新西兰天维网社区

标题: 觉得开车太难了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-9 13:41:23     标题: 觉得开车太难了

拿到learner快一年了 不知道有没有限制什么时候之前必须考Restrict

之前跟教练上了4节课 在教练车上还好 不怕 自己的车也买了很久了但一直没有人可以陪着练

无奈只能在家附近开车转转 每次不超过1公里 有三个左转弯

第一个转弯的路上总是停着车 所以只能借右边的路 右边要是来车就要等再开过去

不过开了一段时间也习惯了 今天偏偏出现了前面有车停 右边又有车停的情况 就那么窄的一条路啊 楼主的内心在咆哮

开回家之后发现左前轮胎的壳都快掉了 心塞

开车真的难 自己开又很怕 没错 我是个女司机

不知道以后要怎么克服 是不是继续跟着教练再上几节课

请轻怕...

作者: skyeyes    时间: 2018-6-9 13:43:04

开车难沙发
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-6-9 13:46:33

就是一遍遍的练,没人陪你练你就花钱找教练
作者: skyeyes    时间: 2018-6-9 13:47:31

开车不难,克服心理障碍。首先基本驾驶技术要过关。休息时,找一大片空地在地上摆上十几块砖头,练习直行,左转,右转,倒退,停车,以车轮不压砖头为过关。其它就是学习交规,然后上路多熟悉路况。
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 13:49:59

skyeyes 发表于 2018-6-9 12:47
开车不难,克服心理障碍。首先基本驾驶技术要过关。休息时,找一大片空地在地上摆上十几块砖头,练习直行, ...

和教练练了四节课,分别是左右转,roundabout,高速和停车入库。不过我练的确实不多。

作者: 261874939    时间: 2018-6-9 13:53:58

正常                多练练,蹭蹭就好了,记得买保险,不然刮到别人,你可能会破产。
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-9 13:56:30

车感是关键
不要在CITY练呀
找个远点的路,但最好别是高速那种
先把一个区域开100遍,不用在意规则,一开始把车感练好
然后再去纠正那些琐碎的规则
对于新手来说
最难的就是在没有车感的前提下去矫正规则
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 13:56:56

261874939 发表于 2018-6-9 12:53
正常                多练练,蹭蹭就好了,记得买保险,不然刮到别人,你可能会破产。 ...

本来想找个两年full license的人做supervisor 按小时付钱的那种 但后来因为要考雅思一直耽搁到现在 保险买了第三方的 不过我知道没有supervisor在副驾上 刮了别人公司的车保险公司拒赔的

作者: 匿名    时间: 2018-6-9 14:00:02

巴依老爷 发表于 2018-6-9 12:56
车感是关键
不要在CITY练呀
找个远点的路,但最好别是高速那种

老爷 我家的路我开了有两个月了 60次有了 但最近是有一个星期没摸车了 手生肯定不会去city 我今天开了两圈 车特别多 除了前面 后面右面都有......
可能是我的车型有点大 所以打算卖了买个小车练
高速上了一节课就够了 吓的不行 捂脸

作者: 无名逍遥    时间: 2018-6-9 14:11:11

learner 驾照的期限应该有几年吧,你看看驾照什么时候过期?
心里障碍要克服,自己遵守规则, 慢慢练吧,量变到质变,忽然有一天,你会说,原来开车没有想的难。
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 14:12:59

无名逍遥 发表于 2018-6-9 13:11
learner 驾照的期限应该有几年吧,你看看驾照什么时候过期?
心里障碍要克服,自己遵守规则, 慢慢练吧,量 ...

感谢你的鼓励

作者: Ankka Ankka    时间: 2018-6-9 14:21:07

开车的时候心态放平别紧张,集中注意力多观察,慢慢练然后多自我总结下,一点一点进步
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-9 14:28:51

回国吧,可以直接花钱买驾照
作者: superok    时间: 2018-6-9 14:33:08

多练~熟练掌握~多开车哦
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 14:51:15

NewLynnHse 发表于 2018-6-9 13:28
回国吧,可以直接花钱买驾照

如果不是匿名模式,我就

作者: 匿名    时间: 2018-6-9 14:52:01

superok 发表于 2018-6-9 13:33
多练~熟练掌握~多开车哦

谢谢美女我还是要尽快考完试然后专心练习

作者: 白胡子    时间: 2018-6-9 15:07:59

先把车熟悉一下, 让朋友晚上带你去家附近的公园, mall之类的停车场练手, 感觉能如臂使指之后再上路, 差不多了就可以找教练学几堂课然后去考R啦
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 15:10:36

白胡子 发表于 2018-6-9 14:07
先把车熟悉一下, 让朋友晚上带你去家附近的公园, mall之类的停车场练手, 感觉能如臂使指之后再上路, 差不多 ...

没有这样的朋友

作者: superok    时间: 2018-6-9 15:11:10

白胡子 发表于 2018-6-9 14:07
先把车熟悉一下, 让朋友晚上带你去家附近的公园, mall之类的停车场练手, 感觉能如臂使指之后再上路, 差不多 ...

药爷亲自教教最好哦~~

作者: 白胡子    时间: 2018-6-9 15:22:57

superok 发表于 2018-6-9 14:11
药爷亲自教教最好哦~~

老夫只是R, 不能教人~
作者: superok    时间: 2018-6-9 15:27:11

白胡子 发表于 2018-6-9 14:22
老夫只是R, 不能教人~

那就快考 Full 哦~~
简单地说,比R 容易、跑几圈基本都通过~~
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-9 15:28:51

匿名者 发表于 2018-6-9 14:10
没有这样的朋友

找胡子爷爷
作者: 白胡子    时间: 2018-6-9 15:28:57

superok 发表于 2018-6-9 14:27
那就快考 Full 哦~~
简单地说,比R 容易、跑几圈基本都通过~~

我驾照明年到期了~ 今年肯定要去考~  
作者: ThinkOutLoud    时间: 2018-6-9 15:33:08

白胡子 发表于 2018-6-9 14:28

现在上了年纪的老人都只给2-5年的驾照了,您得勤换着了。。。哈哈哈
作者: superok    时间: 2018-6-9 15:33:18

白胡子 发表于 2018-6-9 14:28

多在考场附近跑、熟悉各种路标,不难通过,预祝成功!
作者: 白胡子    时间: 2018-6-9 15:47:50

superok 发表于 2018-6-9 14:33
多在考场附近跑、熟悉各种路标,不难通过,预祝成功!

我先找教练抓一下我的小毛病先
作者: ychen276    时间: 2018-6-9 15:49:39

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-9 16:01:00

我跟俺媳妇当年在国内连摩托都未开过
来纽村直接上车
胆大心细
作者: Nonlinear    时间: 2018-6-9 16:03:13

首先,开辆够烂的车,
然后,一遍一遍的练,练到吐就好了。
还有,别在大马路上练!
作者: superok    时间: 2018-6-9 16:14:49

白胡子 发表于 2018-6-9 14:47
我先找教练抓一下我的小毛病先

上官网哦~~再跟教练走走~~
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-9 16:16:19

熟能生巧
楼主加油
如果技术不行
还是多练下吧
为了自己和他人安全着想
作者: Eminem    时间: 2018-6-9 16:24:25

mileage is key
作者: cyn970301    时间: 2018-6-9 17:17:53

我learner都两年了因为害怕都特么没考限制性驾照……限速45-50掌握不好……md难受
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 18:34:37

要么24小时陪你,你就不紧张了哟。哈哈!

作者: eurotour    时间: 2018-6-9 19:21:52

开车就是个熟练活。。。多开,开熟为止~
作者: houjin4685    时间: 2018-6-10 00:04:24

你要这样想,马路上很多8,90岁不一样开车嘛,开车不难,主要是多开自然熟练
作者: 白胡子    时间: 2018-6-10 00:15:39

ThinkOutLoud 发表于 2018-6-9 14:33
现在上了年纪的老人都只给2-5年的驾照了,您得勤换着了。。。哈哈哈

考R他们给了我8年, 木有问题滴 哈哈
作者: 白胡子    时间: 2018-6-10 00:16:21

NewLynnHse 发表于 2018-6-9 14:28
找胡子爷爷

鼠版你想让我坑人么...老夫只是R...
作者: lychee    时间: 2018-6-10 09:23:20

以前学手波。。自己Google了下就上路了。。开到街口发现技术不行。。就去隔壁街练半坡起步。。隔壁街是个大斜坡。。我轰油门轰了五六次都起不来。还熄火。。搞得邻居都跑出来看我。。真丢人。。
作者: lianlian88    时间: 2018-6-10 11:08:49

都是心理障碍,客服一下就好了
作者: pchen    时间: 2018-6-10 11:26:41

商場晚上可考慮練車
作者: 匿名    时间: 2018-6-10 18:46:31

cyn970301 发表于 2018-6-9 16:17
我learner都两年了因为害怕都特么没考限制性驾照……限速45-50掌握不好……md难受 ...

听教练说绝对不能超的 一超就完蛋了

作者: love_3_month    时间: 2018-6-10 20:24:13

不大开车,是因为平时上班买菜啥的不需要开车吗?

那就别开了

等以后工作生活需要了,自然会多花时间,然后多练习就行了
作者: love_3_month    时间: 2018-6-10 20:24:13

不大开车,是因为平时上班买菜啥的不需要开车吗?

那就别开了

等以后工作生活需要了,自然会多花时间,然后多练习就行了
作者: 白胡子    时间: 2018-6-10 20:53:21

真的, 晚上下班吃晚饭之后开车去mall的停车场转转, 速度控制, 熟悉车的转动也好, 多练练手在上路
作者: xytdt55    时间: 2018-6-11 12:04:06

啊?nz还难??? 回中国要死了
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-11 12:05:52

楼主女司机?方圆十里寸草不生?
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-11 12:13:21

花时间多练练吧,想要强化自己建议回国去练一下,保证让你一开惊人。。。。
作者: momo8701    时间: 2018-6-28 21:01:51

很能理解LZ。作为女司机的我也是这么过来的,原来没有请教练的时候,是老公陪练...被骂的..有心理阴影。..相信我,想要离婚就找老公教车吧!这种状态持续了有至少2年!不敢碰车!怀疑自己怎么那么笨就是学不会呢!后来找了教练,找回来信心.. 一开始也是转弯都转不太好那种,后来开着开着就有感觉..心态真的很重要,平常心,放轻松,才能有可能开得好!后来直接拿着学习驾照偷偷上路了(别跟我学哈)...先拿小车练,宽度小,比较容易抓住距离感..后来被警察抓住乖乖去考了驾照...一次考过来了...开了一年小车以后现在已经开大的SUV 加油,不要放弃!  这边不会开车就等于不够独立啊!不能总是靠男人吧对吧!加油
作者: 匿名    时间: 2018-6-28 21:13:21

momo8701 发表于 2018-6-28 20:01
很能理解LZ。作为女司机的我也是这么过来的,原来没有请教练的时候,是老公陪练...被骂的..有心理阴影。.. ...

谢谢你。我现在还没办法找别人带我,找教练也没时间。只能等一切都确定之后再努力练车了。

作者: 匿名    时间: 2018-6-29 16:17:59

我免费教你吧,你提供吃住就好了。。。。。。。。。。。。。。

作者: 死小孩    时间: 2018-7-10 13:20:49

我拿了5年了,r考了5次,还没过,每次考官都说我开的很好,但是超速,我都欲哭无泪了,唉,接着考呗
作者: 330503418    时间: 2018-7-10 13:27:34

教lz一个小技巧 停车在停车场 沿着车前轮做延长线直到在驾驶室可以看到这个延长线 然后找到延长线与车发动机盖的交点 在车内以你的坐姿看那个交点 做好标记  可以去kmart买那种能反光的贴钻 就小姑娘玩的那种像钻石那样bling bling 贴在交点对应的车内那个台上 然后左右各1 开车的时候只要保证左右的线或者路基不要进入这2个标记中间就好

就这样能很好判断车前轮即将压过的地方 不会压线或者碰别人 这是我在惠灵顿那种超级小的路开车总结出来的
作者: 330503418    时间: 2018-7-10 13:34:09

标记的位置就是你车轮即将压过的地方
作者: Camellialeaf    时间: 2018-7-20 21:15:41

我第一个教练就是全程都手把手握着方向盘教我,我感觉没有自己的学习过程,所以换了一个教练,第二个这个教练挺好的,在安全情况下不会伸手过来握方向盘和踩脚刹,如果出些小错也会过后跟我提,我觉得新手最大的要点就是心理跟车感啊,车感这个练习就可以了,但是心理这个真的是一个坎,我也是跨过了这个坎才有质的飞跃,楼主要心理过关了,开车技术才能提升
作者: 匿名    时间: 2018-7-21 11:30:04

私信我,免费教你拿到全驾照。

作者: 匿名    时间: 2018-7-23 19:15:27

Camellialeaf 发表于 2018-7-20 20:15
我第一个教练就是全程都手把手握着方向盘教我,我感觉没有自己的学习过程,所以换了一个教练,第二个这个教 ...

谢谢你!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2