新西兰天维网社区

标题: 这种损失应该由谁承担? [打印本页]

作者: 云游风    时间: 2018-6-11 21:46:20     标题: 这种损失应该由谁承担?

一件很窝火的事情:5月24号我在北岸的Rosedale Road 的E保健品店买了10瓶的胶囊保健品,10天后寄到国内。客户收到后发现全部粘在一起,部分还变形。于是我先打电话给门店,被告知要我找易达通物流。物流先是说是天气原因不理赔,接着说店里应该提示天气原因。店方就是一句话,找物流。还说他们不是天气预报,结果就是不能赔。作为一个购买者,我没有做错任何事情,却要去赔254刀的东西,太没有天理了吧

作者: ysm860929    时间: 2018-6-11 21:57:03

快递单后的承运说明和免责声明先看看咯
作者: viper77    时间: 2018-6-11 22:02:54

你买菜刀切手 还要找卖刀的算账吗
你寄的东西怕热 就要用隔热包装
作者: jimmiemajing    时间: 2018-6-11 22:05:30

这种情况你肯定不能找物流公司,天气原因造成胶囊融化,不是外表破损,哪个公司也不会赔。只能说保健品店没提醒你,你又没有经验,只能表示同情自认倒霉吧。另外放冰箱里冰一下,不耽误吃的
作者: marquez    时间: 2018-6-11 22:09:43

或者这么看,既然你是给客户,说明你也是商人。这也算风险咯。
当然你也可以把这个锅不自己背,学你上家丢给其他人背。
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 22:16:02

viper77 发表于 2018-6-11 21:02
你买菜刀切手 还要找卖刀的算账吗
你寄的东西怕热 就要用隔热包装

买菜刀的比喻不对吧?这能一样吗?
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 22:17:49

jimmiemajing 发表于 2018-6-11 21:05
这种情况你肯定不能找物流公司,天气原因造成胶囊融化,不是外表破损,哪个公司也不会赔。只能说保健品店没 ...

嗯,这种情况也是第一次遇到,确实没有经验
作者: Eminem    时间: 2018-6-11 22:18:12

昂贵的学费
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 22:19:53

marquez 发表于 2018-6-11 21:09
或者这么看,既然你是给客户,说明你也是商人。这也算风险咯。
当然你也可以把这个锅不自己背,学你上家丢 ...

丢给买的人,心里过意不去,自己付也难受
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 22:23:46

Eminem 发表于 2018-6-11 21:18
昂贵的学费

是啊,加上运气不好
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 22:33:13

ysm860929 发表于 2018-6-11 20:57
快递单后的承运说明和免责声明先看看咯

看了免责条款,“超出其可控制的情况而产生的任何损失或损害不承担责任”,是否可以免责一切损失?也难以界定超出其可控制的条件。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-11 22:50:23

我在那里买过多次,也邮寄过多次。其实店家和快递都不错。
可能是你的运气不好,包装没有弄好。同情一下。
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 23:00:26

auckland.clark 发表于 2018-6-11 21:50
我在那里买过多次,也邮寄过多次。其实店家和快递都不错。
可能是你的运气不好,包装没有弄好。同情一下。 ...

我也是买过多次,也邮寄过几次,这是头一次发生
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-11 23:00:31

运气不好,就比如快递丢件一个意思。。。。。。。
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 23:02:34

我请您们蓝光版 发表于 2018-6-11 22:00
运气不好,就比如快递丢件一个意思。。。。。。。

真的是好倒霉
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-11 23:11:09

云游风 发表于 2018-6-11 22:00
我也是买过多次,也邮寄过几次,这是头一次发生

发生这样的小概率事情,谁遇到都不开心,你的心情很理解。
但是,这样的事情真不好说是谁的责任。店家:人家就负责卖,客户选择了快递公司(好像是2-3家快递公司供客户选择)。  快递:在新西兰境内是不可能高温的,现在是冬季,冷。只能是在国内发生的事情了,国内是夏天。这些东西要经过中国海关检验,海关是谁都招惹不起的,把某一件小包裹放在什么地方了,谁也不知道。并且,快递公司是和国内的快递公司合作的,他们在国内是没有腿的。到底是在海关出的问题,还是国内合作的快递公司出的问题,还是你的客户的代收点出的问题,很难搞清楚,也根本搞不清楚了。
祝以后好运吧。
作者: oplwy    时间: 2018-6-11 23:17:25

第一次听说胶囊邮寄会化的。。。。这国内有多热啊……
作者: 0222999999    时间: 2018-6-11 23:35:59

除了损失,真的不能说是谁的错,有些时候只能说是运气。
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 23:37:16

auckland.clark 发表于 2018-6-11 22:11
发生这样的小概率事情,谁遇到都不开心,你的心情很理解。
但是,这样的事情真不好说是谁的责任。店家: ...

你分析的很中肯也很有道理。只是如果店家能提醒买家一下天气有可能导致的后果,让买家自行考虑,即使发生什么后果,买家也会心服口服
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 23:39:40

oplwy 发表于 2018-6-11 22:17
第一次听说胶囊邮寄会化的。。。。这国内有多热啊……

是粘在一起,有些变形,没有化掉
作者: 云游风    时间: 2018-6-11 23:43:12

0222999999 发表于 2018-6-11 22:35

这种事最让人郁闷
作者: Ink默墨    时间: 2018-6-12 00:03:49

看你的样子是个专门搞代购的,胶囊会粘这种事情很常见的啊,再说新西兰各家快递都在网站上写明了天气原因造成的质量变化不予赔偿的。做生意哪有没有风险的,要是全把责任丢给上商家,那就没人做生意了。再说那家店去过的人多了,好评度远超过旁边其他店家。再反过来说你对于你的客人不也是商家吗?既然想赚这个钱,就要有承担风险的能力,总想着让别人承担责任太不成熟了吧
作者: ysm860929    时间: 2018-6-12 01:14:31

云游风 发表于 2018-6-11 22:37
你分析的很中肯也很有道理。只是如果店家能提醒买家一下天气有可能导致的后果,让买家自行考虑,即使发生 ...

都是寄到中国去,包裹到也许南方会热到粘呼呼,到北方却不会,不至于保健品店来帮你查目的地温度吧?
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 08:55:49

Ink默墨 发表于 2018-6-11 23:03
看你的样子是个专门搞代购的,胶囊会粘这种事情很常见的啊,再说新西兰各家快递都在网站上写明了天气原因造 ...

你好有经验,一看就知道我是专门搞代购的,我只是邮寄了几次,而且5月13号也寄了同样的产品,没有任何问题。你说的风险丢给上商家,何以见得?你这种话我觉得是很没有道理。现在出现了损失,总要找出原因。你这种毫无意义的攻击能证明你很成熟?你从哪里看出我总想,还是你总想?你认为三方就是我有责任?我买产品也是柜台买的,柜台寄的,难道他提个醒有那么难吗?
作者: KB    时间: 2018-6-12 09:37:07

如果你的这个保健品店是包邮的就应该他们赔吧. 邮寄过程是有必要严格按照保健品上的储存条件来的吧,如果不是的话那药品不就比较容易变质吗?
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 09:43:07

KB 发表于 2018-6-12 08:37
如果你的这个保健品店是包邮的就应该他们赔吧. 邮寄过程是有必要严格按照保健品上的储存条件来的吧,如果不 ...

我一般是买包邮的,很少自己寄,所以没有在意天气,这次也是教训
作者: Quad    时间: 2018-6-12 09:53:54

作者: 云游风    时间: 2018-6-12 10:00:21

Quad 发表于 2018-6-12 08:53

除了损失,还有一个吃了黄连的哑巴
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-12 10:20:24

快递和保健品都不负责其实是可以说的过去的。放冰箱冷藏一下就好了
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-12 10:20:56

可以和你的客人说一下。退一点款。产品自己留着吃。只是看相不好而已
作者: LeiZi    时间: 2018-6-12 11:45:53

没有谁的错。在没有谁做错的情况下,你是物主你负责任。
至于你不爽,那是你自己的情绪,没有谁需要为你的情绪负责,只有你自己。

原本你只需要损失买东西的那些钱,现在你又多损失了心情,而且还是双倍的心情(损失货物+发帖得不到期待中的认同)你说你是不是自找苦吃。
作者: xytdt55    时间: 2018-6-12 12:14:42

这就是保险的重要性
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-6-12 13:08:33

云游风 发表于 2018-6-11 22:43
这种事最让人郁闷

这个事情是很典型的没有过错方的错误。很遗憾的,在所有相关的单位中,你背负这个损失,是最合理的了。
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 14:50:06

joyjoyjoy 发表于 2018-6-12 09:20
快递和保健品都不负责其实是可以说的过去的。放冰箱冷藏一下就好了

谢谢!冬天里有温暖的感觉了
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 14:51:52

joyjoyjoy 发表于 2018-6-12 09:20
可以和你的客人说一下。退一点款。产品自己留着吃。只是看相不好而已

谢谢!冬天里的暖言!
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 14:59:31

LeiZi 发表于 2018-6-12 10:45
没有谁的错。在没有谁做错的情况下,你是物主你负责任。
至于你不爽,那是你自己的情绪,没有谁需要为你的 ...

你就那么确定没有人做错!你就那么期待看到别人没有做错,而遭受损失的不爽。你的心态是多么”正常“!
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:02:11

Philip_J._Fry 发表于 2018-6-12 12:08
这个事情是很典型的没有过错方的错误。很遗憾的,在所有相关的单位中,你背负这个损失,是最合理的了。 ...

你会在你的生活中常常遇到发生在你身上这样合理的事,越多越好!
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:03:29

xytdt55 发表于 2018-6-12 11:14
这就是保险的重要性

谢谢提醒!
作者: Philip_J._Fry    时间: 2018-6-12 15:22:26

云游风 发表于 2018-6-12 14:02
你会在你的生活中常常遇到发生在你身上这样合理的事,越多越好!

这种随机的不愉快事件和人品相关性很强的。有时候长辈直系亲属的人品也会有一定的影响。这也就解释了为什么这种倒霉的事情,发生在了你的身上。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-12 15:22:44

讲道理 不想吐槽你。

但是这种产品 上面都有明确标示说30°以下保存 你现在挑着国内炎热的时间去邮寄 出了问题怪店家 这个 真由不得人家

再说咯 前几天我也邮寄了蜂胶产品 为啥店家就善意的提醒了我 说最近天气热了 不太适合邮寄 小心一点 避免寄回去变形就不值当了

我相信绝大部分的店家都是会善意的给客户解释的 毕竟新西兰就这么小。
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:34:17

Philip_J._Fry 发表于 2018-6-12 14:22
这种随机的不愉快事件和人品相关性很强的。有时候长辈直系亲属的人品也会有一定的影响。这也就解释了为什 ...

我的人品比你好不要太多,你这种落井下石的人,报应会常常有
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:36:51

s0mu7l胤麒 发表于 2018-6-12 14:22
讲道理 不想吐槽你。

但是这种产品 上面都有明确标示说30°以下保存 你现在挑着国内炎热的时间去邮寄 出了 ...

如果商家有提示,我绝对不会邮寄
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:40:15

Philip_J._Fry 发表于 2018-6-12 14:22
这种随机的不愉快事件和人品相关性很强的。有时候长辈直系亲属的人品也会有一定的影响。这也就解释了为什 ...

我如果也置我的下家于不顾,我不会损失一分钱,但是我的良心不会让我这样做!
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 15:43:09

云游风 发表于 2018-6-12 14:36

我邮寄时间是5月24 号,不是现在
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-12 16:07:15

很多店都会有提醒
因国内天气热
胶囊变形或者别的产品爆罐
不予理赔

楼主是不是自己没看清楚?
作者: 云游风    时间: 2018-6-12 16:12:35

鸢芷清 发表于 2018-6-12 15:07
很多店都会有提醒
因国内天气热
胶囊变形或者别的产品爆罐

我购买的时候没有看到,也没有人提醒
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-12 16:27:28

云游风 发表于 2018-6-12 15:12
我购买的时候没有看到,也没有人提醒

作者: 云游风    时间: 2018-6-12 16:54:06

鸢芷清 发表于 2018-6-12 15:27

事已至此,虽然窝火,也只能在这里版块上发泄一下。东西全部赔给下家,人肉带回国。无论善恶评论,全部接受。吸取教训、总结经验,为人做到问心无愧就好!感谢版主,感谢各位真诚点评!
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-12 18:09:08

鸢芷清 发表于 2018-6-12 15:27

我只是觉得 他自己没注意到的问题 就怪到店家 就相当于 去饭馆吃饭 店家还要跟你说怎么用筷子么 不懂就去问 没有人会怪罪的 不知者无罪
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-12 18:10:19

云游风 发表于 2018-6-12 14:36

这种解释 您觉得 谁会接受么。自己是成年人 不懂得可以张嘴去问。不然干嘛人家店里放个销售呢?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-12 18:23:20

s0mu7l胤麒 发表于 2018-6-12 17:09
我只是觉得 他自己没注意到的问题 就怪到店家 就相当于 去饭馆吃饭 店家还要跟你说怎么用筷子么 不懂就去 ...

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-12 18:35:45

鸢芷清 发表于 2018-6-12 17:23

胖妞 最近如何啊~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-12 18:40:11

s0mu7l胤麒 发表于 2018-6-12 17:35
胖妞 最近如何啊~

继续胖着?

作者: beatles    时间: 2018-6-12 20:11:55

下次寄东西小心了。
作者: madtomz    时间: 2018-6-13 02:51:49

時運低頭先把握爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪爪
作者: Feature    时间: 2018-6-13 04:38:11

商家卖给你的东西是好的,物流公司安全送达货物,至于因天气原因导致的问题,这个你真的不能怪人家。吃一堑,长一智。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-13 18:53:35

鸢芷清 发表于 2018-6-12 17:40
继续胖着?

哎呦,。。。哈哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-13 19:04:53

s0mu7l胤麒 发表于 2018-6-13 17:53
哎呦,。。。哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2