新西兰天维网社区

标题: hajsjdjdjrmdm [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:04:28     标题: hajsjdjdjrmdm

jshshsgsgsgsgdgdgdgs
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-23 00:15:17

鼠哥会说
回国吧
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:18:10

鸢芷清 发表于 2018-6-22 23:15
鼠哥会说
回国吧

早已猜到,不过可能改成那就走吧,去其它国家把

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-6-23 00:18:12

过得好的还是过得好。过得不好的什么时候都觉得不好。

想挪地,先考虑机会成本。这个可比什么吃的用的住的成本高多了。

不劝你回国,劝你想想办法,怎么能在本地过好。我也认识去澳洲的不少,说实话还是同样的阶层,不是说你在新西兰混不下去了,到澳洲一下成高端人士了。可能有时会比在原居地活得容易点(就和好多人在这比国内活得容易),但是失去的也不少。而且时间久了,可能就又回到了以前的状态,因为其实还是那个阶层。
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:21:27

其他的不清楚,但是离开的这几个人,夫妻都是高薪职业,他们并不打算卖掉新西兰的房子,而是去澳大利亚重新置业,阶层不知道会不会提高,但是未必过的会比在新西兰差吧,个人观点
可能他们怕再呆的久一点,就失去重新开始的勇气了把

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-6-23 00:25:03

匿名者 发表于 2018-6-22 23:21
其他的不清楚,但是离开的这几个人,夫妻都是高薪职业,他们并不打算卖掉新西兰的房子,而是去澳大利亚重新 ...

我也没说去澳洲就会比这差。不过这得看具体做什么本来。比如职业人士,医生等等,去哪都不差,去澳洲去美国只会更好。但是你要本来就是薪水几万,没什么技术含量的白领等,那真的去哪都差不多。
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:28:36

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-22 23:25
我也没说去澳洲就会比这差。不过这得看具体做什么本来。比如职业人士,医生等等,去哪都不差,去澳洲去美 ...

嗯,也许吧,我只是比较佩服他们能做下这样的决定,前前后后需要考虑多少的事情啊,有时候感觉挺羡慕的,自己可能不能象他们那么洒脱

作者: 爱国爱港    时间: 2018-6-23 00:29:25

每十年紐西蘭的華人都會大批的離開賣房,現在就是上一次的十年

反正現在的政府和某些紐西蘭那麼仇視外國人和外國人買房,大家就集體離開賣房,讓這里的人知道沒有中國人撐著紐西蘭經濟會是什麼樣子
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-23 00:34:13

出去闯闯挺好的。回国最好,要不上其他国家也不错。你这些朋友以后会发现这是他们这一生中做得最对的决定。。。嘿嘿
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:36:44

爱国爱港 发表于 2018-6-22 23:29
每十年紐西蘭的華人都會大批的離開賣房,現在就是上一次的十年

反正現在的政府和某些紐西蘭那麼仇視外國人 ...

这个我不是很了解,不过这个可能真的和政府作为有关系,现在只希望把自己的小日子过好,而离开这里的人也能越来越好

作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:37:28

NewLynnHse 发表于 2018-6-22 23:34
出去闯闯挺好的。回国最好,要不上其他国家也不错。你这些朋友以后会发现这是他们这一生中做得最对的决定。 ...

你还是来了,哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 00:55:57

匿名者 发表于 2018-6-22 23:28
嗯,也许吧,我只是比较佩服他们能做下这样的决定,前前后后需要考虑多少的事情啊,有时候感觉挺羡慕的, ...

估计他们都是骑驴找马吧?比如已经找到工作了,各方面待遇都不错,才做的决定。否则太草率了就。所以得看职业和机遇。你说你在奥克兰比如挣7万,现在悉尼给你个9万的工作但是你有家在这,有老婆有孩子,那么大多数人可能是不会拖家带口过去的。你自己去,可能失去的是亲情家庭,或者是全家到陌生环境的不适应从而引发一系列家庭和生活问题。不去,又可能会错失很多职业发展。确实很纠结。

说到这,想到一个创业的小故事。和这个类似,也是关于机会成本的。我一好朋友,特别要好那种。数年前,在一个洋人很大的咨询公司做点技术支持,不是高薪,就几万那种。我那时自己做点小生意,收入和他差不多。后来我在一个领域里发现了商机,但是当时毕竟资金有限,也怕承担风险(现在回头想也没什么其实,但是那时真觉得风险还挺大),而且他也算这个领域里的,又是彼此信任的朋友,所以当时我就想拉他一起做。但是做这个刚开始肯定需要放弃自己的本职工作。那时我俩都有稳定女友,准备结婚。后来他最终还是决定坚持本业,而我跨了进去。从那时到现在也有7个年头了,他还是在同一个公司,薪水涨了些8万多吧现在。而我是他几倍的收入进去半退休状态了(我俩都是85后)。我还认识些类似朋友,创业成功的很多都是能当时钻心去做这些事情的,而患得患失的,因为怕失去现有的,自然没有精力去投入。也不是说谁对谁错谁好谁不好,过得都挺好,依然是好朋友。只是很可惜他当时没加入。
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 01:01:37

匿名者 发表于 2018-6-22 23:55
估计他们都是骑驴找马吧?比如已经找到工作了,各方面待遇都不错,才做的决定。否则太草率了就。所以得看 ...

是的,是找到工作过以后才决定过去的,其实不管挣多挣少,只要是自己觉得满足或者是朝着自己心里的方向去努力就好了,本来每个个体和家庭的情况都不太一样

作者: ZYC123    时间: 2018-6-23 01:10:42

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-22 23:18

想挪地,先考虑机会成本。这个可比什么吃的用的住的 ...

*******.            
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 01:20:19

不说了啊,人老了,需要休息了,大家洗洗睡吧

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-23 10:49:53

各国对于不同需求的人,各有利弊。即使同一个人,不同时期的需求也有差别。选择适合自己的就好。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-23 18:56:39

很多年前我就说过新西兰一定会沦入越南,老挝,缅甸一个等级的国家序列了

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-23 19:03:53

巴依老爷 发表于 2018-6-23 17:56
很多年前我就说过新西兰一定会沦入越南,老挝,缅甸一个等级的国家序列了
...

那是肯定的,我们有生之年会看得到。
作者: cruise    时间: 2018-6-23 19:16:42

作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-6-23 19:43:42

巴依老爷 发表于 2018-6-23 17:56
...

我在你很多年前的前一年就说过了。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-6-23 19:45:19

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-22 23:25
我也没说去澳洲就会比这差。不过这得看具体做什么本来。比如职业人士,医生等等,去哪都不差,去澳洲去美 ...

兄弟你错了 就是因为工资低 工资一两万的差距 才会更明显 比如去了澳大利亚 两个人加起来工资和这里比一年多两万 那原先旅不起的游 可以实现(花销一万) 比原来每周多几百 原先租不好的房子 现在可以租较好的 原先到超市不敢随便买蔬菜 现在可以挑一挑 这个生活质量一下子就提高不少 况且好多东西比这里还便宜不少 真正没啥区别的是两个人收入20万以上的 那样的话 这里和别的地方生活水准都不会差很多
作者: yangauk    时间: 2018-6-23 20:14:37

作者: Janurary    时间: 2018-6-23 20:26:21

其他人不知道,说下我自己吧,在新十多年,已经彻底厌倦。之前去了趟在澳洲,悉尼,墨尔本都去待了段时间 。去过才有比较,澳洲机会确实比新西兰多。我太太是在政府部门工作,一开始也不太想离开,毕竟安稳是现在这个年纪比较想要的。但是在去过澳洲后也确实被不完全不同的人文环境,朝气,机会吸引。我们现在准备离开了,澳洲文化多元化,如果你有一定的工作经历,机会job market都比新西兰要好。这个国家,适合退休生活不适合个人发展。
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 21:01:39

已经这么多楼了,说实话如果去其他国家牵扯到的事情太多了,如果不是中了乐透,我是很难下定决心走的。还是很羡慕离开的那些,别管人家过的好与否,这个魄力就值得别人学习,而我们一开始也有的,不过现在没了

作者: snowlight    时间: 2018-6-23 21:08:13

旅游一向是新西兰的产业支柱之一,我们没来前就是啊,有什么好抱怨的
作者: 匿名    时间: 2018-6-23 21:14:36

snowlight 发表于 2018-6-23 20:08
旅游一向是新西兰的产业支柱之一,我们没来前就是啊,有什么好抱怨的

但是好多事情是刚来的时候体会不到的,等你真正体会到了,也好几年过去了,也许会后悔,可青春也就那么的没有了

作者: 匿名    时间: 2018-6-23 22:15:04

猩猩都叫兽 发表于 2018-6-22 23:18

想挪地,先考虑机会成本。这个可比什么吃的用的住的 ...

阶层不阶层就不知道了,但确实知道有朋友去澳洲,工资飞涨快一倍,澳洲养老金本来就高,自己不用付,公司付9%,税收低,因为量大人多,消费也低,所以经济上是三级跳了。备注,就是普通工作来说,并不是在将高尖端行业。

若不是我不喜欢澳洲,也不喜欢大都市,又懒,不爱挪地,说实在的,光看物质改变,去澳洲确实有很大吸引力。但当然,也有人说澳洲很不好,经济压力反而更大了,工资也没有更高的。这个就真是见仁见智了。

所谓过得好的还是过得好,过得不好的什时候都觉得不好,并不全对。人是一种环境动物,大多数人被环境所影响,而后成为其中一员影响/创建/固化环境。很少一部分可以改变环境。所以对大多数普通老百姓来说,大环境好一些,生活确实要好一些的。这也是为什么很多人出国,搬家,去别的地方的缘故。

作者: sinnel    时间: 2018-6-24 01:47:53

如果40岁之前不挪,之后再挪就难了。

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-24 07:08:16

新西兰在科教文卫各方面都在土著化

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2