新西兰天维网社区

标题: 出租房为什么冬天不能收暖气费? [打印本页]

作者: 视觉动力    时间: 2018-6-11 15:55:30     标题: 出租房为什么冬天不能收暖气费?

今天很震惊听说出租房冬天不能向房客另外收取除房租以外的使用heater费用?即使房东和房客之前签好了合约到冬天如果使用heater要另外收钱也不行!这个观点对吗?
作者: superok    时间: 2018-6-11 16:01:42

很震惊~~那个权威部门说哦
作者: fallrainsboy    时间: 2018-6-11 16:02:19

作者: poppet    时间: 2018-6-11 16:10:47

哪里说的???????????????
作者: hnlx1229    时间: 2018-6-11 16:17:06

如果这样那就不算房租算sharing cost呗~
作者: 视觉动力    时间: 2018-6-11 16:19:45

hnlx1229 发表于 2018-6-11 15:17
如果这样那就不算房租算sharing cost呗~

是打算改成share呢
作者: 夏么浅浅    时间: 2018-6-11 16:20:10

出了这样的规定,只会让房东夏天也把heater的钱加进去,受苦的还是租房的人
作者: 匿名    时间: 2018-6-11 16:20:54

那就规定禁止租客用heater  给钱也不行
作者: 视觉动力    时间: 2018-6-11 16:22:42

superok 发表于 2018-6-11 15:01
很震惊~~那个权威部门说哦

Tenancy severce解释的,让人无语
作者: 视觉动力    时间: 2018-6-11 16:23:20

匿名者 发表于 2018-6-11 15:20
那就规定禁止租客用heater  给钱也不行

这是个主意
作者: 视觉动力    时间: 2018-6-11 16:26:04

夏么浅浅 发表于 2018-6-11 15:20
出了这样的规定,只会让房东夏天也把heater的钱加进去,受苦的还是租房的人 ...

现在受苦的可不是房客,是房东,房客住半年了到了冬天开始用heater但不交钱了,说是另收电费不合法不给,如果要涨房租需要提前60天通知,这电费是真要了命了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-11 16:40:45

哈?
这样的话
估计房租会很贵了呢
作者: DDD888    时间: 2018-6-11 16:53:46

关键是要有分开的电表,用多少,给钱就合法啦。
作者: 湮没    时间: 2018-6-11 16:56:24

视觉动力 发表于 2018-6-11 15:26
现在受苦的可不是房客,是房东,房客住半年了到了冬天开始用heater但不交钱了,说是另收电费不合法不给, ...

整租是房客自己交电费,分租tenancy 不管,不知道楼主这个是什么情况
作者: tiannz    时间: 2018-6-11 17:30:20

湮没 发表于 2018-6-11 15:56
整租是房客自己交电费,分租tenancy 不管,不知道楼主这个是什么情况

我感觉楼主说的应该是分租吧,你确定tenancy不管分租?和他们确认过吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-11 18:27:05

问题是,谁去管啊。Tenancy都不管出租房间的,房客都得吃自己。
作者: allench    时间: 2018-6-11 18:46:20

tiannz 发表于 2018-6-11 16:30
我感觉楼主说的应该是分租吧,你确定tenancy不管分租?和他们确认过吗?

是的,你没看分租的表格吗?说了不管的。

Flat/house sharing agreement
Flat/house sharing agreements between tenants and other flatmates are not covered under the Residential Tenancies Act 1986. Tenants and other flatmates will, however, find it useful to have a written agreement. This is an example of what could be included in an agreement.
作者: 天维投资    时间: 2018-6-11 18:56:14

我感觉楼主说的应该是分租吧~

作者: LeiZi    时间: 2018-6-12 11:48:10

flatmate agreement的条款是你们自己定的,同意的是什么就是什么
作者: lianlian88    时间: 2018-6-12 11:53:28

可以收的,我看我朋友们都加得很欢心呐,你出电费得好不好
作者: skysadness    时间: 2018-6-12 14:45:22

让他去告好了,不一定真的愿意冒那个麻烦去告,而且一告肯定住不下去了,告了也不一定能赢,租单间这种是否被tenancy法庭保护是模糊的,不像整租有清晰界定
作者: snowlight    时间: 2018-6-12 15:28:38

视觉动力 发表于 2018-6-11 15:26
现在受苦的可不是房客,是房东,房客住半年了到了冬天开始用heater但不交钱了,说是另收电费不合法不给, ...

让他搬好了,你是租一个房间不在那个法律条框下,也就两三周通知
作者: snowlight    时间: 2018-6-12 15:30:16

tiannz 发表于 2018-6-11 16:30

确定,这个问题很多次这里讨论过,包括律师也说过。这种租房子关系纠纷只能上法庭解决
作者: 视觉动力    时间: 2018-6-12 16:59:47

我是分租但不与房客同住,租金包含电费(但提前已声名冬季用heater加收20刀)和煤气费以及网费,房客偷用heater不交费,给 tenancy service打电话说法律规定不可以另外再收heater电费,这是上午接线员的回答,下午又电话咨询换了一个接线员又说应该可以,但不确定要房东去法院申请确认,但需要等排期至少6周,这帮糊涂东西满嘴的胡说八道,也不知道该听哪个的。在新西兰有房出租就像一块待宰的羔羊,完全和租户不平等,就连解除租约也是房客提前通知屋主2天即可,而屋主让房客搬走的天数要求是3周,这是什么狗屁规定。所有这些都是政府接线员解释的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2