新西兰天维网社区

标题: 你来了新西兰却跟我谈事业上的宏图大志? [打印本页]

作者: 一中    时间: 2018-6-5 21:29:30     标题: 你来了新西兰却跟我谈事业上的宏图大志?

别误会,标题是说给另一个我的,就是那个三年前受不了新西兰work place的一潭死水,奖惩不清 混吃等死而回国的自己,
你既然为了让孩子少吸两口雾霾,多享受一些应该有的无忧无虑放弃了北京那么好的工作机会回来了,工作上这些不也是理所应当,在你厌烦这里时就早存在的了吗?

你明明知道最可笑的就是在北上广你和人谈享受生活,在新西兰你跟人扯你事业上的雄心壮志,可是你怎么遇到事了还是不能看开些,就和其他那些混吃等死的一样装疯卖傻?是你太理想主义还是你压根就不屑把自己的标准降低到你认为是渣子的层面上去一起装疯卖傻?

你忘了你老领导当年一句:要饭的就别嫌饭馊的半开玩笑式的至理名言了?

这些年,变了的是你,而这里,这里的人,这里的文化没有变,也不会变。只要你觉得你让家还安在这里是得大于失,就闭嘴,与其为了工作伤身,还不如睡会觉呢。
作者: superok    时间: 2018-6-5 21:32:53

有大志~~好哦
作者: 阿放    时间: 2018-6-5 21:35:15

作者: superok    时间: 2018-6-5 21:36:03

阿放 发表于 2018-6-5 20:35
人总归还是要有点理想的不是? 无论你在什么地方

嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-5 21:48:32

superok 发表于 2018-6-5 20:36
嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。 ...

另类广告      
作者: 舞动的中国    时间: 2018-6-5 21:58:13

嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。
作者: tinloy    时间: 2018-6-5 21:58:29

近几个月来,心里面也存在与你同样的矛盾。

在公司里,同事个个混日子过人生,没事绝不找事干,能偷懒时就偷懒,每天最期待的就是下班,每周最期待的就只有周末,但自己心里一心想做点成绩出来,为的是自己将来更好的职途。难道身边都是一堆混吃等死的人就跟着他们一起混吃等死?滚他妈的!

这也是说给令一个我的。
作者: superok    时间: 2018-6-5 21:58:32

trdeyoualbert 发表于 2018-6-5 20:48
另类广告

临别依依不忍再望转头,期望你记住我
作者: ronaldlu    时间: 2018-6-5 22:16:26

trdeyoualbert 发表于 2018-6-5 20:48
另类广告

屁放响一点      
作者: 太阳花76    时间: 2018-6-5 22:38:35

你是你自己的你;
他们是他们的自己;
你存在的意义在于你是你自己;
与他们什么样没太大关系;

与别人对比着;
与自己纠结着;
还真不新西兰;
问题在自己,不在他们,更不在环境。
作者: salesonline    时间: 2018-6-5 22:40:43

来来来,先把你的雄心大志说一下,看看我们能帮上你什么
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-5 22:45:24

ronaldlu 发表于 2018-6-5 21:16
屁放响一点

的确响屁不臭
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-5 22:46:27

superok 发表于 2018-6-5 20:58
临别依依不忍再望转头,期望你记住我

记住你另类广告
作者: 匿名    时间: 2018-6-5 22:49:43

宏伟的事业指什么?
我妈体制内做到副局级,钱也没捞着,但是心中坦然啊,在新西兰养老清清静静,说以前在机关的日子简直太没劲了,现在才是她人生最好的时光。

也有特别享受事业的人啊,比如我,现在做着一个自己特别享受的事情-写文,开始根本没想赚钱,现在钱居然开始来找我了,那行吧索性当成个事业吧,至于结果怎样根本无所谓了。
在新西兰当然也是可以有事业的,但看你追求的是高大声的名头,面子,钱,还是享受工作,我觉得钱和享受这里都是可以实现的。 至于名头和面子的确不行,连总理都没有多大的面子,何况老百姓呢
但是国内又有多少人有“宏伟”的事业呢?满地都是马云吗? 为啥总看到有人说的好像在这里混不下去,回国就能马上屌丝逆袭成为上层人士了似的?

作者: chaor    时间: 2018-6-5 22:52:55

同感!!!!!!!!!!!!!!特别此时此刻!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: superok    时间: 2018-6-5 22:53:48

trdeyoualbert 发表于 2018-6-5 21:46
记住你另类广告

广而告之
卖肠粉-~卖肠粉
肠粉哥的拉肠特别爽~~

作者: 一中    时间: 2018-6-5 23:02:42

匿名者 发表于 2018-6-5 21:49
宏伟的事业指什么?
我妈体制内做到副局级,钱也没捞着,但是心中坦然啊,在新西兰养老清清静静,说以前在 ...

似乎你对有事业心和本身是屌丝画了个自然的对等号,我通篇提过一句我在这里混不下去了吗?
你举的你和你母亲的例子,和我所说的职场处境联系在什么地方请点拨一二,因为一位是退休来这里享受生活,一位勉强算是自雇,和我说的这里公司里的人浮于事,混吃等死联系在何处???
作者: 一中    时间: 2018-6-5 23:04:48

salesonline 发表于 2018-6-5 21:40
来来来,先把你的雄心大志说一下,看看我们能帮上你什么

雄心大志在回这里是就打包收起来了,更多的不甘心就和身边同事比谁更会装傻的无奈。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-5 23:12:33

有大志的人不少
也要能力配得上

作者: trdeyoualbert    时间: 2018-6-5 23:16:04

superok 发表于 2018-6-5 21:53
广而告之
卖肠粉-~卖肠粉
肠粉哥的拉肠特别爽~~

图不对题
差评
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-6-6 09:44:42

兄弟 不是你的错 真的是这里不行 你要是去澳大利亚 美国 什么的 还真的可以工作上更有前途 生活上有享受 不是你的观念不行 是你发现后悔了 但是不想承 哈哈 真心的 现在离开还来得及 如果不想离开 就只能认 这里不行 自己也不行 (这里没能力发展好 也没有再出去闯的勇气和能力)当然 如果是身体或家庭原因 那真是没办法
作者: Ankka Ankka    时间: 2018-6-6 10:55:25

在新西兰谈宏图大志,在国内谈平淡生活,没问题呀
作者: xnw1890    时间: 2018-6-6 11:08:13

新西兰也有混的风生水起的华人大佬啊,是金子在哪儿都会发光。
国内也不是不能享受生活啊,海南现在豪宅也不便宜吧?环境也不差啊。
不求富贵荣华站在世界顶峰,只求日子过得踏实值得。
作者: birdybirdy    时间: 2018-6-6 11:19:42

有句俗话总结得很好:拉不出屎赖茅坑
这里好多人不就是吗?
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-6 13:47:03

看的懂的自然看的懂
看不懂可能骂你SB~
有些人就是这样的,你不要期盼一直蟑螂,在它们眼里人的行为是不可理喻的~

努力!疾风知劲草~
作者: christine51277    时间: 2018-6-6 14:24:29

一中 发表于 2018-6-5 22:04
雄心大志在回这里是就打包收起来了,更多的不甘心就和身边同事比谁更会装傻的无奈。 ...

真的是这里不行 你来这还想什么事业上的宏图大志 除非你自己干出一番事业。不然要是轻信了老板那套职场鸡汤干死干活发现跟混饭的并没有什么区别的时候,怎么办呢。
职场奖励机制不存在于新西兰,要说存在,也只是嘴上的。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-6-6 14:51:20

mark一下................
作者: superok    时间: 2018-6-6 15:05:23

trdeyoualbert 发表于 2018-6-5 22:16
图不对题
差评

人家吃了肠粉
上枱面跳个开心舞哦 ~~
竞不会欣赏~~差叉评
好画公仔,要画埋条肠肠

作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-6-6 16:12:24

christine51277 发表于 2018-6-6 13:24
真的是这里不行 你来这还想什么事业上的宏图大志 除非你自己干出一番事业。不然要是轻信了老板那套职场鸡 ...

对啊 为啥要没有奖励呢 因为这里做的事情大部分人都 over qualify 因为市场小 做的都比较low  拿不上台面。 所以你能做 我能做 大家都能做的 为啥要给你奖励呢 对吧
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-6 23:00:59

别人我不管,反正把自己做好,挣够钱自己花就好。。。。。。。。。
作者: fredkiller    时间: 2018-6-6 23:47:36

这世界哪有理想的乌托邦,那只是诗人里的幻想出来的诗和远方而已。。。。看你喜好习惯取舍了。。。
好了不多说了,继续混着去了。。。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-6-7 03:36:16

是金子在哪里都会发光。新西兰大部分人都很懒散,所以相对来说这里竞争没国内大,只要能力强些 勤快些 语言沟通好就很容易能竞争过别人。国内的凤尾来新西兰都能当鸡头,新西兰的鸡头收入绝对比国内的凤尾高很多,前提是语言沟通能力没问题。所以混的好不好其实就是自己的问题,和在哪没太大关系。新西兰混的好的挣得不比国内少多少。。。
作者: bayofdaddy    时间: 2018-6-7 03:40:41

christine51277 发表于 2018-6-6 13:24
真的是这里不行 你来这还想什么事业上的宏图大志 除非你自己干出一番事业。不然要是轻信了老板那套职场鸡 ...

跳槽才会更有前途。。在哪都一样。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2018-6-9 20:00:49

我觉得喜欢新西兰环境和舒适和事业上的鸿图没有任何冲突的地方吧,比如他想做洗厕所,做新西兰最大的清洁生意,行不行?卖厕纸卖一个亿,行不行?或者说梦想做华人最大的超市,干掉太平,可不可以?
作者: Yalisu    时间: 2018-6-9 22:54:45

太阳花76 发表于 2018-6-5 21:38
你是你自己的你;
他们是他们的自己;
你存在的意义在于你是你自己;

环境对一个人的影响是潜移默化的。
作者: 匿名    时间: 2018-6-9 23:12:28

tinloy 发表于 2018-6-5 20:58
近几个月来,心里面也存在与你同样的矛盾。

在公司里,同事个个混日子过人生,没事绝不找事干,能偷懒时就 ...

我也面对这差不多的一个环境。公司名头听着不错,其实里面一谭死水,还有stupid的人事。想着自己过了三十五,已经不是那个二十几的想辞职就辞职的热血少年了,我,还有那个勇气离开按安稳的生活去闯一闯吗?一面看不起公司里那些安于现状,等着退休的员工,一面却因为这个账单,那个贷款,没有勇气去放掉手上这开始稳定的日子。曾几何时,我也曾热血沸腾,把酒当歌,豪言壮志地对自己未知的却充满无数可能的未来热情,兴奋,激动,passionate. 几年下来,未来可见。热情磨光,棱角磨平。上班盼下班。周一盼周五。不知从何时起,生活中不是房贷就是账单。讨论的话题不是房价就是谁谁谁买了哪里的房子。其实心中无比厌恶,但是却随波逐流。周五下班后,一个人坐在车里抽了根烟,想起十年前和朋友去西藏,一堆人围着牛粪堆砌的火堆,讨论着是否去转山的那个夜晚。然后发现烟抽完已是两行泪。在擦干眼泪,踏进家门前,在车里听了李宗盛的‘山丘’。
此回答于其说是在回复楼主,不如说在质问另一个懦弱的自己。

作者: 一中    时间: 2018-6-10 14:46:47

匿名者 发表于 2018-6-9 22:12
我也面对这差不多的一个环境。公司名头听着不错,其实里面一谭死水,还有stupid的人事。想着自己过了三十 ...

朋友,咱们年岁相仿,可能当生命里有了值得咱们去保护的家人时,自己真的也就无法做到在所谓的职场上天马行空,对自己鄙视的人和事快意恩仇了,多少次我都想直接把辞职信和一口吐沫扔给我鄙视成渣的总经理,但是,一时的痛快换不来家人生活上的安稳,也许人这辈子就是这样,当你的牵挂可以让你低头时,把头低下,不丢人。
作者: jokey    时间: 2018-6-11 01:54:32

现阶段不求大富大贵~~

目标是 丰衣足食~

若果有发展的机会还是会尝试去试试~~

作者: kizuna    时间: 2018-6-12 17:29:33

其实很多很多人 上班都是混吃等死。被鸡汤文洗脑了哪有那么多成功人士??在国内机会还多一些 新西兰也就只能混个日子 饿不死撑不着
作者: beamingblush    时间: 2018-6-12 17:33:30

我也觉得我变了
作者: kelvinleee    时间: 2018-6-13 00:13:31

说白了其实就是高估了自己,真有能力的人,在中国也能有生活,在新西兰也会有事业。Loser到哪里都是loser,承认了这点,心境就开朗了。
作者: xytdt55    时间: 2018-6-13 10:50:25

为了孩子其实也是为了自己呀
作者: xytdt55    时间: 2018-6-13 10:51:04

lz头像太可爱了!~~~ 好像抱走一只
作者: 南半球寻梦记    时间: 2018-6-15 21:35:30

这些年,变了的是你,而这里,这里的人,这里的文化没有变,也不会变。只要你觉得你让家还安在这里是得大于失,就闭嘴,与其为了工作伤身,还不如睡会觉呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2