新西兰天维网社区

标题: 这种shopping mall [打印本页]

作者: DDD888    时间: 2018-6-30 09:43:31     标题: 这种shopping mall

https://www.nzherald.co.nz/busin ... p;objectid=12078673

真想不通,这种shopping mall有啥好扩建的,我来了新西兰有20年了,去那只去过两次

我想,奥克兰到处都是shopping mall, 用那钱,还不如造个pcb电路板制造厂啦,供应澳大利亚,新西兰,太平洋市场了,缩短运输时间啦,培养大家兴趣,多好啊

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 09:51:26

巨宅男
幸好你这样是极少数
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 09:53:25

俺也在PCB电路板工厂呆过几个月
那种工厂是不可能在纽澳建的
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-6-30 09:54:13

新西兰根本不让发展工业的说,制作电路板貌似污染还蛮大的,根本干不成啊~还是安心逛商场吧~

作者: DDD888    时间: 2018-6-30 09:56:55

trdeyoualbert 发表于 2018-6-30 08:51
巨宅男
幸好你这样是极少数

如果新西兰全是我家这样的,新西兰可以是全球最富裕,环保的国家啦,说真的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 10:01:23

DDD888 发表于 2018-6-30 08:56
如果新西兰全是我家这样的,新西兰可以是全球最富裕,环保的国家啦,说真的。 ...

颁个模范奖章给兄台呀
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 10:03:37

夏么浅浅 发表于 2018-6-30 08:54
新西兰根本不让发展工业的说,制作电路板貌似污染还蛮大的,根本干不成啊~还是安心逛商场吧~
...

一九九二年一香港老板挖我去他那未来线路板厂当销售
当时都已经极难批准建新厂
作者: lychee    时间: 2018-6-30 10:04:43

这个地方人流量还是很靠谱的。。毕竟打着新西兰最大的fashion shopping mall的名号。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-30 10:46:39

太爽了,shopping mall 扩充说明经济好,看来房价还要再涨一波。。。娃哈哈
作者: hth    时间: 2018-6-30 11:20:15

trdeyoualbert 发表于 2018-6-30 09:03
一九九二年一香港老板挖我去他那未来线路板厂当销售
当时都已经极难批准建新厂 ...

是不是.....唐姓老板?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 11:58:49

hth 发表于 2018-6-30 10:20
是不是.....唐姓老板?

不是                             
作者: yumin5299809    时间: 2018-6-30 12:07:26

奥克兰很多mall人流量不如澳洲类似mall,租金倒是比人家高了不少,不知道哪来的自信
作者: lizanqq    时间: 2018-6-30 12:28:41

深圳加dhl够了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-30 15:36:55

来小破地弄个
作者: snowlight    时间: 2018-6-30 15:49:22

yumin5299809 发表于 2018-6-30 11:07
奥克兰很多mall人流量不如澳洲类似mall,租金倒是比人家高了不少,不知道哪来的自信 ...

规模小就这样的,国内一些小城市除了房价很多东西就比大城市贵的,人口少,经济规模小价格就是会贵的
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-6-30 21:36:30

我也觉得建mall挺傻的。。。主要是所有mall都基本一样,没什么特殊的全是同样的东西。。。

还不如改成大型food court, 里面有游乐设施等彻底改成娱乐的地方。绝壁比卖点破衣服破鞋吸引人流。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-30 21:46:37

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-30 20:36
我也觉得建mall挺傻的。。。主要是所有mall都基本一样,没什么特殊的全是同样的东西。。。

还不如改成大型 ...

哈哈哈
猩猩不穿衣鞋只吃香蕉
作者: diamondtmt    时间: 2018-6-30 21:58:29

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-30 20:36

还不如改成大型 ...

跟我想的一样。奥克兰所有MALL 里面的货都一样,毫无特色,有些MALL里面2元店特么4-5家,充场面呢
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-7-1 00:12:09

diamondtmt 发表于 2018-6-30 20:58
跟我想的一样。奥克兰所有MALL 里面的货都一样,毫无特色,有些MALL里面2元店特么4-5家,充场面呢 ...

对啊。。。而且很多人也不买东西,就是奔着吃的去,带着孩子晃荡晃荡。不如改成全是饭店,甜点。然后弄点游乐设施,适应不同年龄的。

而且这个mall,感觉越来越不行。就是没钱,要不绝对整上面的类型出租,奥克兰就缺个这样地方让大家周末去室内休闲的。mall里人太多也没地坐。这个可以加个图书管啊什么的,喜欢安静的也可以去阅读吗,好几层呢租给政府做图书馆稳赚。
作者: Venox10111    时间: 2018-7-1 12:58:21

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-30 23:12
对啊。。。而且很多人也不买东西,就是奔着吃的去,带着孩子晃荡晃荡。不如改成全是饭店,甜点。然后弄点 ...

同意都是同质化的,不过这里都是老弱病残孕,所以只会逛最近的

作者: 简爱    时间: 2018-7-1 13:10:20

pcb电路板制造厂,建在新西兰, 人工会非常贵吧?最后出来的售价,肯定也会非常的贵

在中国或者在其他人工成本便宜的国家 做好之后,再寄来新西兰,价格便宜很多很多,一般国际快递,只需要三至五个工作日,就可以寄到了。
反正新西兰人效率很低的,多等三五天,也没啥事。
而且本地制作,三五天还不一定能做得出来给人家。
在中国的工厂,有时候可以分两班或者三班倒,不停地赶工。在新西兰,就不敢随便让工厂的员工工作超过40个小时了,要给加班费。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-7-1 13:23:44

简爱 发表于 2018-7-1 12:10
pcb电路板制造厂,建在新西兰, 人工会非常贵吧?最后出来的售价,肯定也会非常的贵

在中国或者在其他人工 ...

只有机器贵,全球PCB生产欧早自动化了,如果不做assembly的话,基本上全部都是机器+电费。
作者: DDD888    时间: 2018-7-2 09:57:25

简爱 发表于 2018-7-1 12:10

在中国或者在其他人工 ...

如果用中国邮政很慢的,要一个月啦
作者: xytdt55    时间: 2018-7-2 11:04:18

yumin5299809 发表于 2018-6-30 11:07
奥克兰很多mall人流量不如澳洲类似mall,租金倒是比人家高了不少,不知道哪来的自信 ...

真是,入住的都是垃圾品牌。。 new lynn 一个破mall 光两元店就四五家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2