新西兰天维网社区

标题: 认真描述下非诚录制经历 嗯吐槽不匿 [打印本页]

作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-13 09:34:51     标题: 认真描述下非诚录制经历 嗯吐槽不匿

没想到国内电视节目的限制超级无敌多。虽然一开始秉承着感受生活的想法去、后来却发现其实蛮复杂的。看来还是我想的太简单。一想到国内很多中老年观众都认真的当着相亲节目看,然后看上哪个男嘉宾就疯狂给自己女儿发邮件,就有点怕怕。报名的时候就是闲的,去了之后发现有人去是真的为了找男朋友, 有人去就是为了炒作想红。

我一直以为这节目应该早就没人看了,没想到居然真的很受大爷大妈欢迎。关键是都当正经节目看来给自己孩子搜刮另一半。

吐槽主要几点

1.国外男女嘉宾根本谁也不认识谁, 在场上距离大概二十多米,看不清什么东西,也不知道谁是干什么的。男嘉宾对女生不认识,不了解,没资料。选择只是通过轮廓, 年龄啊名字啊工作啊什么都没有了解就直接选了。女生对男生认识也只有vcr一点点,何况vcr是非常touched,主要是想强调那个点就疯狂某点录-主要节目效果吧。录制时间大概一个男嘉宾时间长的能一个半两个小时,短的一个小时。就这么短的时间经历上场-对话-vcr-对话, 根本就是谁也不知道谁在干什么。。。国内场女嘉宾是常驻这个可能还make sence, 国外都是新人感觉就是玩耍。

2. 信息不对称,配对成功只是台上认识的三十分钟就牵手走了,下台必定分手了啊为什么还有那么多人过来说哎呀谁谁牵手成功了然后祝幸福早生贵子什么的。。。其实人家只是得走了/需要炒作/当时觉得很好/一时冲动/想要旅游。

3. 外貌完全不一样啊 。上镜之前每个人都被安排疯狂的化妆,化妆师按照自己的想法改变一个人的外貌,几乎完全变了。有的人现实生活中真的蛮好看的,画完之后特别的神奇。而且服装啊发型啊也受到限制,也算是为了节目效果可以理解。

4. 导演感觉都蛮好的,很体贴的介绍怎么回事,然后细心解释,耐心的告诉大家流程。但是这毕竟是个节目啊怎么会以相亲为宗旨,必定是眼球啊。 剪切之后总体改变不大但是有些人说的惊天地泣鬼神的话都被剪掉了(其实我觉得不剪掉这期节目就会火爆掉6666可惜可惜)。

5.现实和台前完全不一样。真的是完全完全不一样。这个世界好复杂==我还是去学习吧。

6.录制时间好长啊。新西兰这两期是一天录完的。早上就开始化妆,录到晚上十点了。孟非也算是从中午12点站到晚上十点。也真的是挺厉害的。女嘉宾到最后两个人还能继续面带微笑积极参与的也是小超人们。我反正上场就先拖鞋=w= 对不起前排观众啊哈哈哈哈哈哈哈。

7.主持人和女嘉宾完全没有了解,感觉作为国外长的女嘉宾很被left out 。

结论:有趣的人生经历,不会想在做第二次。对国内场替补的女嘉宾表示崇高的敬意,居然可以一整天带着妆穿着好然后在后台等一天还有可能不上场。厉害。

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-13 09:50:01

这么复杂啊.....
作者: 梅有仁    时间: 2018-6-13 09:53:58

以前还听朋友说相亲节目也是有剧本的hhhh 说不定牵手了也只是按着剧本走,这样一想更复杂了
作者: superok    时间: 2018-6-13 09:55:03

这么复杂~~
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-13 09:56:05

那就是那个相亲的?
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-13 09:56:28

个人感觉这种节目都是作秀
作者: 屯中之人    时间: 2018-6-13 10:34:59

完全是商业性的。嘉宾都是演员。
作者: 白胡子    时间: 2018-6-13 11:11:38

LZ是哪位女嘉宾?

作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-13 11:11:58

屯中之人 发表于 2018-6-13 09:34
完全是商业性的。嘉宾都是演员。

有我们这种不是演员的 *
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-13 11:12:35

梅有仁 发表于 2018-6-13 08:53
以前还听朋友说相亲节目也是有剧本的hhhh 说不定牵手了也只是按着剧本走,这样一想更复杂了 ...

感觉更多的是暗示 不是硬性要求你得跟他走这样
作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 11:17:41

还有根本就不喜欢对方,完全冲着牵手了有礼物送去的。
作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 11:17:45

还有根本就不喜欢对方,完全冲着牵手了有礼物送去的。
作者: 梅有仁    时间: 2018-6-13 11:19:08

serenaaaaaa 发表于 2018-6-13 10:12
感觉更多的是暗示 不是硬性要求你得跟他走这样

非常神奇了....
作者: superok    时间: 2018-6-13 11:21:19

白胡子 发表于 2018-6-13 10:11
LZ是哪位女嘉宾?

带她去浪哦~~药爷

作者: 白胡子    时间: 2018-6-13 11:22:03

superok 发表于 2018-6-13 10:21
带她去浪哦~~药爷

哈?...
怎么带...
作者: easygogo    时间: 2018-6-13 11:24:20

请问阁下字号?
作者: 游客    时间: 2018-6-13 11:30:10

我看过新西兰版的,牵手率好高,洋人就是简单,只要可以那个就行,其他都无所谓,没那么复杂.
作者: superok    时间: 2018-6-13 11:30:20

白胡子 发表于 2018-6-13 10:22
哈?...
怎么带...

作者: 白胡子    时间: 2018-6-13 11:31:34

superok 发表于 2018-6-13 10:30

that's how I starts every meal
作者: superok    时间: 2018-6-13 11:34:00

白胡子 发表于 2018-6-13 10:31
that's how I starts every meal

作者: 白胡子    时间: 2018-6-13 11:36:37

superok 发表于 2018-6-13 10:34

you will get it, eventually
作者: superok    时间: 2018-6-13 14:29:23

白胡子 发表于 2018-6-13 10:36
you will get it, eventually

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 14:50:45

傻逼节目市场还挺大的
作者: wwayy12345    时间: 2018-6-15 00:17:47

果然全是套路啊
作者: 爱国爱港    时间: 2018-6-15 01:02:38

游客 发表于 2018-6-13 10:30
我看过新西兰版的,牵手率好高,洋人就是简单,只要可以那个就行,其他都无所谓,没那么复杂. ...

因為在洋人眼中,任何一位亞裔女子都是大美女,不管她長得怎麼樣
作者: beamingblush    时间: 2018-6-15 10:11:07

说不定相亲节目也有“内定冠军”。。。国内现在不是时髦这一套么
作者: 南半球寻梦记    时间: 2018-6-15 10:24:09

有没有什么睡导演潜规则之类的狗血剧情
作者: skysadness    时间: 2018-6-15 10:25:47

梅有仁 发表于 2018-6-13 08:53
以前还听朋友说相亲节目也是有剧本的hhhh 说不定牵手了也只是按着剧本走,这样一想更复杂了 ...

剧本是一部分,即兴发挥一部分,真心找对象一小部分。
看看就行了   综艺节目哪个都有剧本 。。
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-18 19:16:50

南半球寻梦记 发表于 2018-6-15 09:24
有没有什么睡导演潜规则之类的狗血剧情

这个应该没有66666666 又不是有多大成名率 有必要么
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-18 19:37:31

beamingblush 发表于 2018-6-15 09:11
说不定相亲节目也有“内定冠军”。。。国内现在不是时髦这一套么

有内定的没毛病666
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-18 19:38:01

easygogo 发表于 2018-6-13 10:24
请问阁下字号?

就不告诉你啦啦啦
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-18 19:39:21

游客 发表于 2018-6-13 10:30
我看过新西兰版的,牵手率好高,洋人就是简单,只要可以那个就行,其他都无所谓,没那么复杂. ...

对。我的朋友又告诉我/。13年那一期的一个洋人是我朋友从小到大的同学, 人是个奇葩,现场居然特别受欢迎
作者: Clark1129    时间: 2018-6-18 20:15:55

就当个炒作节目看就行了
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-18 20:25:23

我觉得重点是,楼主美女还找吗?

作者: adsl2    时间: 2018-6-18 21:02:51

白胡子 发表于 2018-6-13 10:31

so what did you do?  farted......?
作者: easygogo    时间: 2018-6-18 22:51:54

serenaaaaaa 发表于 2018-6-18 18:38
就不告诉你啦啦啦

你是小彭吧?
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-18 23:17:12

这种节目就是走过场,观众看着过瘾就行了。实际都很苦逼,苦闷的
作者: 游客    时间: 2018-6-19 11:26:08

爱国爱港 发表于 2018-6-15 00:02
因為在洋人眼中,任何一位亞裔女子都是大美女,不管她長得怎麼樣

不是,我是说的新西兰版本(也许是英国的)的同类型节目, 是洋人对洋人.
那些人都很简单.

不过你说的对.
作者: 游客    时间: 2018-6-19 11:30:26

serenaaaaaa 发表于 2018-6-18 18:39
对。我的朋友又告诉我/。13年那一期的一个洋人是我朋友从小到大的同学, 人是个奇葩,现场居然特别受欢迎 ...

不是,我说的是新西兰版本(也许是英国的)的同类型节目, 是洋人对洋人.
作者: xytdt55    时间: 2018-6-19 11:41:54

这个节目现在也就只有大妈观众了吧
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-19 11:47:03

游客 发表于 2018-6-19 10:30
不是,我说的是新西兰版本(也许是英国的)的同类型节目, 是洋人对洋人.

你说的是The Bachelor是吧,澳大利亚和英国的都挺狗血的哈哈哈,每次Stuff.co.nz都有爆。

好像除了Art和Matilda,没有其他成功的couple。
作者: beamingblush    时间: 2018-6-19 12:01:23

xytdt55 发表于 2018-6-19 10:41

嗯。。。我就是。。。大妈
作者: xytdt55    时间: 2018-6-19 12:17:04

beamingblush 发表于 2018-6-19 11:01
嗯。。。我就是。。。大妈

哈哈哈,别误会,我不是那个意思,,。。。 我是说,年轻人都看网剧网综了。。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-19 12:25:03

给钱不?有盒饭么?用背台词不?
作者: GG    时间: 2018-6-19 12:34:01

老老妖刀 发表于 2018-6-19 11:25
给钱不?有盒饭么?用背台词不?

不给钱,有盒饭,你想去?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-19 12:38:21

GG 发表于 2018-6-19 11:34
不给钱,有盒饭,你想去?

不给钱我去干嘛,傻啊。

耽误我赚钱。。要是有不错的报酬么。

到可以考虑上去逗观众一笑。

没出场费,免谈
作者: 匿名    时间: 2018-6-19 12:40:52

无非就是套路而已,姑且咱们认为上台的都是为了相亲去的

试问,如果台上的女主和男主条件都是真的,或者说优点没被夸大,缺点没被掩盖,有必要上台去相亲么?

1. 化妆不等于糊腻子,如果淡妆能化成这样都已经算是美女了好不?
2. 工作从高到低虽然都有,但是职称明显是套路,中介敢说自己是集团市场部经理,出纳变成了财务主管。。。。。我的天
3. 感情经历,说到底,无论有过多少次,男女主不是受过伤,就是无奈分手,这tm把观众都当天线宝宝了?

我一直认为,但凡是性格一般,收入凑合,长相还行,财富中等,身材匀称,经历平常,无论是男女,找对象都是完全没问题的,如果找不到你认为合适的,只有两种可能一是合适你的你看不上,而是看得上你的,你觉得不合适

没有任何诋毁楼主的意思,只是在这种地方相亲,在我看来就是缘木求鱼,况且,你也不知道站在你对面的男人或者女人是干嘛来的,人家也许是工作业务需要呢
作者: GG    时间: 2018-6-19 13:40:35

老老妖刀 发表于 2018-6-19 11:38
不给钱我去干嘛,傻啊。

耽误我赚钱。。要是有不错的报酬么。

哈哈,还是有时间出来喝酒吧。这个不用出场费吧
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-19 14:06:17

GG 发表于 2018-6-19 12:40
哈哈,还是有时间出来喝酒吧。这个不用出场费吧

这个不用。哈哈哈
这个是取悦我自己

哈哈哈。非诚勿扰是盈利的商业节目。我可不能在不要劳务费的情况下帮他们赚钱。。

出来喝酒是朋友间的消费行为。。哈哈哈
作者: GG    时间: 2018-6-19 15:45:46

老老妖刀 发表于 2018-6-19 13:06
这个不用。哈哈哈
这个是取悦我自己

话说我们又歪楼了。。。。。都没人回复了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-19 15:47:21

GG 发表于 2018-6-19 14:45
话说我们又歪楼了。。。。。都没人回复了

话说,你有看懂LZ在写什么吗?到底LZ是不是其中一位女嘉宾啊?是哪个?
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-19 16:02:00

全城热恋挺好看的,都是老乡,那些嘉宾真的奔着相亲和结婚去的。有的嘉宾是朋友相亲成功了,让他也去。也有的嘉宾是看了好几期节目,然后直奔某一个女孩去的节目
[youtube]https://youtu.be/WAPuNB5eGtw[/youtube]

作者: 西瓜情人    时间: 2018-6-19 16:28:24

还是好多年前的那期好看啊,貌似有5F的那期
作者: GG    时间: 2018-6-19 16:32:30

NewLynnHse 发表于 2018-6-19 14:47
话说,你有看懂LZ在写什么吗?到底LZ是不是其中一位女嘉宾啊?是哪个?

说的到是挺真实的,就是不知道到底是其中的哪一位,一点线索没有呢

作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 16:41:36

NewLynnHse 发表于 2018-6-19 14:47

鼠版
Google一下, 你就知道?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-19 17:11:37

白胡子 发表于 2018-6-19 15:41
鼠版

这语气

看来爷爷已经和楼主联系上了。微信热聊中呢。。

恭喜爷爷又收一妹子呀
作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 17:14:58

老老妖刀 发表于 2018-6-19 16:11
这语气

并没有...                       
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 17:15:46

匿名者 发表于 2018-6-19 11:40

试问,如果台上的女主和男主条件都是真的,或者说 ...

汪汪汪汪喵喵喵 汪汪汪 喵喵喵
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 17:17:52

鼠版

lol youtube上播了之后就有人质疑我职业然后真的被google了
作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 17:20:28

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 16:17
lol youtube上播了之后就有人质疑我职业然后真的被google了

这我倒没搜辣么多, 我只是好奇LZ是哪位女嘉宾而已
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-19 17:29:12

鼠版

google啥啊胡子,你直接把链接给我吧。我很忙的
作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 17:31:18

NewLynnHse 发表于 2018-6-19 16:29
google啥啊胡子,你直接把链接给我吧。我很忙的

这句话通常是我来说的~ 老夫也是伸手党~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-19 17:58:02

白胡子 发表于 2018-6-19 16:31
这句话通常是我来说的~ 老夫也是伸手党~

算了,我放弃了,那个节目实在是看不下去。。。哈哈
作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 17:58:50

NewLynnHse 发表于 2018-6-19 16:58

又不需要看这节目, 直接搜呗
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-19 18:16:52

楼主有和其他嘉宾交流吗,应该不是拍了一天就溜了吧。
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:28:58

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-19 17:16
楼主有和其他嘉宾交流吗,应该不是拍了一天就溜了吧。

和新西兰的有交流,部分交流比较多,部分不说话。新西兰的全都是拍了一天就走了。。。
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:29:22

NewLynnHse 发表于 2018-6-19 16:58

我坚强的看完了第一期666
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:30:03

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-18 19:25
我觉得重点是,楼主美女还找吗?

放弃了已经
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:31:39

xytdt55 发表于 2018-6-19 10:41

感觉应该几乎都是大爷大妈
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:32:09

游客 发表于 2018-6-19 10:30

哦哦哦好吧。。。这种我就完全没了解= w =
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 20:33:02

白胡子 发表于 2018-6-13 10:11
LZ是哪位女嘉宾?

主要看热闹的女嘉宾
作者: 白胡子    时间: 2018-6-19 21:42:51

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 19:33
主要看热闹的女嘉宾

LZ不是那个serena吗        
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-19 23:55:59

白胡子 发表于 2018-6-19 20:42
LZ不是那个serena吗

对。。。。黑胖的我
作者: amepluie    时间: 2018-6-20 00:04:19

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 16:17

啊~你这样一说我就知道你是哪位了,我都会看youtube comment 娱乐性很强大哈哈。
junior doc adviser
LZ 很漂亮的,加油加油。

作者: Esipan    时间: 2018-6-20 00:06:24

实在不能理解在nz怎么会需要到非诚勿扰找对象。。。
作者: 匿名    时间: 2018-6-20 00:10:01

他就是一个博眼球为了创收视率的大型综艺节目。所以看看就好了。

作者: 白胡子    时间: 2018-6-20 00:16:27

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 22:55
对。。。。黑胖的我

胖子都是潜力股~ 老夫反正是这么安慰自己的…
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-20 00:25:27

Esipan 发表于 2018-6-19 23:06
实在不能理解在nz怎么会需要到非诚勿扰找对象。。。

没有几个真的是想去找对象的。。。我们几个私下聊好像一般都是因为好奇,还有想回国(因为报销一半机票)lol
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-20 00:26:50

amepluie 发表于 2018-6-19 23:04
啊~你这样一说我就知道你是哪位了,我都会看youtube comment 娱乐性很强大哈哈。
junior doc adviser
LZ ...

哈哈哈哈哈哈哈哈谢谢。。。没想到居然有人质疑我职业还为了这种事去google我 感觉自己被捧了一下== 我看啥也都喜欢看评论
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-20 00:27:15

白胡子 发表于 2018-6-19 23:16
胖子都是潜力股~ 老夫反正是这么安慰自己的…

陈独秀同志请你坐下
作者: 白胡子    时间: 2018-6-20 01:29:44

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 23:27
陈独秀同志请你坐下

辣么问题来了 为什么不是造化钟神秀,蒂花之秀,维多利亚内衣秀而是陈独秀呢

作者: yakosama    时间: 2018-6-20 02:15:02

写的很中肯啊 谁说不是真的去相亲~
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-20 08:47:42

serenaaaaaa 发表于 2018-6-19 23:25
没有几个真的是想去找对象的。。。我们几个私下聊好像一般都是因为好奇,还有想回国(因为报销一半机票) ...

男嘉宾们硬件不够吧,我们楼下看着的也大部分时间facepalm到自己脸都有个手影了。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2018-6-20 08:48:52

白胡子 发表于 2018-6-20 00:29
辣么问题来了 为什么不是造化钟神秀,蒂花之秀,维多利亚内衣秀而是陈独秀呢
...

你居然还有胆想穿维秘内衣,吓死宝宝了。
作者: serenaaaaaa    时间: 2018-6-20 09:30:32

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-20 07:47
男嘉宾们硬件不够吧,我们楼下看着的也大部分时间facepalm到自己脸都有个手影了。 ...

hahahahha vivid image
作者: songinator    时间: 2018-6-20 09:38:59

匿名者 发表于 2018-6-19 11:40

试问,如果台上的女主和男主条件都是真的,或者说 ...

同意  说得挺好别匿名
作者: 白胡子    时间: 2018-6-20 12:23:40

夜雨的陪伴 发表于 2018-6-20 07:48
你居然还有胆想穿维秘内衣,吓死宝宝了。

谁跟你说我要穿这个内衣了 =.=
只是一个词

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2