新西兰天维网社区

标题: 穷酸之人真是脑回路清奇 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 00:23:13     标题: 穷酸之人真是脑回路清奇

在天维上卖个老Mac,几百块钱那种,来了个用小号加我的,问了一堆信息之后非要在我电脑上跑测试,我给他说了几次我不懂这个,不能跑测试,他就非要给我解释他跑的测试是啥,我说我不懂这个,几百块钱的东西也不想麻烦,如果谈不妥就算了。也不知道这个几百块钱是不是刺痛到穷人脆弱的神经了,跑来酸我什么不在乎几百块钱还要卖电脑,原话忘记了,大意是什么干脆留着好了,说我50,50的降价,还说自己不在乎这几百块。真被这清奇的脑回路惊到了,首先我确实不缺这几百刀,家里有iMac,笔记本我用不太到了,属于可卖可留类型,既然用不到那就不如卖掉,其次东西卖不出去难道我不降价吗,我要是死守价格才是脑子有病吧,这人该是一直关注我的帖子,舍不得多花那100 50的一直盯着我降价。
我就奇怪了,你都买这么旧年代的电脑了,穷到一定地步是显而易见了,你自己穷还至于酸别人吗,我随口一说也不知道刺痛到穷人哪根脆弱神经了,这都能酸别人,还酸的既毫无道理由理直气壮,谈不妥就不交易这不是很正常吗,难道我卖东西还要答应一切我不想答应的要求?何况难道不缺钱我就要把我用不到的东西都放家里烂掉也不卖?几乎每次遇见的穷人都是脑回路清奇,理直气壮的说一些根本站不住脚连反驳都没兴趣反驳的言论,难道是因为人戾气太重太奇葩才穷吗?还是穷把人压迫到奇葩?溜了溜了~

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-4 00:28:39

彼此彼此啦,物以类聚,你不穷酸,那么老的东西还卖它干嘛,直接扔了吧。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 00:30:13

NewLynnHse 发表于 2018-6-3 23:28
彼此彼此啦,物以类聚,你不穷酸,那么老的东西还卖它干嘛,直接扔了吧。。。哈哈 ...

我不穷酸不代表我就要把好好的东西白扔掉,那才是真有病,真是穷人脑回路清奇~

作者: 白胡子    时间: 2018-6-4 00:40:44

买一台pc也不算贵啊...               
作者: oplwy    时间: 2018-6-4 00:41:13

以前我卖旧货也遇到这种事。
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 00:41:32

白胡子 发表于 2018-6-3 23:40
买一台pc也不算贵啊...

是啊,这都要挑最便宜的二手,可见多穷

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 00:42:26

oplwy 发表于 2018-6-3 23:41

和穷人说话都得陪着小心,你不知道那句话就刺痛到他们穷的事实了

作者: 桜の栞    时间: 2018-6-4 01:08:49

可以回他:"你可以去買個全新的, 還省得你過來一趟跑測試"
作者: marquez    时间: 2018-6-4 01:21:18

二手版有贩子的,估计你是遇到了。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-6-4 01:24:38

trademe省事很多
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-4 01:28:57

这就叫折腾嘛,其实也是乐在其中,哈哈哈。。。。。。。。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-6-4 01:31:45

那你这个逻辑 你要是不穷 你你为啥在乎几十块钱 直接再便宜50 他肯定要 还省的你放上网 联系的时间? 我看人家有人家讲价的权利 你有你不卖的权利 谁也说不上谁
作者: zhuce867    时间: 2018-6-4 02:52:22

oplwy 发表于 2018-6-3 23:41

这样的直接拒绝好了,你情我愿才是买卖,何必生气和评价,每人价值观都不一样,你的100娱乐可能是人家的饭钱,他的无理取闹也不要理睬便是
作者: salesonline    时间: 2018-6-4 07:21:51

楼主想想,如果这电脑是别人卖的话,你愿意花多少钱买,再回来比较你的卖价,就知道是怎么回事了

买和卖之间有时是存在巨大的鸿沟的,除非双方都自愿往中间靠拢
作者: MonicaGao    时间: 2018-6-4 08:39:27

匿名者 发表于 2018-6-3 23:30
我不穷酸不代表我就要把好好的东西白扔掉,那才是真有病,真是穷人脑回路清奇~
...

哈哈哈哈,楼主, 你的帖子刺激到白老鼠了。。。所以它怒了
作者: DDD888    时间: 2018-6-4 10:14:54

讲价很正常啦,中国的店里许多都可以讲价的,新西兰卖旧货为何不可以讲价啊?只要不是人身攻击就可以啦

我记的以前到轻纺市场买牛仔裤,一条喊价大概 200人民币的裤子可以说到30人民币啦,那时我是回上海玩啦,这讲价过程太爽啦
作者: DDD888    时间: 2018-6-4 10:16:57

另外说实话,同样性能的旧的苹果电脑和pc,或者苹果手机相对android手机,苹果的要卖四倍贵,太不合理啦
作者: superok    时间: 2018-6-4 10:34:21

嘻嘻嘻~~这叫穷则思变,变着法子砍哦~~
作者: ZYC123    时间: 2018-6-4 11:05:47

典型国内理工IT男,买家
作者: Redstar_YY    时间: 2018-6-4 11:27:04

我觉得想买便宜货无可厚非,但是如果卖家不愿意配合你跑测试不想挣你这份钱,那你不买就是了犯不上酸言酸语,给人一种没占到便宜气急败坏的模样。
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 11:58:48

wshtxwsssqwc 发表于 2018-6-4 00:31
那你这个逻辑 你要是不穷 你你为啥在乎几十块钱 直接再便宜50 他肯定要 还省的你放上网 联系的时间? 我看 ...

首先呢,我按市场价卖,我为什么要再降50让不认识的人占我便宜,我不穷我就得便宜卖我的东西让素不相识的人占便宜?这逻辑不通;其次,我帖子已写不刀,如果你加我还来刀,那就是故意讨嫌;最后,重点不在于价格,在于我不卖给他他就气急败坏的酸人让我觉得穷人的脑回路很是好玩~
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 12:01:08

salesonline 发表于 2018-6-4 06:21
楼主想想,如果这电脑是别人卖的话,你愿意花多少钱买,再回来比较你的卖价,就知道是怎么回事了

买和卖之 ...

我还没穷到买二手,另外,重点不在于卖价,在于卖价谈妥之后因为我拒绝做测试不想卖了,随口说了句几百块钱不想麻烦,而刺痛到穷鬼奇怪的自尊心了

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 12:02:12

Redstar_YY 发表于 2018-6-4 10:27
我觉得想买便宜货无可厚非,但是如果卖家不愿意配合你跑测试不想挣你这份钱,那你不买就是了犯不上酸言酸语 ...

+1,就是这个意思

作者: luwar1234    时间: 2018-6-4 12:09:48

这事 我觉得就是一桩不成的买卖。

本来很正常,但谁先酸了,并讽刺对方了,谁就比较差劲一点
作者: bungyjumping999    时间: 2018-6-4 13:06:11

何必生气和评价........?  That show you care, and you are not much different from him / her.

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 13:23:39

bungyjumping999 发表于 2018-6-4 12:06
何必生气和评价........?  That show you care, and you are not much different from him / her.

提醒大家穷鬼难惹而已~

作者: tigerbalm    时间: 2018-6-4 13:33:43

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 13:40:06

tigerbalm 发表于 2018-6-4 12:33
MAC跑个毛分啊,又不是DIY

穷鬼的脑回路我们不懂~

作者: kei    时间: 2018-6-4 14:23:36

NewLynnHse 发表于 2018-6-3 23:28
彼此彼此啦,物以类聚,你不穷酸,那么老的东西还卖它干嘛,直接扔了吧。。。哈哈 ...

怎么可能扔?能换好几百个罐头呢
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-4 23:57:07

最烦这种
速战速决
作者: xytdt55    时间: 2018-6-5 12:10:37

我就就mac 爆炸了,我还打算扔掉。。。
作者: 匿名    时间: 2018-6-5 13:42:55

LZ不知道世界上有部分人是这样的么?我认识一老太太丶在国內一线城市有几个物业的租金收入丶每月租金是好几万塊钱丶但是去马场买盆辣椒苗都要砍价。有些人真的不窮不缺钱丶只是个性就那样丶消费习惯没跟上去

作者: 纪念日    时间: 2018-6-5 14:14:44

一般买卖东西,言语不合我基本就直接告诉对方不交易了。继续谈下去也不会交易成功,反而惹的生气。比如你这个情况,我会直接告诉他不卖。
作者: 匿名    时间: 2018-6-5 15:51:06

纪念日 发表于 2018-6-5 13:14
一般买卖东西,言语不合我基本就直接告诉对方不交易了。继续谈下去也不会交易成功,反而惹的生气。比如你这 ...

LZ就是直接说不卖了啊,他没买到就气急败坏真是好笑

作者: DDD888    时间: 2018-6-5 15:55:23

纪念日 发表于 2018-6-5 13:14
一般买卖东西,言语不合我基本就直接告诉对方不交易了。继续谈下去也不会交易成功,反而惹的生气。比如你这 ...

我认为还是trademe好,一旦拍卖结束,就按照标价付钱
作者: rzrljb    时间: 2018-6-5 17:18:30

卖家不懂,买家懂

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2