新西兰天维网社区

标题: 在资本主义国家还是当个穷人幸福 [打印本页]

作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 11:39:14     标题: 在资本主义国家还是当个穷人幸福

福利党总说移民抢了本地人的工作机会,那是放P。看看那些领福利的,根本就没有愿意来上班的。拿着福利想来就来,想不来就不来,连个招呼都不打。最可恨的就是,要是不能来,你就说"不能来",为什么说"能来”却不来,连个招呼,甚至电话也不打。
以前我有个特别能干的员工(配偶工签)斐济印度人,因为老公在奥克兰无法办PR,所以只能随着老公去奥克兰之外的小镇,现在每周就只有6个小时的工作,和在奥克兰比,少了不少收入。想工作的人没有资格(工签),有资格的人又不干,在新西兰想干点事业真难。
不得不说,在这样的制度下,还是做穷人更幸福!最难受的就是中产偏下阶级---收入在$14001到$48000之间就要被17.5%的“税”,一个不留神可能还要被30%的“税”,这个阶层也算有点存款,有车,可能还有房,但是又高于拿福利的标准,所以真的很悲催。缴的那么高的税,自己一点没占上便宜,全给了那些穷人了。以前看港台剧,剧里总说“不要耽误纳税人时间、你们的薪水是我们纳税人支付的”。当时还傻傻的不理解,现在可是真真切切地体会到了什么是纳税人。

我只能自我安慰地税“纳税光荣”

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-15 11:40:02

回国吧
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-15 11:40:19

穷人的沙发
唉呀老鼠不是自沙是鼠沙
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-15 11:40:34

没错,现在基本上愿意工作的人都有工作了,剩下那些不愿意工作的人你给再多钱也没用,话说上班有吸毒爽吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-15 11:42:03

老头就是穷人呀
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-15 11:42:22

$14001到$38000不算中产吧,那收入在奥克兰没补贴的话根本生活不了。

等下笨妞又会来哭穷,先沙发。
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 11:43:55

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-15 11:42
$14001到$38000不算中产吧,那收入在奥克兰没补贴的话根本生活不了。

等下笨妞又会来哭穷,先沙发。 ...

好吧,我说高了。中产偏下
作者: bintoo    时间: 2018-6-15 11:48:33

這是一個形式的“維穩費”, 不讓這些窮笨懶吃福利, 他們就會出來搞事破壞社會安寧。

最好加大福利支出, 讓他們吃毒品喝酒作死去。
作者: tiannz    时间: 2018-6-15 12:03:52

说到回国,中国的各种税也是非常高的,中国倒是不养懒人,但是…都养了谁了?
作者: xytdt55    时间: 2018-6-15 12:24:53

NewLynnHse 发表于 2018-6-15 11:40
回国吧

哈哈哈哈! 好久不见这个经典回复了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-15 12:30:59

tiannz 发表于 2018-6-15 12:03
说到回国,中国的各种税也是非常高的,中国倒是不养懒人,但是…都养了谁了? ...

养了一大帮的贪官污吏。。。哈哈
作者: bbqjiubbq    时间: 2018-6-15 12:52:02

NewLynnHse 发表于 2018-6-15 11:40
回国吧

看到这句话必须顶了
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 13:21:23

lz说了大实话,新西兰福利制度不改革,不会有前途,现在的繁荣只是暂时的。
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 13:58:15

bbqjiubbq 发表于 2018-6-15 12:52
看到这句话必须顶了

说的太对了,在这真不如回国呢。干的半死,大部分收入不是给政府交税就是交GST了。
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 14:01:12

回国吧

不换护照就是为了留条后路
作者: tiannz    时间: 2018-6-15 14:16:35

angelayinzi 发表于 2018-6-15 14:01
不换护照就是为了留条后路

国内又能好到哪儿去?现在的老大已经改成终身制了,换句话说也就是以后的老大们只要他们愿意就可以终身制,这个世界上不愿意一直做老大的人又能有几个呢?
作者: songinator    时间: 2018-6-15 14:20:06

新西兰不是社会主义国家么?
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 14:27:50

tiannz 发表于 2018-6-15 14:16
国内又能好到哪儿去?现在的老大已经改成终身制了,换句话说也就是以后的老大们只要他们愿意就可以终身制 ...

国内老大是否终身制,跟老百姓也没有什么关系,那都是上面人操的心。谁当老大都没关系,只要不民不聊生就行。
作者: joeistheman    时间: 2018-6-15 14:31:51

我只想当富人。。。。我就是穷人          ...穷人并不快乐
作者: 匿名    时间: 2018-6-15 14:48:43

在这个国家一无所有还是比较幸福的。

作者: 匿名    时间: 2018-6-15 14:49:42

joeistheman 发表于 2018-6-15 14:31
我只想当富人。。。。我就是穷人          ...穷人并不快乐

你还不够穷
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-15 14:49:58

angelayinzi 发表于 2018-6-15 11:43
好吧,我说高了。中产偏下

还有我觉得楼主你对税层有点误解:

1。17.5% 是 $14001 到 $48000
2。不是说收入超过$48000就30%,是过了$48000的余数才是30%,就是说如果我收入$48001,只有$1是收30%税

但如果你不报收入然后被查到,税务局会用48%还加罚款
作者: tiannz    时间: 2018-6-15 14:51:35

angelayinzi 发表于 2018-6-15 14:27
国内老大是否终身制,跟老百姓也没有什么关系,那都是上面人操的心。谁当老大都没关系,只要不民不聊生就 ...

现在的老大已经六十多岁了,谁能保证他老人家能够一直保持头脑清醒?就连老毛这种强人到了晚年下边也乱呀,你知道下一任会是个什么样的人吗?如果终身制延续下去怎么可能会和民生没关系?
作者: superok    时间: 2018-6-15 14:54:29

NewLynnHse 发表于 2018-6-15 12:30
养了一大帮的贪官污吏。。。哈哈

养了一大帮活着的造糞机器~~嘻嘻嘻
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-15 16:42:15

在底层的劳动者,都是最难的。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-15 16:47:55

中产阶级---收入在$14001到$38000

中产阶级?
喷血
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-15 16:48:20

回国吧

鼠哥顽皮
你还自己弄了个
高亮
哈哈哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-15 16:49:27

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-15 11:42

等下笨妞又会来哭穷,先沙发。 ...

我我我我我
无fuck可说
友友你赢了
一会小号来给你加分

作者: 本妞的小号    时间: 2018-6-15 16:51:15

joeistheman 发表于 2018-6-15 14:31

神棍叔叔
家里豪车一堆
又来装穷
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-15 17:16:43

鸢芷清 发表于 2018-6-15 16:49
我我我我我
无fuck可说
友友你赢了

没事没事,在奥克兰外面你还是土豪
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 17:23:52

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-15 14:49

对对对,指教的对。速改
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 17:28:38

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-15 14:49

即使是余数,也是挣得越多,交的越多。我所说的重点的是大部分的劳动果实,都被“税”走了去养穷人了。
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-15 17:30:40

tiannz 发表于 2018-6-15 14:51
现在的老大已经六十多岁了,谁能保证他老人家能够一直保持头脑清醒?就连老毛这种强人到了晚年下边也乱呀 ...

想得那么长远有用吗?老百姓都是守着自己一步三分地。让搞政治的去操心那些事情吧。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-15 17:30:47

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-15 17:16
没事没事,在奥克兰外面你还是土豪

挖土的孩纸
天天吃土
呜呜呜
作者: GG    时间: 2018-6-15 17:31:48

回国吧

鼠爷,highlight的有点过分了
作者: GG    时间: 2018-6-15 17:33:41

药爷说你的车牌是diaosi,是我在high street经常看到的兰博么?
作者: 匿名    时间: 2018-6-15 20:26:34

bintoo 发表于 2018-6-15 11:48
這是一個形式的“維穩費”, 不讓這些窮笨懶吃福利, 他們就會出來搞事破壞社會安寧。

最好加大福利支出, ...

法律严苛点,犯罪成本增高点,逼他们少犯罪考虑好好做人也是个办法啊。。。
可惜。。。NZ的所谓人道主义就是懒穷人和不负责的坏人要好好呵护,良民要狠狠压榨。。。。。。
上次看什么节目来着,很多人一辈子拿福利的人表示为啥要上班?不上班也也有钱拿,才不要辛苦上班浪费人生哩。呵呵哒~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2