新西兰天维网社区

标题: 哇哇哇哇哇哇哇,,,,,电费惊奇先生 [打印本页]

作者: kevinholy    时间: 2018-6-11 18:02:29     标题: 哇哇哇哇哇哇哇,,,,,电费惊奇先生

之前两个人也就是五六十块钱一个月。

今年冬天突然冷的本熊(说是熊其实很瘦。。。)直接取暖天天考一身浩然正气~~~~~

不行了 ,受不了了。就开始放纵的买了一个2000W的 heater。

自此就开始了放纵的生活。。。。。

对于一个北方的熊来说没有暖气特别又是这种又湿又冷的魔方攻击。。完——————全——————————抵挡不住

刚好又赶上家里的hot water tank 换成了全新的高压~~~~。。。又那———————————————————么长

结果。。。。。。这个月一看电费块突破了200

现在在家冻的不敢开。。。。。。想养一只大狗 最好是毛多的内种。。。。。。。。。

作者: kammie    时间: 2018-6-11 18:09:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 梅有仁    时间: 2018-6-11 18:13:10

冬天我都靠我的肥肉取暖...
作者: beamingblush    时间: 2018-6-11 18:19:20

快养只狗狗晚上抱它睡睡~~~~~~~
作者: lollipopman    时间: 2018-6-11 18:21:00

然而 养只狗的成本比电费还高
作者: monday410    时间: 2018-6-11 18:21:27

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1 看这个~~
作者: eurotour    时间: 2018-6-11 18:45:43

国内如果集中供暖也是要交取暖费的,,该花就得花~~
作者: allench    时间: 2018-6-11 19:16:34

电费最便宜的可能就是这家公司了,第一次看也没明白怎么回事,后来打个电话给客服就了解了。

https://www.flickelectric.co.nz/
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-11 19:22:32

hot water tank那个是最费电的,会反复热水,所以没事就关上,用之前再开。
作者: angelayinzi    时间: 2018-6-11 19:25:27

我就是在不明白,新西兰总说再生能源,还提倡买电动车,这么贵的电费怎么用?在国内从来都没为用电发过愁,买个电器,什么时候还注意用几度电。以后新西兰冬天,回国;等国内冬天了,再回来,一直过夏天。
作者: V7    时间: 2018-6-11 19:51:40

以前没听说谁用不起电,现在在国内也是。 在这里竟然都说用不起,堪比第三世界国家啊!!!!!!
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-11 19:55:43

挺便宜了
我自己住一个月跟你们两个人用的差不多
只是
我也想养只长毛的汪汪

作者: 本妞的小号    时间: 2018-6-11 19:56:53

本熊是什么鬼
你是谁的小号
作者: beatles    时间: 2018-6-11 20:03:01

用不起电,只能加厚厚的衣裤!
作者: 房奴甲    时间: 2018-6-11 20:21:21

二百块电费就说贵的还是回国吧。
作者: xytdt55    时间: 2018-6-12 13:05:13

装空调吧。 小heater根本不行,加热不均,燥热还危险
作者: nanaBB    时间: 2018-6-12 13:25:48

冬天一个月电费200多还行吧。
作者: skysadness    时间: 2018-6-12 14:51:43

热水袋  电热毯  都不是很费电。
还有远红外电热器   直接打在人身上取暖效率比加热空气的要高
作者: jameshu    时间: 2018-6-12 19:17:37

angelayinzi 发表于 2018-6-11 18:22
hot water tank那个是最费电的,会反复热水,所以没事就关上,用之前再开。

这个你知道怎么调那个温度妈吗??
作者: 阿发的岳父    时间: 2018-6-12 19:55:29

看楼主的标题以为破千了,结果才二百。
作者: beatles    时间: 2018-6-12 19:56:33

二百电费不反常。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-12 20:16:31

eurotour 发表于 2018-6-11 17:45
国内如果集中供暖也是要交取暖费的,,该花就得花~~

我觉得还是AKL的便宜。北京是40元/平方米 (合8NZD左右),在奥克兰如果是300平方米的房子,供暖费要2400刀。5个月取暖,每个月合480刀。其实,有多少家庭能每月取暖费用到480刀的啊?
如果是AKL的小房子,老房子,取暖费比国内可能会贵一点了。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-12 20:17:32

鸢芷清 发表于 2018-6-11 18:55
挺便宜了
我自己住一个月跟你们两个人用的差不多
只是

葡萄牙大叔就行
作者: 房奴甲    时间: 2018-6-12 20:18:35

auckland.clark 发表于 2018-6-12 19:16
我觉得还是AKL的便宜。北京是40元/平方米 (合8NZD左右),在奥克兰如果是300平方米的房子,供暖费要2400 ...

终于有个思路正常的了…
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-12 20:19:40

auckland.clark 发表于 2018-6-12 19:17
葡萄牙大叔就行

扎铁了

作者: salesonline    时间: 2018-6-12 21:44:24

跑跑步就会发现,这天一点都不冷
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-12 21:56:54

我们去年全年用了差不多3000度的点,一度大概是28c全包。还好吧?

另外还有gas做饭和热水。
作者: kevinholy    时间: 2018-6-14 22:30:53

看完了好多帖子之后发现尽然还有上千的!!!!!!!  =。= 你们是把医院的机器都搬到家里面来了么
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-6-14 22:54:04

现在收到的电费单,应该是上个月或者再上个月的,真正的冬天刚刚开始,等着纷纷突破200,直逼300吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2