新西兰天维网社区

标题: 恶人必有恶报----不管是信教的还是不信教的,不管是洋人还是华人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-11 01:19:06     标题: 恶人必有恶报----不管是信教的还是不信教的,不管是洋人还是华人

作者: 完美之诺    时间: 2018-6-11 01:26:09

因果不虚。行善积德才是正道
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-11 01:39:32

没看出来他们怎么被惩罚了。只看到他们不会投资,是属于比较不会理财比较笨的。可能他们觉得上帝会罩着他们吧?哈哈

其实像他们这样的,真的没有必要去投资,只要老老实实的开个教会就行了,更好赚,还是免税的。。。嘿嘿

不过你说得没错,他们这样做确实很缺德。不过我怀疑,很多商业的房东都这么干过。
作者: lizanqq    时间: 2018-6-11 09:09:24

不干点儿坏事怎么和上帝忏悔?! 要都是好人还用忏悔啊?
作者: skysadness    时间: 2018-6-11 09:13:18

NewLynnHse 发表于 2018-6-11 00:39
没看出来他们怎么被惩罚了。只看到他们不会投资,是属于比较不会理财比较笨的。可能他们觉得上帝会罩着他们 ...

信教就是为了让自己的坏事有处安放,佛教基督教都是如此,像我们无神论者,做了坏事只能自己扛。
作者: 大雪压青松    时间: 2018-6-11 09:30:29

因果循环。
作者: XiaoFaye    时间: 2018-6-11 09:30:55

所谓恶有恶报,善有善报只不过是弱者一厢情愿的想法而已。
作者: ZYC123    时间: 2018-6-11 09:36:41

签合同必须小心,不签合同你和洋人没法讲义气
尤其是老白人,绝对的NASTY,和信仰无关
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-11 09:44:30

信仰好呀。
干了坏事不用怕,有神照着,至于上帝的最后的审判什么时候到来,估计还要几万年以后。。

心中无佛,守着千年古刹收门票,香火钱,这就是所谓的信仰 哈哈哈

我信春哥。。信春哥得永生
作者: znmo9999    时间: 2018-6-11 09:53:09

完美之诺 发表于 2018-6-11 00:26
因果不虚。行善积德才是正道

这话一看就出自大师之口
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-11 09:55:52

lizanqq 发表于 2018-6-11 08:09

正确见解        
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-11 10:03:56

与人为善才是长久的为人之道。力挺这句话
作者: 0222999999    时间: 2018-6-11 10:24:31

说得很好。
就有一点,2007年160万的商业物业,现在真的很难说值多少钱。并且2007年入市的,能不能扛过2009年都不好说。那个时候入市,很容易被拍死在沙滩上。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-11 10:28:19

0222999999 发表于 2018-6-11 09:24
说得很好。
就有一点,2007年160万的商业物业,现在真的很难说值多少钱。并且2007年入市的,能不能扛过2009 ...

就是,所以只能说是不会投资。至于报应,可能还在排队。。。哈哈
作者: angelee123    时间: 2018-6-11 10:46:24

skysadness 发表于 2018-6-11 08:13
信教就是为了让自己的坏事有处安放,佛教基督教都是如此,像我们无神论者,做了坏事只能自己扛。 ...

cannot agree more
作者: 0222999999    时间: 2018-6-11 11:16:53

ZYC123 发表于 2018-6-11 08:36
签合同必须小心,不签合同你和洋人没法讲义气
尤其是老白人,绝对的NASTY,和信仰无关 ...

这个我还真的非常同意。
中国人讲理,讲情,洋人讲法。只要是合法的,弄你没商量。
我以前就碰到过不止一个。都是合法的破产,你一点儿办法都没有。其中两个公司不光公司破产,TMD个人也宣布破产。其中一个破产前还跟我要货。。。 算了,不说了,说多了都是泪。。。
作者: 匿名    时间: 2018-6-11 11:20:51

那些自认为了解洋人的笑了,扛洋枪的娘们又笑了 

作者: Ankka Ankka    时间: 2018-6-11 11:21:03

心善的人运气一般不会太差
作者: ZYC123    时间: 2018-6-11 11:31:37

0222999999 发表于 2018-6-11 10:16
这个我还真的非常同意。
中国人讲理,讲情,洋人讲法。只要是合法的,弄你没商量。
我以前就碰到过不止一 ...

尤其和他们谈判或者合伙做生意时候。这帮孙子真是又小气眼界又低。气的我一个合伙人说“农民”。结果项目没有成,这帮孙子他们现在自己弄,看了一眼网站简直就是诈骗网站。
半年以后发现这帮老白里面还真有一个诈骗犯,弄基金结果转移货款把钱转走了的
作者: xytdt55    时间: 2018-6-11 11:58:27

就让他们相信上帝惩罚他们呗
作者: aj7    时间: 2018-6-11 11:59:28

我先前排占位一下子     
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-11 12:12:29

信仰这东西吧无非就是精神寄托,干完坏事后一样可以去忏悔。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-11 16:32:49

本妞也一直相信
不是不报
时候未到
作者: lianlian88    时间: 2018-6-11 16:50:11

鼠目寸光就是这样,冥冥之中所有一切都有说法
作者: lychee    时间: 2018-6-11 23:39:50

谁叫你们先入为主的以为信教的就是好人。。
作者: Bearonrun    时间: 2018-6-12 12:28:20

这跟信不信教或者洋人华人没什么相关, 是这两愚蠢的人想赚小便宜(good will), 但又不愿意多出钱。

他们不善理财,经营也不行,所以到头来也没赚什么。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-12 12:30:19

lianlian88 发表于 2018-6-11 15:50
鼠目寸光就是这样,冥冥之中所有一切都有说法

还以为你找我。。。哈哈
作者: lianlian88    时间: 2018-6-12 13:05:48

NewLynnHse 发表于 2018-6-12 11:30
还以为你找我。。。哈哈

呀,被发现了,还以为自己藏得很好呢
作者: kelvinleee    时间: 2018-6-13 00:21:52

不过是合约到期不想租了而已…… 至于被你一个租户那么mean地诅咒么……
作者: 匿名    时间: 2018-6-13 02:11:28

恶人必有恶报其实只是来安慰受委屈的人罢了。。这是恶人当道的世代。。只是有些恶人有权有势有钱不仅受人跪拜还摸良心帮说瞎话说骗话,占弱势的一方受人白眼根本没能力防抗被诬赖被人践踏被当傀儡的份儿。自己的圈子就很多这类例子。真的咬牙切齿又爱莫能助!

作者: madtomz    时间: 2018-6-13 02:18:35

我看完,邪惡的笑著離開。
作者: bungyjumping999    时间: 2018-6-13 11:41:30

that is a learning curve...... Western way of dealing with things.

If you don't renew, your lease is actually at an end. Just that some people didn't bother, but the consequences is imminent.

My guess is the landlord actually reminded LZ (with rent review increment ie market rent), and LZ didn't bother to do it, so they just take possession????  By then, LZ wanted to fight back, they talked about law, and let lawyer sorted it out kind of thingy??? haha.... typical kiwi-chinese scenary.

" the tooth, the tooth, nothing but the tooth

"更有意思的是基督城地震后政府对商业物业的抗震要求更加严格,而这个商业物业的抗震系数达不到34%的要求,这两个恶房东又得花一大批钱进行抗震改造,否则2033年后必须拆" ------------------> this is true, a lot of commercial property investors caught by this, especially standalone concrete, historical building. haha.... i will now say, i count my blessing for almost caught.

作者: skyeyes    时间: 2018-6-13 11:48:43

恶人自有恶人磨。退一步海阔天空。
作者: 无名逍遥    时间: 2018-6-13 12:04:19

善恶有报。一定的。 人不报天报。

信教不等于修行。有些 *人,披着一张皮就以为遮住了大尾巴了?
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-14 10:21:56

lizanqq 发表于 2018-6-11 08:09

上帝认为人是有原罪的,出生就是错误。
作者: 匿名    时间: 2018-6-14 21:38:16

作者: 匿名    时间: 2018-6-14 21:58:36

作者: ZYC123    时间: 2018-6-14 22:01:33

匿名者 发表于 2018-6-14 20:58
我不太认同这个观点,与人为善一直是我的行事原则。我关店在国内疗伤的时候,收到以前一个客户(当地一个 ...

孔老二提倡以德报怨吗??

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2