新西兰天维网社区

标题: 今天在CITY停车莫名其妙收到两张罚单。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-13 18:42:14     标题: 今天在CITY停车莫名其妙收到两张罚单。

一张写的current license label not affixed in prescribed manner,还一张写的no evidence of inspection private vehicle有懂得人知道啥意思不看不太懂
作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 18:46:08

LZ是刚来吧?

Current licence label not affixed in prescribed manner

Person operated a motor vehicle on a road when the current licence issued to the vehicle and appropriate for its use was not affixed to it in the manner prescribed.
Land Transport (Motor Vehicle Registration & Licensing) Regulations 2011: Regulation 77(2)(b)(ii).
$200 - Schedule 6 Land Transport (Motor Vehicle Registration & Licensing) Regulations 2011.

No evidence of inspection - private vehicle

Person operated a private vehicle on a road when the vehicle was not displaying current evidence of vehicle inspection.
s.34(1)(b) Land Transport Act 1998.
$200 – Schedule 1 Land Transport (Offences and Penalties) Regulations 1999.
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 18:46:11

是WOF过期了吗?
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 18:49:01

翁塞 发表于 2018-6-13 17:46
LZ是刚来吧?

Current licence label not affixed in prescribed manner

是啊刚来没一个月,没看懂是路税WOF过期吗,我WOF今年5月到期啊路税这个月9号到期,不是会有28天的警告吗

作者: Rubiebabie    时间: 2018-6-13 18:54:19

你的Rego没有贴在挡风玻璃左下角, 是不是掉了?

no evidence of inspection private vehicle
WOF过期
作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 18:55:19

匿名者 发表于 2018-6-13 17:49
是啊刚来没一个月,没看懂是路税WOF过期吗,我WOF今年5月到期啊路税这个月9号到期,不是会有28天的警告吗 ...

这么说你是知道的呀:你车的WOF,路税都过期了~~~

写个申诉(解释)信看看能不能免除罚款吧,不然就去准备付$400罚款了

作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 18:57:24

Rubiebabie 发表于 2018-6-13 17:54
你的Rego没有贴在挡风玻璃左下角, 是不是掉了? ...

路税不是没有贴好,LZ上面已经说了的,路税这个月9号到期。今天已经13号了

作者: 匿名    时间: 2018-6-13 19:01:14

翁塞 发表于 2018-6-13 17:57
路税不是没有贴好,LZ上面已经说了的,路税这个月9号到期。今天已经13号了

我记得是有一个28天的警告其期的吧,我的车因为有个配件坏了过不了WOF所以没交,这个去哪申诉呢写信还是发EMAIL好一点呢谢谢
作者: Rubiebabie    时间: 2018-6-13 19:04:43

翁塞 发表于 2018-6-13 17:57

哦哦。。。没有看到。。
作者: cadx    时间: 2018-6-13 19:06:33

匿名者 发表于 2018-6-13 18:01
我记得是有一个28天的警告其期的吧,我的车因为有个配件坏了过不了WOF所以没交,这个去哪申诉呢写信还是 ...

申诉的话理由不充分,乖乖交钱吧
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 19:11:07

匿名者 发表于 2018-6-13 17:49
是啊刚来没一个月,没看懂是路税WOF过期吗,我WOF今年5月到期啊路税这个月9号到期,不是会有28天的警告吗 ...

这空子钻的太666了
作者: eurotour    时间: 2018-6-13 19:12:08

wof 路税都过期了。。贴罚单就对了。。
作者: autonomae    时间: 2018-6-13 19:14:53

呵呵。
刚来没一个月,别的都不知道,就记得路税WOF过期还能有28天。

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 19:15:07

作者: 天维菌    时间: 2018-6-13 19:15:49

匿名者 发表于 2018-6-13 18:01
我记得是有一个28天的警告其期的吧,我的车因为有个配件坏了过不了WOF所以没交,这个去哪申诉呢写信还是 ...

就是你在汽修那儿过wof的时候,你的车如果查到有任何问题,会告诉你,并且你也可以要求立刻修了,这样就能pass wof了
~~~~~~~路税过期,wof过期还敢上路,勇气可嘉
作者: youjia26    时间: 2018-6-13 19:16:45

所以何来莫名其妙,哈哈
作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 19:20:33

youjia26 发表于 2018-6-13 18:16
所以何来莫名其妙,哈哈

作者: 773377    时间: 2018-6-13 19:30:10

28天是 你在过wof 的地方 有28天期限! 28天之内回去修理他不会在收你wof钱! 政府部门从来没听说过有28天期限!你wof和路税都过期了! 没啥能解释的通的!
作者: 重新注册一个账号    时间: 2018-6-13 21:46:05

autonomae 发表于 2018-6-13 18:14
呵呵。
刚来没一个月,别的都不知道,就记得路税WOF过期还能有28天。

为啥还要满15个字符烦人。。。。
作者: autonomae    时间: 2018-6-13 21:57:30

The 28 days given after a failed WoF/CoF only relate to the payment of inspection fees and when a new inspection starts, see sections 3.6.6 and 3.9. The 28 days do NOT allow a person to continue using the vehicle for a purpose other than for bringing the vehicle into compliance.

很多来了十多年的都不见得知道这28天,楼主刚来新西兰没一个月就能知道,真是神人。

楼主好人,能教教我一些避税的操作方法和怎么申请福利好吗?
作者: 用户匿名    时间: 2018-6-13 21:58:38

看了楼上的流言,只能说活该。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2018-6-14 11:28:43

autonomae 发表于 2018-6-13 18:14
呵呵。

是啊,好的不学,就研究怎么钻空子,明知故犯,新西兰真是收垃圾越来越多了
wof你可以说暂时过不了,路税难道是交通局不让你交?  都是提前一个月就给你寄信的,自己不缴费,被罚活该
还说什么莫名其妙收到罚单,你自己心里清清楚楚吧。

作者: znmo9999    时间: 2018-6-14 12:13:40

申诉一下,问题不大
作者: 游客    时间: 2018-6-14 13:12:34

匿名者 发表于 2018-6-14 10:28
是啊,好的不学,就研究怎么钻空子,明知故犯,新西兰真是收垃圾越来越多了
wof你可以说暂时过不了,路税 ...

哈哈,楼主的情况应该确实是交通局不让交,因为没有wof
作者: 纪念日    时间: 2018-6-14 13:32:43

感觉楼主研究的挺透彻啊,不是很莫名其妙的样子
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-6-14 13:54:11

autonomae 发表于 2018-6-13 20:57
The 28 days given after a failed WoF/CoF only relate to the payment of inspection fees and when a ne ...

来了十几年了,WOF和路税都是提前去做。还真不知道这个28天。。。
作者: superok    时间: 2018-6-14 14:14:21

纪念日 发表于 2018-6-14 12:32
感觉楼主研究的挺透彻啊,不是很莫名其妙的样子

有道理哦~~

作者: 匿名    时间: 2018-6-14 19:09:54

匿名者 发表于 2018-6-14 10:28
wof你可以说暂时过不了,路税 ...

我的妈啊,我这都忘了这个贴了,谁跟你说我是刚来新西兰的,我03年就来了好吗,只是中间回国发展了几年,还跟我扯到留学生上了,也不知道您哪来的优越感

作者: xytdt55    时间: 2018-6-15 13:40:50

除非你碰上特特特好的小绿人,给你一个warning

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2