新西兰天维网社区

标题: 村里真的是逼着什么都自己动手 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-7 12:51:30     标题: 村里真的是逼着什么都自己动手

以前一直不理解为嘛老外家里都会有个workshop, 现在逐渐明白了。。。

1: 房顶喷漆:
报价:8000+
自己动手:2500 +/- 还剩下两套价值1000 的工具,以后还可以用

2: 热水泵噪音
上门维护,换了个点火头,说20块左右
账单到家:110

3: 盖Fence
报价:6000+
自己动手:2000 +/- 包括租工具的钱

4:刹车片更换

报价:500+
自己动手:120 +/-

5: 桌面修复
报价:5000+
自己动手:300+/-

6:刷房子内外墙以及房顶维护

报价:4w +

自己动手:5000 +/-

。。。。。。。。。。

不胜枚举···
这真的是逼得所有都要自己来啊~~~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-7 12:55:12

肯定是土豪,开的豪车。我小破车的刹车片包工包料才80刀。。。哈哈
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 13:04:54

貌似是真土豪。。。
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:02

所以新西兰不需要高科技人才,需要更多的 tradies. 这里Tradies 收入比做高科技的多太多了不是一个档次的。
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:02

所以新西兰不需要高科技人才,需要更多的 tradies. 这里Tradies 收入比做高科技的多太多了不是一个档次的。
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:03

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:04

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:05

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:05

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 13:05:57

Skykiwi discuss 的这个bug 真酸爽
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 13:06:08

话说 桌面修复是什么鬼?
电脑??实木桌面?
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-7 13:06:12

时间不算钱吗?人家挣的是人工费,你节省的也是人工费
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 13:10:57

sohu95118932 发表于 2018-6-7 12:06
时间不算钱吗?人家挣的是人工费,你节省的也是人工费

富翁妻子断了一根股骨,请医生为他妻子手术。医生用一根镙丝钉将病人骨头接好了收5000美元。 
富翁不高兴了,一个钉子才多少钱。。并写了一封信给医生,要求列出收费明细。
医生在账单写到:1根镙丝钉1美元 ,怎样放进去4999美元 。富翁看了再没有说什么。
就一个意思。。。其实很多人都觉得你的经验,知识和时间等一毛钱都不值。。就看到的是材料费。。
作者: oplwy    时间: 2018-6-7 13:34:12

你在家自己做,2人 一周吃一百,出去吃一餐2人就能100了吧?  那肯定不一样啦。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-6-7 13:47:21

会做的就自己做呗。

还有乐趣在其中呢。
作者: Nonlinear    时间: 2018-6-7 13:58:29

Venox10111 发表于 2018-6-7 12:05
Skykiwi discuss 的这个bug 真酸爽

哈哈哈         
作者: 261874939    时间: 2018-6-7 14:03:48

所有有大车库的房子才是最值钱的!
作者: 匿名    时间: 2018-6-7 14:03:51

村里落后没有办法,换个前杀车片,不会diy,花了1128刀, 请问有会diy换轮胎方法么

作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-7 14:11:11

本妞
学会了做饭

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-7 14:17:54

自己换刹车片的起降工具从哪里来?
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 14:18:03

LJCalvin 发表于 2018-6-7 12:10
富翁妻子断了一根股骨,请医生为他妻子手术。医生用一根镙丝钉将病人骨头接好了收5000美元。 
富翁不高 ...

别的不是特别清楚,就说 Fence 这事吧

盖Fence
报价:6000+
自己动手:2000 +/- 包括租工具的钱

这个是很正常的,之前我家和邻居当中隔了Fence 价格差不多,报价6000+。然后邻居人很Nice (kiwi) 叫岳父过来给做了。

大概是 2-3天的活,材料+租工具 差不多2000。具体步骤是挖坑,埋柱,钉板子
以3天每天8小时计算就是 24小时,人工费用在3500刀左右(去掉500 travel cost)
每小时收入是 145刀。然后算上下雨没法干活,太累没法干活,减半的话,做Fence 的收入是72.5刀(如果是 cash 活那就是。。。)

只要有体力,挖坑,钉板子需要上10年学到博士吗?

新西兰博士完全拿不到 72.5 刀一小时的收入。

作者: skysadness    时间: 2018-6-7 14:22:04

匿名者 发表于 2018-6-7 13:03
村里落后没有办法,换个前杀车片,不会diy,花了1128刀, 请问有会diy换轮胎方法么
...

你都开那么豪华的车了就不要diy了  掉身份啊
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 14:26:57

房顶喷漆你家要8000+?自己动手也要2500+?
你家多大的房子啊?圣诞节的时候,我给自己家房顶喷漆,四桶 dulux 10升的油漆,刚好全用完了,找熟人买的 大约600出头,不要去bunings啊,太贵
喷枪,找朋友借的,
喷水枪,自己本来就有的,K5的,够用了,没花钱,
另外bunnings买的两罐,一罐是防锈水,一罐防锈漆,不到一百,刚好全用完,买了一支胶,不到十块钱。

另外需要用到的螺丝电转,自己本身就有,没花钱,最后花了十来块,买了铁刷,
总共下来,七百多点吧,
一共花了五六天时间吧,省了人工费,就是自己累得要死
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 14:28:27

马车会杂工 发表于 2018-6-7 13:26
你家多大的房子啊?圣诞节的时候,我给自己家房顶喷漆,四桶 du ...

嗯,人家说的是买全这些工具
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 14:33:47

Venox10111 发表于 2018-6-7 13:28

喷枪大约一百多,算两百,bunnings有,
喷水枪 K5的 大约不到七百,
dewalt的电转大约两百吧,
这里一千多了,
我油漆买的便宜,152一桶,bunnings要220每桶,加上人家土豪的房子是大房子,不能比,算下来也差不多了,确实是要这个价格了

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 14:33:50

这里一千多了,
我油漆买的便宜,152一桶,bunnings要220每桶,加上人家土豪的房子是大房子,不能比,算下来也差不多了,确实是要这个价格了

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 14:36:57

Venox10111 发表于 2018-6-7 13:18

盖Fence

可惜我家里已经是full fence了,要不然fence我就自己弄了,deck也可以自己弄,我家的6x6的车棚也是我和一个木工朋友搭的,那是做好的朋友了,人家只收了自己一个便宜的人工费,没赚我钱。省钱是一方面,关键是自己建的自己心里有数,用料都是最好的,设计也是按照自己想法来做的,放心
作者: linjiawei0108    时间: 2018-6-7 14:50:57

自己来那也得你自己会啊,所有人都能自己来那这些公司还不早完蛋?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-7 14:53:05

auckland.clark 发表于 2018-6-7 13:17
自己换刹车片的起降工具从哪里来?

不就是这两个吗?

作者: sallycantskate    时间: 2018-6-7 14:59:19

维持村里的经济链, 绝不动手。 买肉绝不去超市, 支持借口的屠夫店, 能在dairy买的零食饮料也绝不去超市。
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 15:00:01

翻页咯。。
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 15:01:03

Venox10111 发表于 2018-6-7 13:18

盖Fence

所以这边很少人去读那么高级的书,,
很多都来个技校就算了。。。
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 15:08:34

LJCalvin 发表于 2018-6-7 14:01
所以这边很少人去读那么高级的书,,
很多都来个技校就算了。。。

小学6年+初中高中 6年+大学 3年+Hons 1年+Master 2年+Doc 2年=20年

挣得比
小学6年,技校3年+学徒2年=11年 少

也就是说初级技术工人比博士多了9年工作收入,算10年,每年存个3w,就是30w

所以初级技术工人住的比博士科学家好,开的车也好。。。
我老婆总说我,干什么互联网做什么IT产品,把身体练练好做 Fence 去得了

作者: rugbi    时间: 2018-6-7 15:13:28

算总价格的时候麻烦把自己的人工费和误工费(每小时50-75)算进去,然后再加上总计的费用的30%留给ird和acc。再加上商业保险等杂七杂八的费用。再对比自己被收的钱,就不奇怪了。。

自己走一圈账目管理和经营细节,就都懂了。

反正我知道国内的税务局可没有nz的IRD这么恐怖就是了

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-7 15:17:05

Venox10111 发表于 2018-6-7 14:08
小学6年+初中高中 6年+大学 3年+Hons 1年+Master 2年+Doc 2年=20年

挣得比

你老婆在拿你开心,多恩爱啊。
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 15:17:06

马车会杂工 发表于 2018-6-7 13:33

房顶油漆要靠刷的,不是靠喷的,刷的结实,质量好。
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 15:18:07

马车会杂工 发表于 2018-6-7 13:36
可惜我家里已经是full fence了,要不然fence我就自己弄了,deck也可以自己弄,我家的6x6的车棚也是我和一 ...

挺好的,我的朋友帮我做,人家不收钱。
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 15:19:07

rugbi 发表于 2018-6-7 14:13
算总价格的时候麻烦把自己的人工费和误工费(每小时50-75)算进去,然后再加上总计的费用的30%留给ird和acc ...

用每年的假期20天做,那就没有人工费和误工费啦
作者: LJCalvin    时间: 2018-6-7 15:19:10

Venox10111 发表于 2018-6-7 14:08

挣得比

很多鸟儿都是这么想的。。
所以很多压根就不想读大学。。想出来赚大钱。。
可是他们不明白能拿下6000多护栏收费的只是老板。。他们还是只有不高的人工而已哈哈。。。
你跟你老婆说还是挨踢好。。。
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 15:26:22

LJCalvin 发表于 2018-6-7 14:19
很多鸟儿都是这么想的。。
所以很多压根就不想读大学。。想出来赚大钱。。
可是他们不明白能拿下6000多护 ...

写程序的如果是打工的也只不过是勉强度日啦

我已勉强度日了23年啦
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-7 15:39:40

DDD888 发表于 2018-6-7 14:19

只是没有误工费,人工费还是有的,而且更贵。假期工作1.5倍工资,过后还要补上假期,相当于 2.5倍正常工资
作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 15:45:46

sohu95118932 发表于 2018-6-7 14:39
只是没有误工费,人工费还是有的,而且更贵。假期工作1.5倍工资,过后还要补上假期,相当于 2.5倍正常工资 ...

这里一般有5年经验以上写代码的,硕士毕业。
每小时收入是35刀,假期工资 1.5倍 = 52刀

请人干是 140刀(反正就是要付出去的), 如果自己干活伤了 ACC 报,公司可以 Sick Leave.

干3天,每天5小时。自己工资算算就是 52 *15=780
请人干就是 140*15=2100

里外里节约了 1300 刀
所以结论就是就算请 Unpaid leave 都是非常划算的。

作者: DDD888    时间: 2018-6-7 15:57:00

Venox10111 发表于 2018-6-7 14:45
这里一般有5年经验以上写代码的,硕士毕业。
每小时收入是35刀,假期工资 1.5倍 = 52刀

每小时收入是50刀,假期没工资

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 15:59:58

DDD888 发表于 2018-6-7 14:57
每小时收入是50刀,假期没工资

嗯,写程序经验10年+的,每小时50刀很正常。这里公司也不会要员工加班的自然也没有加班费。但是从经济原理来说还是要把机会成本放进去的。

在国内的话,是这么计算的。
程序员一般5-10年经验是 25w RMB 工资(北上广深,包括年终奖不包括股份),工作时间每天差不多10小时,有时周末还要上班,所以基本上时薪也不是特别高,在96RMB 一小时左右。

装修工人基本上每个月是6-8k (也涨了很多了其实),算8k,工作时间也差不多(赶货),一年是6w 左右 RMB 每小时是 37 RMB 的时薪

换句话说在中国高学历+大公司经历 1=2.5

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 16:05:16

DDD888 发表于 2018-6-7 14:17
房顶油漆要靠刷的,不是靠喷的,刷的结实,质量好。

刷的实在太累了,刷不动啊,
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 16:07:38

DDD888 发表于 2018-6-7 14:18
挺好的,我的朋友帮我做,人家不收钱。

人家不收钱,你就好意思不给?自己良心过不去啊,人家木工 自己在外面打工都是50+ 一小时(税前),你给大约20一小时(含税),我觉得已经是非常优惠了。再少,自己都过不了自己那关了
作者: superok    时间: 2018-6-7 16:09:33

自己动手节省金钱~~这是千古不变 的真理哦

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-7 16:12:40

马车会杂工 发表于 2018-6-7 15:05
刷的实在太累了,刷不动啊,

十多年前找人喷连工包料记得好象二千五
Dulux喷的不是最好的
最好的是solar guard,

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-7 16:14:27

二十年前自己刷过屋顶
有些铁皮屋顶不大适合刷要喷的
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 16:39:20

马车会杂工 发表于 2018-6-7 15:07
人家不收钱,你就好意思不给?自己良心过不去啊,人家木工 自己在外面打工都是50+ 一小时(税前),你给 ...

朋友啦                                          
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 17:07:45

trdeyoualbert 发表于 2018-6-7 15:12
十多年前找人喷连工包料记得好象二千五
Dulux喷的不是最好的
最好的是solar guard,

十多年前.........................
十多年前最低工资好像只有8块?现在翻了一倍了

十多年前房价多少?现在多少了?

伤不起啊
买油漆不懂了,觉得dulux牌子还可以,然后可以买到便宜点的,就买了,不过现在学习了

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 17:09:38

DDD888 发表于 2018-6-7 15:39
朋友啦

朋友帮你做了好多活,车棚只是其中一个而已,第一次人家帮我做,我也没给钱,
只做一次可以不给,但是次数多了不可能不给的,
自己也不好意思的啊 朋友比钱重要多了

作者: DDD888    时间: 2018-6-7 17:13:23

马车会杂工 发表于 2018-6-7 16:07
十多年前.........................
十多年前最低工资好像只有8块?现在翻了一倍了

其实油漆应该是最贵的就是最好的啦,我想。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 17:26:14

DDD888 发表于 2018-6-7 16:13
其实油漆应该是最贵的就是最好的啦,我想。

我之前是用过dulux的油漆,和其他的对比起来确实要好很多,所以我对这个牌子还是很有好感的,虽然贵一些
作者: joeistheman    时间: 2018-6-7 17:28:51

鸢芷清 发表于 2018-6-7 13:11
本妞
学会了做饭

奔牛阿姨好像做饭很好吃的样子
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-7 17:41:31

joeistheman 发表于 2018-6-7 16:28

本妞靠着做饭征服了无数男人的心,得到了众多的表白,
我们大家鼓掌欢迎

作者: eurotour    时间: 2018-6-7 17:42:31

joeistheman 发表于 2018-6-7 16:28

你说的对。。她昨晚在炖羊腿
作者: lee311311    时间: 2018-6-7 17:45:58

有这个功夫我情愿去赚更多的钱
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-7 17:56:29

那当然
比起神棍伯伯的熊猫吃翔
本妞简直就是
米其林三星水平好吧

作者: Venox10111    时间: 2018-6-7 18:24:53

lee311311 发表于 2018-6-7 16:45
有这个功夫我情愿去赚更多的钱

在新西兰很难找到短时间那么多pay 的活了
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 19:00:06

Venox10111 发表于 2018-6-7 17:24
在新西兰很难找到短时间那么多pay 的活了

你说的对               
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-7 19:19:23

上面的事情你全自己干了?
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-7 19:26:15

joyjoyjoy 发表于 2018-6-7 18:19

反正我不信
作者: lizanqq    时间: 2018-6-7 19:30:31

换刹车片500?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-7 19:50:55

马车会杂工 发表于 2018-6-7 16:26
我之前是用过dulux的油漆,和其他的对比起来确实要好很多,所以我对这个牌子还是很有好感的,虽然贵一些 ...

油weatherboard dulux比BP好
记忆中如果不是喷也很好
自己刷那次也是用dulux
不过现在畏高上屋顶
作者: beatles    时间: 2018-6-7 20:02:13

trdeyoualbert 发表于 2018-6-7 18:50
记忆中如果不是喷也很好

肠粉兄,油漆也是专家!强悍!
作者: DDD888    时间: 2018-6-7 20:05:21

trdeyoualbert 发表于 2018-6-7 18:50
记忆中如果不是喷也很好

可以搭脚手架呀                     
作者: 美洲豹    时间: 2018-6-7 20:56:23

马车会杂工 发表于 2018-6-7 13:26
你家多大的房子啊?圣诞节的时候,我给自己家房顶喷漆,四桶 du ...

整套程序从哪里学来的?
作者: 美洲豹    时间: 2018-6-7 21:00:48

活做得好坏是有差别的吧
作者: ronaldlu    时间: 2018-6-7 21:18:46

本来牛村就是DIY的天堂。
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 09:31:51

美洲豹 发表于 2018-6-7 20:00
活做得好坏是有差别的吧

对刷油漆来讲,本来应该10年刷一次,刷的差的话八年刷一次啦,应该没有啥关系啦。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 09:56:40

美洲豹 发表于 2018-6-7 19:56
整套程序从哪里学来的?

一个很好的朋友是专业的木工,很多东西都是他教的,自己家有些活   也是和他一起干学来的
不懂就问,自己学,自己琢磨,上网看,跟着学,不难弄
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 09:59:36

DDD888 发表于 2018-6-8 08:31
对刷油漆来讲,本来应该10年刷一次,刷的差的话八年刷一次啦,应该没有啥关系啦。 ...

绝对有差别的,刷漆本身不难,但是之前很多配套的活,就看你做不做了
譬如说,屋顶开始要冲洗,洗干净之后,再除锈,补洞,涂防锈漆,打胶,补钉 ,最后才是喷漆
如果不好好干,中间可以省很多步骤的,
喷完漆之后,半年一年是看不出来的的,时间长了就知道好坏了
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 10:04:27

还忘了,自己本来就有个4米高的脚手架,没有算到这次成本里面去,另外还有梯子没算进去,都算下来,2500确实需要了
作者: oplwy    时间: 2018-6-8 10:06:16

DDD888 发表于 2018-6-8 08:31
对刷油漆来讲,本来应该10年刷一次,刷的差的话八年刷一次啦,应该没有啥关系啦。 ...

8年一次不算很差吧……你是没见过自己diy的三年多刷一次的吧?
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 10:10:04

joyjoyjoy 发表于 2018-6-7 18:19

包租婆 不需要自己动手啦
作者: oplwy    时间: 2018-6-8 10:14:14

马车会杂工 发表于 2018-6-8 08:59
绝对有差别的,刷漆本身不难,但是之前很多配套的活,就看你做不做了
譬如说,屋顶开始要冲洗,洗干净之 ...

上次我问做屋顶的师傅说。全新的保质是10年好像。
自己瞎刷刷的话 按 ls说的那个差的八年。啧啧啧。 真的假的?
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-8 10:23:59

不可能全部自己动手
作者: LL_MG    时间: 2018-6-8 11:01:19

个人感觉修栅栏还是有可能,其他的就真的很难说了。这些事情都真的挺花时间的还有就是必须要有经验,光在网上看看视频是不一定能把这些东西做好的,尤其是水和电就更容易出事情了。
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 11:08:26

马车会杂工 发表于 2018-6-8 08:59
譬如说,屋顶开始要冲洗,洗干净之 ...

你说的“譬如说,屋顶开始要冲洗,洗干净之后,再除锈,补洞,涂防锈漆,打胶,补钉 ,最后才是喷漆”

必须要干啦,不然没必要浪费油漆啦,刷油漆最好刷两遍啦
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 11:14:14

LL_MG 发表于 2018-6-8 10:01
个人感觉修栅栏还是有可能,其他的就真的很难说了。这些事情都真的挺花时间的还有就是必须要有经验,光在网 ...

是的,刷房顶要注意安全,不然摔下来不是闹着玩的,变残废也是有可能的,如果我有钱,我一定要请人做啦。
作者: powergod1    时间: 2018-6-8 11:24:09

嗯。 建BACKYARD FENCE。 40M 长
报价4500
自己弄3000,还自己有了PASLOAD射钉枪
划算。

作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 11:30:51

DDD888 发表于 2018-6-8 10:08
你说的“譬如说,屋顶开始要冲洗,洗干净之后,再除锈,补洞,涂防锈漆,打胶,补钉 ,最后才是喷漆”

...

自己干当然会做啦,就怕那些不专业的人来做,收了钱不好好做,偷工减料,那就不好了
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 11:31:36

powergod1 发表于 2018-6-8 10:24
报价4500

你还可以选择材料非常好的桩子,还可以将桩子间距离缩的短点,牢啊
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-8 11:31:47

DDD888 发表于 2018-6-8 10:14
是的,刷房顶要注意安全,不然摔下来不是闹着玩的,变残废也是有可能的,如果我有钱,我一定要请人做啦。 ...

累得要死,必须要注意安全,所以自己弄了安全绳,小命要紧啊
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 12:20:50

马车会杂工 发表于 2018-6-8 10:31
累得要死,必须要注意安全,所以自己弄了安全绳,小命要紧啊

是的,太累啦                  
作者: AndrewZhang213    时间: 2018-6-8 14:10:25

匿名者 发表于 2018-6-7 13:03
...

轮胎要用上tyre changer自己换不了 可以自己带轮毂和轮胎找车厂换一个胎30块左右
作者: rugbi    时间: 2018-6-8 14:43:27

DDD888 发表于 2018-6-7 14:19

恩,自己坐的确省钱,我只是觉得好多人不理解为什么这边tradesman报价贵,还总喜欢拿国内价格坐比较。。。根本没有可比性,大环境完全不同,不是工人自己的问题
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 14:47:44

rugbi 发表于 2018-6-8 13:43
恩,自己坐的确省钱,我只是觉得好多人不理解为什么这边tradesman报价贵,还总喜欢拿国内价格坐比较。。 ...

是呀,请人在中国上海做个事,例如修水管,刷油漆,说真的,很便宜的,这里就是贵啦,除非有好朋友啦
我同事告诉我说,他帮邻居解决计算机的问题,他邻居帮他免费铺地砖,对专业的人讲起来,这两样都是小菜一碟啦

作者: DDD888    时间: 2018-6-8 14:49:40

powergod1 发表于 2018-6-8 10:24
报价4500

那专业的枪好贵的,但那枪厉害啊,想射就射
你花多少钱买的啊?在哪买的啊?

作者: masterq    时间: 2018-6-8 14:50:01

马车会杂工 发表于 2018-6-8 09:04
还忘了,自己本来就有个4米高的脚手架,没有算到这次成本里面去,另外还有梯子没算进去,都算下来,2500 ...

手腳架五百多元買回來只在砍樹時用過一次,因為梯子不夠高兼不穩陣.刷屋頂太危險,以前我都是找人做的,花了五千元.因為屋頂太滑,在高處很危險的,來刷屋頂的學生小哥還把我的瓦頂踩壞了.
作者: masterq    时间: 2018-6-8 14:53:32

马车会杂工 发表于 2018-6-7 13:33

喷水枪 K5足夠力了,Dewalt電轉二百可能不行,其實人工和材料是一方面,很多時主要是工具不齊全.
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 14:53:40

masterq 发表于 2018-6-8 13:50
手腳架五百多元買回來只在砍樹時用過一次,因為梯子不夠高兼不穩陣.刷屋頂太危險,以前我都是找人做的,花了 ...

发个照片给看下你买的五百多元手腳架好吗?
作者: rugbi    时间: 2018-6-8 14:55:21

DDD888 发表于 2018-6-8 13:47
是呀,请人在中国上海做个事,例如修水管,刷油漆,说真的,很便宜的,这里就是贵啦,除非有好朋友啦
我同 ...

人口密度和人口规模是原罪。我打赌如果中国的人口密度和新西兰差不多,没准费用比新西兰这还贵
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 14:59:17

rugbi 发表于 2018-6-8 13:55
人口密度和人口规模是原罪。我打赌如果中国的人口密度和新西兰差不多,没准费用比新西兰这还贵 ...

你说的很对                                       
作者: masterq    时间: 2018-6-8 15:17:00

DDD888 发表于 2018-6-8 13:53
发个照片给看下你买的五百多元手腳架好吗?

在T/M上買的,賣家是華人,倉庫在西區,買回來只用過一次,日晒雨淋,都生鏽了.

作者: masterq    时间: 2018-6-8 15:26:42

NewLynnHse 发表于 2018-6-7 13:53
不就是这两个吗?

這個星期superchxxp做凸价,好像是半价.

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-8 15:28:31

masterq 发表于 2018-6-8 14:17
在T/M上買的,賣家是華人,倉庫在西區,買回來只用過一次,日晒雨淋,都生鏽了.

小心啊,华人在TM卖的有些不合格,没有人受伤或者死亡的话commerce commission不会知道,也不会召回。上次梯子就被召回,因为有人跌下来受伤了。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2018-6-8 15:29:14

masterq 发表于 2018-6-8 14:17

谢谢                                                                        
作者: masterq    时间: 2018-6-8 15:31:07

我的工具房都是自己搭的,不過很花時間,和儿子一起做了二個星期.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2