新西兰天维网社区

标题: 为了孩子你愿意卖了奥克兰房子搬到小镇去吗--更新 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-28 15:58:21     标题: 为了孩子你愿意卖了奥克兰房子搬到小镇去吗--更新

根据网友反应更新一下

为什么假设五十万纽币去美国读书

第一指的是拿不到全额奖学金
相信拿全额非常困难吧
也曾咨询过study usa的人
他们说应该百分之六十至八十奖学金机会很大
我将比率再下降百分之四十

第二参照所谓世界排名前五十美国某大学一年国际学生学加住宿费五万美金一年
另外某位网友说普林斯顿一年七万美金
百分之四十奖学金即二万或二万八
剩下部分自付即三万或四万二美金
换成纽币算保守五万或七万一年

四年即自付二十万或二十八万纽币

所以准备五十万纽币应该够吧

另外小镇指的是invercargill那样的小镇
只要有光纤vdsl
反正老头在家中工作

--------------------------------------------------------------------------------------

假设孩子要去美国读大学
可没有多少奖学金
因为不是那种特拔尖那种
你愿意将你奥克兰房子卖了一百万纽币
五十万纽币给孩子去美国读书
五十万去小镇买间房子自住
当然这是贷款全部还清前提下
又或者二十五万买一间自住
二十五万买一间出租
出租的收入作为日常使用
因为小镇可能找不到工作
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-6-28 16:00:45

作者: DDD888    时间: 2018-6-28 16:01:05

既然不是顶尖的,为何不读奥克兰的大学?
作者: XiaofenginNZ    时间: 2018-6-28 16:01:15

额,看来楼主眼里,出了奥克兰都是乡下了

惠灵顿还首都呢

基督城人口和面积比惠灵顿还多10万人呢

这两城市也都是乡下了,哈哈

作者: joeistheman    时间: 2018-6-28 16:02:22

没房没车的路过,表示肯定没钱买房,不会有这种焦虑
作者: Spring.Miao    时间: 2018-6-28 16:03:49

没钱买房,不会有这种焦虑
作者: bintoo    时间: 2018-6-28 16:04:41

不願意, 孩子到大學了還不能靠自己, 那就是父母的失敗, 這麽失敗的父母還是留著錢自己養老吧。
作者: chrisvuw    时间: 2018-6-28 16:04:47

楼主,如果不是us news ranking top 50的大学还不如读个奥大,而且你50万刀也不远远不够
作者: sunadi    时间: 2018-6-28 16:07:44

卖房子当然没问题,关键要先有房子
作者: lavinia    时间: 2018-6-28 16:08:18

不愿意,还不如回国读清华北大呢,至少分数低,学费也低啊!国内镀个金再申请欧美牛校一样的,孩子成年了就要有自己的生活了,一辈子为了孩子算个屁。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 16:09:50

18岁就让他滚出去,爱上哪上哪,别拉上我就好。。。哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-28 16:15:47

真有钱                                    
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-6-28 16:20:32

除了看家长的意愿,也要考虑孩子的意愿吧~
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-28 16:20:55

什么让你觉得奥克兰就不算农村了。。。
作者: xnw1890    时间: 2018-6-28 16:23:03

想的很自我,也很自信。就是不实际。
作者: Marill    时间: 2018-6-28 16:26:19

无房不焦虑
作者: zealot198226    时间: 2018-6-28 16:29:24

要是Standford可以考虑,不过除了房子,还得多卖一个肾
作者: JimGreen    时间: 2018-6-28 16:32:25

考虑考虑自己养老的问题吧。。。。。。。。。。。。。
作者: nzhell    时间: 2018-6-28 16:37:44

bintoo 发表于 2018-6-28 15:04
不願意, 孩子到大學了還不能靠自己, 那就是父母的失敗, 這麽失敗的父母還是留著錢自己養老吧。 ...

你的意思是你在这边上大学的时候,没花父母一分钱,都是自己打工赚的学费和生活费?你厉害
作者: bintoo    时间: 2018-6-28 16:38:59

nzhell 发表于 2018-6-28 15:37
你的意思是你在这边上大学的时候,没花父母一分钱,都是自己打工赚的学费和生活费?你厉害 ...

絕對有花父母錢, 同時也有靠自己打工, 所以我認爲我父母在教育孩子上很失敗。
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-28 16:48:05

乡下25万也买的不到房子的。。。
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-28 16:50:07

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 15:09

大学毕业以后,不花家里钱,就是很好了。。
没有说结婚要你出钱买房,生孩子让你提前退休去带娃。

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 16:51:48

不願意, 孩子到大學了還不能靠自己, 那就是父母的失敗, 這麽失敗的父母還是留著錢自己養老吧。 ...

那我肯定是失败者了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 16:52:43

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 15:09

18岁可能出去吗?
作者: bintoo    时间: 2018-6-28 16:53:59

auckland.clark 发表于 2018-6-28 15:51
那我肯定是失败者了。

所以我們做父母后, 要吸收上一代失敗的教訓, 把自己孩子教好, 老實説, 如果我父親能做到我對我孩子那樣, 那我起碼可以早十年有我目前的狀況。少走十年彎路。
作者: 匿名    时间: 2018-6-28 17:04:43

上什么学,在nz能玩转winz就能活得毫无压力快乐赛神仙
真要上学念书当初父母来nz干什么?真要有出息出人头留在nz干什么?
来nz不就是为了远离喧嚣与世无争开心快乐的走完一生么?
学的越好越被主流白人毛岛看扁,只有跟它们一样纹身逃学打橄榄吸大麻滥交做单亲不劳而获才是生活在这里的真谛

作者: bbbbbbb    时间: 2018-6-28 17:07:18

给楼主一个参考 朋友孩子考上普林斯顿 一年学费8万美金 住校 住宿费生活费还要估计小2万 学5年 所以你看吧 50纽币够吗。
作者: superok    时间: 2018-6-28 17:08:39

贫穷限制了我的想象~~
作者: anzac_corp    时间: 2018-6-28 17:10:32

chrisvuw 发表于 2018-6-28 15:04
楼主,如果不是us news ranking top 50的大学还不如读个奥大,而且你50万刀也不远远不够 ...

哪个大学50万纽刀不够?讲来听听
作者: anzac_corp    时间: 2018-6-28 17:12:09

bbbbbbb 发表于 2018-6-28 16:07
给楼主一个参考 朋友孩子考上普林斯顿 一年学费8万美金 住校 住宿费生活费还要估计小2万 学5年 所以你看吧  ...

普林斯顿一年7万美刀含学费和住校住宿费生活费了
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 17:13:30

bintoo 发表于 2018-6-28 15:53
所以我們做父母后, 要吸收上一代失敗的教訓, 把自己孩子教好, 老實説, 如果我父親能做到我對我孩子那 ...

我是不太赞同国内的直接给钱的做法,也不赞同西方18岁独立出去的做法。
一个人的成长,价值观、经历、见识等等都很重要。我是一直带着孩子参与多种事情,有时候是放手孩子去做决定,他拿出建议后再一起商量。正常的父母的总归是要比18岁以下的孩子见识和经历多的。
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 17:20:15

你就去美国陪读呗,顺便还可以开个肠粉店捏。。。哈哈哈
作者: 本分人儿    时间: 2018-6-28 17:23:51

anzac_corp 发表于 2018-6-28 16:10
哪个大学50万纽刀不够?讲来听听

同问,美国的生活费用比纽村便宜多了
作者: nzhell    时间: 2018-6-28 17:39:29

bintoo 发表于 2018-6-28 15:38
絕對有花父母錢, 同時也有靠自己打工, 所以我認爲我父母在教育孩子上很失敗。 ...

那你告诉你父母了么?告诉他们,你们很失败。
作者: bintoo    时间: 2018-6-28 17:51:08

nzhell 发表于 2018-6-28 16:39

说了,而且很多次,还当面的。现在我们无所不谈。
作者: bbbbbbb    时间: 2018-6-28 18:07:24

anzac_corp 发表于 2018-6-28 16:12
普林斯顿一年7万美刀含学费和住校住宿费生活费了

朋友孩子学的建筑 后3年全部在欧洲 估计建筑的学费贵点
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 18:15:16

nzhell 发表于 2018-6-28 16:39

很多父母其实就是很失败的,因为他们做很多事的出发点是自私的,包括把孩子带到这个世界上。
作者: liston    时间: 2018-6-28 18:26:33

这个想法非常可行,不错,有朋友真么做
作者: bintoo    时间: 2018-6-28 18:30:16

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 17:15
很多父母其实就是很失败的,因为他们做很多事的出发点是自私的,包括把孩子带到这个世界上。 ...

说得好,可惜加不了分了。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 18:39:09

留下足迹 发表于 2018-6-28 16:20
你就去美国陪读呗,顺便还可以开个肠粉店捏。。。哈哈哈

在学校旁边卖肠粉很快会上国内的头条新闻
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 18:42:20

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 17:15
很多父母其实就是很失败的,因为他们做很多事的出发点是自私的,包括把孩子带到这个世界上。 ...

不是很多啦,是绝大多数。能够为孩子放弃一切的才是成功的父母
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 18:46:01

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 17:42
不是很多啦,是绝大多数。能够为孩子放弃一切的才是成功的父母

为孩子放弃一切的父母,不是成功,是太笨。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 18:47:11

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 17:46

许多事情是要综合判断的。
作者: GG    时间: 2018-6-28 18:48:12

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 17:46

鼠爷又要灌输思想啦。。。。。确实,成功的定义不是放弃一切,而是要有放弃一切的勇气。
作者: cruise    时间: 2018-6-28 18:54:04

作者: angelee123    时间: 2018-6-28 18:55:14

至少我绝对不会这么干,生活水平取决于收入水平,无论消费,学习都要量力而行

人家说,拥有一件东西的最好办法就是配得上它

同理,需要卖房送孩子去美国上学的话,至少证明,你的家庭状况配不上自费去美国上学的计划

所以,与其如此,不如老老实实让孩子在奥大读书,如果成绩够好,无论是继续读书还是工作都会有不错的选择
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 19:07:30

成功还是笨只是一条很模糊的线。因为足够时间去教育孩子比什么所谓的名校强很多,如果生了孩子是为了给别人教的话那样倒不如养条狗,起码狗晚上可以帮你看门口。 另外为孩子放弃需要不单是勇气还需要成熟度。(要知道有些人可以活一世也未成熟的)

作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 19:10:22

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 17:39
在学校旁边卖肠粉很快会上国内的头条新闻

哦,对哦。。发扬中国美食。。什么舌尖上的中国。。估计还专题报道捏。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 19:24:06

留下足迹 发表于 2018-6-28 18:10
哦,对哦。。发扬中国美食。。什么舌尖上的中国。。估计还专题报道捏。。。 ...

那可是舌尖上的美国咯
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 19:32:49

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 18:24
那可是舌尖上的美国咯

万一在美国中国城捏?嘿嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-28 19:35:55

留下足迹 发表于 2018-6-28 18:32

舌尖上的中美友谊
哈哈哈哈
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 19:36:36

留下足迹 发表于 2018-6-28 18:32

要是去美国的大学的话,就应该不在唐人街附近的啦。要是在唐人街附近的话只能吃人家的超薄皮肠粉了
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 19:42:04

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 18:36
要是去美国的大学的话,就应该不在唐人街附近的啦。要是在唐人街附近的话只能吃人家的超薄皮肠粉了 ...

呀。。中国现在多强大了。。你说应该不会。。。那么我说,不久的将来,很可能成为现实哦。。以后你去美国,那感觉就有可能你就走天朝的大街上。。。那一张张,将是多么的亲切呀。。。不在会感觉在异国他乡的寂寞的。。。我们的同胞就在你左右哦。。。哈哈哈哈
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 19:45:42

留下足迹 发表于 2018-6-28 18:42
呀。。中国现在多强大了。。你说应该不会。。。那么我说,不久的将来,很可能成为现实哦。。以后你去美国 ...

中国是太强大了,但是大陆的中国人只会呆在一两处地方,比如唐人街或者是大城市,所以我要去的地方或者看不见几个的
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 19:50:45

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 18:45
中国是太强大了,但是大陆的中国人只会呆在一两处地方,比如唐人街或者是大城市,所以我要去的地方或者看 ...

嗯。。。说得有道理的。。现在确实人口的发布确实有它的局限性的。。。加油!中国的未来就。。。就。。就靠你了。。。愿你走到哪里,就把那鲜血染成的五星红旗,查遍美国的各个角落哦。。哈哈哈哈。。。
作者: marquez    时间: 2018-6-28 19:52:36

卖了房,钱全送给子女,从此去小镇失业,住政府房,过上幸福的日子!
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-28 20:03:12

marquez 发表于 2018-6-28 18:52
卖了房,钱全送给子女,从此去小镇失业,住政府房,过上幸福的日子!

哈哈哈这个好
然后子女不孝顺
可可以上头条
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 20:10:57

留下足迹 发表于 2018-6-28 18:50
嗯。。。说得有道理的。。现在确实人口的发布确实有它的局限性的。。。加油!中国的未来就。。。就。。就 ...

继续灌水好了,中国好坏也不会跟住外国的人有啥关系
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 20:24:15

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 19:10
继续灌水好了,中国好坏也不会跟住外国的人有啥关系

哎。。。话可不能这么绝对嘛。。。有。。。有。。有哒哦。。。偶依然有颗。。中国心的嘞。。。没办法。。。总是有人问我哪里人。。。偶总是说:偶是made in China。哈哈哈哈哈。。。偶真的这话没开玩笑的哦。。。。。。偶从来就是这么回答的,偶不懒哦。。。哈哈哈
作者: snowlight    时间: 2018-6-28 20:44:53

nzhell 发表于 2018-6-28 15:37
你的意思是你在这边上大学的时候,没花父母一分钱,都是自己打工赚的学费和生活费?你厉害 ...

本地人的孩子还真是,学费贷款,生活可以打工加学生津贴,父母最多给点零花钱,但是留学生95%不行了,但我一个朋友就是靠自己,特别牛
作者: snowlight    时间: 2018-6-28 20:52:30

不会,大城市一旦离开就不容易再回来了,说实话要不是房子买的早以现在房价我们不可能买得起。假如孩子大了,有能力可以上美国前二十前十大学我再考虑买房搬到小镇去。
作者: ronaldlu    时间: 2018-6-28 21:04:44

而且他们的孩子多数玻璃心没出色,
作者: ann-james    时间: 2018-6-28 21:04:59

对,儿孙自有儿孙福.顺便问一下,我下个月搬到你家附近,用哪个电的公司好?
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 21:15:03

留下足迹 发表于 2018-6-28 19:24
哎。。。话可不能这么绝对嘛。。。有。。。有。。有哒哦。。。偶依然有颗。。中国心的嘞。。。没办法。。 ...

MADE INCHINA不代表什么,那代表走出了中国,PACKAGED IN NEW ZEALAND 更重要,那样就可以全世界走。不用整天坐在井里数石头。
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 21:23:24

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 20:15
MADE INCHINA不代表什么,那代表走出了中国,PACKAGED IN NEW ZEALAND  ...

哦哦哦哦。。。。你生产商标的,你看着办。。。你怎么说都是对滴哦。。。有宝石数数也蛮好哦。。哈哈哈哈
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 21:55:37

留下足迹 发表于 2018-6-28 20:23
哦哦哦哦。。。。你生产商标的,你看着办。。。你怎么说都是对滴哦。。。有宝石数数也蛮好哦。。哈哈哈哈 ...

9494 好像楼主那样的其实只要将国内近机场的房子卖了也就够孩子读书了哪里需要在这里卖房子吃老本
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 22:01:15

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 20:55
9494 好像楼主那样的其实只要将国内近机场的房子卖了也就够孩子读书了哪里需要在这里卖房子吃老本 ...

哦。其实他这帖子我木有看完,就看了一个开始,就跟他开开玩笑了。。这楼主嘛。。时常出来捣浆糊的。。老顽童了,他是每天出来闹事哦。。别当真了,。。只需跟他一起搅和搅和哦。。。哈哈哈哈
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 22:14:21

留下足迹 发表于 2018-6-28 21:01
哦。其实他这帖子我木有看完,就看了一个开始,就跟他开开玩笑了。。这楼主嘛。。时常出来捣浆糊的。。老 ...

我知道所以我才拿这个帖子来灌水
作者: truckdriver    时间: 2018-6-28 22:15:45

作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 22:16:14

ETA_Wai 发表于 2018-6-28 21:14
我知道所以我才拿这个帖子来灌水

嗯,老顽童最开心你们在他帖子里捣乱啦。。。。哈哈哈。。。他就一直想红。。嘎嘎嘎。。我们成全他哦。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-28 22:19:24

留下足迹 发表于 2018-6-28 21:16
嗯,老顽童最开心你们在他帖子里捣乱啦。。。。哈哈哈。。。他就一直想红。。嘎嘎嘎。。我们成全他哦。。 ...

哈。。。。。。。。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-28 22:24:18

嗯,老顽童最开心你们在他帖子里捣乱啦。。。。哈哈哈。。。他就一直想红。。嘎嘎嘎。。我们成全他哦。。 ...

红个鬼呀
搞搞震又一天
总好过混吃等死

嘎嘎嘎嘎
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-28 22:51:39

trdeyoualbert 发表于 2018-6-28 21:24
红个鬼呀
搞搞震又一天
总好过混吃等死

是不是跟你那个小八岁的老婆震捏,还是去奥大搞个妹妹震一天呀。。。嘿嘿嘿。。。你悠着点哦。。。下回你老婆发帖。。要的可不是饭钱哦。。。估计要那个妹妹要回你家的避孕套哦。。。嘎嘎嘎。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 08:58:46

留下足迹 发表于 2018-6-28 21:51
是不是跟你那个小八岁的老婆震捏,还是去奥大搞个妹妹震一天呀。。。嘿嘿嘿。。。你悠着点哦。。。下回你 ...

那有小八岁的老婆
奥大那么高大尚的地方俺这个地痞流氓不敢去
我老婆从不上屎盖连网名是啥都不知道
俺媳妇才不会那么LOW要饭钱
只会说套多二个套现在外面太多不干净
保护自己重要
作者: skysadness    时间: 2018-6-29 09:14:42

都出国了,愣是把孩子带成了红脖子。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 09:18:07

skysadness 发表于 2018-6-29 08:14
都出国了,愣是把孩子带成了红脖子。。。

红脖子是啥?洋人说的red neck?
作者: skysadness    时间: 2018-6-29 09:20:02

NewLynnHse 发表于 2018-6-29 08:18
红脖子是啥?洋人说的red neck?

对啊,,土老帽的意思。
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-29 09:22:29

trdeyoualbert 发表于 2018-6-29 07:58
那有小八岁的老婆
奥大那么高大尚的地方俺这个地痞流氓不敢去
我老婆从不上屎盖连网名是啥都不知道

呦,你老婆老开放哦。。。。哈哈哈哈。。。那么好的老婆,那你还不赶快行动吧。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 09:24:12

ann-james 发表于 2018-6-28 20:04
对,儿孙自有儿孙福.顺便问一下,我下个月搬到你家附近,用哪个电的公司好?

叮当,我觉得电力公司都一样黑。你找个人拉你进powershop,先拿150刀的credit用着。过几个月,如果不喜欢,就换到flick,还是electric kiwi之类的。
作者: ann-james    时间: 2018-6-29 10:59:48

NewLynnHse 发表于 2018-6-29 08:24
叮当,我觉得电力公司都一样黑。你找个人拉你进powershop,先拿150刀的credit用着。过几个月,如果不喜欢 ...

能pm一下进powershop的联系方式吗?都脱节了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-29 11:03:33

ann-james 发表于 2018-6-29 09:59
能pm一下进powershop的联系方式吗?都脱节了

看下这个帖子,里面有个链接,应该可以用

原来Powershop新用户过户就可以拿$150电费
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3613866
作者: ann-james    时间: 2018-6-29 11:22:30

NewLynnHse 发表于 2018-6-29 10:03
看下这个帖子,里面有个链接,应该可以用

原来Powershop新用户过户就可以拿$150电费

谢谢
字数
作者: nzhell    时间: 2018-6-29 12:07:25

bintoo 发表于 2018-6-28 16:51
说了,而且很多次,还当面的。现在我们无所不谈。

不错,这样的深入沟通很多人做不到。
作者: bintoo    时间: 2018-6-29 12:18:46

nzhell 发表于 2018-6-29 11:07
不错,这样的深入沟通很多人做不到。

老實説, 因爲我的誠實的表達和各種纍積的矛盾, 我和父母的關係確實一度不和, 極端的時候還斷絕聯係接近一年, 後來因爲小孩的出生慢慢破冰, 而且他們也看到我時如何教育小孩, 而小孩也因成爲同齡當中各方面表現突出的一個, 他們也承認在他們所有親戚朋友裏沒看到過這麽出色的孩子, 才慢慢認同我的理念,現在我們三代關係像無所不能談的好朋友多於傳統從上而下的親人關係。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 13:06:46

bintoo 发表于 2018-6-29 11:18
老實説, 因爲我的誠實的表達和各種纍積的矛盾, 我和父母的關係確實一度不和, 極端的時候還斷絕聯係接 ...

你的父母关键看到结果是意想不到
可种瓜未必一定得瓜
不过还是为你的坦诚赞一个
作者: bintoo    时间: 2018-6-29 13:15:25

trdeyoualbert 发表于 2018-6-29 12:06
你的父母关键看到结果是意想不到
可种瓜未必一定得瓜
不过还是为你的坦诚赞一个 ...

種瓜未必能得瓜, 成事除了能主動控制的個人努力, 還需要不能被控制的天時地利人和, 但無論如何, 我個人認爲只要堅信自己是對的就要堅持下去, 直到成功或者有新的知識推翻自己原有理念爲止。不能被所謂的人情世故所左右, 這也是我灌輸給兒子的意識。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 13:26:36

bintoo 发表于 2018-6-29 12:15
種瓜未必能得瓜, 成事除了能主動控制的個人努力, 還需要不能被控制的天時地利人和, 但無論如何, 我個 ...

但有时要识转膊走位
不能太过坚持
就象红军不走那二万五千里长征躲避
就不会有今天
作者: rzrljb    时间: 2018-6-29 14:25:30

等小孩自己考全奖就行了
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-29 18:55:16

哇看来真的将贴子灌绿了咯
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-29 18:56:57

ETA_Wai 发表于 2018-6-29 17:55

老头不想绿呀

哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-29 20:15:20

ETA_Wai 发表于 2018-6-29 17:55

哈哈哈。。。。一眼望去。。那山岗上一座美丽的窑洞边。。。。一层层绿油油的梯田。。春意盎然。。。一阵清风拂面而来。。。扑鼻芳香。。。在这片希望的田野上。。老顽童。。。捋着在胸前飘扬的胡须。。。。感叹道。。远离奥克兰是我此生最明智的选择哟。。。哈哈哈哈哈
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-2 18:12:30

auckland.clark 发表于 2018-6-28 15:52
18岁可能出去吗?

我可不放心。不许。
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-2 18:13:45

auckland.clark 发表于 2018-6-28 16:13
我是不太赞同国内的直接给钱的做法,也不赞同西方18岁独立出去的做法。
一个人的成长,价值观、经历、见 ...

我也这样看。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-7-2 18:41:46

表示赞同你的说法。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-7-2 18:44:55

sohu95118932 发表于 2018-6-28 15:48
乡下25万也买的不到房子的。。。

能买得到的,我就住乡下的乡下。
作者: 房奴甲    时间: 2018-7-2 18:45:56

FISHFARNORTH 发表于 2018-7-2 17:44
能买得到的,我就住乡下的乡下。

你那边涨价很多了。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-2 18:48:11

FISHFARNORTH 发表于 2018-7-2 17:41
表示赞同你的说法。

鱼鱼你回来了!!!!!!

你两怎样了,伤都好了吗?艾玛,看到上次的新闻吓死了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-7-2 18:48:28

房奴甲 发表于 2018-7-2 17:45
你那边涨价很多了。

不到30万也还能买得到的。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2018-7-2 18:52:47

NewLynnHse 发表于 2018-7-2 17:48
鱼鱼你回来了!!!!!!

你两怎样了,伤都好了吗?艾玛,看到上次的新闻吓死了。 ...

非常幸运,车都碎了还好全体都活命,现在恢复得差不多了,谢谢关心。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-7-2 18:53:44

FISHFARNORTH 发表于 2018-7-2 17:52
非常幸运,车都碎了还好全体都活命,现在恢复得差不多了,谢谢关心。 ...

快来看大家给你们的祝福  

ZT: 小丽姐,加油啊!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3580070

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2