新西兰天维网社区

标题: 今天出了一个移民新政,大家怎么看呢? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-6-2 15:29:02     标题: 今天出了一个移民新政,大家怎么看呢?

新西兰移民局的新提议,是限制国际留学生毕业后在新西兰的工作权利。

在新的计划下,post-study work visas将不再需要由一个特定的雇主担保,但是将更难获得。

在国际留学生学习阶段的打工权益,没有变化。

移民局还会移除post-study work visas对专业对口的要求。

* 移除post-study work visas需由特定雇主担保的规定,但难度增加。

* 削减degree level 7以下的工作权利,把相应post-study work visa减少到1年。

* degree level 7以上的post-study work visa可有3年。

* 要求完成non-degree level 7或以下的学生,必须至少念满2年才能获得post-study work visa。

说是削减移民,但是这个政策看起来像是利好啊,多年前我记得毕业之后有一年工签的,现在上大学一下子给三年,这是利好啊,为什么政策说是削减移民呢,没理解。而且还说现阶段的学生不受影响。那感觉已经入学的学生是不是像以前一样只能拿一年的工签,而新政策以后入学的学生可以在毕业后拿3年工签呢?而且也不需要对口专业,听起来不是削移民而是增加移民啊......

已有国籍,别往我身上套。

作者: pear    时间: 2018-6-2 15:44:48

现在有几个留学生在读大学的?印度人基本都是读个短期课程混签证打工。奥大的学费都快三万一年了,三年大学读下来,加上生活费,至少要15万纽币以上的费用,这个还是一切顺利的情况,如果挂几门课,四年就要20万纽币了。这说明以后移民的趋势就是没有捷径了,还是贫贱不能移!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-6-2 15:49:48

吸引高学历人才的措施,对新西兰是好政策。
促使留学生好好学习,读本科以上的学历。
作者: ymxym    时间: 2018-6-2 16:00:51

那快毕业的level 7 以上怎么办,是1年还是3年
作者: luwar1234    时间: 2018-6-2 16:01:50

post-study work visas 是什么啊? open work visa 就是毕业就能申请的那个?

还是 原来需要雇主担保的那个? 看上去不错,挺针对 印度人啊

现在的中国学生大部分都是lv7以上毕业了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-2 16:22:40

已毕业挺久
凑个热闹
飘过
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2018-6-2 16:37:23

已毕业挺久
凑个热闹
飘过
作者: xuedan910    时间: 2018-6-2 16:38:43

这个post study work visa就是咱们说的open工签吗?以前申请open签也不需要雇主担保啊
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-6-2 17:03:54

有好有坏

作者: superok    时间: 2018-6-2 17:42:21

凑个热闹
飘过
作者: 老玩童528    时间: 2018-6-2 17:53:29

吸引高学历人才的措施,对新西兰是好政策。
作者: ronaldlu    时间: 2018-6-2 19:54:03

还没上过大学,只能另找捷径的经过。
作者: 261874939    时间: 2018-6-2 20:26:42

路过。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-6-2 20:27:37

房价扛不住了,得再弄点人过来。。。哈哈
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-6-2 20:51:02

总想着吸引所谓高层次人才,也不想想高层次人才为什么要来,自己的年青人为什么出走
作者: AsiaTelkom    时间: 2018-6-2 22:21:27

就是要求你至少花个10万两年,然后才有资格拿工签
作者: zhuce867    时间: 2018-6-2 22:39:06

一天没移民,一天就卡在工作签证没有固定雇主和工作机会自由的份上,就是让你继续给这个国家多效力少发牢骚,移民政策还是那么紧,指标还是没增加,这个国家很精明的,没移民的高工种继续苦哈哈的干吧
作者: stw222    时间: 2018-6-2 22:40:49

post-study work visas是原来的毕业后拿的一年的open签证吗
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 23:21:14

有不详的预感,大学生已经入学的只给1年

作者: oplwy    时间: 2018-6-3 00:09:29

我没有看懂。。。
作者: yangauk    时间: 2018-6-3 22:08:14

作者: 蓝山小野猫    时间: 2018-6-3 22:13:43

毕业很多年。。。

已经不知道这政策在说一些什么。。。

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 03:52:59

新的政策是不是只对明年新入境上学的学生有效? 部长说对目前已经在纽就读的学生好像不受影响可是比较好其今年毕业的之后申请工签是以旧标准(1yr open, 2 yr employer support) 还是新的政策(3yrs post study) ?

作者: yangauk    时间: 2018-6-4 08:05:30

作者: 匿名    时间: 2018-6-4 08:52:36

匿名者 发表于 2018-6-4 02:52
新的政策是不是只对明年新入境上学的学生有效? 部长说对目前已经在纽就读的学生好像不受影响可是比较好其今 ...

估计是仅对新入学的有效,所以在读L7以上的最惨,错过了之前相对低的移民要求,又无缘新的3年工作签证
作者: Tsubomi    时间: 2018-6-6 13:31:06

匿名者 发表于 2018-6-4 07:52
估计是仅对新入学的有效,所以在读L7以上的最惨,错过了之前相对低的移民要求,又无缘新的3年工作签证 ...

我去,这样的吗!?
我今年八月LV9毕业还想着能不能赶上三年OPEN。。。尼玛orz
作者: xytdt55    时间: 2018-6-6 13:49:42

哇 当年的open 工签才6个月
作者: 匿名    时间: 2018-6-6 23:01:26

Tsubomi 发表于 2018-6-6 12:31
我去,这样的吗!?
我今年八月LV9毕业还想着能不能赶上三年OPEN。。。尼玛orz ...

我和你一样,但是他说老人老办法,新人新办法

作者: 匿名    时间: 2018-6-6 23:05:03

匿名者 发表于 2018-6-6 22:01
我和你一样,但是他说老人老办法,新人新办法

现在还在公众咨询阶段 没确定是全部都3年还是什么时候入学的才开始3年。 要等8月份才能确定具体政策。

作者: q3367210    时间: 2018-6-7 21:36:59

NZ吸引高素质/高端人才?呵呵。简单说一下我看到的几个极端例子吧。
1. 奥大工程类博士A,读了2年后因为生活所迫只能去工作移民。现在在某地区政府工作。

2. 奥大工程类博士B,来自东南亚某国,读了2年后因为和男朋友分手情绪崩溃,选择了留在新西兰。但因为毕业后很难找到工作,并且之后的open工签时间也很短,只能趁着phd学生签证阶段找工作移民。现在在Otago做讲师。

3. 奥大工程类博士C,来自南亚某国,来的时候带着老婆孩子,读了1年后因为生活所迫只能去工作移民,现在在unitec做讲师。

4. 奥大建筑类博士D,来自西亚某国,临近毕业连个绘图员职位都不要他,全部理由都是overqualified

新西兰有新西兰的好处,比如博士学费便宜并且有些对家属的照顾,但后续的衔接(吸引人留下来)的政策还有很大问题。去年改加分政策之前,同专业的博士和national certificate毕业之后,找到同一份工作的话,他们在移民打分上没有任何不同(没有任何不同,没有任何不同),所以投入和产出非常失调。这样的政策会让很多高学历的人失望,进一步的证明了NZ很多人倡导的读书无用论。

同样是博士,在加拿大只要读够2年就能直接以phd申请移民 (因为第一年通常是试读,第二年才是正式注册)。新西兰的就业市场和移民政策 (用现在的流行话来说),自己心里没点13数吗。虽然这些人最后都留下来了,但都因为移民政策或多或少导致他们没能继续完成学业。如果他们能够读完phd,我相信他们能够给NZ带来更大的收益。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2