新西兰天维网社区

标题: AM936 [打印本页]

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 09:41:58     标题: AM936

每天上下班总要听大约15分钟的AM936,他们在广告中对于地名,街道名称的发音,实在是FML了。。。

Customs street读成Customer street
East Tamaki到底重音在哪里?
Quay Street到底怎么读???

我也想请教一下大家了。。。。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 09:42:22

自沙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: untaka    时间: 2018-6-28 09:47:30

请楼主去纠正印度人,而不是把矛头放在自己同胞身上。
而且本身这些问题都无足轻重,出钱的广告商都通过了,
你在这边XJB着什么急
作者: hnlx1229    时间: 2018-6-28 09:49:31

主播出现了~
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 09:51:06

hnlx1229 发表于 2018-6-28 08:49
主播出现了~

主播有这么胸大吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 09:53:25

East Tamaki = “疑似” Tamaki?哈哈
作者: hnlx1229    时间: 2018-6-28 09:55:44

auckland.clark 发表于 2018-6-28 08:51
主播有这么胸大吗?

兼职的~~~~
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:02:31

untaka 发表于 2018-6-28 08:47
请楼主去纠正印度人,而不是把矛头放在自己同胞身上。
而且本身这些问题都无足轻重,出钱的广告商都通过了 ...

原来回帖的人也能在这里发泄,哈哈

A发现问题,去让B纠正,B说你怎么不去纠正C,哈哈
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:03:17

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 08:53

我也是发个请教贴,有写人Tamaki的重音在T上,有些人在M上
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 10:04:01

Quay Street = "Key" Street
作者: untaka    时间: 2018-6-28 10:04:27

蓝色敏骑 发表于 2018-6-28 09:02
原来回帖的人也能在这里发泄,哈哈

A发现问题,去让B纠正,B说你怎么不去纠正C,哈哈 ...

就回答我这个问题好了,出钱的人都没有操心,
你操什么心?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-28 10:05:34

这里有很多人喜欢把St. Lukes,说成 St. Lucks。。。哈哈,每次看到都笑尿
作者: beamingblush    时间: 2018-6-28 10:14:51

胸好大。。。羡慕。。。我也想要
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:15:02

untaka 发表于 2018-6-28 09:04
就回答我这个问题好了,出钱的人都没有操心,
你操什么心?

感谢主播那么关心我关心的东西~~~~
作者: beamingblush    时间: 2018-6-28 10:16:51

哈哈哈哈QUAY ST我一直都以为是“快啊”STREET。。。。 不只华人已为是这样发音的。。。别国人也有
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-28 10:19:25

不听的飘过
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:21:29

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 09:05
这里有很多人喜欢把St. Lukes,说成 St. Lucks。。。哈哈,每次看到都笑尿

St Lukes读成Street Lukes的也很多,哈哈
作者: untaka    时间: 2018-6-28 10:29:29

蓝色敏骑 发表于 2018-6-28 09:15
感谢主播那么关心我关心的东西~~~~

说实话,不是关心,只是不理解罢了。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:31:56

untaka 发表于 2018-6-28 09:29

我也不是很理解面对一个suggestion或者proposal的时候你会用如下的方式去面对,而不是解决。你老板接受你这样处理问题的方式?

A发现问题,去让B纠正,B说你怎么不去纠正C,哈哈
作者: untaka    时间: 2018-6-28 10:37:27

蓝色敏骑 发表于 2018-6-28 09:31
我也不是很理解面对一个suggestion或者proposal的时候你会用如下的方式去面对,而不是解决。你老板接受你 ...

首先,你这个不是suggestion,
你在这个帖子里更多的是嘲讽,讽刺的态度,
如果你今天真的那么好心的话,你会直接和电台联系,告诉他们这些发音上的问题,
而不是发到论坛里,去博取共鸣,
其二,你们物流公司的确是挺空的。
作者: untaka    时间: 2018-6-28 10:39:12

蓝色敏骑 发表于 2018-6-28 09:31
我也不是很理解面对一个suggestion或者proposal的时候你会用如下的方式去面对,而不是解决。你老板接受你 ...

还有就是,看到我的回复,请你不用回复了,
大家都别浪费时间在不值得的人身上。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:40:33

untaka 发表于 2018-6-28 09:37
首先,你这个不是suggestion,
你在这个帖子里更多的是嘲讽,讽刺的态度,
如果你今天真的那么好心的话, ...

那你觉得这个板块存在的理由是什么? 你又是什么原因来逛的呢?我看了你好几个帖子都是这个态度,我倒是建议你去投诉,撤消这个板块

其次,我只是帮人宣传而已,不是我的公司
作者: beatles    时间: 2018-6-28 10:40:48

兼职的主播!
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-28 10:41:05

untaka 发表于 2018-6-28 09:39
还有就是,看到我的回复,请你不用回复了,
大家都别浪费时间在不值得的人身上。 ...

那你那么努力的顶我的帖子,我怎么能忽视呢?
作者: sallycantskate    时间: 2018-6-28 11:02:52

感觉还好啦, 有听错很正常吧。 关键信息没错就好! 像parking save, wirehouse 这种的打折信息更重要
作者: 天维投资    时间: 2018-6-28 11:08:56

蓝色敏骑 发表于 2018-6-28 09:40
那你觉得这个板块存在的理由是什么? 你又是什么原因来逛的呢?我看了你好几个帖子都是这个态度,我倒是 ...

作者: 天维投资    时间: 2018-6-28 11:21:39

auckland.clark 发表于 2018-6-28 08:51
主播有这么胸大吗?

网络图片。。。
作者: skysadness    时间: 2018-6-28 11:24:53

untaka 发表于 2018-6-28 09:29

你胸大  ,你说的有理,我只关心你的头像 哈哈哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-28 11:49:38

NewLynnHse 发表于 2018-6-28 08:53

我都念 东大马鸡
就差改念冻大鸡巴
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-28 13:08:23

天维投资 发表于 2018-6-28 10:21
网络图片。。。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-28 13:26:16

无所谓了
又不是VOA,BBC

作者: rou-rou    时间: 2018-6-28 13:58:46

正是因为有这些“出钱的广告商都通过了,你瞎着什么急”的人多了,所以电台播音水平一直进步不了。
举个例子:之前听“哈里王子”结婚的消息,播报的时候,一会儿说哈里王子,一会儿称呼爵号,连称呼都不能统一,照着稿子念,这样会让人很疑惑的,对英国皇室了解的人,知道哈里王子的爵号,但是不知道的人,一会儿听的是哈里王子,一会儿听的是爵号,这样根本就不知道说什么呢。
其实,播音员稍微提前做好功课,不至于播成这样。
再有早晨起来的俩姑娘的那个节目,时常尬聊,俩人好像不是同一类型的人,但主持同一个节目,希望互相尊重一下,尤其是有孩子的那位主播小姐姐,抢话抢的严重,常常打断另外一个姑娘的话。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-29 10:10:59

rou-rou 发表于 2018-6-28 12:58
正是因为有这些“出钱的广告商都通过了,你瞎着什么急”的人多了,所以电台播音水平一直进步不了。
举个例 ...

是呀,所以我觉得这个板块有些人风气不是太好,开开玩笑让人回国也就算了,其他的话就不敢恭维了~
作者: rou-rou    时间: 2018-6-30 10:46:18

蓝色敏骑 发表于 2018-6-29 09:10
是呀,所以我觉得这个板块有些人风气不是太好,开开玩笑让人回国也就算了,其他的话就不敢恭维了~ ...

也是個耿直boy!!!!
看你簽名我才發現,我剛用完你家船運!!!!
作者: daidaikaola    时间: 2018-6-30 13:04:19

east Tamaki, 重音在Ta 发二声.
作者: minfrank    时间: 2018-7-1 00:32:50

rou-rou 发表于 2018-6-28 12:58
举个例 ...

對的,最近听電台早上節目,其中一個女主持的娃娃音,听到我拳頭都硬了,好刺耳
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-7-1 21:42:13

rou-rou 发表于 2018-6-30 09:46
也是個耿直boy!!!!
看你簽名我才發現,我剛用完你家船運!!!! ...

赞~~
虽然我只是为朋友宣传。。。。。。。。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-7-1 21:43:14

daidaikaola 发表于 2018-6-30 12:04
east Tamaki, 重音在Ta 发二声.

对的 ,kiwi好像都是在ta上的,我们习惯读成easta maki
作者: 匿名    时间: 2018-7-2 16:37:31

现在厉害了,7点30分开始,说9分钟,然后来5分钟广告,然后说10分钟,又来几分钟广告....
作者: 38.1℃    时间: 2018-7-3 15:02:23

AM936的主播和SKYKIWI的编辑一样,只能存活在新西兰华人社会。
作者: 匿名    时间: 2018-7-3 15:26:32

38.1℃ 发表于 2018-7-3 14:02
AM936的主播和SKYKIWI的编辑一样,只能存活在新西兰华人社会。

有些节目还是不错的。。。

作者: 匿名    时间: 2018-7-3 15:32:32

38.1℃ 发表于 2018-7-3 14:02

既然你说出这句话,也说明了你生活在华人社会,
俗话说的好,越是没什么越是炫什么,炫不到的话,就努力着证明什么

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2