟上班還是不同, 做好生活被綁死的心理準備
作者: bellary    时间: 2018-7-8 07:29:54

小小小女人 发表于 2018-7-7 20:33
so 亲 在打广告吗 是要打算卖掉吗 哈哈

不卖喔……在新西兰你以为好的生意会出手?
作者: LAZIE    时间: 2018-7-8 07:55:47

一周淨收入1600???

島毛 生一群孩子 拿的福利 差不多也接近 這數了

作者: ifurniture    时间: 2018-7-8 08:26:16

作者: 望月秋景    时间: 2018-7-9 16:32:13

谢谢大家的意见
作者: Clark1129    时间: 2018-7-9 17:07:13

望月秋景 发表于 2018-7-9 16:32
谢谢大家的意见

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

个人一些心得,希望能有些参考价值

另外自己买生意,千万别听那种啥都不给你分析就一顿叫好说赶紧买说别人装B的,那不是帮你,是满嘴跑火车,反正你买错生意进了坑他不会负责
作者: 望月秋景    时间: 2018-7-12 13:52:56

Clark1129 发表于 2018-7-9 17:07
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3624828&extra=page%3D1

个人一些心得,希望能有 ...

恩, 好贴,谢谢分享
作者: rambo238    时间: 2018-7-12 16:47:51

对呀!做一周攒三万的不是更好嘛!

作者: rambo238    时间: 2018-7-12 16:53:38

如果是苦力活,也要看你是否做的来。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-7-12 19:25:52

嗯。。。。。所谓的营业额要打折噢
不能全
作者: 简爱    时间: 2018-7-13 08:03:41

同意你的看法

作者: 简爱    时间: 2018-7-13 08:07:46

Clark1129 发表于 2018-7-6 09:49
你这脑子还真是一根筋。。。。。随便找个卖生意的问问,有没有一个会告诉你我这生意做不下去了快关了所以 ...

生意好不好,除了看财务报表,还有就是自己敏锐的商业嗅觉(这里面每个人都有自己的办法)一旦开始了在新西兰的第一个成功生意,后面会越来越顺利。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-13 08:30:24

简爱 发表于 2018-7-13 08:07
生意好不好,很容易判断,除了看财务报表,还有就是自己敏锐的商业嗅觉(这里面每个人都有自己的办法)一 ...

你有几个成功的生意?
作者: ybwjustdoit    时间: 2018-7-15 13:58:12

看什么生意了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2