新西兰天维网社区

标题: 房东们,不要租房子给local [打印本页]

作者: 山上美娟子    时间: 2018-6-29 23:45:49     标题: 房东们,不要租房子给local

这种房东们,不要租房给local
(刚刚看了那个新闻,华人房东拿房客没办法)
1. 整租的话,最好交给中介管,比较安全。
2.如果找flatmates, 最好找外国人, 不是local kiwis。 外国人有移民局查criminal record至少啊。本来也在异国,应该守规矩。
  有厨具的房客最好少找。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 23:51:38

哈哈,说了8百遍,还是会有人敢去试的
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-30 00:04:39

怎么今天才知道呢
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-30 00:10:14

只租咱中国人
作者: 楼主    时间: 2018-6-30 00:11:14

这种话,不能公开说。屎盖也有kiwi看的,说不定哪天被傻逼媒体盯上你就上头条了。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-6-30 07:37:29

中介是比较省事。。。

作者: 匿名    时间: 2018-6-30 08:36:40

有些房东不愿交中介费 就自己管理出租房了

作者: superok    时间: 2018-6-30 10:15:12

有些人、有些事,只能做,不能说~~明白了哦
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-30 10:51:29

同文同种非常重要(同一地区,同乡最佳),即使吵架也能吵的明白。不至于鸡同鸭讲,造成很多误会。  
作者: lizanqq    时间: 2018-6-30 10:57:39

Asian First. No doubt
作者: chrishoyd    时间: 2018-6-30 11:01:55

"当时租房的时候并没有做承租者的背景核查,也没有签合同,双方就每个月的水电网费如何分摊达成了口头协议..."

呵呵
作者: 匿名    时间: 2018-6-30 11:27:50

这种事情, 警察无能为力, 华人房东还是不要找洋人flatmate 的好, 连华人洋枪女都倒贴白人结婚倒贴白人买房呢; 华人大妈不倒贴点,行吗?

作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:35:04

其实就是需要做一个犯罪记录和租房记录
无论什么人也都会出问题和纠纷的

但那种很胖很年轻的穷白 带着一两个流着大鼻涕的倒霉孩子的
还是敬而远之为好
作者: 大胸之罩    时间: 2018-6-30 13:22:08

lizanqq 发表于 2018-6-30 09:57
Asian First. No doubt

谢谢,支持你!
作者: lizanqq    时间: 2018-6-30 13:40:24

大胸之罩 发表于 2018-6-30 12:22
谢谢,支持你!

又不包括你们族
作者: 大胸之罩    时间: 2018-6-30 13:52:23

lizanqq 发表于 2018-6-30 12:40
又不包括你们族

作者: elvis123    时间: 2018-7-4 13:38:05

中国人语言,法律都不占优势,还敢揽这些破事,不知道“”穷白“”这词是怎么来的吗?
正是因为你不强,别人才敢欺负你
交给中介是最保险的,不过有些中介也是挺渣的,虽然不敢明目张胆的克扣公粮,看你是中国人,也会和tenants穿一条裤子,因为房客是来源渠道,没什么太出格的事也是睁一只眼闭一只眼。他们不敢得罪房客
作者: JimGreen    时间: 2018-7-4 13:39:10

正规中介才是硬道理。。。。。。。。。。
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-7-4 15:59:34

感觉中介不靠谱的也很多,没事儿的时候你好我好大家好,除了问题又各种推脱
作者: 匿名    时间: 2018-7-4 17:13:06

交给中介管理,花钱买安心。
以前房子隔壁是一个白人单亲妈妈带三个孩子,三个娃好像是三个爹 -___- 常看到不同的车周末来接走孩子
但我们每个周末都能看到她打理花园、冲洗屋子之类的,好爱干净。孩子也都很乖。
那房子被她住过后估计价值还上升了

作者: miclepolo    时间: 2018-7-4 17:14:24

这个说出去就是歧视
作者: 17carlos    时间: 2018-7-4 17:37:48

楼主看到nzherald上那个打人的新闻了?
作者: 开源大帝    时间: 2018-7-5 17:25:23

这帖子那到洋人论坛绝对火,仇恨拉的一B
作者: yuan11    时间: 2018-7-6 22:14:55

中介有啥用?房子受损或收不到房租照样没招,上个 tenancy tribunal 还要收屋主的钱。
作者: 山上美娟子    时间: 2018-7-6 23:45:57

17carlos 发表于 2018-7-4 16:37
楼主看到nzherald上那个打人的新闻了?

我还看见那个打人的人了。。。名字不方便说。。。。
作者: snowlight    时间: 2018-7-7 17:56:58

local的确实要中介,而且最好是洋人中介,不是看不起同胞,只是确实我们看洋人一时是看不出的。比如一个中国人我和他交谈几句问几个问题大概可以有个判断,虽然不是一定对,但是对的机率还是很大,有些不好的人我们可能一眼就能感觉出来,但是对洋人完全没有办法的,中介就可以,他们一样人种一样文化会有感觉的
作者: snowlight    时间: 2018-7-7 17:59:24

匿名者 发表于 2018-7-4 16:13
交给中介管理,花钱买安心。
以前房子隔壁是一个白人单亲妈妈带三个孩子,三个娃好像是三个爹 -___- 常看到 ...

确实,我有个房子就是,真是卖多了,房客是岛人,是一家很好岛人,当时我还挺犹豫,但是中介认识他们十多年了,拍着胸保证是好房客,还真是,比之前白人房客好
作者: ronaldlu    时间: 2018-7-7 21:06:33

管理出租房是一重艺术,不是piece of cake。
作者: LAZIE    时间: 2018-7-7 21:33:16

收租婆 得18般武藝樣樣精通阿

作者: ifurniture    时间: 2018-7-8 09:19:46

作者: njrommel    时间: 2018-8-11 22:06:06

miclepolo 发表于 2018-7-4 16:14
这个说出去就是歧视

他们不是歧视华人吗?互相歧视呗,谁怕谁
作者: 留学新西兰    时间: 2018-8-12 09:55:25

刚来时看到大家叫local 穷白 不明白什么意思 后来工作认识他们 他们很多人都有贷款,没有钱还贷款买车,每个周都几乎没有钱,带孩子的单亲家庭更是没有钱,出租房子还是远离他们好
作者: Mr B Ng    时间: 2018-8-12 11:28:09

Kiwi  租客也有好的啊, 之前租给一个家庭两个小孩,每次去查房 房子都很干净 整齐 比我自己住还好。
作者: 小猪公主    时间: 2018-8-14 20:45:57

说的太对了,支持

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2