新西兰天维网社区

标题: 华人保健品店的东西到底靠不靠谱?? [打印本页]

作者: liweifeng81    时间: 2018-6-29 22:57:19     标题: 华人保健品店的东西到底靠不靠谱??

为什么比洋人店便宜那么多,而且很多都是超市里从来没见过的?
听说有从中国运过来的假货?

作者: autonomae    时间: 2018-6-29 22:58:58

保健品而已,你想要多靠谱?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-29 23:02:57

靠                                      
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-29 23:03:33

信则有
不信则无
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 23:09:01

买来装逼送人可以的啦。自己吃就。。。别吃保健品了
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-29 23:09:04

一般不会         
作者: aiser    时间: 2018-6-29 23:09:33

有些是低价非正常渠道进的货,当然货是真品。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 23:09:34

保健品大前提是吃你不死
第二是吃你不拉肚子

之后自个想
作者: 匿名    时间: 2018-6-29 23:16:23

保健品还可以,毕竟你能看到摸到,代购的奶粉你敢买??都是黑心的物流商仓库里的东西,你也不知真假:https://www.163.nz/new-zealand-goods/625.html
作者: Cheese-Cake    时间: 2018-6-29 23:16:44

我觉得很奇怪的就是,自己就是华人,不要自己看不起自己好不好,我们华人是最肯吃苦和勤劳的人,产品都是一样的厂家渠道,我们走得就是薄利多销的路线,卖得便宜反而要被说,真是无话可说
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2018-6-29 23:27:44

楼主还是主要对华人有成见,不要这样。
作者: 匿名    时间: 2018-6-29 23:47:40

几个大品牌是没问题的 小品牌的话就别买了 有些是连锁保健品店自己的厂加工的。

作者: JOHNHUI125    时间: 2018-6-30 00:42:23

假货不可能。 为什么洋人店那么贵? 因为赚的就是洋人和不懂的人的钱。
作者: 留学新西兰    时间: 2018-6-30 07:43:47

之前吃过葡萄籽 也没有发现有什么好处,现在吃水果代替保健品。倒是国内的朋友依然痴迷保健品。
作者: lianlian88    时间: 2018-6-30 08:43:37

从来不信保健品。最多吃点鱼肝油了。还有蜂蜜的话这里好多都是销赃,就是卖人家偷来的蜂蜜。你去问这里的保健品店,10有八九说自家蜂蜜被偷过
作者: lizanqq    时间: 2018-6-30 10:49:57

为什么西餐一顿要花100 中餐一顿20 30就吃了 难道中餐是假的么

洋人店里一天能卖几瓶保健品 跟华人保健品店的量能比吗。
而且一些洋人加盟店 进价也不便宜的·
作者: 麻油花    时间: 2018-6-30 11:18:28

用老鼠的话就是,回国吧   

作者: superok    时间: 2018-6-30 13:27:21

保健品,只是安慰剂~~
作者: snowlight    时间: 2018-6-30 14:41:12

匿名者 发表于 2018-6-29 23:16
保健品还可以,毕竟你能看到摸到,代购的奶粉你敢买??都是黑心的物流商仓库里的东西,你也不知真假:http ...

奶粉已经被运到国内被压一段时间再发给国内客人是有可能,但是关键要是真的新西兰奶粉。不觉得新西兰的奶粉有那么容易被假冒的,味道口感不容易的。代购奶粉风险大其实谁不知道,可是国内消费者宁愿冒这种风险也要买,说来说去是谁责任?代购吗?
作者: snowlight    时间: 2018-6-30 14:43:30

留学新西兰 发表于 2018-6-30 07:43
之前吃过葡萄籽 也没有发现有什么好处,现在吃水果代替保健品。倒是国内的朋友依然痴迷保健品。 ...

国内水果便宜太难吃,好吃的又贵,加上新闻有时农药超标,打激素,催熟剂,甲醛,有什么不能用手直接碰触的防腐剂保险剂,要我也吃国外保健品算了
作者: 匿名    时间: 2018-6-30 14:46:34

snowlight 发表于 2018-6-30 14:41
奶粉已经被运到国内被压一段时间再发给国内客人是有可能,但是关键要是真的新西兰奶粉。不觉得新西兰的奶 ...

关键就是不应该作假,该提供真的奶粉快递单号,你就得给真的,

你如果在这一点作假,谁知道你会不会在某种利益的诱惑下,给假奶粉??

新西兰奶粉多着呢,新西兰工业奶粉原料也是新西兰奶粉,给你换个a2的罐子装着卖给你,你敢喝吗?

作者: disller    时间: 2018-7-1 12:37:29

保健品还可以,毕竟你能看到摸到,代购的奶粉你敢买??都是黑心的物流商仓库里的东西,你也不知真假:http ...

163.nz 新网易??? 什么网站
作者: 太极宗师001    时间: 2018-7-1 13:03:17

这个不一样的,弄脑子想想就知道了,药房卖50多纽币的,华人的卖16纽币还可以议价。
华人的应该是厂家偷工减料大批量生产出来专供中国人的东西。
反正我是不会去买的。
作者: luwar1234    时间: 2018-7-1 13:28:48

基本上没问题的,
保健品在洋人店里卖那是暴利。

华人店做了很多年的那种都是可以的,放心好了
作者: vicky2014    时间: 2018-7-3 00:22:42

看牌子吧~~
作者: BugsBunny    时间: 2018-7-3 00:53:18

链接的帖子推荐去澳洲和欧洲买,还说现在物流商发的是真货还不推荐,这。。。那谁知道那边的代购是不是真的呢。。。这帖子就看看了,我还是会相信有政府干预这种
作者: Flora Cai    时间: 2018-7-3 10:20:30

洋人药房很多时候能打7折8折,有时候5折都有,既然折扣力度能打这么大,人家还不亏本,你就知道原价时买是多么暴利了
作者: linghan    时间: 2018-7-3 12:58:12

作者: Ambergogo    时间: 2018-7-3 14:35:08

我只说一个情况,会计朋友做很多年的,都去华人保健品店买东西。不去光顾洋人的。
作者: 翁塞    时间: 2018-7-3 15:11:01

信者有,不信则无。
其实,“保健品”90%以上本身就是安慰剂而已~~~~~~~~~~~~~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-3 15:15:28

lianlian88 发表于 2018-6-30 08:43
从来不信保健品。最多吃点鱼肝油了。还有蜂蜜的话这里好多都是销赃,就是卖人家偷来的蜂蜜。你去问这里的保 ...

艾玛,说得太准了,刚刚有华人“偷了”别人得蜂蜜被判罚款。。。哈哈

The businessman and the stolen honey: Sheng Sun sentenced over 480kg mānuka heist
https://www.nzherald.co.nz/busin ... p;objectid=12077932

作者: zach_ken    时间: 2018-7-3 16:04:43

Cheese-Cake 发表于 2018-6-29 23:16
我觉得很奇怪的就是,自己就是华人,不要自己看不起自己好不好,我们华人是最肯吃苦和勤劳的人,产品都是一 ...

同意啊,洋人药店都是私人的好不好,他们以为多高级...真是汗...
作者: xnw1890    时间: 2018-7-3 16:20:55

见仁见智吧,保健品这个东西其实还是看自身的生活状态的。譬如我爱吃肉不爱吃蔬菜,我就每天吃点螺旋藻,平衡一下饮食。
洋人药店华人保健品店我都买过,华人的保质期没那么好。经常有保质期剩一年啦之类的,洋人药房很少出现这样的。所以倒过几手以后说便宜我还是愿意相信的。
而且之前也做过对比。都是一样的东西,除了生产日期保质期。
作者: lianlian88    时间: 2018-7-3 16:46:53

lianlian88 发表于 2018-6-30 08:43
从来不信保健品。最多吃点鱼肝油了。还有蜂蜜的话这里好多都是销赃,就是卖人家偷来的蜂蜜。你去问这里的保 ...

480g就被判刑,看来纽村法律也没想象中说的那么弱鸡。问题是怎么就被证明自己偷了480g呢,这人也蛮傻乎乎
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-3 16:48:50

lianlian88 发表于 2018-7-3 16:46
480g就被判刑,看来纽村法律也没想象中说的那么弱鸡。问题是怎么就被证明自己偷了480g呢,这人也蛮傻乎乎 ...

是kg啦,哈哈
作者: xytdt55    时间: 2018-7-5 11:38:32

感觉应该不至于卖假货吧?
作者: 包不同    时间: 2018-7-5 12:28:01

翻一下几年前的曝光和新闻你会知道的, 这东西吃不死人, 但也不要预期有什么用, 只是骗游客的手段罢了
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-7-5 12:57:38

很多都是国内生产,拉到这边从工厂走一回流水线罐装贴个标签就是新西兰产啦!!哈哈
作者: miclepolo    时间: 2018-7-5 14:34:34

因为洋人要利润,砸门要创业移民身份
作者: cruise11    时间: 2018-7-5 14:41:27

呼啸寒风 发表于 2018-7-5 12:57
很多都是国内生产,拉到这边从工厂走一回流水线罐装贴个标签就是新西兰产啦!!哈哈 ...

你是一个明白人,其实很多成分表也可以看到原料进口,这种基本就是利用国内原料,哈哈,功效绝对不一样。这个行业在几年前就这样了,哈哈
作者: fiona.pan    时间: 2018-7-9 22:22:23

做过两年会计,保健品店的帐也做过,其实这些保健品店赚的确实是退税的钱,所以价格都比较低。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-7-9 22:39:44

Ambergogo 发表于 2018-7-3 14:35
我只说一个情况,会计朋友做很多年的,都去华人保健品店买东西。不去光顾洋人的。 ...

有一部分华人看见自己人赚钱多就觉得不舒服。非要说点贬低嘲讽的话。
作者: ifurniture    时间: 2018-7-10 04:37:50

作者: nb0580    时间: 2018-7-10 08:30:09

货大概率是真的,但是新西兰的保健品连统一的生产标准都没有,吃着乐呵乐呵就行,别当真。
作者: 匿名    时间: 2018-7-10 21:00:43

我也超好奇的~???我打工哪間店~我看到 進貨單上的 供應商賣出來的單價都很貴
而且還沒加稅耶~ 但 代購店上 居然可以賣出的價格 超超便宜~
有時候根本就是 進貨價加上稅金的價 差不多了~
倒是是為什麼??難道他們都不是人事費用?租金成本?? 電費??
倒是貨是不是一樣的啊???

作者: sharppig    时间: 2018-7-11 20:21:48

假货不敢这么明目张胆地卖吧,不过小品牌的质量如何就不知道了
刚建了个回国交流群,南半球北半球的童鞋有空来灌水 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3626382&pid=62408460&fromuid=143404&mobile=yes&tmobile=1
作者: salesonline    时间: 2018-7-11 20:38:51

假货不至于吧,但是要说是什么高档货,好像保健品就是“穷人”才吃的,谁没事吃那东西干嘛,有病应该看医生吃药,身体弱体质差应该加强锻炼,保健品的销售主要靠的是洗脑
作者: Davidnan    时间: 2018-7-12 14:13:14

先不说华人卖的靠不靠谱。 保健品,研发的初衷有些是为非健康人群能正常维持生命体质而产生。或者是未成年儿童先天缺乏什么元素。 有些而是为了运动员,高强度工作人群使用 比如飞行员,长期在船上生活的船员。有比如是针对孕妇和哺乳期的。 其实一个健康的成年人,如果是能正常吃饭,水果,蔬菜。并不需要太多的这类保健品。误导的开始都是用运动员来宣传保健品。 大家想想,普通人一天的能力消耗和需求能和专业运动员一样吗? 第二点就是,保健品成本问。记得小时候,一瓶VC片,多少毫克忘记了。大概就1,2元人民币。现在市面上的vc 有卖到40紐币一瓶的。物价是上涨了。 但这些复合维生素的合成技术的成本肯定是在不断下降。而且并没有什么高科技 。 我本人也吃过,家里人也吃过。 但是后来慢慢了解才发现维生素并不是多吃就对身体有用的。华人卖的比洋人便宜并不一定是假货。 但是有一点可以肯定就是破坏了保健品市场利润空间。虽然目前供货商有指定零售价。但是如果一个店销量高,批发商并不会去管你卖多少钱。反正批发商利润是保证了的。 洋人卖保健品店多数是药房。不完全靠保健品赚钱。所以价格高销量也不一定少。毕竟洋人是主流。很少见洋人去华人开的保健品店买东西吧。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-12 14:42:20

本地的牌子肯定没问题,但是那些没有听说过没有看过的杂牌子,就要小心了。
他们价格低,其实只是赚个退税。洋人都是好几倍的价格加上去的,不然人家赚什么钱啊。本地人口这么少。
作者: bluekiwisky    时间: 2018-7-12 14:44:54

Davidnan 发表于 2018-7-12 14:13
先不说华人卖的靠不靠谱。 保健品,研发的初衷有些是为非健康人群能正常维持生命体质而产生。或者是未成年 ...

这个是真的。
我看微信那些传销的(所谓的直销),都是用运动员,演员做广告。
照片就是某个运动员或者演员拿着他们的产品拍个照片,真假不知道。但是感觉这个套路实在太low了。
有点智商的人都不会轻易上当的。

那些每天吃一大堆保健品的正常健康人,最应该补得应该是脑子。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2