新西兰天维网社区

标题: 刚才是哪位在936打电话,简直真神人!!解读新政策 [打印本页]

作者: V7    时间: 2018-6-5 10:16:27     标题: 刚才是哪位在936打电话,简直真神人!!解读新政策

刚才是哪位在936打电话,简直真神人!!!!安德鲁说了半天都说是收紧,什么5级啊,什么学生带配偶变严啊配偶要学习才能拿签证啊,这位上来没什么废话,简单明了直接的指出了移民局的新政三年开放工签的潜在信息。
什么变严,毕业三年开放工签就是变松嘛,加上配偶三年工签加上子女。绝对是留学生的利好啊!!!!
看来工党需要钱需要留学生,又要和海伦时代一样开留学生口子了。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-5 10:18:12

只是演演戏,不用太认真。。。哈哈
作者: V7    时间: 2018-6-5 10:23:15

还是老鼠真知灼见
作者: 马车会杂工    时间: 2018-6-5 10:29:46

hahahhahahahaha
作者: xytdt55    时间: 2018-6-5 10:47:27

哇,936还有人在听啊???我上次听可能是伟力小欧还在的时候
作者: V7    时间: 2018-6-5 10:48:38

xytdt55 发表于 2018-6-5 10:47
哇,936还有人在听啊???我上次听可能是伟力小欧还在的时候

不少人听呢,现在发言的人明显档次比之前高不少。
作者: xytdt55    时间: 2018-6-5 10:49:33

V7 发表于 2018-6-5 10:48
不少人听呢,现在发言的人明显档次比之前高不少。

哈哈哈,之前都是谁家没看住的老头老太太。。。。还有打上来问路问打折的。。。。我也是笑死了
作者: eurotour    时间: 2018-6-5 11:00:55

我怎么记得移民局的意思是虽然给3年工签,但获取的难度加大,也就是说不是每个毕业生都给的吧?以前虽然一年,但只要毕业都给,所以我觉得这个获取难度加大可是很值得重视的,就好比现在的创业移民,标准没变,但审批超级严格,基本通不过
作者: 匿名    时间: 2018-6-5 11:03:18

加拿大现在是毕业给3年工签吧 看来NZ也要同步了

作者: V7    时间: 2018-6-5 11:04:07

eurotour 发表于 2018-6-5 11:00
我怎么记得移民局的意思是虽然给3年工签,但获取的难度加大,也就是说不是每个毕业生都给的吧?以前虽然一 ...

怎么难度加大?!三年本科毕业就给三年开放工签啊。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-5 11:07:56

就踩踩              
作者: 人生如梦-颜    时间: 2018-6-5 11:23:54

现在只听星期天下午两点到四点的大康有话说,早上的节目打电话进去的基本都是那几个台柱子,
作者: V7    时间: 2018-6-5 11:25:14

怪不得感觉强了不少

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2018-6-5 11:26:34

拿签证确实比以前好多了,现在一拿拿个三年高枕无忧

作者: salesonline    时间: 2018-6-5 11:31:55

963有什么可听的,要听就听裆中央的
作者: Itsnull    时间: 2018-6-5 11:37:46

V7 发表于 2018-6-5 11:04

重点是现在很多中介都让你读不是本科的快速课程 不然他们没法赚钱
作者: 中纽风行者    时间: 2018-6-5 11:41:41

移民和留学口子明显在放开
作者: 261874939    时间: 2018-6-5 11:43:07

移民这么难,还来新西兰费时费力。。来留学真的要谨慎啊!

不然钱没了,时间也没了。
作者: beatles    时间: 2018-6-5 11:43:22

各人理解政策的方式。
作者: V7    时间: 2018-6-5 11:45:46

Itsnull 发表于 2018-6-5 11:37
重点是现在很多中介都让你读不是本科的快速课程 不然他们没法赚钱

这样新西兰中介在国内就很好推广了,三年本科三年工签,三年还找不到工作么。
作者: V7    时间: 2018-6-5 11:53:29

261874939 发表于 2018-6-5 11:43
移民这么难,还来新西兰费时费力。。来留学真的要谨慎啊!

不然钱没了,时间也没了。 ...

说实话啊,咱们平心而论,过来读书的不管是孩子还是家长,多多少少都是冲着移民来的,如果真的是要读名校基本上去英美了。咱们孩子本来国内也就是个二本三本的水平,过来能读个奥大,然后三年工签搞不好还能移个民,这比在国内读个2.3本强多了啊。如果孩子糊涂劲儿过去了,说不定还能读个硕士。这何乐而不为呢。
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-5 12:19:11

V7 发表于 2018-6-5 11:53
说实话啊,咱们平心而论,过来读书的不管是孩子还是家长,多多少少都是冲着移民来的,如果真的是要读名校 ...

这个也要分人,各人的需求不同。
作者: V7    时间: 2018-6-5 13:03:07

本来一年工签不少学生找不到工作就回国的,这样一下子又多了2年,大部分应该也是最后一年才回去吧。
作者: 小社大神    时间: 2018-6-5 13:52:59

我觉得就是楼主自己打的电话
作者: zhuce867    时间: 2018-6-5 13:57:23

没有留学生,你去载谁?kiwi一宰就去澳大利亚,还不是宰留学生?不然低于法定的活你干?怎么3年都能培训出好几个廉价木工水工西厨
作者: lianlian88    时间: 2018-6-5 14:01:06

V7 发表于 2018-6-5 11:04

对成绩出勤率有要求就可以了。要求成绩B以上,出勤率99%以上,就可以淘汰一坨人了
作者: espedd    时间: 2018-6-5 14:36:17

淘汰的是真正的留学垃圾,尤其印度来的垃圾中的战斗圾。 绝大部分中国学生还是ABOVE垃圾评级的。。。
只要工党稍微修改下买房政策,给留学生也能继续买房子这个政策松绑下。。呵呵。房价还能继续涨,

作者: skysadness    时间: 2018-6-5 15:31:02

espedd 发表于 2018-6-5 14:36
淘汰的是真正的留学垃圾,尤其印度来的垃圾中的战斗圾。 绝大部分中国学生还是ABOVE垃圾评级的。。。
只要 ...

现在外国人买房收紧了吗?  似乎并没有禁止外国人买房吧

作者: 5428ursabi    时间: 2018-6-5 15:36:37

哇,936还有人在听啊???我上次听可能是那个马来西亚的老先生                                          
作者: skysadness    时间: 2018-6-5 15:36:45

我觉得移民局是这个想法:
把低工资的岗位从留学生手里抢回来分给kiwi。放任留学生和当地人去竞争高于移民工资门槛的岗位。
三年open工签,愿意拿低工资你就当廉价劳动力,到期满了留不下来自己滚蛋,或者你有本事拿高工资留下来,给新西兰多纳税,那ok。

只是感觉事情未必会如新西兰移民局预料的那样。

移民局不砍难民,不砍岛民,专门欺负留学生。

移民局对岛民每年都有免费抽奖发绿卡的活动。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-6-5 15:37:07

本科以上给3年open工签,这明显是利好啊。学费都可以赚回来啦。
看来留学生会大幅增加了。
作者: V7    时间: 2018-6-5 16:43:59

小社大神 发表于 2018-6-5 13:52
我觉得就是楼主自己打的电话

你这脑洞开的够大的,简直了
作者: V7    时间: 2018-6-5 16:45:53

skysadness 发表于 2018-6-5 15:36
我觉得移民局是这个想法:
把低工资的岗位从留学生手里抢回来分给kiwi。放任留学生和当地人去竞争高于移民 ...

我觉得也是这么个意思,总体来说,留学生口子是开了,留学生会来的越来越多。这是利国利民的好事啊!海伦大姐还是有两把刷子的
作者: V7    时间: 2018-6-5 16:46:58

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-6-5 15:37
本科以上给3年open工签,这明显是利好啊。学费都可以赚回来啦。
看来留学生会大幅增加了。 ...

中介一定会这么宣传的,会吸引一些经济条件一般的过来,反正最后打工三年,学费也回来了。
作者: sohu95118932    时间: 2018-6-5 16:52:29

V7 发表于 2018-6-5 16:46
中介一定会这么宣传的,会吸引一些经济条件一般的过来,反正最后打工三年,学费也回来了。 ...

三年内找到正式稳定的专业工作,移民就不是问题。一年内找到很难,很多雇主不想招只有一年工签的人。
作者: aj7    时间: 2018-6-5 17:32:37

https://www.nzherald.co.nz/natio ... p;gallery_id=193875
作者: aj7    时间: 2018-6-5 17:33:36

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2018-6-5 15:37
看来留学生会大幅增加了。 ...

不是3年open吧。。。

https://www.nzherald.co.nz/natio ... p;gallery_id=193875
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-5 17:34:33

V7 发表于 2018-6-5 16:45
我觉得也是这么个意思,总体来说,留学生口子是开了,留学生会来的越来越多。这是利国利民的好事啊!海伦 ...

国内中介优先推荐加拿大了
作者: V7    时间: 2018-6-5 17:34:41

sohu95118932 发表于 2018-6-5 16:52
三年内找到正式稳定的专业工作,移民就不是问题。一年内找到很难,很多雇主不想招只有一年工签的人。 ...

那个小哥说的特别在理,就直接问了一句话,“移民都是设计的,你说我这话没毛病吧”

确实没毛病。

技术移民确实是经过或多或少都是设计的来符合移民局的移民政策的。
作者: 261874939    时间: 2018-6-5 17:43:42

auckland.clark 发表于 2018-6-5 17:34
国内中介优先推荐加拿大了

没错啊,加拿大就是毕业后三年工签不需要雇主担保这样的,以前那批人选择新西兰还不是贪这儿短平快么。。

我当年雅思才3.5,去不了加拿大。
作者: V7    时间: 2018-6-5 17:45:32

aj7 发表于 2018-6-5 17:33
不是3年open吧。。。

https://www.nzherald.co.nz/national-video/news/video.cfm?c_id=1503075&gal_ci ...
刚看到的,顺便截个图
WeChat Image_20180605175057.jpg

图片附件: WeChat Image_20180605175057.jpg (2018-6-5 17:45:17, 28.58 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkxMDA5NHwzOWZlZGUyYXwxNzE3MDM0MDI3fDB8MA%3D%3D

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-5 17:48:27

261874939 发表于 2018-6-5 17:43
没错啊,加拿大就是毕业后三年工签不需要雇主担保这样的,以前那批人选择新西兰还不是贪这儿短平快么。。 ...

国内的几个大移民留学中介公司,从去年底开始,在玩命推加拿大、澳大利亚。
作者: V7    时间: 2018-6-5 17:51:01

auckland.clark 发表于 2018-6-5 17:48
国内的几个大移民留学中介公司,从去年底开始,在玩命推加拿大、澳大利亚。 ...

是不是说在现有政策下,相对于澳大利亚/加拿大,除了不用考雅思就可以出国,新西兰其实已经没有什么优势了?
作者: ychen276    时间: 2018-6-5 17:54:38

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-5 18:03:55

V7 发表于 2018-6-5 17:51
是不是说在现有政策下,相对于澳大利亚/加拿大,除了不用考雅思就可以出国,新西兰其实已经没有什么优势 ...

新西兰还是小,发达国家里的欠发达国家。我就不支持孩子长期在NZ,人都变傻了。
作者: 匿名    时间: 2018-6-5 18:22:33

请问新政策对目前在纽的学生有影响吗? 我读L7下个月就毕业了, 之后申请post study work visa 是以新政策还是旧的政策? 因为部长好像有提到新政策只对下一年开始新来纽入学的学生有效..目前已经在纽的学生不受新政策影响.. 所以我想问的是我open签结束后是申请employer assist 的post study work visa? 还是申请新政策两年的open签?
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-5 18:32:27

也不知道
这是个啥
作者: skysadness    时间: 2018-6-6 10:42:56

V7 发表于 2018-6-5 16:46
中介一定会这么宣传的,会吸引一些经济条件一般的过来,反正最后打工三年,学费也回来了。 ...

吸引经济一般但是真会读书的人?这个思路或许真的是好事。不过还是看具体实施吧。
作者: skysadness    时间: 2018-6-6 10:44:04

ychen276 发表于 2018-6-5 17:54
在国内很多人眼里奥大比不上国内2,3本。连最次的大专都比不上。我是奥大出来的。在国内也待过。 ...

奥大吸收了多少国内大专水平的学生,自己心里也有数。
作者: aj7    时间: 2018-6-6 10:54:25

V7 发表于 2018-6-5 17:45
刚看到的,顺便截个图

棒棒哒!     
作者: aj7    时间: 2018-6-6 10:55:32

匿名者 发表于 2018-6-5 18:22
请问新政策对目前在纽的学生有影响吗? 我读L7下个月就毕业了, 之后申请post study work visa 是以新政策还 ...

应该是没有的  这个只是预提案, 到明年应该才开始生效
作者: V7    时间: 2018-6-6 11:09:21

skysadness 发表于 2018-6-6 10:42
吸引经济一般但是真会读书的人?这个思路或许真的是好事。不过还是看具体实施吧。 ...

工党做吸引学生做学生的生意还是有一手的。先来了再说嘛,不管会不会读书,大学文凭总归是要有的吧,这一下就是三年,再为了移民再呆三年。钱也进来了,劳动力也补充了。有钱的爹妈给钱,没钱的三年打工挣钱。
作者: V7    时间: 2018-6-6 13:13:27

skysadness 发表于 2018-6-6 10:44
奥大吸收了多少国内大专水平的学生,自己心里也有数。

奥大也有很优秀的学生,这个不能否认。
但是也不能否认,确实好多孩子高考可能就是三本甚至大专水平,过来读预科上奥大,或者国内就是专科,过来新西兰继续深造上大学,对于好多国内的家庭来说这个不失为一个最好的出路。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-6-6 14:07:48

ychen276 发表于 2018-6-5 17:54
在国内很多人眼里奥大比不上国内2,3本。连最次的大专都比不上。我是奥大出来的。在国内也待过。 ...

奥大比不上国内的2,3本?

好像有点极端了。中国有这么牛的2,3本?

作者: 蓝色敏骑    时间: 2018-6-6 14:19:27

人生如梦-颜 发表于 2018-6-5 11:23
现在只听星期天下午两点到四点的大康有话说,早上的节目打电话进去的基本都是那几个台柱子, ...

+1~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2