新西兰天维网社区

标题: 我要用桔子,牛油果,葡萄来打败大家脆弱的意志 [打印本页]

作者: 大S    时间: 2018-6-29 21:39:03     标题: 我要用桔子,牛油果,葡萄来打败大家脆弱的意志

前两天看袋鼠国布里斯班村的local报纸,看到了我梦寐以求的牛油果。一顿我吃了好几个,哈哈哈
图片如下

然后这边温度比AKL平均高10度,白天20多度 我还穿短袖

回AKL我冻成狗。上个月AKL这边家电费300多刀。
据说AKL还要涨汽油税。而布村$1.45,悉尼$1.30。

我觉得kiwi国东西贵的没道理了都。

拿康熙大帝电视剧里,明珠对延平王南明朝廷的将军说,明年过年要不把大营搬到我们这边来吧

好吧 我是来拉仇恨的。大家不要太较真。

作者: superok    时间: 2018-6-29 22:00:31

袋鼠国历害哦~~
作者: 宝孩    时间: 2018-6-29 22:01:15

Brisbane租房不贵吧?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-6-29 22:03:57

这个广告我连标点符号都不信
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-29 22:39:02

还是那句话:既来之则安之。。。不然,你自己看着办吧。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 23:22:30

留下足迹 发表于 2018-6-29 21:39
还是那句话:既来之则安之。。。不然,你自己看着办吧。。。。

就是该干嘛干嘛去
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-29 23:41:37

coconut~
papaya~

若干年后
我也不想呆新西兰了

作者: Night-深深    时间: 2018-6-29 23:43:55

鸢芷清 发表于 2018-6-29 22:41
coconut~
papaya~

若干年以后,你都是孩子他娘了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 23:47:35

所以我就不明白你为什么还要回来。难道是澳洲混不下去了?
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-6-30 07:40:40

袋鼠国太多毒物。。。

水果只是果腹。。。

毒物是会要命的。。。

要不待这 要不回国。。。

袋鼠发起狠来还能揍人呢。。。

作者: love_3_month    时间: 2018-6-30 08:40:52

NewLynnHse 发表于 2018-6-29 22:47

Ren jian bu chai......
作者: DDD888    时间: 2018-6-30 09:53:59

蓝山小野猫 发表于 2018-6-30 06:40
袋鼠国太多毒物。。。

水果只是果腹。。。

说的对,但一般情况下,你能碰上吗?
作者: 飘洋过海    时间: 2018-6-30 10:00:05

鸢芷清 发表于 2018-6-29 22:41
coconut~
papaya~

若干年以后,你都孩子的姥姥了
作者: Venox10111    时间: 2018-6-30 10:16:14

房价一般就50来万。。。。。
作者: oplwy    时间: 2018-6-30 10:18:19

哎。我好难过啊。
作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:22:16

NewLynnHse 发表于 2018-6-29 22:47

老鼠老爷 我不是回来 我是老家在奥克兰
我游荡在布里斯班河奥克兰两个城市
作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:22:37

宝孩 发表于 2018-6-29 21:01
Brisbane租房不贵吧?

房租大概是akl的60%
作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:25:23

北岛黑蜻蜓 发表于 2018-6-29 21:03
这个广告我连标点符号都不信

是的 这肯定是袋鼠国的糖衣炮弹 我们大Kiwi帝国肯定不受这些小恩小惠的
作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:26:35

蓝山小野猫 发表于 2018-6-30 06:40
袋鼠国太多毒物。。。

水果只是果腹。。。

是的 我老婆就被袋鼠打过 1秒钟秒杀 n个划痕
看起来很萌 突然发神经 很厉害 就跟鹿一样猛
作者: 大S    时间: 2018-6-30 11:27:17

Venox10111 发表于 2018-6-30 09:16
房价一般就50来万。。。。。

是的 黑羊你懂行

作者: qazxc    时间: 2018-6-30 11:47:30

不错啊,反正我心动了
作者: Venox10111    时间: 2018-6-30 12:24:23

大S 发表于 2018-6-30 10:27
是的 黑羊你懂行

我有个朋友刚移民过去
作者: 文化的流氓    时间: 2018-6-30 13:18:45

全世界都羡慕我们大新西兰帝国,我们是幸福的自由公民
我一周在WINZ拿的福利够养活我们家10口的。小澳洲会给我福利么?
是阿登女皇和皮公公九千岁的英明统治下 我们幸福感姐姐飙升
你不喜欢我大新西兰帝国你还在这干嘛?我反正是一万年也不会离开新西兰帝国的。

楼主你是扰乱我大新西兰帝国的民心的反动分子
你发这种传单 就跟70年代国军扔到厦门的反动传单一样
和邓丽君的靡靡之音一样 这都是对岸耍的伎俩
这都是假的 我什么都看不进去 听不进去

小澳洲什么都是好的?你太没有爱国热情了。
我在NZCCTV听说小澳洲今年已经被鳄鱼咬死的,
袋鼠打死的,蟒蛇吞掉的,蜘蛛毒死的无辜民众已经超过百万。
那地方民不聊生犹如地狱。并且他们计划明年开始就要逐步全部移民到我大新西兰帝国
阿登女皇为了安置澳洲难民极为头疼呢。煞笔才会去小澳洲呢。

大新西兰万岁帝国!

我已经报警了 你就等着警察同志请你喝咖啡吧
作者: rzrljb    时间: 2018-6-30 14:57:59

没法呆了没去澳洲吧
作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-7-1 05:45:35

DDD888 发表于 2018-6-30 08:53
说的对,但一般情况下,你能碰上吗?

毒蛇 毒蜘蛛经常光顾后院。。。

不是能不能遇上。。。

是它们想不想让你遇上。。。

所以控制权不在人 在他们。。。

那才叫恐怖。。。
作者: Quad    时间: 2018-7-1 12:02:33

这么说, 澳洲还是比奥克兰易(容易)居。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-1 12:22:26

Quad 发表于 2018-7-1 11:02
这么说, 澳洲还是比奥克兰易(容易)居。

只要是出了新西兰就易居啦,回国更好。。。嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-1 12:24:28

NewLynnHse 发表于 2018-7-1 11:22

老鼠的例汤
作者: Quad    时间: 2018-7-1 12:27:13

NewLynnHse 发表于 2018-7-1 11:22

这么说也不是没道理,奈何普通的人儿都是安土重迁, 没有个天灾人祸, 一般人都不愿意搬来搬去, 我们还是在生活不易的奥克兰继续奋斗下去吧, (另, 今天7月1号了, 昨天的油箱还有半箱, 一犹豫, 不知道明天的油价会有多高。。。。 ,
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-1 12:28:27

Quad 发表于 2018-7-1 11:27
这么说也不是没道理,奈何普通的人儿都是安土重迁, 没有个天灾人祸, 一般人都不愿意搬来搬去, 我们还 ...

听说没涨啊,油价还是一样,昨天可能还更贵,那些挤破头去加油的白忙了。。。哈哈哈哈
作者: amepluie    时间: 2018-7-1 19:32:50

来比一下夏天的电费谢谢
当我们在舒适的二十几度你在四十几度的时候。。。
作者: love_3_month    时间: 2018-7-1 19:52:25

amepluie 发表于 2018-7-1 18:32
来比一下夏天的电费谢谢
当我们在舒适的二十几度你在四十几度的时候。。。 ...

不存在的,他会说那里有免费的桑拿。。。。
作者: 大S    时间: 2018-7-3 11:22:32

文化的流氓 发表于 2018-6-30 12:18
全世界都羡慕我们大新西兰帝国,我们是幸福的自由公民
我一周在WINZ拿的福利够养活我们家10口的。小澳洲会 ...

真能喷啊 晕

作者: 大S    时间: 2018-7-3 11:23:56

amepluie 发表于 2018-7-1 18:32
来比一下夏天的电费谢谢
当我们在舒适的二十几度你在四十几度的时候。。。 ...

我上个月电费90多块钱澳币然后这边夏天也还好 就算30多度 你不在太阳底下直晒也不会太热
作为一个国内来的人,国内的夏天可是比澳洲夏天要热得多的。

作者: 大S    时间: 2018-7-3 11:25:43

Quad 发表于 2018-7-1 11:27
这么说也不是没道理,奈何普通的人儿都是安土重迁, 没有个天灾人祸, 一般人都不愿意搬来搬去, 我们还 ...

是的 故土难离就算从AKL东区你也不愿搬到北岸去 嫌麻烦
更别提别的城市了
我只是给大家一些奥克兰以外的新鲜东西看下罢了

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-7-3 12:01:24

大S 发表于 2018-7-3 10:23
我上个月电费90多块钱澳币然后这边夏天也还好 就算30多度 你不在太阳底下直晒也不会太热
作为一个国内来 ...

现在不用开空调
而且你说你两边走所以人口也不多
电费当然便宜
作者: 8463347    时间: 2018-7-3 12:09:45

看完帖,我按耐不住想告诉大家,世界上没有一个国家能说是100%纯净,除了新西兰!我们新西兰是100% pure NZ,让全世界去羡慕吧!让我们继续去得瑟吧!
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-3 12:14:25

8463347 发表于 2018-7-3 11:09
看完帖,我按耐不住想告诉大家,世界上没有一个国家能说是100%纯净,除了新西兰!我们新西兰是100% pure NZ ...

r u serious? 你竟然能被这么彻底的忽悠,真是让我震惊,让我叹为观止。。。哈哈
作者: ZYC123    时间: 2018-7-3 12:24:09

论社会主义经济的优越性
作者: Quad    时间: 2018-7-3 16:00:14

大S 发表于 2018-7-3 10:25
是的 故土难离就算从AKL东区你也不愿搬到北岸去 嫌麻烦
更别提别的城市了
我只是给大家一些奥克兰以外的 ...

恩, 比起奥克兰市场 , 在布里斯班这几年感觉如何?比起来奥克兰来更容易吗? 市场大吗?主要买家像奥克兰一样都是华人们?
作者: skysadness    时间: 2018-7-4 08:46:32

老鼠别酸了,眼界开阔点,澳洲真的物价比新西兰低不少,我去过
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-4 09:12:22

skysadness 发表于 2018-7-4 07:46
老鼠别酸了,眼界开阔点,澳洲真的物价比新西兰低不少,我去过

真的没酸,我一直也觉得澳洲很好,所以不明白为啥已经去了的人,还不把全家挪过去,然后还两地跑。

我以为要不是在那边有小三,就是混不下去。。。哈哈
作者: 大S    时间: 2018-7-4 10:58:16

没有一个地方是完美的各有各的特点
只不过澳洲大部分东西是比AKL便宜

作者: 大S    时间: 2018-7-4 10:59:42

Quad 发表于 2018-7-3 15:00
恩, 比起奥克兰市场 , 在布里斯班这几年感觉如何?比起来奥克兰来更容易吗? 市场大吗?主要买家像奥克 ...

房市的话 比AKL便宜1/3左右没那么激烈

说不上容易不容易
布里斯班200多万,黄金海岸阳光海岸外圈大概100多万
总计350万人
市场肯定比akl大啊 人多。

作者: 大S    时间: 2018-7-4 11:00:57

NewLynnHse 发表于 2018-7-4 08:12
真的没酸,我一直也觉得澳洲很好,所以不明白为啥已经去了的人,还不把全家挪过去,然后还两地跑。

我以 ...

每个家庭情况不一样的
从古到今做生意都是把一个货物从a倒到b去
所以奔波,不容易settle到一个地方
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-4 11:07:03

大S 发表于 2018-7-4 10:00
每个家庭情况不一样的
从古到今做生意都是把一个货物从a倒到b去
所以奔波,不容易settle到一个地方 ...

哦,原来是这样。我以为一边一个“家庭”其实也挺好的。。。嘻嘻
作者: 大S    时间: 2018-7-4 11:11:13

NewLynnHse 发表于 2018-7-4 10:07
哦,原来是这样。我以为一边一个“家庭”其实也挺好的。。。嘻嘻

要是想一辈子不痛快的话 最佳解决方案就是多娶几个老婆
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-4 11:12:50

大S 发表于 2018-7-4 10:11
要是想一辈子不痛快的话 最佳解决方案就是多娶几个老婆

那是你不懂得“管理”吧?穆斯林们可以娶四个老婆,死后还有72个处女在天堂等着他们,也没见他们抱怨。。。哈哈
作者: Quad    时间: 2018-7-4 11:23:58

大S 发表于 2018-7-4 09:59
房市的话 比AKL便宜1/3左右没那么激烈

说不上容易不容易

奥克兰 的价格2010年以后这一波 应该是 double ,翻了翻了。 布里斯班 也是吗? 大概08,09年左右(记不清了, 大概 新的独立屋 像albany 这样的新区, 华人买的地方也是80多万澳币, 比奥克兰贵来着???  
作者: 大S    时间: 2018-7-4 21:07:30

Quad 发表于 2018-7-4 10:23
奥克兰 的价格2010年以后这一波 应该是 double ,翻了翻了。 布里斯班 也是吗? 大概08,09年左右(记不 ...

布里斯班北岸开发区大概也就五六十万澳币 200平米左右房屋面积的单层
作者: xytdt55    时间: 2018-7-6 14:05:23

哭唧唧,上礼拜5刀俩,买了4个

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2