新西兰天维网社区

标题: 动不动就喊着要回国发展的你,确定愿意在国内面对这样的压力吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 11:19:29     标题: 动不动就喊着要回国发展的你,确定愿意在国内面对这样的压力吗?

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=8LV-3mi8zXg[/youtube]
4分钟前是真实的,4分钟后是为了不让这视频看起来太悲剧或者为了保证不被删除而意淫的。凑合着看吧。

如果你受不了这样的人生,请在美丽的新西兰安定下来,这里虽然不完美,但是你可以有相对轻松的人生

再高的GDP,再纸醉金迷的生活,都是你的命堆起来的。

回国的大多数普通人都后悔了,这句话真不是假的,高富帅除外。

你要是在国内没有资产,没有路子关系,就不要嚷嚷着回国。

作者: 老玩童528    时间: 2018-5-31 11:20:41

沙发                  
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2018-5-31 11:23:19

国内多精彩,纸醉金迷的。
作者: aj7    时间: 2018-5-31 11:29:09

新西兰生活轻松么???  
不努力 在哪都一样  
作者: xytdt55    时间: 2018-5-31 11:37:57

28没结婚的,可以考虑体验一下
作者: 包不同    时间: 2018-5-31 11:39:50

瞎喊吧,有能力的早就回去了
作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-31 11:40:04

再惨再好,适者生存
由简入奢易,由奢入俭难
人往高处走,水往低处流
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 11:42:14

说句难听的,人家凌晨3点有胆量可以在外加班挣钱,也可以在外喝酒花钱,这边天黑了连出家门的安全感都没有

作者: Venox10111    时间: 2018-5-31 11:50:50

黑羊连续加班到凌晨3点,5点都很正常。。。毕竟一个人要和几十人的公司硬刚。

工作压力要有,在哪里都可以有。在国内过过小日子也不用那么拼。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-5-31 12:01:47

早上6点起床,打3份工,半夜3点回家的飘过。
10个月一天没休息过的飘过。

等我事业有成的那一天。
我只想冷冷的说一句,老子的天下是打出来的。

太变态了
穷则独善其身,富则兼济天下。才是身为一个读书人应有的品质。
别成了暴发户。。久贫乍富,还不如清贫傲骨的帅。哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 12:02:13

Venox10111 发表于 2018-5-31 10:50
黑羊连续加班到凌晨3点,5点都很正常。。。毕竟一个人要和几十人的公司硬刚。

工作压力要有,在哪里都可以 ...

送你一句鼠版的名言,回国吧。。。
作者: carrier29    时间: 2018-5-31 12:14:41

澎湃新闻:《凌晨3点不回家》,又想骗我加班?

“凌晨3点不回家”不该成为生活的普遍现象,更不应该把它当成贩卖焦虑的手段。与其让读者在所谓的“忙碌和压力”里自我感动,不如想想如何切实保障劳动者的休息权,让每个奋斗者都能有尊严地追求梦想。
作者: Lunch    时间: 2018-5-31 12:20:50

国内加班升职创业很难么?很难
出国读书移民融入很难么?很难

成年人的生活就没有“容易”两个字
Easy doesn't enter into grown-up life
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-31 12:23:01

回国发展比呆在这里好很多
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 12:23:46

包不同 发表于 2018-5-31 10:39
瞎喊吧,有能力的早就回去了

说的对,我们这些“没能力的” 就留在新西兰了,因为大多数人都是“没能力的”

国内没有关系,没有资产就是“没能力”

国内有关系,有资产的,才是“有能力”

作者: Venox10111    时间: 2018-5-31 12:31:03

匿名者 发表于 2018-5-31 11:23
说的对,我们这些“没能力的” 就留在新西兰了,因为大多数人都是“没能力的”

国内没有关系,没有资产 ...

中国是大国大市场,而且想干活,愿意进取的人很多(这和文化底蕴也有关系)。
所以最重要的不是自己多能干活,而是多能搞定人和人的关系。
有的人是家里有关系建立关系,有的人本身就像吸铁石一样,可以搞定一帮人,情商很高。能搞定人自然资本资产就快速累积了。

大部分华人到 NZ 不需要往上怎么爬,而且语言表达方面可能稍微差一些。所以完全不同,但不代表新西兰就不需要。当然,新西兰是小国,每个领域的人才基本都是屈指可数,所以领域方面专家还是可以不怎么靠关系上去的。

作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 13:06:41

匿名者 发表于 2018-5-31 10:42
说句难听的,人家凌晨3点有胆量可以在外加班挣钱,也可以在外喝酒花钱,这边天黑了连出家门的安全感都没有
...

又瞎说,和着空姐的新闻这么快就忘了?
作者: tommy_309    时间: 2018-5-31 13:19:07

Clark1129 发表于 2018-5-31 12:06
又瞎说,和着空姐的新闻这么快就忘了?

那个空姐死了,确实可惜。
但是中国那么多的人口,犯罪的比例应该还是比NZ低了不少。

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 13:19:37

...

说句难听的,郑州空姐深夜打车被奸杀,连尸体露下身的照片都被公安放上网炫耀。

这个视频还好都不是低端人口,真正辛苦的是低端人口。

国内像北京市长蔡奇这种对低端人口凶神恶煞,见金三胖就点头哈腰的奴才一大把

作者: mywhitesmile    时间: 2018-5-31 13:24:54

有一部分回国的人,是因为父母在国内已经找好了门路,可以回去蹭社会主义大锅饭的啊,不会有压力的 ~
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 13:31:32

匿名者 发表于 2018-5-31 12:19
说句难听的,郑州空姐深夜打车被奸杀,连尸体露下身的照片都被公安放上网炫耀。

拿特例当典型

再说杀空姐的这辈子是没机会再杀其它无辜了,可是新西兰13岁就进店杀owner,杀送pizza的,现在还活得好好的,出来说不定就去你家杀你家人

一个470万人口的国家,监狱人口已经突破一万,定罪后在家服刑的还没算,加上帮派合法所以黑社会还没算,娼妓合法化所以卖淫买春的没算,政治献金官商勾结申报合法化所以行贿受贿的没算,按这个比例中国监狱人口应该超过300万,实际上的数据才200万上下。这还是在中国社会福利水平低下,贫富差距极大,运动式扫黄打非,行政常用法律打击异己的大背景的数字,换做新西兰大家能天天吃鸡了

作者: beamingblush    时间: 2018-5-31 13:45:27

...

说错了兄弟。。。。。。。。这边6点啥店都关门了。。。。还有哪儿可以3点在外加班赚钱?
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:13:37

...

说的好像国内很安全似的

现在中国各种报道有多少是真的心里没点普吗? 各种报喜不报忧,各种假大空,各种胜利,你还真信了。

在中国的宣传机器下,中国自然非常“安全”

前段时间保姆烧死一家的新闻你忘了?

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:16:52

...

现在中国不安全的好吧

现在中国绝望的下层很多,有的想不开了就直接你死我活,弄死你自己也没打算活,这种不怕死的人最可怕,现在中国好多这样的绝望底层。潜在的不要命的杀人犯非常多啊

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:23:44

匿名者 发表于 2018-5-31 12:31
拿特例当典型

特例当典型?本人平时不关注这类新闻,通过空姐滴滴打车被杀案才知道不久前还有深圳女教师滴滴打车被劫杀案。

本人也对奥克兰治安很不满,对工党取消三振法更不满,奥克兰一般治安案件多是事实,但恶性案件比国内少也是事实。国内的什么灭门,奸杀,情杀,劫杀条条触目惊心。

您说新西兰监狱人数行贿受贿的没算,中国如果把所有行贿受贿贪污腐败的官员都抓了再加建几百座监狱都不够吧

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:29:20

匿名者 发表于 2018-5-31 13:13
说的好像国内很安全似的

现在中国各种报道有多少是真的心里没点普吗? 各种报喜不报忧,各种假大空,各 ...

有没有谱就问你现在天黑了敢不敢周末晚上让你父母老婆孩子乘坐公共交通去新西兰最大城市占新西兰经济35%的奥克兰市中心走一遭呢?perception跟案例是不同的,你一个人国内天天赖家里还真不会被伤害,这里入室抢劫伤人见怪不怪。

再说一次放火的保姆在这世上的日子已经倒数了,虽然没东西能让被害人复活但是她再没机会烧你我他或者任何人,但是这里的杀人强奸毒品犯呢?别忘了这里只有470万人,国内一个城区的人口而已,俗话说林子大了什么鸟都有,新西兰的林子很大?

至于媒体的报道,天下乌鸦一般黑,资本让你看什么就看什么罢了,只不过国内媒体姓党,这边媒体姓钱

作者: anzac_corp    时间: 2018-5-31 14:34:23

tommy_309 发表于 2018-5-31 12:19
...

国内恶性犯罪现在的确明显减少了

但是诈骗、小偷小摸、抢夺、黑心食品、侵犯人权、木马、钓鱼之类的事情就太多了,按你的逻辑,这些都不算犯罪?
作者: Esipan    时间: 2018-5-31 14:41:13

同样是底层,肯定新西兰舒服啦
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:43:34

匿名者 发表于 2018-5-31 13:23
特例当典型?本人平时不关注这类新闻,通过空姐滴滴打车被杀案才知道不久前还有深圳女教师滴滴打车被劫杀 ...

滴滴一天的业务多少单??风险都是比例,你不遇到就是100%安全,你遇到就是100%进骨灰盒否则你去youtube上看看那些空难纪录片之后出过空难的飞机或者航空公司都不要坐了

作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:47:56

匿名者 发表于 2018-5-31 13:29
有没有谱就问你现在天黑了敢不敢周末晚上让你父母老婆孩子乘坐公共交通去新西兰最大城市占新西兰经济35% ...

周末晚上我经常去市中心玩啊,市中心各种人群各种玩的吃的,怎么不敢?

基本每周末都去的地方,有什么不安全的?

中国现在各种坑蒙拐骗抢劫杀人的,绝大多数就不报道而已,因为不符合主流宣传。你还真以为中国安全?

你去safearound上看看中国安全指数多少就可以了

作者: carrier29    时间: 2018-5-31 14:49:43

不看总量谈犯罪率都是耍流氓,国内人口13亿比新西兰400万,高达325倍,犯罪数量也比新西兰高出325倍才算正常
作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 14:54:01

tommy_309 发表于 2018-5-31 12:19
...

哦?你做了多少数据收集比例计算走访多少地方得出的结论?
作者: auckland.clark    时间: 2018-5-31 14:54:58

Venox10111 发表于 2018-5-31 10:50

工作压力要有,在哪里都可以 ...

黑羊好样的。
作者: auckland.clark    时间: 2018-5-31 14:56:30

也许我等年岁大了,我也会回去。
作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 14:56:50

拿特例当典型

搞笑?和着你意思新西兰大部分人都是罪犯?不犯罪的是特例?要黑要吹,逻辑要过硬些
作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 14:58:34

anzac_corp 发表于 2018-5-31 13:34
国内恶性犯罪现在的确明显减少了

但是诈骗、小偷小摸、抢夺、黑心食品、侵犯人权、木马、钓鱼之类的事情 ...

不是明显减少,因为国内打架斗殴轻度伤害根本就不立案
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 14:59:52

carrier29 发表于 2018-5-31 13:49
不看总量谈犯罪率都是耍流氓,国内人口13亿比新西兰400万,高达325倍,犯罪数量也比新西兰高出325倍才算正 ...

说的对,但还要看犯罪的定义有多严格

在新西兰威胁他人算是犯罪,在中国算个事?你觉得中国又把威胁他人算成犯罪,反正不出人命在中国都不是事。

而且在中国"违法“ 不算犯罪率里面。打个人?小事而已。在新西兰,打人就算在犯罪率里了。

很多在新西兰不可思议的事情在中国天经地义。这也是中国人有很多人在犯罪红线上徘徊,而新西兰总体素质较高的原因。

作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-31 15:02:15

匿名者 发表于 2018-5-31 13:59

在新西兰威胁他人算是犯罪,在中国算个事?你觉得中国又把威胁他人 ...

新西兰总体素质高?那也要看在哪些方面了,也不是全部的,
两年以下监禁的在家服刑,这个厉害了
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 15:05:27

马车会杂工 发表于 2018-5-31 14:02
两年以下监禁的在家服刑,这个厉害了 ...

你说的也对

但是新西兰整体素质的确比国内人高很多

至少我敢扶老太太

国内我不敢

作者: 呼啸寒风    时间: 2018-5-31 15:06:47

在新西兰威胁他人算是犯罪,在中国算个事?你觉得中国又把威胁他人 ...

素质高?? 那是资源不紧张所以大家没那么“抢”
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 15:28:18

呼啸寒风 发表于 2018-5-31 14:06
素质高?? 那是资源不紧张所以大家没那么“抢”

所以有问题吗? 反正素质高就行了。这说明资源分配不像中国那么的差距大啊。国民素质高说明了这个国家的资源分配相对合理啊。

作者: 261874939    时间: 2018-5-31 15:35:45

其实,看个人追求了,要发家致富还得在国内混。得过且过,能力不怎么样,就在新西兰吧
作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 15:42:20

马车会杂工 发表于 2018-5-31 14:02
两年以下监禁的在家服刑,这个厉害了 ...

那你是觉得罪犯的素质是权衡国民素质的关键因素?
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 16:04:25

这个见仁见智了,有的海外华人觉得国内人人发大财,有的外国人觉得中国就是个人均GDP世界排70几名的发展中国家,各人感受不一样

作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-31 16:10:01

Clark1129 发表于 2018-5-31 14:42
那你是觉得罪犯的素质是权衡国民素质的关键因素?

是谁这么说的?
作者: Clark1129    时间: 2018-5-31 16:26:59

马车会杂工 发表于 2018-5-31 15:10
是谁这么说的?

好吧,算我理解错误
作者: skywindcn    时间: 2018-5-31 16:36:38

就事论事:
(1)做了八十多页ppt不存档,也不设置自动存档,上帝也救不了你;
(2)不能理解自己加班的男友,确实应该重新考虑下;
(3)护士救死负伤,从普通人的角度来说,我觉得比新西兰这边5点准时关门的GP强得多。

加班不是最可怕的,如果加班可以带来更好的收入、更高的社会地位、更多的自我价值的体现,求仁得仁,没什么好抱怨的。我倒是想加班,如果公司愿意给我加班费。实话说,一天8小时,真心不够用。

最可怕的是没有竞争力。在海外,尤其是nz这样慢节奏的国家生活过的人,不回国更多是因为怕回去竞争不过别人。

另外我觉得4分钟后也不只是意淫吧?在中国努力工作的人未必能获得好的结果,在新西兰游手好闲吃福利的岛民反而能够天天在海滩上打球,这是为什么?是几百年来西方人的努力工作换来的。吃老本罢了。

作者: carrier29    时间: 2018-5-31 16:48:11

中国小打小闹不算犯罪是不好,新西兰威胁他人算犯罪不过判个社区劳动都不够格,把人打个重伤也就是居家监禁,五十步笑百步而已
素质当然新西兰高,毕竟全民教育更高,发达国家素质还比不上发展中国家那白叫了
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 16:56:55

carrier29 发表于 2018-5-31 15:48
中国小打小闹不算犯罪是不好,新西兰威胁他人算犯罪不过判个社区劳动都不够格,把人打个重伤也就是居家监 ...

既然有个100步的在前面,那么50步的确有资格去笑,总之没有完美地方,比100步的那位强就行了

美国到处枪击案呢,但是去美国的人依然多的数不清。没有完美的地儿,相对完美就行。
作者: s0mu7l胤麒    时间: 2018-5-31 18:30:03

闭嘴老实干活 努力吧 年轻时候 积累的财富经验 日后会有回报的
作者: 翁塞    时间: 2018-5-31 18:31:38

拿特例当典型

如果空姐是特例,那你看看这个~~

《交通事故实为恶性案件?披露洛阳孟津4死2伤案详情》
http://society.nen.com.cn/system/2018/05/07/020494380.shtml

如果有时间,可以看看《知乎》上此事件后面大家评论中的信息~~
<河南孟津网友举报「流氓团伙」调戏女孩致4死2伤车祸 警方回应 这件事情的后续结果是什么有谁知道吗?>
https://www.zhihu.com/question/276019203

作者: auckland.clark    时间: 2018-5-31 18:34:21

skywindcn 发表于 2018-5-31 15:36
就事论事:
(1)做了八十多页ppt不存档,也不设置自动存档,上帝也救不了你;
(2)不能理解自己加班的男 ...

作者: ronaldlu    时间: 2018-5-31 23:02:42

有谁过过所有商店超市周日下午5时后和周末不准开门的生活吗?昨天路上堵车突然怀念那个年代,多好啊。
作者: 匿名    时间: 2018-5-31 23:51:24

ronaldlu 发表于 2018-5-31 22:02
有谁过过所有商店超市周日下午5时后和周末不准开门的生活吗?昨天路上堵车突然怀念那个年代,多好啊。 ...

引用老鼠的话

回国就有了,为什么还在新西兰待着呢?

作者: linan    时间: 2018-6-1 00:55:05

作者: 留下足迹    时间: 2018-6-1 08:58:29

劝人家回国的。。其实自己也未必留在这里活得像个人样吧。。。别自欺欺人了哦。。。做着土豪梦。。。过着其实连他自己嘴里整天骂人家是穷白的日子还差捏。。出来吊啥?

作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 09:44:41

搞不明白,真觉得国内特别安全新西兰又垃圾又危险罪犯又多媒体收钱了就瞎报道,还不赶紧回去赖在这个垃圾国家为个啥?自己给自己找不自在?
作者: 太极宗师001    时间: 2018-6-1 09:58:46

...

你是被洗脑了吧?国内很多案件都不立案,而且公众都不知情的。唯有发生到你身边你才会知道。
作者: skywindcn    时间: 2018-6-1 10:50:12

从8楼开始,楼就歪了,楼主讨论的是国内的工作压力和超时工作的问题吧。
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 10:56:14

Clark1129 发表于 2018-6-1 08:44
搞不明白,真觉得国内特别安全新西兰又垃圾又危险罪犯又多媒体收钱了就瞎报道,还不赶紧回去赖在这个垃圾国 ...

见过国内混混打架吗?先用菜刀砍自己一刀,这架还打得下去吗?

论坛也一样,“我就是国内混不下去的撸瑟,所以岀国的都是撸瑟”。这话谁能接

作者: luwar1234    时间: 2018-6-1 11:21:01

哪里都一样啊。减少自己的负担 就能获得快了点

不过新西兰确实更容易活的没心没肺一点。这里压力的确小

不过,我可能年纪大了,想回国配父母了。

父母真的适应不了这里,对于他们来说忒无聊了
作者: FecruB    时间: 2018-6-1 12:51:39

作者: biebieboubou    时间: 2018-6-1 13:03:19

匿名者 发表于 2018-5-31 13:29
有没有谱就问你现在天黑了敢不敢周末晚上让你父母老婆孩子乘坐公共交通去新西兰最大城市占新西兰经济35% ...

我就回去一个月,新的手机号码,没给别人打过电话,就是用用微信,送餐的而已。每天收到全国各地的来电,完全不敢接,现在全是诈骗。至于手机号码怎么泄露出去的那就更不能多想了。。。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 13:05:05

biebieboubou 发表于 2018-6-1 12:03
我就回去一个月,新的手机号码,没给别人打过电话,就是用用微信,送餐的而已。每天收到全国各地的来电, ...

我哪个更牛逼,回去办个手机号不到一天,十多个广告短信和促销电话
作者: 0222999999    时间: 2018-6-1 13:06:29

看到题目我就猜到一定是这个挺火的视频,进来一看果不其然。
国内的压力是很大的,无论工作还是学习。没有在国内工作过的,起码也在国内学习过。尤其是走过高考的应该更能明白两地对“努力" 这个概念的不同 --- 国内的”努力"真的是玩命。
不说哪个好哪个不好,生活方式不同,喜欢哪种,在哪里定居就对了。
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 13:06:44

FecruB 发表于 2018-6-1 11:51
发帖子都不敢实名,明显别有用心,妄图挑起事端。本身就没有意义的话题还可劲儿讨论,没事儿散了吧。 ...

哥们,都什么年代了,还张口闭口别有用心,已经不是革命时代了,而且大家的id大部分都没有实名,你也没有,不匿名不代表实名
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 13:09:26

匿名者 发表于 2018-6-1 09:56
见过国内混混打架吗?先用菜刀砍自己一刀,这架还打得下去吗?

确实,这个说法没毛病
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 16:34:55

抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都不是可或缺的。 如果单论在工地扛活还是吃福利的日子的确新西兰更好过!还是在中国亲眼看到很多草根成长为了中产阶级,靠的无非是勤劳肯干努力认真,没有资源,没有背景,自己不肯努力就不要拿这些说事儿。在新西兰难道就能一步登天?馅饼落在你家餐桌等你吃?外加文化差异,语言障碍,在这里寻求发展更有其中的不容易。无需因为留在这沾沾自喜,因为各种苦只有自己知。更犯不着为了不回去而给回国贴上各种可怕的标签。都是从那个生你养你的地方长大的,没有爱,还应该有点情分在。留些余地给自己和别人。
作者: 妮妮将    时间: 2018-6-1 16:45:31

欢迎预约看房
作者: Rachel824    时间: 2018-6-1 17:19:36

匿名者 发表于 2018-5-31 11:23

国内没有关系,没有资产 ...

你这过分解读的能耐哪儿练的…说话前先自己想想,都挨的上吗?
作者: auckland.clark    时间: 2018-6-1 17:50:29

匿名者 发表于 2018-6-1 15:34
抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都 ...

这些实在话,要支持。
作者: 鸢芷清    时间: 2018-6-1 19:33:33

有本事
在哪里都吃香
不是么
作者: skywindcn    时间: 2018-6-1 21:08:51

抛去偏激的言论,平心而论。无论在中国还是在新西兰。想要出人头地,有好的生活。勤奋,努力外加聪明才智都 ...

君子终日乾乾
天行健,君子以自强不息
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 21:51:11

我没看到有人沾沾自喜,我只看到有人说新西兰这不好那不好又落后又垃圾又没有国内安全又不走

各种苦只有自己知,没错,有人说来新西兰能一步登天?抱歉,谁说了???

我也没看到贴上什么可怕的标签,难道国内的刑事案件是假的?毒食品碰瓷雾霾等是假的?说出事实就是贴标签?那说新西兰这里那里不好的算不算贴标签?

生我养我的是我的父母亲人,抱歉,什么祖国是亲妈之类煽情肉麻的话我个人觉得又矫情又恶心又虚伪,这份孝心我只留给家人,这份感恩我只留给帮助过我的人,一个地理符号,我真没什么感情,况且你嘴里这个生你养你的地方连你的护照都不承认,随时可能被冠上低端人口,回去吸着新鲜的雾霾吃着各种有毒食品包括孩子的奶粉,反正我是没啥感情

作者: goalcpu    时间: 2018-6-1 22:13:32

要奋斗的人到哪儿都会奋斗,我有个当地同事,本身就是注册会计师。但他自己还有个小会计公司和一个蔬菜店。每天早上6点去集市订蔬菜,8点半赶到公司上班。中午吃饭1个小时赶去自己的蔬菜店,下午在回来继续上班。下了班还要去蔬菜店搞一个多小时才回家。晚上回了家陪完娃还要帮人代账。每天也就6个小时是在床上的。周末2天都在蔬菜店,7天不休息。所以别说回国咋样,不想努力,最好啃老,跟地方无关。
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 22:18:12

Clark1129 发表于 2018-6-1 20:51
我没看到有人沾沾自喜,我只看到有人说新西兰这不好那不好又落后又垃圾又没有国内安全又不走

各种苦只有 ...

我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧。
你可以不感恩曾经拥有的,别看不起那些和你不一样选择的人。
话也别说太绝,万一三十年后新西兰政府发不起福利了,可能你走的比别人还快吧
毕竟是没有地域感情的人~

作者: ETA_Wai    时间: 2018-6-1 22:26:48

匿名者 发表于 2018-6-1 21:18
我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧 ...

不用怕的上那届的工党已经存了笔很大的退休金给这里的公民的,所以不用怕没有福利要走
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 22:29:48

我觉得你应该出生在非洲更好一点。无论中国有多么不好,都应该饮水思源,至少比非洲,叙利亚这些地方好吧 ...

哪里和我不一样了?都移民来新西兰生活,不一样的就是很多人喜欢嘴上说的很动听而已,我确实没这习惯,另外你可别拐弯抹角的扣帽子啊,我一直在感恩,如我所说,我感恩的是家人亲人和帮助过我的人,凡事先感谢国家感谢党?没这嗜好,也如我以前说的,我在新西兰做那些为中国出力维护形象时咳一点也不耽误我喷中国的负面东西,问题就在于一些人,一面光嘴上爱的不行感恩的要死要活看到说点中国不好的就各种受不鸟,现实里却基本没做过什么事,我也没看不起那些选择不一样的人,我比较看不惯的是这类人,一面说新西兰就是垃圾哪哪都不如中国,一面又待在新西兰不走,我觉得有问题的不是我,是他们

另外我到现在基本自力更生,没拿过福利,这种没档次拐弯抹角损人的手法还是少用吧,有这么一句段子,自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西,虽然别人根本就不是你
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 23:16:16

原来你混在这里就是为了新西兰的福利?太痛苦了,回国吧

作者: 匿名    时间: 2018-6-1 23:16:49

Clark1129 发表于 2018-6-1 21:29
哪里和我不一样了?都移民来新西兰生活,不一样的就是很多人喜欢嘴上说的很动听而已,我确实没这习惯,另 ...

有些人只看到损,看不到提点我也没办。正如你所说“自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西”

首先,如果你生在非洲,朝鲜或者叙利亚这些国家,别说出国移民了,能吃饱活下来都是问题,所以说中国对你一点没有恩惠?当你说:“一个地理符号,我真没什么感情”真的没有一丝羞愧?
其次,言论自由是西方国家的特权。人家说说新西兰这不好那不好的地方,最为一个理性的人,第一个反应应该是有则改之,无则加勉吧。如果真的是有问题的话,要知道下一届政府的投票权在你手上吖。你有时间吐槽一个跟你毫无相关只是政治理想不同的人走(我能理解精神阿Q确实比较爽),不如想想怎么拉拉身边的人的选票实在。如果你真的喜欢那种只能说好的人留下来,麻烦你去朝鲜哈。不好意思,新西兰言论自由吖,小心脏受不了的,觉得都是别人问题的可以好好想想。

再者,我从来不会看不起吃福利的人,因为人都有家庭事业不顺需要帮助的时候。当然如果因为没有福利而离开我也能理解,毕竟水往低处流,人望高处走,好歹移民一个高福利国家也不容易吖。只是你有木有想过,为什么你想让他们走?因为他们说喜欢中国但没有做什么让你不开心?或者说是你为新西兰做了什么他们没有做? 觉得你耿直的有点喜感,你既不是耶稣,也不是神,你咋这么操心呢......况且你说“一面说新西兰就是垃圾哪哪都不如中国,一面又待在新西兰不走,我觉得有问题的不是我,是他们”
请问这个有问题是怎么定义的? 很多人留在新西兰的目的就是为了挣钱,觉得新西兰经济不景气,挣完了钱去美国澳洲。这个不可耻吧。

最后,真正想说的是让你好好思考是不是自己问题。虽然网络是个很随意的地方,但是你培养的负能量会陪伴你一生。

作者: 匿名    时间: 2018-6-1 23:23:25

匿名者 发表于 2018-6-1 22:16
原来你混在这里就是为了新西兰的福利?太痛苦了,回国吧
请问新西兰的福利是啥?
如果我喜欢这里,没有福利也会留下。
如果我不喜欢这里,再多福利也不会留下。
毕竟是有地域感情的人,为什么我的眼里常含泪水?   因为我对这土地爱得深沉。

作者: dichn    时间: 2018-6-1 23:35:33

其实有点怀念国内的节奏,在那种压力下进步是最快的
作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 23:36:26

有些人只看到损,看不到提点我也没办。正如你所说“自己是个什么东西,眼睛里看到的也都是什么东西”

首 ...

1. 没有一丝羞愧,真的,没有,你是谁?道德法官?你让我羞愧我就得羞愧啊。。。。那我还说呢,你这么爱国这么把祖国当娘亲居然抛弃亲妈跑到后妈怀里吃奶,这种吃里扒外的行为虚伪吗?表面一套背后一套的立牌坊,你羞愧吗?

2. 我的心脏没问题,你的眼睛脑袋和逻辑很有问题,谁打压你言论自由了?基本的概念都没搞清就开始振振有词的批判,如果有人和我意见不一样,我就给封了,那才叫打压,反驳喷下自己不同意的观点就叫打压言论自由?你现在也在反驳我啊,你是不是打压了我的言论自由?不怕你逻辑混乱,就怕你逻辑混乱还喜欢逻辑绑架别人,我喷中国的负面,也喷国家党工党行动党,我没事喷喷将蛤蟆喷喷川普喷喷龅牙,怎么?我打压了谁?还是谁要来打压我?和言论自由根本不搭边的东西,如此生搬硬套也真难为你了,另外新西兰每个人都有投票权,我干嘛去拉票?我又不从政,别人爱投谁投谁,我爱投谁也投谁,不劳您费心我的投票问题了,这点1+1=2的简单道理我懂, 不需要你写这么多没用的

3. 你不是看不起吃福利的人,行,这个算我理解错误,我认。我不是耶稣,不是神,请问你哪只眼睛看到我说我是耶稣是神?你怎么这么喜欢吊打别人呢?先叽里咕噜的强行给别人扣一堆高帽,然后说你根本不配?你能先理清自己的思路吗?别先抛给对方一堆莫须有的罪名然后批判的这么喜感,单口相声自己乐呵乐呵就行了。另外人往高处走,说的太好了,那些人一面认为新西兰垃圾各种不如中国,他们为什么不往高处走?为什么不回各种优越牛逼的国内?新西兰经济不景气,对啊,他们的嘴巴里新西兰景气过吗?张口闭口没有希望了要完蛋了,哦对你还说哪挣钱容易去哪,难道你意思是如此垃圾落后的新西兰挣钱比各种牛逼优越的中国还简单啊,你还能再自相矛盾点?

4. 最后,我不认为以你这么多自相矛盾漏洞百出的观点能有这个级别教育别人思考人生,你先把自己的心态调整好再说吧,你说负能量伴随我一生?我也和你说同样的话,别让负能量伴随你一生,怎么样,咱也可以冒充道德大帝和心理医生呵呵
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 23:42:15

Clark1129 发表于 2018-6-1 22:36
1. 没有一丝羞愧,真的,没有,你是谁?道德法官?你让我羞愧我就得羞愧啊。。。。那我还说呢,你这么爱国 ...
其实如果生活不如意,网络上喷喷也是挺好的。

有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,
有一种思维叫做“别人都low,我最完美”

作者: Clark1129    时间: 2018-6-1 23:46:29

匿名者 发表于 2018-6-1 22:42
有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,

自己漏洞百出的逻辑圆不了就开始滚地撒泼耍无赖岔开话题,这种无聊的方法看的真有点视觉疲劳,先搬出长篇大论的是你,岔开话题东拉西扯的也是你,讲不出逻辑,嘴巴再贫也没什么用,以上那些话,复制黏贴全数还给你

有一种人叫做巨婴,
有一种病叫做全能幻想,

希望你不是哈
作者: 匿名    时间: 2018-6-1 23:49:26

匿名者 发表于 2018-6-1 22:23
请问新西兰的福利是啥?
如果我喜欢这里,没有福利也会留下。
如果我不喜欢这里,再 ...

背诵诗词没用唉,这位诗人活在今天会不会和他儿子一样成为反党分子?

如果喊口号有用,那些声称早就入籍但永远是中国人的双面人,入藉时宣誓永远效忠英女王,在华人里又是相反一套,这种两头逐利的墙头草中西方都难以接受吧

作者: BJ0108    时间: 2018-6-2 00:11:01

这种生活,太辛苦了,再高的薪水也不值得。
作者: BJ0108    时间: 2018-6-2 00:13:52

Lunch 发表于 2018-5-31 11:20
国内加班升职创业很难么?很难
出国读书移民融入很难么?很难

这边相对来说真的容易很多。
可以对加班说不,可以每周最多工作40个小时。

国内。很难。
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 00:21:36

作者: BJ0108    时间: 2018-6-2 00:25:33

goalcpu 发表于 2018-6-1 21:13
要奋斗的人到哪儿都会奋斗,我有个当地同事,本身就是注册会计师。但他自己还有个小会计公司和一个蔬菜店。 ...

我觉得你的同事,要不是能力太差,就是没有活明白。
这么拼命的挣钱到底是为了什么?
为了自己死后,给老婆孩子留下一大堆的遗产?
有条件和能力好好地享受生活,比什么都重要。
作者: BJ0108    时间: 2018-6-2 00:31:51

首 ...

一开头就看不懂,为什么要把非洲,叙利亚等和中国做比较?中国不是第二大经济体,五千年文明古国的吗?
我觉得一般都应该跟好的比,而不是跟差的去比。

如果中国真正的自由进步了,我最愿意生活的地方一定是国内。毕竟语言文化背景都一样。但是现在的中国,没有什么公平公正性,到处让人有种深深的压抑。我个人更喜欢新西兰自由的气息。
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 00:36:04

Clark1129 发表于 2018-6-1 22:46
自己漏洞百出的逻辑圆不了就开始滚地撒泼耍无赖岔开话题,这种无聊的方法看的真有点视觉疲劳,先搬出长篇 ...

对于没有看懂别人在说什么,沉迷在逻辑有问题的全能幻想中的人,其实你是快乐的就好。
这世间有千千万万种的人,但是存在即合理。不用强调谁是有问题谁没有问题,只是你喜不喜欢而已。
但往往你不喜欢的人还过的挺好的

我没有任何针对你的意思,只是希望你能换个角度思考,希望你再遇到这样的人的时候能够找到内心的平和。不再喜怒于颜色。

庸君才会沉迷拍虚遛马的恭维,圣明才知道忠言逆耳利于行。

作者: BJ0108    时间: 2018-6-2 00:39:31

匿名者 发表于 2018-6-1 22:49
背诵诗词没用唉,这位诗人活在今天会不会和他儿子一样成为反党分子?

如果喊口号有用,那些声称早就入籍 ...

曾经的国父孙中山,还是流亡日本的;
你的党,是效忠西方马列主义的。曾经是要去包围 (应该是保卫,笔误)苏联,包围(保卫)共产国际的。
到底谁是双面人?

如果中国承认双重国籍,没有谁会放弃中国籍?
有些人,虽然有中国籍,但是他们不爱中国,他们是亡国奴。说的就是你这一类人。

有句话送给你,“你爱的是党,我爱的是国。”
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 00:42:27

匿名者 发表于 2018-6-1 22:49

如果喊口号有用,那些声称早就入籍 ...

你的脑洗坏了。出国了,还有你这种落后的思想。挺可怜啊,你都不看youtube的吗?
作者: Clark1129    时间: 2018-6-2 00:42:53

匿名者 发表于 2018-6-1 23:36
对于没有看懂别人在说什么,沉迷在逻辑有问题的全能幻想中的人,其实你是快乐的就好。
这世间有千千万万 ...

我也还是那句话,自己逻辑混乱的,就别装圣贤教育别人做人的道理,你不配,真的

存在即合理,没错,我也没想消灭谁,另外你逻辑混乱就是逻辑混乱,用圣贤大师的口吻也掩盖不了你逻辑混乱的事实,先要和我谈大道理的是你,把大道理一脚踢飞开始布道的也是你,您放心我有自己说话的风格,大师您就不用超度我了,花点时间在张嘴说话以前先理清自己的逻辑思路比什么都重要,你以为你没有幻想?你的幻想就是认为别人都需要听你指点说话做人的道理,我还是那句话,你还不配

另外我自己过的好,自己家人亲友过的好就行了,我不喜欢的人?我管他过的好不好?他死活和我都没关系

我也没有针对你,就事论事而已,我说话就是这个风格,大师就不要幻想我又怒了,我告诉你吧,我一边和你打字一面重温成龙的电影笑的前仰后合的

作者: 匿名    时间: 2018-6-2 00:43:32

BJ0108 发表于 2018-6-1 23:31
一开头就看不懂,为什么要把非洲,叙利亚等和中国做比较?中国不是第二大经济体,五千年文明古国的吗?
...

我是留言给别人,不是讲这个帖子。

作者: 匿名    时间: 2018-6-2 00:44:35

Clark1129 发表于 2018-6-1 23:42
我也还是那句话,自己逻辑混乱的,就别装圣贤教育别人做人的道理,你不配,真的

存在即合理,没错,我也 ...

哈哈,你开心就好。

作者: Clark1129    时间: 2018-6-2 00:46:18

匿名者 发表于 2018-6-1 23:44
哈哈,你开心就好。

我很开心,您就安心吧,网上这点破事就是娱乐的,有人真会动怒,但绝对不是我
作者: 匿名    时间: 2018-6-2 01:04:31

匿名者 发表于 2018-6-1 23:42
你的脑洗坏了。出国了,还有你这种落后的思想。挺可怜啊,你都不看youtube的吗? ...

你除了背几句小学课本上的诗和人参公鸡就不会别的?

原来不守承诺两面三刀就是你说的“进步”?谁的脑子坏了?

难怪国内当官的台上讲廉政台下搞腐败司空见惯,原来言行一致讲信义已经“落后”了

作者: 匿名    时间: 2018-6-2 01:08:07

经常一周七天上班,最长试过连续一个半月没有一天day-off
哪里都一样,习惯就好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2