新西兰天维网社区

标题: 每一个发贴者都应该有社会责任感 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 15:50:24     标题: 每一个发贴者都应该有社会责任感

每一个发贴者都应该有社会责任感。保证所发的帖客观公正,不要有造谣和虚假的成分。因为你的发贴会影响到一个人,一个企业,一个国家的信誉。严重点会影响到一个人的前途,一个企业的生存,一个国家的经济。一家餐厅经常被抹黑,去的客人就会少,最终有可能倒闭。一个国家经常被抺黑,会被影响外商的投资热情。会影响到留学生毕业时决定回国还是留在海外,海外多留下一名留学生就意谓着国家少一个建设者。当然有一部分发贴者就希望达到这个目的,那又另当别论。我今天的帖子是发给还有点良知的国人,国家是有很多缺点和不公平的地方,但是国家在一天一天变好,我们应该给予时间和期待,而不是一谓的指责。借用某名人说过的一句话"举着道义之剑指责别人,其实它才是真正的魔鬼。"
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-13 15:51:39

要是我有这么大的影响力就好了。搞不好Trump还要找我喝茶。。。哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 15:55:06

作者: tiannz    时间: 2018-6-13 15:56:02

国家是有很多缺点和不公平的地方,但是国家在一天一天变好

事实是并没有在变好,而是正好相反,要是真的有社会责任感,有不合理的地方就应该指出来,而不是只会一味地说明天会更好
作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 15:58:29

tiannz 发表于 2018-6-13 14:56
事实是并没有在变好,而是正好相反

我看见的是在变好,当然你可以坚持你观点。
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:00:13

鲁迅先生躺枪,整天在骂中国政府中国人

作者: ZYC123    时间: 2018-6-13 16:01:52

社会责任感从把自己语言的文字输入正确开始
作者: 白胡子    时间: 2018-6-13 16:06:28

呃...在一些娱乐的版面还要注意这个?... 那这个世界多无趣啊
作者: ken454    时间: 2018-6-13 16:10:04

国家兴亡,匹夫有责?
匹夫有责的前提是匹夫有权,当“匹夫”们没有知情权,没有发言权、表决权、决策权的时候,却给自己身上揽了很多“责”,这个“匹夫有责”就异化为自欺欺人的麻醉剂。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 16:14:28

ken454 发表于 2018-6-13 15:10
国家兴亡,匹夫有责?
匹夫有责的前提是匹夫有权,当“匹夫”们没有知情权,没有发言权、表决权、决策权的 ...

那么你在为争取自己的权利做过有意义的工作没有呢?只是选择了移民。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 16:17:19

国家兴亡,匹夫有责?
匹夫有责的前提是匹夫有权,当“匹夫”们没有知情权,没有发言权、表决权、决策权的 ...

你可以指责tg和任何政府,但前提是要客观公正。
作者: beatles    时间: 2018-6-13 16:19:27

娱乐一乐一乐,别认真!
作者: tiannz    时间: 2018-6-13 16:22:04

国家兴亡,匹夫有责?

你说的是在中国,保护好自己是有必要的,这里是新西兰,知情权和发言权是有的,至于决策权是要看大众民意的,但是说出来绝对有必要
作者: joeistheman    时间: 2018-6-13 16:23:28

鸢芷清 发表于 2018-6-13 14:55

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 16:25:38

有人说,它是把论坛看作粪坑的,上来就是喷的。
作者: Leonlens    时间: 2018-6-13 16:27:52

楼主高端黑?
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:35:22

这个论坛就是新西兰的一个少数民族论坛,对国家没有什么影响力的。
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:36:44

你说的国家,是指中国,还是新西兰?

作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:39:12

NewLynnHse 发表于 2018-6-13 14:51
要是我有这么大的影响力就好了。搞不好Trump还要找我喝茶。。。哈哈

楼主说:”海外多留下一名留学生就意谓着国家少一个建设者。”

所以,小老鼠说的对。回国吧!
作者: XiaoFaye    时间: 2018-6-13 16:45:58

skyeyes 发表于 2018-6-13 14:58
我看见的是在变好,当然你可以坚持你观点。

当然啦,你只看到它们想让你看的。
作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 16:46:23

所发的帖可以不很客观公正,但绝对不接受故意抹黑和造谣!

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-13 16:48:09

天眼兄给大家上德育课
让网友们德智体全面发展
作者: Clark1129    时间: 2018-6-13 16:50:06

天眼兄,万国旅行社一定打折
作者: bintoo    时间: 2018-6-13 16:50:58

我认为只要是基于自己见解的帖子, 无论事实上对不对都没问题, 只要不是刻意造谣。
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:58:40

Clark1129 发表于 2018-6-13 15:50
天眼兄,万国旅行社一定打折

楼主这一定是有毛病才跑到外国论坛上号召爱国。
我支持楼主买机票回去建设祖国。

作者: autonomae    时间: 2018-6-13 17:08:03

我最同意楼主说的下面这句:
会影响到留学生毕业时决定回国还是留在海外,海外多留下一名留学生就意谓着国家少一个建设者。

楼主,你03年就来这里做留学垃圾了,怎么还不回去建设祖国?

图片附件: Capture.JPG (2018-6-13 17:07:46, 24.03 KB) / 下载次数 3
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxNTMwOXxiODRmMTFiOHwxNzI4MDU2MDgyfDB8MA%3D%3D

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-13 17:16:56

前部分我是赞同的。后部分其中也可以赞同的。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-13 17:18:37

“有点良知的国人”
连脓包都不敢去挤
绝对不会有改正错误的决心

任何时候不能有因言获罪的结论,即使这个人在瞎逼喷~
当然瞎逼喷要看场合,如果它要在法庭上瞎逼喷,一样分分钟被干死!
如果在大马路上,在论坛上还要一本正经的,人五人六的。。。那就不好玩儿啦
要知道上网的人不是来接受现实的社会主义再教育的
我们上网的的人都是来图个乐儿的
没乐子了,还上个屁网刷个鬼论坛丫

作者: Clark1129    时间: 2018-6-13 17:22:35

匿名者 发表于 2018-6-13 15:58
楼主这五毛一定是有毛病才跑到外国论坛上号召爱国。
我支持楼主买机票回去建设祖国。
...

版规所在,五毛二字请删掉
作者: Clark1129    时间: 2018-6-13 17:24:45

总之嘛,天眼兄就是客观和公正的化身,凡是不同意他的要么无知要么就是居心不良的美粉

记得看一个经典老喜剧电影里一句经典台词,当你认为自己是天才的时候,你已经是白痴了
作者: ZYC123    时间: 2018-6-13 17:31:52

字都打不对……
作者: skysadness    时间: 2018-6-13 17:34:42

Clark1129 发表于 2018-6-13 16:22
版规所在,五毛二字请删掉

已处理       版规不让说人五毛??
作者: Clark1129    时间: 2018-6-13 17:37:53

skysadness 发表于 2018-6-13 16:34
已处理       版规不让说人五毛??

嗯,属于骂人性质
作者: skysadness    时间: 2018-6-14 11:20:19

Clark1129 发表于 2018-6-13 16:37
嗯,属于骂人性质

看来五毛是很严重的侮辱,所以我更搞不懂为什么有人这么喜欢跪舔tg。。。哈哈哈哈
作者: 直面异议    时间: 2018-6-14 11:37:17

多方表达不同的看法,就是最大的社会责任感。

留学生回不回去,是个人的决定。留学生在国内10几年的教育,难道还没有基本的判别能力!你是觉得留学生都无脑吗?

餐厅会被黑到无人去?奥克兰那个中餐是被抹黑倒闭的?你举出一个例子?

你觉得在餐厅吃饭的,嘴都长在别人的脸上?所以好坏不知?

一个国家被抹黑,外商就不去了?你觉得投资就是投资人们集体上网、阅读、然后就投资了!

“举着道义之剑指责别人,其实它才是真正的魔鬼”

哈哈哈,你真是天才。这论坛里争来争去的,几乎都是对某一个具体事件的做法。道义之剑?我靠,马克思主义是不是道义之剑啊?

天啊,原来你才是反对中国共产党的人!

“科学发展观”是不是道义之剑啊?原来你还反华!你隐藏的够深的!
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 12:22:10

直面异议 发表于 2018-6-14 10:37
多方表达不同的看法,就是最大的社会责任感。

留学生回不回去,是个人的决定。留学生在国内10几年的教育, ...

真要好好谢谢你帮我申冤,由5毛上升到反共勇土,太荣幸了,哈哈哈。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 12:38:34

我的贴子发给有良知的中国人看的,其它人的帖恕不回复。看看反共人士的嘴脸,一哄而上,打群架吗?
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 12:55:19

skyeyes 发表于 2018-6-14 11:38
我的贴子发给有良知的中国人看的,其它人的帖恕不回复。看看反共人士的嘴脸,一哄而上,打群架吗? ...

好像你自己的嘴脸多好看一样,就你这水平还需要大家一起上哈哈哈
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 12:58:08

skysadness 发表于 2018-6-14 10:20
看来五毛是很严重的侮辱,所以我更搞不懂为什么有人这么喜欢跪舔tg。。。哈哈哈哈 ...

比如你说某些五毛就不构成违规,但如果说你这个五毛或者回帖子发帖子的五毛就不行,一个程序
作者: diamondtmt    时间: 2018-6-14 13:07:48

我的贴子发给有良知的中国人看的,其它人的帖恕不回复。看看反共人士的嘴脸,一哄而上,打群架吗? ...

卧槽,不同意你就是没有良知的中国人,你这帽子扣的厉害,不扶墙舅服你!
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 13:17:18

diamondtmt 发表于 2018-6-14 12:07
卧槽,不同意你就是没有良知的中国人,你这帽子扣的厉害,不扶墙舅服你! ...

作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 14:25:37

海外有一种人,自认为扯起一面反共大旗,就站在了道义的制高点,但是,他们的说话做事的方式无一不继承了国内的陋习。他们才是受洗脑最严重的一批人,而不自知。可笑!可悲!可叹!
作者: bintoo    时间: 2018-6-14 14:38:38

skyeyes 发表于 2018-6-14 13:25
海外有一种人,自认为扯起一面反共大旗,就站在了道义的制高点,但是,他们的说话做事的方式无一不继承了国 ...

不但如此, 他们通常分不清“党”和“国”。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 14:56:53

海外还有一种人,移民到国外嘴炮爱国,啥实际的事情都不做,天天写一些逻辑上狗屁不通感情上催人尿下的扯淡文章,他们的宗旨就是-打死也要爱国,打死也不能接受有人说中国不好,打死也要反民主,最后就是-打死也要移民打死也不回去
作者: 大雪压青松    时间: 2018-6-14 15:01:32

这个五毛和那个五毛加起来等于一块啊。
作者: LeiZi    时间: 2018-6-14 15:05:54

一次性被很多人吐口水...那个不叫做打群架...
作者: 直面异议    时间: 2018-6-14 16:11:29

海外有一种人,自认为扯起一面反共大旗,就站在了道义的制高点,但是,他们的说话做事的方式无一不继承了国 ...

借用某名人说过的一句话"举着道义之剑指责别人,其实它才是真正的磨鬼。"
作者: songinator    时间: 2018-6-14 16:45:45

NewLynnHse 发表于 2018-6-13 14:51

你影响挺大的了
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 17:02:35

LeiZi 发表于 2018-6-14 14:05
一次性被很多人吐口水...那个不叫做打群架...

群殴                           
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 17:03:31

直面异议 发表于 2018-6-14 15:11
借用某名人说过的一句话"举着道义之剑指责别人,其实它才是真正的磨鬼。" ...

知道你是直接COPY的,要不还以为你不懂中国语言呢
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 18:44:31

ZYC123 发表于 2018-6-14 16:03
知道你是直接COPY的,要不还以为你不懂中国语言呢

而且那一个字改了两次都没改对,心疼
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 20:07:15

Clark1129 发表于 2018-6-14 17:44
而且那一个字改了两次都没改对,心疼

*️都碎了.....
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 20:17:15

几年前,我有一个马来西亚的朋友,他想去中国投资开间餐厅,因为经常在海外网站看到一些中国的负面新新闻,他担心投资安全。他来咨询我,我给他建议,谁也别信,自己去中国实地考察一次,当地走访新马过去的商家,问问他们的感受。然后他去了中国,很快他就在广州开了一间马来餐厅,也赚了很多钱。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 20:30:32

skyeyes 发表于 2018-6-14 19:17
几年前,我有一个马来西亚的朋友,他想去中国投资开间餐厅,因为经常在海外网站看到一些中国的负面新新闻, ...

几年前,我有一个中国的朋友,他想移民来新西兰,他经常看到国内网站和一些国外网站新西兰的负面新闻,他来咨询我,我给他建议,谁也别信,自己来新西兰实地考察一次,当地走访中国过来的移民,问问他们的感受,然后他移民来了新西兰,很快就在奥克兰找到了工作,也办了移民

然后他很好奇的和我说,当他看了华人最大的论坛SKYKIWI时,为毛能看到那么多天天鼓吹中国最好,看到说中国不好的就上蹿下跳,说新西兰如何如何垃圾,还说民主如何如何虚伪民主国家如何如何罪恶,还有一些生怕别人不回去建设祖国的自己还天天死皮赖脸的待在新西兰不走的?还千方百计把家人财产全弄到新西兰来的?我只能回答,嘴巴容易说谎,脚却最诚实
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 20:39:10

Clark1129 发表于 2018-6-14 19:30
几年前,我有一个中国的朋友,他想移民来新西兰,他经常看到国内网站和一些国外网站新西兰的负面新闻,他 ...

有没有发现中文问题? lol
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 20:43:29

ZYC123 发表于 2018-6-14 19:39
有没有发现中文问题? lol

没有,天眼兄有进步,点赞,第一步消灭错别字,第二部开始写自编自创的故事给大家普及网络爱国主义教育
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 20:44:35

每一个发贴者都应该有社会责任感,除非你希望天下大乱。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 20:45:26

清者自清,浊者自浊。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 21:09:42

这种卑鄙技俩,挑拨是非,颠倒黑白,会有人信吗???
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-14 21:12:15

Clark1129 发表于 2018-6-14 13:56
海外还有一种人,移民到国外嘴炮爱国,啥实际的事情都不做,天天写一些逻辑上狗屁不通感情上催人尿下的扯淡 ...

然后什么都不做整天哭穷。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 21:18:23

我请您们蓝光版 发表于 2018-6-14 20:12
然后什么都不做整天哭穷。。。。。。。

穷不是罪
作者: love_3_month    时间: 2018-6-14 21:36:29

那你回国去建设吧
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 21:57:14

Clark1129 发表于 2018-6-14 19:43
没有,天眼兄有进步,点赞,第一步消灭错别字,第二部开始写自编自创的故事给大家普及网络爱国主义教育 ...

“,因为经常在海外网站看到一些中国的负面新新闻”
可能是我中文差,觉得是问题。
而且这是你“兄弟”,我不知道谁是谁....
作者: Clark1129    时间: 2018-6-14 22:07:31

ZYC123 发表于 2018-6-14 20:57
“,因为经常在海外网站看到一些中国的负面新新闻”
可能是我中文差,觉得是问题。
而且这是你“兄弟”, ...

兄,是口头禅
作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 22:20:09

Clark1129 发表于 2018-6-14 21:07
兄,是口头禅

要改。“不宜妄自菲薄”,先贤说的。*LOL
我高亮这句是我的文法不行还是就是文法有误?
作者: BJ0108    时间: 2018-6-14 23:33:09

不知道在LZ眼里,鲁迅先生算是有社会责任感的人吗?
作者: skyeyes    时间: 2018-6-14 23:46:08

BJ0108 发表于 2018-6-14 22:33
不知道在LZ眼里,鲁迅先生算是有社会责任感的人吗?

看了楼主的ID,不是无理处闹之人,我就回了这帖。我的帖子重点是发帖的人要有社会责任感,发帖要客观公正,不要造谣和无中生有。我相信这个观点你是赞同的。我帖中写道发帖会影响到一个人,一个企业的信誉,今年初奥克兰确有一家华人企业(厨柜)因发帖而关闭的事件。我们做为局外人无法知道真相,最终由法官判决。我希望每个华人朋友发帖时客观公正,这有错吗?但是,因为上升到了国家层面,引来很多攻击。我尊重任何人有不同的政冶观点和政冶信仰,但前提是不要造谣和无中生有。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:24:14

做版主的要为人师表,注意你的一言一行都代表人民,代表中国,代表人类,代表。。。。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:25:54

bintoo 发表于 2018-6-13 15:50
我认为只要是基于自己见解的帖子, 无论事实上对不对都没问题, 只要不是刻意造谣。 ...

大狗兄,万国旅行社一定打折
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-15 00:26:23

sky-horse 发表于 2018-6-14 23:24
做版主的要为人师表,注意你的一言一行都代表人民,代表中国,代表人类,代表。。。。。。。。。。。 ...

代表个P
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:28:05

真是难为天眼兄了,屎盖的我们这些实在没有那么大的能量。。。。。。。要知道,每个人都有一个独立思考的脑袋。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:31:06

NewLynnHse 发表于 2018-6-14 23:26
代表个P

你就不能响应天眼兄的号召?????以身作则????你再这样下去会影响一个又一个留学生回国建设,这样会出大乱子的,祖国出大乱子,世界就i会混乱,就导致第三次世界大战的爆发,地球就会毁灭,人类就完了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-15 00:31:22

sky-horse 发表于 2018-6-14 23:28
真是难为天眼兄了,屎盖的我们这些实在没有那么大的能量。。。。。。。要知道,每个人都有一个独立思考的脑 ...

就因为我们太独立了,所以天眼兄奉天承运来给我们集体塑型
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:32:34

Clark1129 发表于 2018-6-14 23:31
就因为我们太独立了,所以天眼兄奉天承运来给我们集体塑型

天眼兄太有趣了,哈哈哈。。。。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-15 00:32:57

sky-horse 发表于 2018-6-14 23:32
天眼兄太有趣了,哈哈哈。。。。。。。。。。

是啊,你什么时候看到我这么和人玩的
作者: sky-horse    时间: 2018-6-15 00:37:41

每一个发贴者都应该有社会责任感。保证所发的帖客观公正,不要有造谣和虚假的成分。因为你的发贴会影响到一个人,一个企业,一个国家的信誉。严重点会影响到一个人的前途,一个企业的生存,一个国家的经济。一家餐厅经常被抹黑,去的客人就会少,最终有可能倒闭。一个国家经常被抺黑,会被影响外商的投资热情。会影响到留学生毕业时决定回国还是留在海外,海外多留下一名留学生就意谓着国家少一个建设者。

天眼兄讲的特别好,其实如果天眼兄努力的话,天天发贴影响美帝,可以免除中兴被罚,可以避免美国对中国的贸易战,那习大大会将共和国勋章授予天眼,希望天眼兄努力,加油!!!!!!!
作者: cruise    时间: 2018-6-15 02:30:14

作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:08:54

Clark1129 发表于 2018-6-13 16:24
总之嘛,天眼兄就是客观和公正的化身,凡是不同意他的要么无知要么就是居心不良的美粉

记得看一个经典老喜 ...

我尊重各人有不同的政治见解,但是恶语伤人只能让人鄙视和臭了自己的ID而已。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:19:18

cruise 发表于 2018-6-15 01:30
巴依版主说过一句话
通常来说论坛是一个公共场所,其实没有太多必要为自己说的话负责,这也是论坛的魅力。 ...

你的ID还算公正,我回了这帖,网络论坛虽然不用付法律责任,但是对个人,对企业的影响确是巨大的,今年年初一家华人企业(厨柜)因为发帖而关闭,我们局外人不知道事情真相,最终由法官判决。但是,我们每一个发贴者应具备社会责任感,具备起码的良知,至少不要造谣和无中生有。这是每一个地球公民都应该遵守的行为准则。我想你也会同意我的观点。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:19:18

cruise 发表于 2018-6-15 01:30
巴依版主说过一句话
通常来说论坛是一个公共场所,其实没有太多必要为自己说的话负责,这也是论坛的魅力。 ...

你的ID还算公正,我回了这帖,网络论坛虽然不用付法律责任,但是对个人,对企业的影响确是巨大的,今年年初一家华人企业(厨柜)因为发帖而关闭,我们局外人不知道事情真相,最终由法官判决。但是,我们每一个发贴者应具备社会责任感,具备起码的良知,至少不要造谣和无中生有。这是每一个地球公民都应该遵守的行为准则。我想你也会同意我的观点。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-15 08:23:29

skyeyes 发表于 2018-6-15 07:19
你的ID还算公正,我回了这帖,网络论坛虽然不用付法律责任,但是对个人,对企业的影响确是巨大的,今年年 ...

你太高估发帖的力量了,人家橱柜厂关闭不是因为被发帖,是一种游戏的玩法。人家把旧的关闭以后注册新的公司继续运作。。。哈哈
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:26:46

NewLynnHse 发表于 2018-6-15 07:23
你太高估发帖的力量了,人家橱柜厂关闭不是因为被发帖,是一种游戏的玩法。人家把旧的关闭以后注册新的公 ...

你不能否认和发帖者的控告有关系。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:40:29

我们发帖时几分钟的快感,敲几个键盘,有没有想过对别人造成的影响。可能我的思想太古董了,与现在的时代脱伍了。哈哈。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 08:45:41

从回帖我看到文革的遗风依然存在,这也是我发贴的目的所在。
作者: bintoo    时间: 2018-6-15 08:51:44

sky-horse 发表于 2018-6-14 23:25
大狗兄,万国旅行社一定打折

大使館門口舉黃旗的還有座位空著。
作者: bintoo    时间: 2018-6-15 08:58:28

skyeyes 发表于 2018-6-15 07:45

所以为什么中国人搞什么运动搞一次乱一次, 民族性就是那样, 连这些所谓出国多年接受“民主自由”熏陶多年的也没能跳出这个框框, 只是从一个主题跳到另一个主题就以为自己提升了而已。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-15 09:03:47

skyeyes 发表于 2018-6-15 07:26
你不能否认和发帖者的控告有关系。

可能跟发帖者的控告是有关系,但是我很肯定跟发帖者的发帖没有关系。甚至可以说发帖者是因为对方已经逃走了才来这里发帖的。我觉得发帖者的目的是要利用舆论的压力,可惜橱柜厂比发帖者狡猾多了。。。哈哈
作者: skyeyes    时间: 2018-6-15 09:06:14

bintoo 发表于 2018-6-15 07:58
所以为什么中国人搞什么运动搞一次乱一次, 民族性就是那样, 连这些所谓出国多年接受“民主自由”熏陶多 ...

所以,我担心的是如果中国真有一天发生变化时,由国外的这些假民主人士回国掌权,国家会变成什么样子。
作者: love_3_month    时间: 2018-6-15 09:12:02

skyeyes 发表于 2018-6-15 07:45

我相反,从你的原贴里就看到了文革遗风。

不过文革也是传统之一嘛。
作者: LeiZi    时间: 2018-6-15 10:15:51

平白无故提到橱柜场,所以是来给橱柜场洗地的?!?

另外楼主你能看出我给你留的错别字是哪一个吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2