新西兰天维网社区

标题: 从双赢到威胁,里程碑的胜利 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2018-6-7 18:47:04     标题: 从双赢到威胁,里程碑的胜利

我们知道从贸易战开打以来,刘鹤副总理到美国带回了一个双赢的条约,结果美国人还是不满意,还要开打贸易战,结果到现在,天朝发出威胁了,如果美国不取消500美元的关税,天朝将不购买这次谈判承诺的今年将增加700亿美元购买美国农产品与能源。

告诉你双赢,你不干,现在怎么样,被威胁了吧? 好受吗? 看看你的脚趾头,有没有被你搬起的石头砸烂了没?

作者: eurotour    时间: 2018-6-7 18:52:52

沙发???????           
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-7 19:09:18

希望这次中国的老百姓可以不被中国政府洗脑
站在美国的一边
对老百姓才是最有利益的
政府只会用从老百姓头上剥削来的税金去给美国送钱交换权贵才有用的政治利益
老百姓要得到切身利益的好处,果断买进美国,继续卖出中国

作者: bintoo    时间: 2018-6-7 19:14:26

又來“洗腦論”, 別以爲看幾篇是人都能看到的網上鷄湯就當自己懂得比其他中國人多。

作者: adsl2    时间: 2018-6-7 19:20:13

地板 你是在“怂”姥爷吗? ; 我觉得习大大很可能对川大爷如同儿戏般地翻来覆去失去耐心了
作者: 本妞的小号    时间: 2018-6-7 19:21:40

肚子太大
看不见脚趾头

作者: 翁塞    时间: 2018-6-7 19:35:33

巴依老爷 发表于 2018-6-7 18:09
站在美国的一边
对老百姓才是最有利益的

等着吧,马上就可能有人出来说你是“精美”,骂你是洋奴汉奸了~~~

对了,外交部部长好像已经说了,那些“精日”的人都是“民族败类”

作者: beatles    时间: 2018-6-7 19:50:28

打倒美国纸老虎,中国是战无不胜的!

作者: eurotour    时间: 2018-6-7 19:56:50

站在美国的一边
对老百姓才是最有利益的

你是指做多USD/CNY吗??

作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-8 12:12:18

翁塞 发表于 2018-6-7 18:35
等着吧,马上就可能有人出来说你是“精美”,骂你是洋奴汉奸了~~~

对了,外交部部长好像已经说了,那些“ ...

哈哈
我真不知道在论坛还有敢骂老爷的

让它们来试试呗
作者: 直面异议    时间: 2018-6-8 12:21:14

bintoo 发表于 2018-6-7 18:14
又來“洗腦論”, 別以爲看幾篇是人都能看到的網上鷄湯就當自己懂得比其他中國人多。

所以人家就需要你的指教吗!

你可以来些不是是个人都能看到的!
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 12:25:03

直面异议 发表于 2018-6-8 11:21
所以人家就需要你的指教吗!

你可以来些不是是个人都能看到的!

這裏同樣沒有人需要你指教, 我不像某些人簡單在網上看幾篇是人都能看到看懂的鷄湯吹牛文就滿嘴“洗腦"以爲自己懂得比一般人多, 自命清高不凡。
作者: ZYC123    时间: 2018-6-8 12:28:30

http://www.france24.com/en/20180 ... r-zte-commerce-dept
https://www.wsj.com/articles/zte ... anctions-1528374558
https://www.ft.com/content/d001be46-6a4d-11e8-8cf3-0c230fa67aec
作者: 不爭而善勝    时间: 2018-6-8 14:44:01

作者: 直面异议    时间: 2018-6-8 14:56:06

bintoo 发表于 2018-6-8 11:25
這裏同樣沒有人需要你指教, 我不像某些人簡單在網上看幾篇是人都能看到看懂的鷄湯吹牛文就滿嘴“洗腦"以 ...

1.”又來“洗腦論”, 別以爲看幾篇是人都能看到的網上鷄湯就當自己懂得比其他中國人多”这是你自己的论断。

2.“所以人家就需要你的指教吗!”哈哈,这是我语文的问题。应该是:所以人家就需要你的指教嘛!

3.所有的言论都是自以为是的,自我认可的。不然那就不是自己的言论嘛!
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 15:03:58

直面异议 发表于 2018-6-8 13:56
1.”又來“洗腦論”, 別以爲看幾篇是人都能看到的網上鷄湯就當自己懂得比其他中國人多”这是你自己的论 ...

3.所有的言论都是自以为是的,自我认可的。不然那就不是自己的言论嘛!

那就是了, 那我說我的, 你吹你的, 同樣沒有你指教的地方。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-8 15:28:39

不爭而善勝 发表于 2018-6-8 13:44
賣行車紀錄儀的老頭又出來寫賣國論了。。老老實實去賣的的東西吧。

你听谁说的?
肯定是搞错人了。
作者: carrier29    时间: 2018-6-8 15:45:37

其实没有什么洗不洗脑的,就算老百姓“看清”,不让政府送钱给美国,贸易战正面怼着干,老百姓就得益了吗
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:02:53

站在美国的一边
对老百姓才是最有利益的

果断买进美国,继续卖出中国

X2

姥爷万岁!!!!!
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:04:26

bintoo 发表于 2018-6-7 18:14

你这大狗兄,难道你有别人看不到的信息?????就是有你敢拿出来吗??????站着说话不腰痛。。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:05:19

adsl2 发表于 2018-6-7 18:20
地板 你是在“怂”姥爷吗? ; 我觉得习大大很可能对川大爷如同儿戏般地翻来覆去失去耐心了  ...

很奇怪,大大还是很有耐心,换我早翻脸了。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:08:11

本妞的小号 发表于 2018-6-7 18:21
肚子太大
看不见脚趾头

是这样吗????

作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:09:29

beatles 发表于 2018-6-7 18:50
打倒美国纸老虎,中国是战无不胜的!

+1

战无不胜
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:10:58

bintoo 发表于 2018-6-8 11:25
這裏同樣沒有人需要你指教, 我不像某些人簡單在網上看幾篇是人都能看到看懂的鷄湯吹牛文就滿嘴“洗腦"以 ...

你也可以自命清高不凡
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:14:03

carrier29 发表于 2018-6-8 14:45
其实没有什么洗不洗脑的,就算老百姓“看清”,不让政府送钱给美国,贸易战正面怼着干,老百姓就得益了吗 ...

老百姓确实得益了,这是李克强总理说的,比如进口抗癌药,降低关税,比如进口汽车,降低关税,比如天然气石油等进口美国,价格很低。。。。。。。。。
作者: 本妞的小号    时间: 2018-6-8 20:14:13

sky-horse 发表于 2018-6-8 19:08
是这样吗????

哈哈哈哈哈

作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:18:59

sky-horse 发表于 2018-6-8 19:04
你这大狗兄,难道你有别人看不到的信息?????就是有你敢拿出来吗??????站着说话不腰痛。。。。 ...

我和所以人一樣,沒有獨家信息,看到的都是所有人看得到的,所以不敢順口開河說其他人被洗腦,特別說整個國家的人被洗腦。
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:19:36

sky-horse 发表于 2018-6-8 19:10
你也可以自命清高不凡

臉皮沒你厚
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 20:26:08

不爭而善勝 发表于 2018-6-8 13:44
賣行車紀錄儀的老頭又出來寫賣國論了。。老老實實去賣的的東西吧。

那你是卖啥的?人家老爷好像是做IT的高级技术人员,你还是洗洗睡吧,成天爹亲娘亲没党亲的我看你都有点错乱了,知道你移民到万恶的西方国家还要天天向十万公里以外的党妈表忠心难度很高,但也别胡扯乱咬,老老实实当你的维稳义工就好,别胡说八道给党妈丢人现眼
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:26:17

bintoo 发表于 2018-6-8 19:18
我和所以人一樣,沒有獨家信息,看到的都是所有人看得到的,所以不敢順口開河說其他人被洗腦,特別說整個 ...

这就对了,都是普通人,何须讲套话???????怎么开心怎么来??????享受这语言艺术多好??????

洗脑?????这世界上没有决定的洗脑,也没有决定的不洗脑,关键是你有 一个不被受左右的大脑,有独立死亡的能力,这个很重要。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:29:32

bintoo 发表于 2018-6-8 19:19
臉皮沒你厚

这么说你觉得我自命清高不凡哦??????????

其实我是玩世不恭的态度玩论坛,每个人的境界不一样,导致的理解同样的事物也不一样,这很正常。。。。。。

还是不要认真的好,论坛其实就是一个粪坑,想发泄的时候就来拉拉,如此而已。。。。。。。。
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:30:36

sky-horse 发表于 2018-6-8 19:26
这就对了,都是普通人,何须讲套话???????怎么开心怎么来??????享受这语言艺术多好???? ...

你又如何知道,那些張口就說洗腦的人,只有他們自己才有不被左右的大腦呢?
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 20:37:43

我和所以人一樣,沒有獨家信息,看到的都是所有人看得到的,所以不敢順口開河說其他人被洗腦,特別說整個 ...

请狗兄赐教美帝是如何给自己国家的人民洗脑的,是在孩子牙还没长齐的时候就戴着红领巾宣誓效忠党了,还是把政治课作为必修课搬进中学大学校园了,还是什么爹亲娘亲没党亲毛泽东是人民的大救星还是没有某某党就没有某某国了之类的政治红色歌曲满天飞了,既然你摆出个中美对比图,就请你详细说下两个国家在洗脑方面的分析
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 20:41:51

bintoo 发表于 2018-6-8 19:30
你又如何知道,那些張口就說洗腦的人,只有他們自己才有不被左右的大腦呢? ...

这个世界没有绝对的不被受左右的大脑,没有绝对的不被洗脑,所以,你不用耿耿于怀。。。。。。

人,自己觉得有独立思维就可以了,别人就让他/她永远成为别人吧?????

你永远说不服一个永远装睡的人,但你可以永远讽刺这样的人,让他永远成为你生活的笑料,成为生活的乐趣,何乐而不为???????
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:43:08

Clark1129 发表于 2018-6-8 19:37
请狗兄赐教美帝是如何给自己国家的人民洗脑的,是在孩子牙还没长齐的时候就戴着红领巾宣誓效忠党了,还是 ...

那些民主好啊,制度優越啊,洗腦啊,的概念是怎麽來呢?娘胎帶來的?
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 20:47:06

bintoo 发表于 2018-6-8 19:43
那些民主好啊,制度優越啊,洗腦啊,的概念是怎麽來呢?娘胎帶來的?

我真不好意思说你。。。

不过,说民主最好的,是什么媒体?不好意思,是几十年前的人民日报,还说美国是中国的好榜样,中国要民主反对任何形式的专制独裁,必须要民主,要让人民敢于批评监督政府-这话谁说的?--毛泽东

美国哪个媒体在哪里说过什么民主最好只有民主才能救美国的?链接给我,或者截图,让我看看美帝是怎么在媒体里吹捧民主的
作者: masterq    时间: 2018-6-8 20:49:28

Clark1129 发表于 2018-6-8 19:47
我真不好意思说你。。。

不过,说民主最好的,是什么媒体?不好意思,是几十年前的人民日报,还说美国是 ...

作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:50:08

Clark1129 发表于 2018-6-8 19:47
我真不好意思说你。。。

不过,说民主最好的,是什么媒体?不好意思,是几十年前的人民日报,还说美国是 ...

不好意思,還真是說你,來來去去涉及到政治話題就幾把斧,什麽制度問題,權力鬥爭等等。不知道哪裏學來的呢。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 20:53:44

bintoo 发表于 2018-6-8 19:50
不好意思,還真是說你,來來去去涉及到政治話題就幾把斧,什麽制度問題,權力鬥爭等等。不知道哪裏學來的 ...

哈哈,被问的没词了就开始东拉西扯,自己挖的坑,填不上,就开始岔开话题,这招为什么我爱用,就是那些移民国外忠党爱国反民主的人士们次次都中招啊,坑是你挖的,你还是想办法填吧,当然言论自由,被问急了没词了就吹胡子瞪眼摆出副我懒得搭理你之类的架势我也看多了,每次每个人都是如此,所以你如果哪天能填坑了咱继续撕,填不上也没关系,咱继续扯
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 20:59:46

Clark1129 发表于 2018-6-8 19:53
哈哈,被问的没词了就开始东拉西扯,自己挖的坑,填不上,就开始岔开话题,这招为什么我爱用,就是那些移 ...

哈,又來自編自導自演打到自己編出來的敵人做英雄的老把戲,三個扳斧用完就開這臺戯。所謂民主就學到這點小把戲?
作者: beatles    时间: 2018-6-8 21:02:23

sky-horse 发表于 2018-6-8 19:09
+1

战无不胜

对!用钱压死他,砸死他!
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:05:55

bintoo 发表于 2018-6-8 19:59
哈,又來自編自導自演打到自己編出來的敵人做英雄的老把戲,三個扳斧用完就開這臺戯。所謂民主就學到這點 ...

行,咱言归正题,你请狗兄具体解释下美帝如何给人民洗脑的,什么媒体在什么地方发表过什么吹捧民主的言论
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 21:08:43

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:05
行,咱言归正题,你请狗兄具体解释下美帝如何给人民洗脑的,什么媒体在什么地方发表过什么吹捧民主的言论 ...

好, 既然認真的話, 那你先說, 我哪裏說美國洗腦呢? 即使是貼圖也是寫著“教育”

我表達的是這世界, 起碼絕大部分的人和地區, 根本沒有洗腦一説, 大家都在接受資信, 按自己的學識生活經驗等各自解讀信息而已, 而有小部分人就自命清高,別人和自己解讀不同, 就一定是對方被洗腦。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:13:55

bintoo 发表于 2018-6-8 20:08
好, 既然認真的話, 那你先說, 我哪裏說美國洗腦呢? 即使是貼圖也是寫著“教育”

我表達的是這世界, ...

把图放一起对比的是你,我已经回复过,那么再回复一次:

中国小学生就要戴红领巾宣誓效忠党

入队入团几乎是强制要求

政治课作为必修课进入学校

一堆政治红色歌曲遍布小学中学大学甚至社会

以上是我暂时想到的,请狗兄列举一些美国相同或者相似的行为
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 21:17:28

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:13

那學語文,學古文, 數理化等 算不算洗腦呢? 這只不過是課程一部分。

我兒子一年級這這邊讀書, 天天回來都唱新西蘭國歌, 和幾首贊美新西蘭的兒歌,還有定期去各種博物館看毛利文化等等, 算不算被洗腦要愛新西蘭呢?
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:21:24

bintoo 发表于 2018-6-8 20:17
那學語文,學古文, 數理化等 算不算洗腦呢? 這只不過是課程一部分。

我兒子一年級這這邊讀書, 天天回 ...

靠,如果你儿子被哪个2B学校2B老师要求唱宣誓效忠工党国家党WHATEVER的党,被要求强制加入哪个党派的学前班,或者把哪个党派的党章当成必修课让孩子学,你告诉我,看我怎么收拾丫的

热爱新西兰,学校毛利文化,不好意思,我觉得不是洗脑,国内有类似的,我也不觉得洗脑,咱现在说的不是中国特色嘛
作者: bintoo    时间: 2018-6-8 21:26:00

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:21
靠,如果你儿子被哪个2B学校2B老师要求唱宣誓效忠工党国家党WHATEVER的党,被要求强制加入哪个党派的学前 ...

你看到國内那個2B學校强迫效忠黨呢? 對,類似少先隊是人人都要加入的,但我看來這就和穿校服一樣一個爛鬼形式而已, 你看長大了誰還鳥他? 到高中入團是自願的, 起碼我就沒入過, 也和政治老師課堂吵過,也沒見得把我怎樣。

你朋友親情那個天天還會叫共產黨好啊, 毛主席人民救星啊, 這樣呢?
作者: masterq    时间: 2018-6-8 21:30:49

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:13

其實我是挺怀念國內政治學習哪段日子的,逢星期二下午開黨內民主生活會,逢星期四下午政治學習,讀中央文件,讀報紙,一個下午很快就過去了,不似現在手停口停,天天受資本家剝剝............

作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 21:32:11

masterq 发表于 2018-6-8 20:30
其實我是挺怀念國內政治學習哪段日子的,逢星期二下午開黨內民主生活會,逢星期四下午政治學習,讀中央文件, ...

很怀念那段日子吧??????
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:34:52

bintoo 发表于 2018-6-8 20:26
你看到國内那個2B學校强迫效忠黨呢? 對,類似少先隊是人人都要加入的,但我看來這就和穿校服一樣一個爛 ...

看看,你又岔开话题了

少先队人人都要加入---凭什么人人都要加入?你看到新西兰和美国哪个政党要求孩子人人加入?

形式,没错,洗脑就是个形式-谁也没说洗脑就一定要深入骨髓的

长大没人鸟他-没人鸟他不代表他不存在

你和政治课老师吵过,他没把你怎样-他能把你怎样?毕竟咱天朝鼓吹民主比美国还甚,你和政治老师吵嘴就能弄你,那可就是文字狱了

我身边是没有-可挡不住有人,坛子里不就有几个吗,几个月前还有个牛叉的人说什么华人在NZ买了房都要感谢国家感谢党的,这人就在今天版里的某个帖子里,但是老规矩,出于礼貌,我不点名,此君看到欢迎继续和我叫板,另外回到我刚才说的,没人鸟他不代表没存在过

最后我不得不再次拉回主题--以上这种貌似傻缺长大都没什么人鸟的洗脑方式,美国(你把新西兰也扯进来了,那就一起带上)和新西兰有过类似的方法鼓吹民主和哪个党派吗?如果有烦请指出,这是不是属于中国特色的洗脑方式???拉回主题这事,说几次我就累了。。。

作者: masterq    时间: 2018-6-8 21:35:02

sky-horse 发表于 2018-6-8 20:32
很怀念那段日子吧??????

作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:36:47

masterq 发表于 2018-6-8 20:30
其實我是挺怀念國內政治學習哪段日子的,逢星期二下午開黨內民主生活會,逢星期四下午政治學習,讀中央文件, ...

要回去暂时还轮不到你,忠党爱国天天身在曹营心在汉的一堆呢,你得排队,当然前提是他们愿意回去,否则你就老实被资本家剥削一辈子吧
作者: masterq    时间: 2018-6-8 21:40:47

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:36
要回去暂时还轮不到你,忠党爱国天天身在曹营心在汉的一堆呢,你得排队,当然前提是他们愿意回去,否则你 ...

是啊,我一進紐西蘭海關就在廁所把護照撕掉了,回不去了,現在二邊不是人,希望在网上能夠表表忠心,說明我還是心系家國的.

作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 21:42:07

masterq 发表于 2018-6-8 20:35

你好像马克思理论学得很多,好像马克思恩格斯列宁斯大林毛主席邓小平习大大的语录都知道,我很纳闷的就是你学得这么好咋也沦落到海外呢??????
作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 21:42:55

masterq 发表于 2018-6-8 20:40
是啊,我一進紐西蘭海關就在廁所把護照撕掉了,回不去了,現在二邊不是人,希望在网上能夠表表忠心,說明我還 ...

每天复习一次战狼就行了

作者: bintoo    时间: 2018-6-8 21:49:01

Clark1129 发表于 2018-6-8 20:34
看看,你又岔开话题了

少先队人人都要加入---凭什么人人都要加入?你看到新西兰和美国哪个政党要求孩子 ...

並沒有叉開啊, 就如我說, 我討厭語文, 凴什麽語文是必修課?凴什麽一定要我穿校服?不就是在時代背景下的課程設計和規定而已, 如果這就洗腦, 那這批少先隊們長大了, 該出國的出國, 該罵共黨的還是在罵, 腦洗到哪裏去了?

既然你提到方式, 那我也可以問問, 爲什麽民主的美國和新西蘭可以自由選擇政黨執政, 但並不能選擇制度,例如允許改成一黨獨裁執政呢? 是什麽讓人提都不會提這個選項呢?這是不是民主的洗腦方式?
作者: masterq    时间: 2018-6-8 21:51:57

sky-horse 发表于 2018-6-8 20:42
你好像马克思理论学得很多,好像马克思恩格斯列宁斯大林毛主席邓小平习大大的语录都知道,我很纳闷的就是 ...

我床頭放著毛選五卷,資本論,共產黨宣言等名著,溫故知新,我經常拿出來看的,我淪落海外是因為欠數太多,不得不著草走人......

作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 22:07:00

洗腦要從小做起,看看現在一堆人還不相信中共在洗腦就知道這洗腦多成功了

http://www.sohcradio.com/b5/2017/10/19/Art1177688.html
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 22:08:28

masterq 发表于 2018-6-8 19:49

毛澤東說的話中共一點都沒有遵守到啊XDDDD
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 22:10:47

說到萬惡的資本主義,國家黨不就是資本主義嘛,結果一堆小粉紅挺國家黨跟挺中共一樣賣力是怎麼回事啊
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 22:15:27

新華日報是中共的黨報嗎? ScreenHunter_05 Jun. 07 01.23.jpg

图片附件: ScreenHunter_05 Jun. 07 01.23.jpg (2018-6-8 22:15:05, 95.12 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxMjIxNXw5YTdhNjIxZXwxNzI4MDU3Mzk5fDB8MA%3D%3D

作者: 太阳花76    时间: 2018-6-8 23:08:27

在本帖看到个好玩的回贴:问为什么人类现在就不能自由选择再回到茹毛饮血的时代呢,为什么不再给人们这样的选择,难道这不是被洗脑吗??

看得笑死我了!2018年之最了,给狗改吃狗粮不吃shi了,还有狗问为什么剥夺我吃Shi的选择权,你洗了我的嘴巴,我的胃,并进一步吃了我的脑。

作者: autonomae    时间: 2018-6-8 23:13:10

太阳花76 发表于 2018-6-8 22:08
在本帖看到个好玩的回贴:问为什么人类现在就不能自由选择再回到茹毛引血的时代呢,为什么不再给人们这样的 ...

不要取笑残疾人。
别人有缺陷,已经够可怜了。
你读到这种帖子,应该叹口气说:这娃真可怜,脑子发育成这样居然也能活到这么大,真够顽强的。
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 23:13:23

太阳花76 发表于 2018-6-8 22:08
在本帖看到个好玩的回贴:问为什么人类现在就不能自由选择再回到茹毛引血的时代呢,为什么不再给人们这样的 ...

靠邀我笑死

其實自由國家並沒有阻止他吃SHI,吃到滿腦都SHI也沒人說不准啊XDDDDDDDDDD
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 23:28:47

bintoo 发表于 2018-6-8 20:49
並沒有叉開啊, 就如我說, 我討厭語文, 凴什麽語文是必修課?凴什麽一定要我穿校服?不就是在時代背景 ...

大狗,你不是已经提了吗? 回到天朝,你的理想瞬间实现了,多好。纽西兰真的不好,太多人支持民主了。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 23:33:08

masterq 发表于 2018-6-8 20:51
我床頭放著毛選五卷,資本論,共產黨宣言等名著,溫故知新,我經常拿出來看的,我淪落海外是因為欠數太多,不得 ...

都干过什么坏事
作者: cynosure7    时间: 2018-6-8 23:36:55

截图里的叙述可不是出自毛泽东的《论联合政府》哦
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 23:39:01

autonomae 发表于 2018-6-8 22:13
不要取笑残疾人。
别人有缺陷,已经够可怜了。
你读到这种帖子,应该叹口气说:这娃真可怜,脑子发育成这 ...

绝美的回答,加一分
作者: sky-horse    时间: 2018-6-8 23:41:17

cynosure7 发表于 2018-6-8 22:36
截图里的叙述可不是出自毛泽东的《论联合政府》哦

那来自哪里
作者: cynosure7    时间: 2018-6-8 23:51:38

sky-horse 发表于 2018-6-8 22:41
那来自哪里

来自部分截取,部分臆造。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 02:28:40

bintoo 发表于 2018-6-8 20:49
並沒有叉開啊, 就如我說, 我討厭語文, 凴什麽語文是必修課?凴什麽一定要我穿校服?不就是在時代背景 ...

传播文化和传播政治,意义是一样的吗?中国学习文化学习历史,那是没问题,因为控制的不是人的思想,政治灌输就是要控制人的思想,少先队员长大了,不还有不少满口政治正确忠党爱国的人吗哈哈,这不能说老共洗脑水平不高,在21世纪全球一体化的年代还能训练出这么多满嘴不离反动势力等等红小兵崽子当年口头禅,还有这么多在民主思潮已经在全世界普及的现状下张口闭口反民主捧专制的(还有很多是削尖脑袋跑到民主国家的)就已经说明老共的洗脑手段有多高明了,看看世界上还有这么多极端政治分子的地方,除了某些传统社会主义国家外,恐怕就只剩下盛产人肉炸弹的某些国家了,只能说现在的国人聪明了,接触信息的渠道多了,很多人也变的圆滑了,说好听点就是既要享受嘴巴里天天反的民主国家的待遇,又要经常煽情忠党爱国反民主一下表表忠心表表政治正确给自己扣上个不忘本心系祖国的好名声,说难听直白点就是当了婊子还要立牌坊,都是移民到西方国家,别人移民,就咬牙切齿,自己移民,就振振有词,爱国爱党与否全凭一张嘴巴会喊会吹会骂,其实在现实里,都是为自己打算的普通屁民
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 08:22:42

Clark1129 发表于 2018-6-9 01:28
传播文化和传播政治,意义是一样的吗?中国学习文化学习历史,那是没问题,因为控制的不是人的思想,政治 ...

這段正好說明我貼的圖了,外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-9 10:52:22

cynosure7 发表于 2018-6-8 22:51
来自部分截取,部分臆造。

其实这不重要,其实现在没有人在意毛泽东到底说了啥?????毛泽东还表扬了美国民主,感谢日本侵略中国,呼吁国民党要民主选举,可现在呢?????都是反革命。。。。。。。。重要吗?????
作者: skyeyes    时间: 2018-6-9 10:54:33

美粉们置铁的事实不顾,美国有种别罚钱啊?制载到底啊?谁怂了?
作者: sky-horse    时间: 2018-6-9 10:54:50

bintoo 发表于 2018-6-9 07:22
這段正好說明我貼的圖了,外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦。

外國教什麽都叫教育,中國教什麽都叫洗腦

X2

你说得很对,天朝历史上出现过一个伟大的领袖他叫华国锋,他有两个著名的论断就是两个凡是。。。。。。。很适合你。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2018-6-9 10:56:14

skyeyes 发表于 2018-6-9 09:54
美粉们置铁的事实不顾,美国有种别罚钱啊?制载到底啊?谁怂了?

说得好,我就说嘛,天朝赢了。。。。。。。天眼兄高兴不?????
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:00:14

bintoo 发表于 2018-6-9 07:22

又跳回到我之前说的,小孩子宣誓效忠党,政治课进入学校,全民唱红歌

美国和新西兰有类似的吗

或者狗兄请指出美国和新西兰有什么东西是要求国民效忠哪个党和哪个领导人,把哪个党的党章作为必修课的
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:02:27

有人出门莫名其妙被人甩了一耳刮子,然后他回家对孩子们很自豪的说你们老爸今天老长脸了!有人2B打了我一耳刮子,我狠狠瞪了他一眼说有种你再打我一下试试!结果那人就怂了,就不敢再打我一下了,看看你们老爹多威武!随便一声吼就把人震慑住了
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 11:06:00

这次动用了政府力量才拿到这个结果,你还希望米帝制裁到底,你疯了吧

作者: bintoo    时间: 2018-6-9 11:07:38

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:00
又跳回到我之前说的,小孩子宣誓效忠党,政治课进入学校,全民唱红歌

美国和新西兰有类似的吗

首先我個人在中國二十多年沒有經歷過要宣誓效忠黨, 入少先隊是有的, ok即使有我忘記了, 這也是個意識形態而已, 小孩在美國新西蘭等也被灌輸God的意識, 美國總統就職也向God宣誓,新西蘭小孩教育也提到英女王的所謂“主權”,  那是不是都洗腦?還是因爲他們換個對象了, 就不叫洗腦了?

所以又回到那個圖了。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:11:10

bintoo 发表于 2018-6-9 10:07
首先我個人在中國二十多年沒有經歷過要宣誓效忠黨, 入少先隊是有的, ok即使有我忘記了, 這也是個意識形 ...

然后有没有什么上帝党?女王党?你不信上帝和女王骂了他们就可能被请去喝茶因言获罪的?说什么没有上帝和女王就没有XX国,上帝和女王才是救世主?把圣经和女王经(如果有的话)搬进学校当成必修课的?或者某些职位不信上帝和女王就不能任职的?
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 11:14:58

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:11
然后有没有什么上帝党?女王党?你不信上帝和女王骂了他们就可能被请去喝茶因言获罪的?说什么没有上帝和 ...

對啊, 這不就是意識形態和形式的區別嗎?現在國内論壇罵黨的比你狠和有見地的多的是, 這樣要獲罪每天起碼捉個十來萬人,

對我來説, 說GOD保佑XX囯就和說共產黨救世主一樣BS, 只是迷信民主的人和聽到是“民主”國家灌輸的就叫教育, 到中國就叫洗腦而已。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:17:55

bintoo 发表于 2018-6-9 10:14
對啊, 這不就是意識形態和形式的區別嗎?現在國内論壇罵黨的比你狠和有見地的多的是, 這樣要獲罪每天起 ...

民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团?
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 11:19:58

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:17
民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团? ...

在中國要求你加入什麽政治社團了, 少先隊?, 一堆小學鷄搞出什麽政治來了? 周一升國旗唱國歌就政治了?

作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:23:24

bintoo 发表于 2018-6-9 10:19
在中國要求你加入什麽政治社團了, 少先隊?, 一堆小學鷄搞出什麽政治來了? 周一升國旗唱國歌就政治了 ...

那不是政治那是啥?少先队就是老共的少年组织,宣誓就是效忠党,只是小孩子不懂事,但不能改变性质

另外我继续问-民主国家是这么用民主洗脑的?课本里有?要求人必须加入一个政治社团?

再补充一个问题,你说宣誓上帝和女王算洗脑,那有没有什么媒体天天宣传上帝和女王的?恐怕除了教会这种没有政府背景的组织,你找不出第二个吧
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 11:28:20

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:23
那不是政治那是啥?少先队就是老共的少年组织,宣誓就是效忠党,只是小孩子不懂事,但不能改变性质

另外 ...

那奧運升個國旗又政治了? 品牌帶有中國又政治了? 那我小孩天天唱新西蘭國歌得多政治化呀?

那我同樣問你, “民主”這個詞你是怎麽來的, 民主的含義你是怎麽知道的, 民主比獨裁好這個意識你是怎麽形成的? 上帝給你的?還是你冥想自然形成的?

我確實每天開車聼本地節目不停聽到各種God什麽什麽的, 連我小孩回來都問我老師說的God是不是真的存在和很powerful的, 這又洗不洗腦?

作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:36:57

bintoo 发表于 2018-6-9 10:28
那奧運升個國旗又政治了? 品牌帶有中國又政治了? 那我小孩天天唱新西蘭國歌得多政治化呀?

那我同樣問 ...

奥运国旗政治?我没说过

品牌政治?我好像也没说过

唱新西兰国歌?新西兰国歌好像不属于哪个政党,歌词里也没说哪个领导人是新西兰的大救星,或者把哪个党一顿吹捧的

民主这个词,是自己学来的,特别是出国以后接触的很多,我不记得在NZ上的哪个学校里有民主课,而且是必修课的,说民主是最伟大的制度只有民主才能救新西兰的,我只看过人民日报这么说过,民主比独裁好,是我自己通过接触以及观察世界形势得出的结论(另外再友情提示一下老共自己也没反过民主,从刚建国到现在都说中国要民主,环球还发表过社论说中国是最民主的国家,所以千万别说民主不好,别说独裁比民主好,那才是反共言论)

虽然你已经跑题,一定要拿宗教和政治政党挂钩,但我还是回答一下,还是那句话,上帝是什么政府背景?是可以自由信仰?还是像某些阿拉国家那样小孩刚出生就要泡水里入教的?无神论者在公共场合言辞激烈的发表反对宗教的言论,会不会被以反上帝罪,反革命罪被抓捕?
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 11:46:53

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:36
奥运国旗政治?我没说过

品牌政治?我好像也没说过

按你邏輯, 唱歌國歌生個國旗都政治了, 那奧運一堆國旗, 直頭就是政治化活動啦。

所以你承認民主的概念, 你不是與生俱來而是“學”來的啦, 按你洗腦的邏輯, 也可以説你被洗出來的。老共說什麽你記得這麽清楚, 但也沒見你認同啊,民主國家都沒有强迫你學習, 你卻死心塌地承認民主好啊,還自己找來學民主,  那看來洗腦國内遠遠比民主國家差啊。

沒有跑題, 是你自己沒看得透意識形態問題, 就和圖一樣, 和你迷信的民主一致就叫教育, 不同聲音就叫洗腦而已。

以下一段就是跑題了, 民主信徒相信的有不同尺度, 但有一個點很一致,就是雙重標準。

作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 11:54:50

bintoo 发表于 2018-6-9 10:46
按你邏輯, 唱歌國歌生個國旗都政治了, 那奧運一堆國旗, 直頭就是政治化活動啦。

所以你承認民主的概念 ...

我不记得我哪里说国旗带有政治因素,如果有烦请找出我的原话

民主的区别就在于,没有人强迫我学民主,没作为必修课,我可以选择去了解,然后选择反对或者支持,没有任何一个官方政府机构给我天天灌输思想,也没有把党章搬进课堂,主动吸收和被动吸收,这才是洗脑与否的区别哦,所以我一直说中国政治课马列主义是必修课,在美国新西兰你能找到民主课是必修课吗?这个问题我问了没5次也有3次了,你如果要比较,就得列举出具体性质相同或者相似的因素在一起比较,然后再分析相似程度,现在最基本的第一点就是-将政治教育政党政客崇拜深入到学校当必修课从小孩开始就要被动接受这种思想的,中国有,新西兰和美国有没有?这个问题很难回答吗?如果你觉得唱新西兰国歌学习毛利文化都算洗脑,也OK,在对比的基础上,这种行为在中国有没有?如果答案是肯定,那么就是你列举的东西双方都有,我列举的东西是中国特色,请问你是如何得出民主国家比专制国家洗脑更甚的?

作者: ERIC_WU    时间: 2018-6-9 11:58:13

你是想说“信口开河”吧。
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 12:04:03

Clark1129 发表于 2018-6-9 10:54
我不记得我哪里说国旗带有政治因素,如果有烦请找出我的原话

民主的区别就在于,没有人强迫我学民主,没 ...

我說小學鷄生個國旗就算政治你, 你不是說“那不是政治那是啥”?

你這麽長一段, 基本上就是意識形態教育的區別咯, 兩種形態的理念不同, 的國家教育的方向不一樣而已, 而且就一門課程, 例如我也不認爲地理歷史等有用, 但基於學分和要畢業, 作爲學生也必須去學, 你不認爲什麽政治課毛澤東思想有用, 但要畢業,也必須去pass, 就這麽簡單, 然後讀完認不認同, 誰在乎你? 你畢業了有人來檢查你腦袋是不是必須接受共產黨的理念嗎?你不接受政治課内容, 出來後被槍斃了嗎?, 你不也好好地順利出國工作生活了?

當然, 你說的形式中國有, 外國沒, 但同樣外國有的, 中國也有沒, 例如God的教育等等, 這不就形式的區別而已, 就如你一樣, 人都有獨立思維的, 你看到你更加認同的, 自然就會有興趣去學習, 推翻以前學校教給你的, 在外國和國内同樣適用而已, 我們作爲一個人, 所有觀念和價值觀都來源於外部的信息, 要叫洗腦的話我們都是被洗出來的而已。

作者: bintoo    时间: 2018-6-9 12:06:01

ERIC_WU 发表于 2018-6-9 10:58
你是想说“信口开河”吧。

是的, 不好意思語文沒(洗腦)學好。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-9 12:13:56

bintoo 发表于 2018-6-9 11:04
我說小學鷄生個國旗就算政治你, 你不是說“那不是政治那是啥”?

你這麽長一段, 基本上就是意識形態教 ...

这个梗算了哈哈,我和你绕的有点累了,通常一个问题连续问几次都被太极回来,特别是被巧妙的避重就轻的太极回来,我就没兴致了,我去别的帖子玩了
作者: ERIC_WU    时间: 2018-6-9 12:19:53

可以不爱党,但是爱国还是要的。虽然一党专政,党几乎等同于国。
作者: bintoo    时间: 2018-6-9 12:20:37

Clark1129 发表于 2018-6-9 11:13
这个梗算了哈哈,我和你绕的有点累了,通常一个问题连续问几次都被太极回来,特别是被巧妙的避重就轻的太 ...

其實就觀點角度問題而已, 在你的角度我是耍太極, 我的角度的話你也沒正面面對雙標的問題啊, 不過算啦, 就吹吹牛逼, 撇開客觀環境, 純理論上的話其實我個人也不認同共產黨那套教育和管治方式,  不過沒辦法, 國民平均素質就那樣, 也不可能短時間改變得了。
作者: Lens    时间: 2018-6-9 16:19:46

巴依老爷 发表于 2018-6-8 11:12
哈哈
我真不知道在论坛还有敢骂老爷的

骂你,骂你,狠狠的骂你。
骂了,怎样你叫的哦
作者: Lens    时间: 2018-6-9 18:15:06

谢谢老爷子
作者: bestliu008    时间: 2018-6-10 02:57:58

Clark1129 发表于 2018-6-8 19:37
请狗兄赐教美帝是如何给自己国家的人民洗脑的,是在孩子牙还没长齐的时候就戴着红领巾宣誓效忠党了,还是 ...

说的精辟,给个赞
作者: ZYC123    时间: 2018-6-10 11:14:35

法国高考作文
https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1709890
http://www.wenxuecity.com/news/2016/06/10/5279521.html
https://www.zhihu.com/question/20305179
都是网上一般人都能读到的
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-10 22:21:00

bintoo 发表于 2018-6-9 10:46

所以你承認民主的概念 ...

你有好好聽過你們國家的國歌嗎XDDDDDDDDDD

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2