新西兰天维网社区

标题: 请问刚拿到pr,好不好去work and income申请住房补贴呢? [打印本页]

作者: Alpha-Delta    时间: 2006-8-6 20:05:55     标题: 请问刚拿到pr,好不好去work and income申请住房补贴呢?

刚拿pr不久,好不好去work and income申请住房补贴呢?会不会对以后申请citizenship有影响呢?谢谢
作者: ¤Fiona~☆    时间: 2006-8-7 17:00:14

好象拿PR的前两年不能申请任何津贴但是可以贷款.可以随便打电话问一个中介.
对CITIZEN不会有影响,只要别有类似上庭的不良记录就好.
作者: 被爱宠坏    时间: 2006-8-7 19:39:25

刚刚拿PR可以申请房屋津贴的
不需要两年后
不过我没打算去申请呵呵
作者: ¤Fiona~☆    时间: 2006-8-7 19:56:40

是吗?哈哈。。可以申请多少啊?我打算去。
作者: 黄色猫    时间: 2006-8-7 20:17:23

可以申请的看你住的房子多少钱
网上都有公式可以算!
作者: martinhsu    时间: 2006-8-7 21:47:32

拿到pr读书的话可以申请房补,看你住什么地区和房租多少,要有合同,要找个太平饼干帮你佐证材料真实,就这么多了,我问就业福利处他们是那么说的
作者: ¤Fiona~☆    时间: 2006-8-8 08:11:37

恩。..好的好的.但是听说拿学生津贴要等两年以后是吗?
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-8-8 14:46:32

原帖由 黄色猫 于 7/8/2006 20:17 发表
可以申请的看你住的房子多少钱
网上都有公式可以算!

恩~ 是可以申請的。。但是不知道這個公式 在哪。

據説是  (你的房租-100 )*0.7
作者: tysinnz    时间: 2006-8-8 23:00:09

我房租才90
90-100
成负的了
作者: dawn    时间: 2006-8-11 10:46:06

可以,只要你不觉得丢脸就行
作者: lanloved    时间: 2006-8-11 23:39:56

有什么丢脸的?穷就是穷么。
作者: martinhsu    时间: 2006-8-12 18:40:28

学生的话申请房补天经地义
作者: 关键词    时间: 2006-8-12 18:46:35

失业成吗?嗬嗬。。。。。。。。。。。。。。。
作者: wawa_666    时间: 2006-8-13 00:23:30

首先要有工作。不论full time or part time。在work and income的网站上可以计算你能得到的金额。
作者: 新起点    时间: 2006-8-14 03:32:54

没有房子拿津贴很正常呀!每个礼拜我们打工都要给政府交税,既然我们有交税的义务,那么我们就有拿津贴的权利哦!只要不是赖在家里当国家蛀虫就行了!还有更正一下哦!公式是(房租-70)*0.7
作者: 蓝色的海洋    时间: 2006-8-15 14:14:28

我想问一下.我是在别人家里租了一个房间,可以申请补助吗?
作者: 新起点    时间: 2006-8-15 21:09:26

原帖由 蓝色的海洋 于 2006-8-15 14:14 发表
我想问一下.我是在别人家里租了一个房间,可以申请补助吗?

可以呀!只要是租房!不管是租房间还是租房子都可以!
作者: dawn    时间: 2006-8-16 15:37:39

原帖由 lanloved 于 2006-8-11 23:39 发表
有什么丢脸的?穷就是穷么。

穷?那是因为你不够勤劳,不劳动哪来的钱.在这个通厕所都可以有$80/HR的国家,你叫穷?那祖国的农民工算什么?
作者: 全金属外壳    时间: 2006-8-17 01:52:58

原帖由 新起点 于 2006-8-14 03:32 发表
没有房子拿津贴很正常呀!每个礼拜我们打工都要给政府交税,既然我们有交税的义务,那么我们就有拿津贴的权利哦!只要不是赖在家里当国家蛀虫就行了!还有更正一下哦!公式是(房租-70)*0.7

那对房租的要求有没有上限呢?
作者: 梦的四叶草    时间: 2006-8-18 15:27:44

真得可以申请吗?需要些什么材料和资格呢?
作者: michael_ma    时间: 2006-8-20 21:03:26

原帖由 dawn 于 2006-8-16 15:37 发表

穷?那是因为你不够勤劳,不劳动哪来的钱.在这个通厕所都可以有$80/HR的国家,你叫穷?那祖国的农民工算什么?

80/HR就算你肯做,别人也不肯请你,要有牌的,
作者: dawn    时间: 2006-8-21 00:19:32

原帖由 michael_ma 于 2006-8-20 21:03 发表

80/HR就算你肯做,别人也不肯请你,要有牌的,

牌这么难考啊?还是你不愿意干?这也不想干,那也不想干,对啊,领福利就轻松了,教你,生孩子不用领牌,而且还要做单亲父母,那样领的最多,所有的纳税人都会给你贡献的. 你看这招好不好?
作者: BLUE_ICE    时间: 2006-8-21 18:50:32

原帖由 全金属外壳 于 2006-8-17 01:52 发表

那对房租的要求有没有上限呢?

我也想知道~!
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-8-26 12:24:04

刚打电话约了时间。当时就说我能申请,两周后去meeting,但钱从今天开始算。。。。
作者: PetFood    时间: 2006-8-26 16:30:04

原帖由 dawn 于 2006-8-11 10:46 发表
可以,只要你不觉得丢脸就行
說這種無知的話,壹不偷,貳不搶,又不是失業救濟,怎么會丟人呢,總比問父母去要錢好吧,再說能有資格申請的人,或多或少,也給新西蘭奉獻的不少,無論是知識,金錢,汗水,一點點補貼,不能改變什么,只是對自己一路走來的一點安慰。。。
作者: 紫茄子    时间: 2006-8-28 16:41:11

300一周的房子,
我是二房东,我可以以300去申请吗?
还是说要扣掉出租的部分,要是没出租出去怎么算?
作者: 看到你就想笑    时间: 2006-9-2 14:15:01

yao liang nian PR!!!!! for all the appliatons!i asked W&I lsat week.
作者: 飘过    时间: 2006-9-5 21:05:19

原帖由 紫茄子 于 2006-8-28 16:41 发表
300一周的房子,
我是二房东,我可以以300去申请吗?
还是说要扣掉出租的部分,要是没出租出去怎么算?

我也想知道!!:24:
作者: 飘过    时间: 2006-9-6 17:29:07

ddddddddddddddd
知道的请帮忙回答阿???
作者: smiththelord    时间: 2006-9-7 01:14:37

LS的XD可以声明自己的房租部分。如果你把全部的申报的话小心WINZ怀疑,毕竟数额有点大。而且按法律二房东要申报收入。。。。。。。。。 不中听也别砸砖啊,呵呵
作者: 飘过    时间: 2006-9-7 12:06:38

多谢ls 的回复, 那若申报多少合适呢???
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-9-8 16:07:59

我申了,才30一周。。。。日。。。。。。。我一周缴那么多税
作者: 亦水    时间: 2006-9-9 02:37:35

原帖由 呼啸寒风 于 2006-9-8 16:07 发表

请问ls是在审问情况下才得到30 一周那???:0:
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-9-9 10:39:16

原帖由 亦水 于 9/9/2006 02:37 AM 发表

请问ls是在审问情况下才得到30 一周那???:0:

审问是啥?昨天去meeting,当天就把这周的钱打到我账户里了。。给的还真快。。。。:28::28::28:
作者: 飘过    时间: 2006-9-9 12:30:02

sorry, 是在什么情况下才拿到30刀的?楼上的房租的很便宜吗?
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-9-9 17:47:50

原帖由 飘过 于 9/9/2006 12:30 PM 发表
sorry, 是在什么情况下才拿到30刀的?楼上的房租的很便宜吗?

房租我报的150,收入报的是530gross一周:28:
作者: 飘过    时间: 2006-9-10 00:34:31

ls 不错啊, 谢了!
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-9-10 09:45:06

http://www.workingforfamilies.govt.nz/calculator/index.jsp

用这个可以自己算
作者: Pumkin居    时间: 2006-9-23 12:10:44

请问如果刚刚拿到PR,可以申请学生贷款上学不?
作者: 羽纱    时间: 2006-9-24 11:18:47

没工作已经读完书还能申请房补吗???
作者: 鴨血粉絲湯    时间: 2006-9-24 15:38:46

原帖由 呼啸寒风 于 8/9/2006 16:07 发表

30 還不如不要了。 萬一影響 Citizen。。
作者: oceancity    时间: 2006-9-27 22:57:09

原帖由 鴨血粉絲湯 于 2006-9-24 15:38 发表

申请政府补贴对Citizen的申请没有影响。我曾经领过房补,Citizen还是顺利的批下来了。不用担心的。
作者: 亦水    时间: 2006-9-28 23:08:37

请问楼上的领了多少房补啊??
作者: 呼啸寒风    时间: 2006-9-29 19:05:26

原帖由 鴨血粉絲湯 于 24/9/2006 03:38 PM 发表

晕,总比没有好吧。谎报瞒报,房补拿100多,被查了才是吃不了兜着走
作者: 千品香饺子    时间: 2006-9-30 22:25:17

最多也就60左右吧,不会太多。。。。
作者: 一秀    时间: 2006-10-2 16:26:20

付税是我们的义务
福利是我们的权利

绝对同意
作者: gudubuku    时间: 2006-10-5 12:35:26

付税是我们的义务
福利是我们的权利
作者: kung316    时间: 2006-10-5 15:57:24

作者: martinhsu    时间: 2006-10-6 22:12:31

昨天申请到了,每周52块钱
作者: Natalie_seaelf    时间: 2006-10-6 22:48:04

作者: Badalin    时间: 2006-11-30 18:29:57

作者: 炒腰花    时间: 2007-3-16 14:37:22

大家都是申请房补多少时间后才批的啊,我已经三个星期前跟CASE OFFICER面谈过,材料也都交了,但是今天打电话去问,还说在等移民局什么报告,跟移民局有什么关系吗?还要等多久呢?如果批下来是从我申请那天算起还是从批准那天算啊?
作者: 炒腰花    时间: 2007-3-16 14:40:33

大家都是申请房补多少时间后才批的啊,我已经三个星期前跟CASE OFFICER面谈过,材料也都交了,但是今天打电话去问,还说在等移民局什么报告,跟移民局有什么关系吗?还要等多久呢?如果批下来是从我申请那天算起还是从批准那天算啊?
作者: lovewinnie    时间: 2007-3-17 03:14:07

LS的不是正在申請PR麼????

不是PR怎麼申請補貼阿?????????
作者: 炒腰花    时间: 2007-3-17 06:54:56

我LG是PR,他在申请,我问的时候就用我LG的口吻来问大家了,懒得再登陆他的帐号问,呵呵,LS的看贴很仔细哦。不过谢谢大家,房补已经批准了,今天凌晨刚到帐的
作者: jessica    时间: 2007-3-18 15:04:39

好像limited最多就是160,在高好像就申请不到了
作者: formula3    时间: 2007-3-19 21:48:30

请教一下:我听朋友说申请房补必须向work and income出示银行存款证明,如果只提供给他们一个主要的银行帐户,work and income是否有权利查其他银行帐户的存款呢(未经申请人同意的情况下)?
作者: pershing    时间: 2007-3-21 16:41:45

原帖由 diqing 于 2006-10-2 00:02 发表
拿到PR马上就能申请
拿房屋补贴不会影响公民申请
拿房屋补贴取决于你的房租,你的工资,你配偶的工资等因素
如果1个人是PR就只能拿你自己的(但是配偶因素一样需要考虑),如果2个人都是PR,2个人都能拿
因 ...

晕,超过8000存款就不能申请了呀?请问大家都有转移存款吗?比如汇回国.虽然我们现在存款超过了8000,但是还是穷啊,连最便宜的房子也付不出首期,郁闷.
作者: 恋上负心人    时间: 2007-3-22 11:14:19

我刚才作了一下网站上的测试,当我添是学生的时候,结果就是没有房补。当我把学生改不是的时候,后面就说我能拿到多少钱?
是不是学生就申请不到房补阿?
作者: 猪呀飞    时间: 2007-3-23 10:09:36

如果你申请了allownance ,那里面已经包含40块的房屋补贴了,你还要多申请房屋补贴,也只能去STUDY LINK申请,而不是WORANDINCOME

但是如果你申请的是LIVING COST ,你直接可以去WORK AND INCOME 申请的
作者: wyan041    时间: 2007-4-7 17:54:53

作者: Frappacino    时间: 2007-4-20 01:03:30

请问申请房补一般需要什么材料证明啊??
作者: micro    时间: 2007-4-22 03:08:58

作者: sakura    时间: 2007-4-24 12:29:08

原帖由 formula3 于 2007-3-19 21:48 发表
请教一下:我听朋友说申请房补必须向work and income出示银行存款证明,如果只提供给他们一个主要的银行帐户,work and income是否有权利查其他银行帐户的存款呢(未经申请人同意的情况下)?

i just got 2500 cash in bank!
作者: TIKI    时间: 2010-4-2 19:20:46

10# dawn 对啊,为什么丢脸呢
符合资格就行了嘛
就像我的朋友她PR 读护士的,她现在可以领福利不领
等她两年后毕业 开始工作了 想领也领不了了(工资超过领的标准)给医院工作可不象那些华人店 可以不打税的,所以正常啊, 他现在是在读书 是需要政府的帮助嘛
鄙视那些 觉得领福利是丢脸的事的人,充大头。 自以为自己是新西兰的好公民........
但也鄙视靠福利活的人...........
作者: lzshady    时间: 2010-6-11 10:41:10

不会,去申请就好了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2