新西兰天维网社区

标题: 这冷天请喝茶 [打印本页]

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-2 20:04:47     标题: 这冷天请喝茶

https://www.nzherald.co.nz/perso ... p;objectid=12081478

Kiwibank: 1900
ANZ: 200
ASB: 40
Westpac: 不明确
BNZ: 不明确

估计因为很多华人用ANZ/ASB,冰冻的账号会越来越多。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-2 20:08:00

好像还没开始,等要查资金来源的时候才好玩哦。。。嘿嘿
作者: superok    时间: 2018-7-2 20:10:44

这个厉害哦~~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-7-2 20:16:01

玫瑰蜂蜜茶
好喝

作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-2 20:17:44

预计在不久的将来,新西兰将要效仿中国实施更严格的户籍制度,以及粮票,布票,牛奶票等制度。
人们在到达另外一个地方的时候首先要去当地警察局登记,以免被拘留。
超市也在取消塑料袋之后,即将实行凭票供应。每人每月3两油。。。10斤大米。。。5袋面包。。。
这对打击社会犯罪有着显著的效果。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-2 20:18:59

习大哥哥想请大家喝茶耶

作者: benjamin0317    时间: 2018-7-2 20:36:55

那我那几百万怎么办
作者: 翁塞    时间: 2018-7-2 20:51:40

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2018-7-2 21:27:26

嗯,今年年初Kiwibank 给我写信,先问我是不是美国人,然后两个月前又给我写信,问我是不是中国人。
作者: 匿名    时间: 2018-7-2 21:38:03

其实怎么看自己是不是中国的税务居民 高中就出国 一直没在国内工作过等 我感觉不是 但看了国内的说明又好像是。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-2 21:53:09

匿名者 发表于 2018-7-2 20:38
其实怎么看自己是不是中国的税务居民 高中就出国 一直没在国内工作过等 我感觉不是 但看了国内的说明又好像 ...

大部分国家都是,无论你在哪里居住,有老子的护照就乖乖交税。

当然同时很多国家有两面税收treaty,你可以和税务局说这钱已经交了税,不能再抽税。

现在只不过是自动化了,想故意逃税也困难了。
作者: superok    时间: 2018-7-3 09:24:35

税务局两年前,已布局,发信给不少中国姓名,填表证实是否常住这里。
作者: beamingblush    时间: 2018-7-3 15:04:29

奶。。。茶。。。
作者: lianlian88    时间: 2018-7-3 15:09:48

这是有好些人不把银行的信当回事,其实收到信在规定期限内回一下就好了,可能很多人也没想到银行真会封账户的
作者: 匿名    时间: 2018-7-3 15:37:35

kiwibank规模最小但却 是反洗钱的急先锋, 完全跟着税务局和国家政策的号召! 宁可不攒钱, 也要消灭洗钱者!

作者: kei    时间: 2018-7-3 16:05:35

我们这种没钱的就只能看看,账户里那点存款求银行封都不来啊
作者: angelee123    时间: 2018-7-3 18:13:53

我这好几亿都还没地方转呢,咋办,大家出个注意,我真的没办法证明来源,总不能写自产自销吧
作者: rubywoo    时间: 2018-7-3 19:18:44

火龙果茶*奶盖好喝~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2