新西兰天维网社区

标题: 一个中国人不远万里来到中国,微信朋友圈这么写的。 [打印本页]

作者: cruise    时间: 2018-6-4 14:35:11     标题: 一个中国人不远万里来到中国,微信朋友圈这么写的。

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 14:44:59

作者: superok    时间: 2018-6-4 14:49:47

捞金不分先后中外~~能捞为王
作者: cruise    时间: 2018-6-4 15:13:30

作者: superok    时间: 2018-6-4 15:17:35

cruise 发表于 2018-6-4 14:13
赚钱的发放千百种

百花齐放要赚钱~~
作者: easygogo    时间: 2018-6-4 15:29:58

你这不算啥,我见过拿了PR就这样的
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-6-4 17:55:32

这不是翻版张绍刚吗,当年刘丽丽就是一句“回中国”惹恼了张绍刚,引发了全国轰动,只要涉及到中国两个字一律换成“咱们那儿”。

刘丽丽也不是善茬,反问张绍刚:“那我要说中国得怎么说呢?”,张绍刚一时脑子短路,回答说“那得说咱们那儿啊”,一时成为笑柄。
作者: autonomae    时间: 2018-6-4 18:00:51

什么叫忘本?
人不能选择自己的出生地,但可以选择自己的居住地。
对于理性的人来说,他选择的居住地肯定是自己喜欢的。
但对于出生地,他可以喜欢也可以不喜欢,这很正常。
作者: oplwy    时间: 2018-6-4 18:02:09

你跟他有仇啊? 老是说他
作者: autonomae    时间: 2018-6-4 18:07:32

而且,这个跟什么PR和国籍无关。
喜欢或不喜欢一个地方跟你的签证和护照有个毛关系。
所以,不管是什么身份,讨厌中国喜欢新西兰的那些人在新西兰肯定很开心;两个国家都喜欢的,会经常两边跑,在哪里都开心;而那些不喜欢新西兰而喜欢中国却待在新西兰的都是可怜虫,这些人早点回中国就对了。

作者: 望月秋景    时间: 2018-6-4 18:07:55

思维还停留在太平天国时代,被洗了脑自己还觉得看得挺穿,把今天这贴你截个图,二十年,太久,十年后打开看,保证你只会觉得自己当时很可笑
作者: autonomae    时间: 2018-6-4 18:11:16

oplwy 发表于 2018-6-4 17:02
你跟他有仇啊? 老是说他

呃,这个,这个,是某猫的朋友圈吧?  
我回贴快了,忘记这茬了。

呃,误会了。先赔个不是。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-4 18:15:43

入籍了新西兰就是国家了,中国就是国外了,有什么问题??
作者: bintoo    时间: 2018-6-4 18:28:12

這是”指定動作”, 不踩踩中國怎麽顯得自己“入籍”了的高尚?
作者: oplwy    时间: 2018-6-4 18:38:15

autonomae 发表于 2018-6-4 17:11
呃,这个,这个,是某猫的朋友圈吧?  
我回贴快了,忘记这茬了。

我不太清楚是不是某猫的朋友圈,不过这个lz嘛……很特别。
我朋友有lz说的这个人。所以我一看就知道是在说谁了
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 18:39:20

匿名者 发表于 2018-6-4 13:44
刺激到了你那玻璃心?

也刺激到了你的玻璃心

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 19:29:46

各人有各种想法,各人有各种活法。你这逻辑...建议多去XX科看看

作者: 翁塞    时间: 2018-6-4 21:43:34

天天都为这话题吵吵~~~

作者: 寒夜霜深    时间: 2018-6-4 21:43:55

入境中国要搞签证,一切按照外国人程序。

请问楼主,这不是去中国,要怎么形容才恰当?
作者: ronaldlu    时间: 2018-6-4 22:01:43

不过有一个现实就是回家见父母见老婆都要邀请函。
作者: Bensim    时间: 2018-6-4 22:24:47

新西兰入籍的朋友不能忘本, 老外喊你 Asian. 我们永远是 Asian!
Born an Asian, die an Asian.

作者: 醉翁    时间: 2018-6-4 22:30:55

没有具体的语境很难说对错。这让我想起几年前的张绍刚事件。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-4 23:32:27

无所谓了
萝卜青菜各有所爱
本妞只喜欢吃肉

作者: 匿名    时间: 2018-6-5 01:49:29

中国人是国籍概念华人是种族概念
他既然加入新西兰国籍,就不再是中国人,所以他这样讲没有问题。

作者: Rachel824    时间: 2018-6-5 09:21:04

看看评论,真是三观碎一地。NZ果然奇葩多,尤其键盘后面的~
作者: angelee123    时间: 2018-6-5 10:19:49

不知道你们都在吵什么
无非就是
自己认为自己是啥

别人认为自己是啥
两个概念不一样,打个恰当的比方,凤姐认为自己漂亮,王健林认为自己没钱
作者: lizanqq    时间: 2018-6-5 10:24:32

我也时候也会说到中国这个词  其实没必要那么敏感。

我觉得这个朋友圈用词不对的地方 应该是回了中国才知道有多爱新西兰。哈哈 我觉得比较恰当。
作者: not419    时间: 2018-6-5 10:24:45

靠,你管得着吗?言论自由呀,不违法
作者: XiaofenginNZ    时间: 2018-6-5 10:25:47

别人有别人的选择,你怎么心里不平衡了?
作者: xytdt55    时间: 2018-6-5 11:55:24

也许他的下一条朋友圈 就是 回到了nz 才多怀念家乡的好吃的
作者: cruise    时间: 2018-6-5 13:23:36

作者: cruise    时间: 2018-6-5 14:10:59

作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-6-5 14:40:39

咬文嚼字 。。干自己的事情吧
作者: sheepy    时间: 2018-6-6 01:40:55

是不是得说 咱们这?真是奇葩思维
作者: cruise    时间: 2018-6-7 05:48:46

作者: viper77    时间: 2018-6-7 07:15:29

第一句是中国话 母语 母系血统 这是改不了的
作者: Grayshen    时间: 2018-6-7 19:56:17

没必要上纲上线的
作者: ArthurAK    时间: 2018-6-8 12:13:05

真的不能和天维的某些华人理论, 完全就是三观粉碎

你入南非国籍你就是黑人了? 你入太平洋岛国籍你就是棕色人种?

入啥国籍你也改不了黑头发黄皮肤人种事实,也改不了中国是家乡祖国的事实。  再者说,你入新西兰国籍,你觉得新西兰本地kiwi或者毛利,就接受你是他们一员? 
作者: ArthurAK    时间: 2018-6-8 12:14:24

不要总拿言论自由说事, 社会除了法律,还有一个叫道德或者叫良心
不触犯法律不等于就符合道德 你可以不喜欢政党,不喜欢政府,但是你不能不爱自己的国家
作者: Leonlens    时间: 2018-6-8 12:20:25

只要你不是北京人,外地人进京不一样要说去北京?去上海,去成都……
去XXX这个句式,有什么问题?入籍新西兰你即是女王的臣民,说去中国有什么毛病?
有句话说得好:道德是约束自己的,法律是约束所有人的。千万别错位,用你自己的所谓道德标准去评判别人的私人行为,这叫道德绑架。
这堂课免费,不收钱。

作者: Clark1129    时间: 2018-6-8 13:09:59

Leonlens 发表于 2018-6-8 11:20
只要你不是北京人,外地人进京不一样要说去北京?去上海,去成都……
去XXX这个句式,有什么问题?入籍新西 ...

架不住有的人就喜欢立牌坊,啥爱国的事都不做就喜欢打嘴炮绑架别人还觉得自己特正义特爱国
作者: 紗莉夜    时间: 2018-6-8 22:37:58

咱們這還住的習慣嗎中國人們?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2