新西兰天维网社区

标题: 有这样一种人,你一定见过 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-13 12:21:33     标题: 有这样一种人,你一定见过

新工作,新环境,新同事。

出到岗位当然想多与新同事建立关系,了解情况。 公司人挺多,中国人就那一两个, 所以见了讲中文的跟见了亲人一样,敞开胸怀各种畅谈。

然而没有心机的我,发表了一些对MANAGEMENT的看法, 但是是在我说没有任何DISRESPECT OR OFFENCE 的前提下, 对管理层某些人和事的个人看法ONLY后。

这位同胞立即报告了我对管理层的看法。

这时的我突然想到了 金一南 少将 在对八国联军进北京的讲解 - 我们常常看到的是洋人杀人成性,无恶不作, 却忘记了通风报信,自相残杀 往往都是自己人。

喜欢 看客 各种拍砖。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-13 12:25:42

职场规则,你懂的
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-13 12:28:23

政治不正确了。。。哈哈
作者: bintoo    时间: 2018-6-13 12:29:39

事件只是一面之词语很难清楚, 但我是来表达我非常赞同这句“ 我们常常看到的是洋人杀人成性,无恶不作, 却忘记了通风报信,自相残杀 往往都是自己人

作者: easygogo    时间: 2018-6-13 12:31:37

我拍你下楼主,2.
作者: easygogo    时间: 2018-6-13 12:32:17

祸从口出,少说点不该说的,这边的文化是“表扬”为主,不管你工作做的多烂,都是well done.
作者: masterq    时间: 2018-6-13 12:38:00

作者: :TicklyRain:    时间: 2018-6-13 12:41:17

新工作,在没有站稳前,只管做好本分。不是管理层,又没有强大的业绩,再好的意见也没用。所有公司所有同事都是看人下菜,我们公司业绩或职责排前几名的,骂老板骂得最大声,别人跟着附和,谁敢得罪?老板听没听到都不敢把他们怎么样。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-6-13 12:59:53

:TicklyRain: 发表于 2018-6-13 12:41
新工作,在没有站稳前,只管做好本分。不是管理层,又没有强大的业绩,再好的意见也没用。所有公司所有同事 ...

+1                           
作者: beamingblush    时间: 2018-6-13 13:00:40

所以LZ为了跟新同事建立关系而去议论别的同事。。。?
作者: DDD888    时间: 2018-6-13 13:05:09

为何要匿名啊,说的多好啊
作者: ZYC123    时间: 2018-6-13 13:06:33

beamingblush 发表于 2018-6-13 13:00
所以LZ为了跟新同事建立关系而去议论别的同事。。。?

作者: 匿名    时间: 2018-6-13 13:07:40

少说话多做事,在哪里都是,别指望和谁推心置腹的谈,除非你想倒垃圾,而这个垃圾也不会影响到你什么,那你尽管畅所欲言。除此之外还是省省吧,现在这社会哪个人是可以百分百值得信任的?
作者: 翁塞    时间: 2018-6-13 13:28:34

bintoo 发表于 2018-6-13 12:29
事件只是一面之词语很难清楚, 但我是来表达我非常赞同这句“ 我们常常看到的是洋人杀人成性,无恶不作,  ...

+1

当年我读书的时候有一个同学就是这样,所以因此中国人就和洋人之间出来了“隔阂”,直到毕业的时候,大家才明白真像~~

作者: superok    时间: 2018-6-13 13:31:00

带路党哦~~
作者: sallycantskate    时间: 2018-6-13 13:34:45

祸从口出, 楼主离成熟又近了一步
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-6-13 13:45:57

希望楼主通过这事儿能长个心眼儿。别过两天忘了疼又开始跟同事“敞开胸怀”了。其实说实话,听不太熟悉的人的抱怨,真的好尴尬的感觉呢。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 13:49:48

这种东西都分享
还是年轻
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 13:52:23

鸢芷清 发表于 2018-6-13 13:49
这种东西都分享
还是年轻

四大铁里的东西都能分享,这个算什么?
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 13:53:16

我把这样的东西,通常称作为:狗。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 13:56:00

auckland.clark 发表于 2018-6-13 13:52
四大铁里的东西都能分享,这个算什么?

哈哈哈哈
那个真的劲爆呢
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-13 13:57:48

鸢芷清 发表于 2018-6-13 13:56
哈哈哈哈
那个真的劲爆呢

你说的“那个”,是指“哪个”啊?
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 14:08:09

https://item.btime.com/m_99cd7ca830d80e7b7不要在同事面前说别的同事,因为你们都是一根绳子上的蚂蚱;不要在上司面前诋毁同事,因为上司远远比你聪明;不要在同事面前表达对上司的不满,因为这是他最好表达忠诚的机会;不要在更高的上司面前投诉直接上司,因为他们合作的利益远远大过同你。

职场如战场

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 14:14:44

auckland.clark 发表于 2018-6-13 13:57
你说的“那个”,是指“哪个”啊?

友友觉得是哪个
就是哪个

作者: Yrjly1314    时间: 2018-6-13 14:19:36

见的多了,也就见怪不怪了,这一类人往往就是靠这种方式存活的(尤其是在我大天朝)等楼主混出些资历,角色变了后,就可以很快辨别出这类人了
作者: 阿发的岳父    时间: 2018-6-13 14:25:21

初来乍到还是不要那么多意见的好,尤其还是对管理层。不过话说回来,你的那位同事人品也是有够低劣。
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 16:56:38

总而言之,经历多了,就会发现,到处全是坑,别没等别人挖自己就已经先开挖了。。。小心谨慎,没那么多推心置腹,同事就是同事,多说也没意义。。

作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-13 17:57:41

很普通的,LZ等你把握公司核心技术的时候,你想怎么样骂管理层都能,他们只会怕你跳槽。
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 19:46:00

和你的情况一样,刚入职是什么也不懂,傻乎乎的把一个中国同事当做了朋友,自然无话不谈,TMd这个同事隔天就给老板讲了,从此后自己宁愿无聊看新闻,也不再办公室闲聊。

作者: chinakey    时间: 2018-6-14 08:59:37

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-14 09:02:54

翻页
作者: 南半球寻梦记    时间: 2018-6-14 23:06:38

虽然不懂英文,但也看懂了在说些什么
作者: xytdt55    时间: 2018-6-15 12:34:03

好幸运我工作的都是10以下小公司,没那么多抓马
作者: 匿名    时间: 2018-6-18 12:31:31

hao er xin de ren
作者: 留下足迹    时间: 2018-6-18 12:47:30

哦。。。不是有人早就说了嘛:坏人就在你身边啊!!!。。人生真谛啊。。说得多精辟呀!。。啊哈,对!这话就是我说得!哈哈哈哈
作者: 陌念    时间: 2018-6-18 12:54:25

有点不懂了
作者: sz80    时间: 2018-6-18 15:11:23

这种人就是小人,离他们远一点,以后少说话多干活
作者: joeistheman    时间: 2018-6-18 15:16:47

鸢芷清 发表于 2018-6-13 14:14
友友觉得是哪个
就是哪个

友友友友友友
我好胖啊怎么办
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-18 15:32:09

joeistheman 发表于 2018-6-18 15:16
友友友友友友
我好胖啊怎么办

炖了油腻

清蒸骚气

扔了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2