新西兰天维网社区

标题: 据说很多kiwi 都离开或搬去郊区了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-16 21:53:59     标题: 据说很多kiwi 都离开或搬去郊区了

据说很多kiwi 要么离开去别的国家,要么搬去奥克兰以北比较远的地方,之前只是听说,但最近确实发现比较繁忙的居民区附近白人越来越少,而各种肤色的人越来越多,就拿Glenfield shopping mall 和那边的洋人超市来说,一进门像去了东南亚地区,另外还有北欧的各色人种,更别提附近的华人超市现在有些人素质差的不行,例如你刷卡付钱按密码,他就盯着看你输密码……但如果在takapuna,milford 和 Albany  以北好像好很多。如果再继续移民这类人,那就必须离开这里了,实在没法儿呆。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-16 21:55:54

很正常,比如中国很多农村的都往城里来,比如中国上海,你在大马路上都见不到几个会说上海话的人了。。。。。。
作者: 翁塞    时间: 2018-6-16 22:02:02

LZ说的是事实, 现在是该考虑换个地方了~~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-16 22:06:20

回国吧
作者: ysm860929    时间: 2018-6-16 22:13:30

Devonport,ponsonby 了解一下
作者: 5428ursabi    时间: 2018-6-16 22:19:31

city晚上很多kiwi                                                                                                                                                                 
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-16 22:26:14

过若干年后,又会重新洗牌了。。。。不是唐人街中国城。。。就是印度城了。。反正现在有啥文化节。。。不是中国的,就是印度节。。。一到新年过节啥的。。要是去看赌场放烟花的话。。拍出来的人群,都是黑压压哦。。仿佛我们又移民去了另一个国度了。。。哈哈哈哈哈。。。
作者: iris    时间: 2018-6-16 22:35:41

全世界都是这样,有啥奇怪的,没像欧洲满街都是绿绿就不错啦
我觉得亚洲人多没什么不好,起码大部分亚洲人重视教育,爱工作,不爱犯罪
作者: rzrljb    时间: 2018-6-16 22:43:09

我邻居都走了,有的去了小镇有的去了陶波
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-16 22:45:02

Glenfield mall 周围,不就是小底特律吗?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-16 22:53:14

NewLynnHse 发表于 2018-6-16 21:06
回国吧

哈哈哈哈

又顽皮

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-16 22:53:54

小破地人少
作者: 绘画者之风    时间: 2018-6-17 00:33:04

在楼主眼里只有白人才算kiwi
作者: love_3_month    时间: 2018-6-17 00:42:44

auckland.clark 发表于 2018-6-16 21:45
Glenfield mall 周围,不就是小底特律吗?

那里本来就不咋地。。。。
作者: 纯净的天空    时间: 2018-6-17 01:16:12

楼主是洋奴吧!啥人种没好的坏的?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-17 08:10:13

那就赶紧滚吧。。

为我们华人腾出更多的生活空间
作者: lianlian88    时间: 2018-6-17 08:19:58

你去得地方不对,我一年多没去glenfield mall,里面印度人确实多了一层又一层,北岸别的地方都没发现这样的。北岸好地方很多的,其实像northcote
point,chatswood这种地方洋人还是很多的。Bay区里也是洋人多。倒是你好点的Albany中国人就很多了,但是很少印度人,不过最近一阵子印度人也渐渐有点了
作者: markjoe    时间: 2018-6-17 10:10:43

提到华人超市就来气,刷卡的时候跟防贼一样盯着你,就担心你按了‘信用卡’,要满多少多少钱才能用信用卡
作者: superok    时间: 2018-6-17 10:23:23

白人卖房,帯着钱买郊区,正常哦
作者: Spacemarine    时间: 2018-6-18 18:46:01

是的 白人同事们都越搬越远了。。天天听到他们说交通。。
作者: Mayfield    时间: 2018-6-18 18:48:24

Spacemarine 发表于 2018-6-18 17:46
是的 白人同事们都越搬越远了。。天天听到他们说交通。。

没事,他们喜欢住人少的地方。房价还便宜呢。
作者: 雨小月    时间: 2018-6-20 13:04:38

北岸不都是这样么 从takapuna 到 albany
都是亚洲人,我反正也不排斥
有天车坏了 下班坐bus,基本上就和在国内菜市场一样 各种地方语言 完全不用担心语言问题
老太太老爷爷下车 司机都是用的 谢谢
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-20 17:24:07

老外们不都是一直向往住郊外吖。。山顶吖海边什么的吗?什么时候变成现在才是的?
作者: V7    时间: 2018-6-20 17:39:12

老外同事卖了奥克兰的房子,搬去了Tauranga过上了无贷款看海不堵车的逍遥生活。羡慕啊!!!!

作者: snowlight    时间: 2018-6-20 21:06:11

V7 发表于 2018-6-20 16:39
老外同事卖了奥克兰的房子,搬去了Tauranga过上了无贷款看海不堵车的逍遥生活。羡慕啊!!!!
...

那里房价也不便宜吧,港口城市很有潜力的
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 23:37:50

snowlight 发表于 2018-6-20 20:06
那里房价也不便宜吧,港口城市很有潜力的

是啊,现在的NZ只要觉得住着舒服点又不是特别偏远的地方(小镇),房价都不便宜了。

作者: xytdt55    时间: 2018-6-21 11:19:29

NewLynnHse 发表于 2018-6-16 21:06
回国吧

就等你这句呢
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-21 11:22:13

趋势就是白人住郊区,移民住城区
作者: espedd    时间: 2018-6-21 12:02:35

基本就这逻辑
KIWIS--多元化---亚洲化----华人化。。。。
作者: espedd    时间: 2018-6-21 12:03:04

最后我大中华文化一统天下。。。。有容乃大。。。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-21 15:27:22

=-=新西兰华人才占多少比例。。。有那么多么。。。

作者: anzac_corp    时间: 2018-6-21 15:29:49

逃离奥克兰吧

基督城、惠灵顿的pakeha比例还比较高
作者: linghan    时间: 2018-6-21 17:25:26

作者: fredkiller    时间: 2018-6-21 18:46:46

哪里都一样,德国法国更差,难民多,治安更差。
作者: sun2kiwi    时间: 2018-6-21 19:21:58

作者: kelvinleee    时间: 2018-6-21 22:32:27

你就乖乖呆这里吧,你就是那些白人kiwi要逃离的其中一个。
f**k u Asian, go back to your country~~ ^_^ ~
作者: Grayshen    时间: 2018-6-22 12:51:56

我挺喜欢中国人多的地方
Albany有没有华人的老年活动室?
作者: cocolococo    时间: 2018-6-26 16:24:50

跑远点,买个lifestyle换台柴油车,比在奥克兰堵车房价贵好啊虽然我住在奥克兰

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2