新西兰天维网社区

标题: 华人之间的信任那么难建立吗?! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-2 21:35:03     标题: 华人之间的信任那么难建立吗?!

我做木地板批发的洋人来买木地板,基本上都是零售价买,他们很少降价,因为不打折我也比别人便宜很多。 有时候聊的比较愉快,我会主动给他们折扣,他们特别感谢,特别开心,看得出来,由心底的开心和感谢。

然而,华人来买地板,几十平的面积,磨磨唧唧,我都给他批发价了,还怀疑我杀熟
特别是有些是朋友介绍的,或者群里经常见面的,直接给他们批发价,反而觉得我利润大,还要考虑,对比三家。
我去买东西,喜欢了,价格优惠了,我就很感谢了,说明给我面子了,我也给对方面子,立刻买了就是。
这种坏习惯是怎么造成的?
父母的教育?
社会的倒逼?
还是自身问题?
韩国人,马来人,日本人,印度人都没有这种毛病,至少我接触的是这样。

作者: marquez    时间: 2018-6-2 21:37:42

毕竟穷。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-2 21:38:35

下次我来买十几平的地板你也给我批发价的话,我肯定会多说三声多谢的
作者: stw222    时间: 2018-6-2 21:38:52

印度人还价更厉害,还有东南亚的人,有时候都懒得理他们
作者: adsl2    时间: 2018-6-2 21:39:18

货比三家没什么错的,真心有意想买的买家比较过后会买的,所以谈价也无妨了。
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-2 21:41:46

adsl2 发表于 2018-6-2 21:39
货比三家没什么错的,真心有意想买的买家比较过后会买的,所以谈价也无妨了。 ...

很多人不懂呀,拿8mm的板子和我12mm的比价,我也是醉了
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-2 21:42:51

ETA_Wai 发表于 2018-6-2 21:38
下次我来买十几平的地板你也给我批发价的话,我肯定会多说三声多谢的

好,就这么愉快的定了
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 21:44:59

还价的,大部是聪明人

作者: auckland.clark    时间: 2018-6-2 21:49:17

楼主说印度人没有还价的,是在开玩笑吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-2 21:50:01

洋人最傻了,买东西从来不用等特价,也不用还价。。。我要是做生意的,也会很喜欢洋人来跟我买东西,哈哈
作者: eurotour    时间: 2018-6-2 21:50:27

被国内那些漫天要价的搞怕了呗。。。
作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-2 21:50:54

其实,出得起钱的华人不会自己来买的,所以那些洋人来找你买,在NZ如果不是因为买大批量而找说价的话你也应该知道哪些其实不是来买的,只不过是看看而已,你那么好礼貌去招呼人家,人家又不是真的要买当然就是随便找个别的价格来和你比价那样才好脱身。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-2 21:57:13

本妞也讨厌
讨价还价的

那些印度尼泊尔什么的
也好喜欢占便宜
恶心死了
作者: jerryshorn    时间: 2018-6-2 22:06:39

NewLynnHse 发表于 2018-6-2 21:50
洋人最傻了,买东西从来不用等特价,也不用还价。。。我要是做生意的,也会很喜欢洋人来跟我买东西,哈哈 ...

这种人应该是楼主最鄙视的
作者: 红衣主教    时间: 2018-6-2 22:07:17

楼主卖什么木地板?有美国橡木吗?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-2 22:08:11

jerryshorn 发表于 2018-6-2 22:06
这种人应该是楼主最鄙视的

LZ遇到我应该会崩溃,我是在TWH也讲价的。。。哈哈
作者: salesonline    时间: 2018-6-2 22:17:32

好像华人还不是最差的,最差的是中东人
作者: 巴依老爷    时间: 2018-6-2 22:17:32

我的产品
但凡敢跟我砍价的,只要一张嘴,我就不做这单生意
爱他妈砍价一边凉快去
我也不说我做什么高端客户啊,什么高品质服务
你记住一点,就一点,你的产品越卖这种垃圾客户,你的时间和精力将被无限制的消耗在这些垃圾客户身上
你也做生意的,你应该能感觉到那些黄金客户基本是事又少,掏钱又痛快。你就看吧,但凡是磨磨唧唧砍价的,不但你便宜卖 它了,到最后没完没了的来烦你啊,没完没了的来折腾你。我是真的耗不起~
所以但凡砍价的一律滚蛋~

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-2 22:33:39

做生意不都这样啊,能坑一个是一个,规规矩矩做生意,真的别挣钱了。。。。。。。
作者: 翁塞    时间: 2018-6-2 22:37:50

这种坏习惯是怎么造成的?
父母的教育
社会的倒逼

作者: lastingjun    时间: 2018-6-2 23:01:30

谁不想 进店就点两样 然后说:除了这两样全都包起来啊...  还是因为穷...........
作者: 261874939    时间: 2018-6-2 23:16:43

一般我对待这种的,一分钱一分货,还价的话,直接给他还价的货。。。。

爱买买,不买滚。 老费劲了!
作者: adsl2    时间: 2018-6-3 00:01:30

NewLynnHse 发表于 2018-6-2 22:08
LZ遇到我应该会崩溃,我是在TWH也讲价的。。。哈哈

lz说的是信任的问题,没有说比谁的“逼格”更low; 不过我加油的时候,油枪从不马上拔出来,一定要像男生撒尿完后再抖一抖,有一次因为只抖了很少油出来,我差点和加油站的人吵起来      
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2018-6-3 00:42:01

adsl2 发表于 2018-6-3 00:01
lz说的是信任的问题,没有说比谁的“逼格”更low; 不过我加油的时候,油枪从不马上拔出来,一定要像男生 ...

万一加油站的员工和你吵吵火了 少了那些油用 尿补足 颜色一样 你也看不出来
作者: Benzh    时间: 2018-6-3 08:05:32

印度人比中国人更狠,别跑trademe上和洋人这样讨价还价,太招人烦了
作者: 匿名    时间: 2018-6-3 08:15:34

信任,不要讲华人客户,就是一起工作的华人同事都不能相信,我们华人的信任体制是最差,国情决定的。

作者: superok    时间: 2018-6-3 08:16:38

都是在互不信任的环境成长 的人,怎能容易信你哦
作者: lianlian88    时间: 2018-6-3 08:28:28

我买东西从来不还价的。
作者: nzrover    时间: 2018-6-3 09:28:09

惯出来的毛病。明码实价就好了。讨价还价非常浪费时间和精力。
作者: rzrljb    时间: 2018-6-3 09:59:35

考虑和对比三家不是毛病,你说你的东西相对便宜,但是他们不知道啊,他们没准只看过你1家,不看别人家怎么知道是不是真的便宜
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 10:52:44

wshtxwsssqwc 发表于 2018-6-3 00:42
万一加油站的员工和你吵吵火了 少了那些油用 尿补足 颜色一样 你也看不出来 ...

哈哈,脑洞都很大
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 10:53:33

adsl2 发表于 2018-6-3 00:01
lz说的是信任的问题,没有说比谁的“逼格”更low; 不过我加油的时候,油枪从不马上拔出来,一定要像男生 ...

你怎么这么逗,哈哈,笑歪了
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 10:56:07

巴依老爷 发表于 2018-6-2 22:17
我的产品
爱他妈砍价一边凉快去

牛, 我们主要和建商合作,偶然来的零散客户也真是没有办法。
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 10:56:43

红衣主教 发表于 2018-6-2 22:07
楼主卖什么木地板?有美国橡木吗?

嗯,主做橡木
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 10:59:53

auckland.clark 发表于 2018-6-2 21:49
楼主说印度人没有还价的,是在开玩笑吧?

印度人还价,不过给了他优惠后就立刻掏钱买了
而同胞们是给了比印度人还低的价格,不买,随便扔个理由,永远没有实话
就不能说实话吗?大家都省时间。
作者: 匿名    时间: 2018-6-3 11:26:13

民众文化使然。。。。。。。。。。

作者: 大雪压青松    时间: 2018-6-3 12:28:16

是的,中国人不懂得感恩。我有的客人给他很便宜价格,还觉得贵。还用我的价格去其他人那里买。简单的说就是没有诚信。一般洋人还是认人的。
作者: 翁塞    时间: 2018-6-3 14:12:53

superok 发表于 2018-6-3 08:16
都是在互不信任的环境成长 的人,怎能容易信你哦

作者: Long Jiao    时间: 2018-6-3 14:45:03

我也有这种感觉,有的人你给他一点点优惠或者帮助,他特别感激,有的人你给折扣,他觉得你是应该的,还可以再砍。所以所以,但凡有人问价能不能有折扣,都是一口回绝,你别说你回绝之后他们反而感觉更踏实了。。。。
作者: superok    时间: 2018-6-3 15:32:51

翁塞 发表于 2018-6-3 14:12

这是真话哦~~
作者: 翁塞    时间: 2018-6-3 15:37:52

superok 发表于 2018-6-3 15:32
这是真话哦~~

你说的没错。如果期待一个自以为是的人在坐了10个小时的飞机到了一个新地方之后,其思想,观念,行为就会有什么改变,是很天真一种的想法~~~~~~

作者: superok    时间: 2018-6-3 15:48:27

翁塞 发表于 2018-6-3 15:37
你说的没错。如果期待一个自以为是的人在坐了10个小时的飞机到了一个新地方之后,其思想,观念,行为就会 ...

有时见到华人老头老太迎面,送个微笑,打个招呼,许多一副象吃了苦药,一副怀疑面孔,后面只给岛民、洋人、印度人打招呼哦~~
unnamed (13).jpg

图片附件: unnamed (13).jpg (2018-6-3 15:48:21, 9.74 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwODY2Nnw2MDY0OGUxNnwxNzE4MjE3OTgxfDB8MA%3D%3D

作者: 翁塞    时间: 2018-6-3 15:54:22

superok 发表于 2018-6-3 15:48
有时见到华人老头老太迎面,送个微笑,打个招呼,许多一副象吃了苦药,一副怀疑面孔,后面只给岛民、洋人 ...

理解的。

这是惯性思维使然~~“他为什么对我好?为什么对我微笑?这样行为的背后说不定会有什么不可告人的目的................”

作者: superok    时间: 2018-6-3 16:31:31

翁塞 发表于 2018-6-3 15:54
理解的。

这是惯性思维使然~~“他为什么对我好?为什么对我微笑?这样行为的背后说不定会有什么不可告人 ...

但是,可笑的是电话,吓他们是领事馆,他们就受骗哦~~真是奴性
作者: 老玩童528    时间: 2018-6-3 18:01:21

要占到便宜才感觉自己是胜利的,优越于其他人。
作者: 翁塞    时间: 2018-6-3 18:03:30

superok 发表于 2018-6-3 16:31
但是,可笑的是电话,吓他们是领事馆,他们就受骗哦~~真是奴性

作者: snowlight    时间: 2018-6-3 18:25:42

国内养成的习惯,刚来还没改过来。上次和朋友去逛街,她想还价,我说好你试试吧,然后躲的远远的,最后自然人家没答应。其实新西兰有些地方还是要还价的,比如去买大件的电器家具,换供电公司网络公司都是可以讨价还价的,只不过刚来的人不知道什么时候该还价什么时候最好不要还。
作者: superok    时间: 2018-6-3 18:35:30

翁塞 发表于 2018-6-3 18:03

中国外交部领事司发布通告称:

近日,陆续有中国公民向中国驻多个国家使领馆反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。不法分子往往自称使领馆官员,谎称受害人护照或居留卡到期、信用卡被盗刷或涉及国际刑事案件、遭刑警组织调查等,要求受害人提供个人银行账户或缴纳罚款等。一些案件中,诈骗份子采用技术手段将电话号码伪装成中国驻外使领馆电话号码,有一定欺骗性。

外交部领事司在此郑重提示:不要轻信任何以中国驻外使领馆名义索取信用卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警。如有疑问,可通过中国驻当地使领馆官方网站提供的联系方式进行核实。

作者: kaka0615    时间: 2018-6-3 19:37:17

这就是为什么国内总是1折销售。100元买了价值50的东西,但他可以对别人说原价1000。呵呵
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-3 20:14:05

superok 发表于 2018-6-3 15:48
有时见到华人老头老太迎面,送个微笑,打个招呼,许多一副象吃了苦药,一副怀疑面孔,后面只给岛民、洋人 ...

同样的遭遇
作者: powergod1    时间: 2018-6-3 20:19:40

全防水的价格咋就那么贵呢。。。。。。。。
作者: judo    时间: 2018-6-4 09:07:13

superok 发表于 2018-6-3 16:31

最可笑的是网络键盘侠,一边抱怨华人同胞,一边对同胞直接用歧视的语言。

其实最大问题是国情不同,熟悉这个行业的懂得能不能砍,多少是便宜,不熟悉的货比三家有什么错。

其实我抱怨的是:很多洋人公司上班的华人同胞不喜欢服务自己人,服务态度相比相比对待洋人有明显差别。
作者: superok    时间: 2018-6-4 09:26:15

Jasonhu2017 发表于 2018-6-3 20:14
同样的遭遇

握个手~~

作者: superok    时间: 2018-6-4 09:29:38

judo 发表于 2018-6-4 09:07
最可笑的是网络键盘侠,一边抱怨华人同胞,一边对同胞直接用歧视的语言。

这些工作的华人,搞不明白洋人用他们是语言优㔟。

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-4 09:29:41

judo 发表于 2018-6-4 09:07

华人不喜欢服务华人,有什么问题?
作者: superok    时间: 2018-6-4 09:35:47

NewLynnHse 发表于 2018-6-4 09:29
华人不喜欢服务华人,有什么问题?

那你讲有什么问题?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-4 09:37:26

superok 发表于 2018-6-4 09:35
那你讲有什么问题?

我觉得没有问题。。。哈哈
作者: superok    时间: 2018-6-4 09:41:01

NewLynnHse 发表于 2018-6-4 09:37

没问题哦~~学好英语.别靠华人服务就对哦
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-4 09:54:45

superok 发表于 2018-6-4 09:41
没问题哦~~学好英语.别靠华人服务就对哦

还好我是搬砖的,我要是干服务业的,看到华人也会躲得远远的。洋人的生意比较容易做,都是傻缺,不会算计的。。。哈哈
作者: 大雪压青松    时间: 2018-6-4 10:17:29

NewLynnHse 发表于 2018-6-4 09:37

+1                       
作者: superok    时间: 2018-6-4 10:31:41

NewLynnHse 发表于 2018-6-4 09:54
还好我是搬砖的,我要是干服务业的,看到华人也会躲得远远的。洋人的生意比较容易做,都是傻缺,不会算计 ...

这 么巧,我也是搬砖哦~~

图片附件: p1503724619_60954.jpg (2018-6-4 10:31:37, 46.9 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwOTA2MnxlMDkwZjNlZXwxNzE4MjE3OTgxfDB8MA%3D%3D

作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-4 10:35:23

superok 发表于 2018-6-4 10:31
这 么巧,我也是搬砖哦~~

搬砖好,不用去面对华人顾客的嘴脸,尤其是华人老头老太。。。哈哈
作者: superok    时间: 2018-6-4 10:39:25

NewLynnHse 发表于 2018-6-4 10:35
搬砖好,不用去面对华人顾客的嘴脸,尤其是华人老头老太。。。哈哈

好了~~唉又要搬砖哦~~

图片附件: p1510130007_27479.jpg (2018-6-4 10:39:21, 71.66 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTkwOTA2NHxhN2IwMTY1OXwxNzE4MjE3OTgxfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 11:01:01

国内远房亲戚一家来这边旅游,请他们到朋友开的中餐馆吃饭,这种人不懂尊重人,口口声声喊服务生是小二,大声评论这个菜不行那个菜不对,我真是尴尬死了。

后来家里孩子带他们到意大利餐馆吃饭,据说就低调很多,只敢回来说西餐不好吃。很多华人就是这样,对洋人和同胞两张脸。

作者: skysadness    时间: 2018-6-4 15:00:03

印度人不讲价? 好假
作者: 匿名    时间: 2018-6-4 15:11:52

这跟穷没有什么关系 国内带过来的喜欢讲价的习惯 但据我所知只要是发达国家一般都不喜欢讲价的

我是做服务行业的 也有的客人和我讲价 这种人一般我就和他说 我给你的是市场的价格但我的产品和服务质量绝对是市场中算优秀的 你自己考虑吧 少不了。

那些拿着熟人的头衔想让你降价的 就真没有把你当朋友看 我看是他们杀熟吧?

作者: Hola Furniture    时间: 2018-6-5 15:53:11

作者: V7    时间: 2018-6-5 17:36:16

你是没有遇到阿三和中东人吧。那才是无下限呢,而且你说不行,他还能经常来。每次都磨叽这个事情。
作者: Jasonhu2017    时间: 2018-6-5 19:11:09

V7 发表于 2018-6-5 17:36
你是没有遇到阿三和中东人吧。那才是无下限呢,而且你说不行,他还能经常来。每次都磨叽这个事情。 ...

还没有遇到这样的
作者: jiyuanqiu    时间: 2018-6-5 20:02:28

你确定遇到的是真的印度人?
作者: 那天那人那眼神    时间: 2018-6-5 20:39:19

你第一天跟华人接触吗???????
作者: 美洲豹    时间: 2018-6-5 20:45:15

你买东西讲价吗?还是专挑最贵的同等商品来买
作者: V7    时间: 2018-6-6 10:31:48

Jasonhu2017 发表于 2018-6-5 19:11
还没有遇到这样的

总会遇到的
作者: 太极宗师001    时间: 2018-6-6 11:40:43

巴依老爷 发表于 2018-6-2 22:17
我的产品
爱他妈砍价一边凉快去

这个是真话。所以我相信,要远离垃圾人。
不只是做生意,生活里也一样。
作者: 匿名    时间: 2018-6-6 13:27:28

是的,难,非常难!还不如印度人对华人信任度高。可是换是你是个洋人,他马上不讲价。甚至还到处推荐你。。。。
要不说这里最麻烦就是手足相残

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2