新西兰天维网社区

标题: 累...有没有每天回来不想做饭,一家都在外头吃的?可持续不? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-5-29 14:24:18     标题: 累...有没有每天回来不想做饭,一家都在外头吃的?可持续不?

有没有每天回来不做饭,一家都在外头吃的?可持续不?开销是问题,但更大问题是,这样每天在外头吃,会不会吃出问题来...
顺带可以吐槽一下餐馆的.

作者: 白胡子    时间: 2018-5-29 14:26:36

感觉现在好多都是10来刀一顿的, 看你自己承受能力咯
作者: tanky    时间: 2018-5-29 14:27:49

看吃什么了。中餐的话油多盐多味精多,三多吃久了变三高。一家几口天天外面吃开销厉害啊
作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-29 14:32:54

楼主累成这样肯定收入不菲吧?长期外面吃不如找个人来家帮忙做饭呢。
作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-29 14:34:59

无名逍遥 发表于 2018-5-29 14:32
楼主累成这样肯定收入不菲吧?长期外面吃不如找个人来家帮忙做饭呢。

对,赶快找一个,生活上都可以解决了我说的不是小三啊,是大妈啊

作者: beamingblush    时间: 2018-5-29 14:35:51

有阿。。。。。你单身天天可以在外吃。。。。。。 、
但是有家庭的不觉得。。。。。天天在外吃没有家的感觉么
作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-29 14:37:20

马车会杂工 发表于 2018-5-29 14:34
对,赶快找一个,生理和生活上都可以解决了

嗨,话题是吃呢,你想啥呢,上来就给弄歪了
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 14:42:54

每天在外头高档酒店里吃,不会有问题

作者: XiaoFaye    时间: 2018-5-29 14:43:44

保证你不到一个星期就想吐了。
作者: lollipopman    时间: 2018-5-29 14:54:09

说句真心话,我会做饭但一个人在家真心不知道怎么做 不想吃外卖的时候图方便就煮面吃。
作者: 超人超人超人    时间: 2018-5-29 14:54:25

tanky 发表于 2018-5-29 14:27
看吃什么了。中餐的话油多盐多味精多,三多吃久了变三高。一家几口天天外面吃开销厉害啊 ...

其实除了吃寿司,其他食物大部分都有油多盐多味精多糖多的问题。
作者: sallycantskate    时间: 2018-5-29 14:57:08

从小就要给孩子做个榜样, 只要能赚钱, 天天下馆子
作者: tanky    时间: 2018-5-29 15:00:18

超人超人超人 发表于 2018-5-29 14:54
其实除了吃寿司,其他食物大部分都有油多盐多味精多糖多的问题。

其实也不是所有寿司都健康。生鱼片的最好少吃。
作者: 261874939    时间: 2018-5-29 15:00:48

出问题不至于,看你吃什么了。。。。。。。咋天朝的人都是吃地沟油长大了,也还不是好好的@
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 15:01:40

有, 在這裡 *舉手*
有小孩之後不可行, 但是我們家出去吃和買take-away的頻率還是非常高的...
老實說.. 有時候出去吃比自己煮還要便宜... 自己煮還要洗菜/洗碗, 擦爐子... 這些都是時間, 都是cost啊

作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-29 15:04:21

能不能吃出问题全靠运气
见效慢。属于慢性病
你还是在家吃吧
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-5-29 15:05:48

天天出去吃饭只适合单身狗。不适合家庭
作者: 261874939    时间: 2018-5-29 15:12:01

匿名者 发表于 2018-5-29 15:01
有, 在這裡 *舉手*
有小孩之後不可行, 但是我們家出去吃和買take-away的頻率還是非常高的...
老實說.. 有時 ...

我也觉得煮菜太费时间了,那一小时还不如 下班后让我躺尸在床上
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 15:17:00

惭愧啊,要是收入不菲的话估计已经想到菲佣啦,目前是不敢想.所以俺没有任何一点炫耀的味道,是实属无奈所以才惆怅有没有折衷的法子.

去外面吃也是没办法的事,下有少,上有老却在地球另一方,所以只能靠俺们两双手.

家的味道谁不想拥有呢,可是等你想多腾点时间来陪小孩的时候,也只能退而求其次找可以牺牲的地方了,比如小孩那顿饭是不能省人工了,得好好弄,可是咱两的那顿饭可以牺牲啊,所以想要不去外头打包,这样可以多点时间陪陪小孩也好.

但这会吃出毛病嘛,有这么做的实践检验过没问题的不?

作者: chorasmian    时间: 2018-5-29 15:26:08

一个星期煮食两天的悄然飘过。
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 15:28:04

261874939 发表于 2018-5-29 15:12
我也觉得煮菜太费时间了,那一小时还不如 下班后让我躺尸在床上

不能同意的更多...
有了小孩之後下班的那一個小時還不如去陪孩子...
所以我們後來的compromise就是小孩的一定會在家做給她吃, 因爲小孩的食物還是容易做. 大人的就吃take away.

樓上那些說有錢就菲佣的是不知道這裡有錢也請不到吧? 菲律賓人要是能來這裡的一般都是跑去做護士了, 怎麽可能給你當佣人...
雖然是有洋人的nanny service可以幫忙做飯/清潔/帶小孩, 但是我們還是喜歡吃中餐...

作者: 马车会杂工    时间: 2018-5-29 15:34:01

无名逍遥 发表于 2018-5-29 14:37
嗨,话题是吃呢,你想啥呢,上来就给弄歪了

其实我是故意的,被你看出来了
作者: NewLynnHse    时间: 2018-5-29 15:49:39

这么吃,一年10万收入肯定不够的。如果是像其他亚洲国家,到处大排档,一餐2-3刀的话,还行。

所以我还是继续找10c的鱼罐头。
作者: superok    时间: 2018-5-29 15:59:55

开心就好哦~~

作者: skysadness    时间: 2018-5-29 16:05:34

学习洋人做法咯,切切放一块加沙拉酱,  
肉的话抹油丢烤箱,然后面包一夹
作者: 鸢芷清    时间: 2018-5-29 16:51:04

不能请个
做饭阿姨么
作者: diamondtmt    时间: 2018-5-29 17:38:01

绝对可以找个做饭阿姨,也不贵,比在外面吃便宜太多了
作者: wjjnm    时间: 2018-5-29 18:01:11

吃多了就不想出去吃~真尴尬              
作者: wjjnm    时间: 2018-5-29 18:01:37

diamondtmt 发表于 2018-5-29 17:38
绝对可以找个做饭阿姨,也不贵,比在外面吃便宜太多了

求推荐靠谱阿姨~和费用介绍                 
作者: 实验小超人    时间: 2018-5-29 19:37:53

举手,曾经是这样的,而且确实是因为太忙了。不过确实出去吃和在家自己做价格差不多,省了时间,就是外面吃糖分和油太多了,容易胖,其他的没发现弊端。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-5-29 19:46:59

261874939 发表于 2018-5-29 15:00
出问题不至于,看你吃什么了。。。。。。。咋天朝的人都是吃地沟油长大了,也还不是好好的@ ...

普通人死了也没人注意,就看看著名主持人演员死了多少吧。
作者: 无名逍遥    时间: 2018-5-29 20:03:01

马车会杂工 发表于 2018-5-29 15:34
其实我是故意的,被你看出来了

不过呢, 想想也好,要不生活太boring,  就当炒菜加点佐料了 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2018-5-29 20:37:25

也曾经每天出去吃饭,但是有些饭店的饭不好吃,有几次吃了晚饭后,开始拉肚子,放弃在外面吃饭了,还不如自己在家吃,像做顿火锅很简单,自己做又干净。

作者: xytdt55    时间: 2018-5-30 10:32:41

我怎么觉得自己做饭才开销大呢。。。。光食材就是要吃好的,再加上人工成本
作者: garytang    时间: 2018-6-2 01:08:22

长期这样一家人身体受不了的,对孩子尤其不好
作者: 匿名    时间: 2018-6-6 10:32:28

谁不都想好好做饭好好吃呢,健康无价.
你们如若夫妻俩带着小孩,还全职上班,那你们是怎样安排时间的呢?

作者: V7    时间: 2018-6-6 10:35:34

想到要洗碗,要洗菜就很烦,还是在外面吃吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2